|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Утрожестан надоел хуже пареной редьки. Но мне при спонтанной беременности профессор велел принимать. Даже тест на прогестерон не брал. Автоматом, если фсг повышенный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Progestan название, а Progesterone -действующее вещество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Да, действующее вещество - прогестерон в обоих препаратах. Но названия, цена и производители разные. Просто хотелось узнать, кто принимал эти препараты и как "очучения". Пока нашла только разницу в составе - тот, что дешевле, на арахисовом масле, а Прожестан на подсолнечном. Наверное, это в голове, но я все никак не могу переварить, почему нельзя дать то, что написано в рецепте, ну или хотя бы предупредить, что дают эквивалент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Девочки, спасибо за ответы. Я сегодня пришла в аптеку и попросила мне заменить на тот, что доктор прописал, потому что в том, что дали - арахисовое масло, а вдруг у меня аллергия???
![]() ![]() Да, и полностью возмещается. И еще, та, что продала вчера, сказала, что нет нужной дозировки. Я ответила, что уже день пропустила. Другая фармацевт сразу же быстро все нашла. Так что есть в закромах, нужно просто поднажать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У нас в аптеке, если срочно нужно- можно заказать и через пару часов уже забрать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Lena Gor, тоже хочу Вас поддержать, сама в данный момент все это переживаю. Хотела немножко морально восстановиться и с поздравлениями уже зайти в темку, а тут вот как.
![]() Добавлю, посмотрела назначение на анализ, там еще проверка уровня витаминов В9 (фолиевая кислота) и В12. Я так понимаю, может проблема в их неусваиваемости организмом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За список анализов спасибо!! Это хоть как-то предсказывает для меня возможное поведение доктора. За таким советами и пишу на форум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, мне 36 в этом году будет, недалеко от Вас. Вот подумываю еще спросить в следующий раз про кареотип и тоже на ИКСИ настраиваться, хоть спермиков отберут покачественней, все какая-то надежда. Не буду ждать естественно. Хотя у меня доктор такой, со своим твердым мнением, его особо "жизни не поучишь" начитавшись интернета.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, ИМСИ круче ИКСИ (там какой-то еще более навороченной микроскоп используют), но наш профессор в него не верит. И разве можно попасть на ИКСИ, если со спермограммой все в порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А спермограмма у нас минимум допустимый, всего 15% по морфологии нормальных, остальные параметры вроде бы в норме. Поэтому и подумываю может сразу в ЭКО. Пока мужу никаких дополнительных анализов не назначил доктор. 15% хорошей морфологии вроде бы считается фертильной спермограммой, но вот думаю, а вдруг так не свезло два раза и самые шустрые оказались слегка неправильного строения. А вообще пока планы не строю сильно, очень хочется кариотип сдать, поспокойнее будет наверное. Хотя знаю - не будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Девочки, тоже хочу вас поддержать, сама была недавно в этой теме с диагнозом невынашивания. 2 выкидыша и одна замершая беременность все на сроках 7-10 недель. Во Франции посылают на проверку только после 3 выкидышей, до этого был один ответ, бывает пробуйте еще. Вот когда и третий раз случилось, тогда и послали на проверку кариотип, гормоны, проходимость труб. Ничего не нашли, сказали скорее всего стресс, что действительно скорее всего и было причиной. Последнюю четвертую попытку я была как никогда спокойной, радовалась жизни, гуляла много по 10 часов в день в отпуске и выходные, купалась, загорала( как раз первые 3 месяца выпали на лето), просто решила если судьба то должно получится, не думала вообще о прошлых неудачах(помню во второй и третий раз только и думала что а вдруг снова, боялась лишнее движение сделать) и результат вот сейчас дома радует полуторамесячная малышка!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Девушки, мы меня извините я давно на форум не заходила, у меня на работе много дел навалилось. А вчера вот решила заглянуть.
Lena Gor, очень вам сочувствую. У меня на следующей неделе запланированный визит к врачу, до этого на узи только беременность подтвердили в самом начале. Так что я вот вся с страхах. Ведь мы, ЭКО-шницы, с повышенным риском замершей беременности (трубный фактор я не считаю - это "механическое" бесплодие). И никакая прогестероновая поддержка не поможет развиваться эмбриончкику. Сил на всем на этот трудный и тернистый путь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
lenchilkcalori, нет не сдавала, здесь же никак в России - захотел, заплатил и сдал все что хочешь. Здесь нужно направление врача, которое выдается при встрече с врачом. У меня была встреча для подтверждения беременности в ЭКО-центре, а потом уже будет (т.е. на следующей неделе) в обычной пренатальной гинекологии.
MEDEЯ, это да - меньше знаешь крепче спишь. Но с другой стороны, осведомлен значит вооружен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
AnnaPavlovna , и здесь можно сдавать сколько хочешь. Единственное, с направлением бесплатно, без него - заплатите и без разговоров вам сделают анализ на ХГЧ. Я, когда забеременела, помимо трёх положенных раз, на которые мне дал врач направление, бегала к ним после каждые два дня и делала за свои деньги раза 4 ещё. Они, по-моему, такой, как я ещё не видели, уже улыбаться стали, когда я приходила
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот такой комплекс никто не принимал? Его надо принимать заранeе, до зачатия и в период беременности тоже.
http://www.commander-pileje.fr/compl...ane-conception |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне скорее не понятно, это только мой муж считает, что витамины бедные люди пьют? Типа, все полезное есть в хорошей еде. Или это версия во Франции имеет место быть? Так как я не вижу рекламы витаминов так много, как ее в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А рекламы нет, потому что французы больше врачам верят, чем рекламе. Что врач советует, то и берут. Тем более они не любят за лекарства платить. Бедные точно не пьют витамины. Для некоторых 20-40 евро на 3 месяца-дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Во время второй беременности волосы, слава богу, не выпадали. Остальное - тоже самое. Gestarelle очень хорошие витамины. Я тоже пила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Девочки помогите разобраться. После гистеросальпинографии выяснилась наша проблема (как я и подозревала, одна труба не проходима, вторая затруднена , последствия внематочной год назад), овуляция стабильная. Причина именно в трубах. Гинеколог сказала , что 2 варианта или эко или лапороскапия (если я не ошибаюсь в терминах), отправила к другому специалисту для принятия решения.
Я пытаюсь для себя решить, что лучше, , в связи с этим есть вопросы: 1 как скоро после лапороскапия можно пытаться зачать ребенка 2 на сколько эффективна эта процедура 3 если думать об эко, то как долго длится подготовка к эко 4 подсаживают ли 2 эмбриона (по желанию родителей)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Обычно в течении полугода беременеют
Эффективна, так как прочистят трубы В вашем возрасте лучше начать с лапароскопии Эко-очень большой стресс для организма и опять же!!! Не исключена внематочная беременность. Подсаживают ![]() Также советую проверить сперму мужа. У меня у дочки подруги из-за плохой спермы мужа были внематочные. |
![]() |
|
Закладки |