Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2014, 12:11

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Ну тогда можно оставить ПДР Не страшно.
Ну я внесла поправочку чуть выше

Ну вы уже значит на финишной прямой, скоро встретитесь с деткой.
А почему в итоге раньше на месяц?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Бусинка74, В аптеке можно давление в любое время измерить,если вам не далеко конечно же до неё.Насчёт тонометра на прокат спросили уже?
Старое 08.05.2014, 00:01

А у меня как-то грустно с приходящей акушеркой получилось. Дама показалась не очень компетентной. Первый из признаков что в субботу утром когда она явилась, от нее очень сильно пахло алкоголем, видок был не очень ( на расстоянии, при разговоре с ней меня чуть не вырвало от резкого запаха алкоголя, и это было 9.30 утра).
Потом она раскритиковала рецепт гинеколога, что нужно проверять давление каждый день. Для нее, если каждый день - то в этом случае госпитализация.
Она сказала что перезвонить мне в понедельник сама, после того как сама лично пообщается с моим гинекологом ( по поводу этого рецепта, акушерки на дом).
Так сегодня уже закончилась среда, а она мне так и не перезвонила.
С субботы мое давление никто не наблюдает, а написано каждый день. И если перейдет на 15, то ехать в клинику.
Какое оно у меня я не знаю, но днем часто плохо себя чувствую, сильный жар, головокружения, нехватка воздуха ( надо прилечь, а куда детей?!). Потом отходит правда....
И главное что это единственная акушерка которая передвигаются в ракурсе моей деревни
Короче, что и делать не знаю

А еще получила анализы, опять тромбоциты падают... Я их теряю огромным количеством... За месяц с 135, опустились до 114 ( больше 20)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Так сегодня уже закончилась среда, а она мне так и не перезвонила.
С субботы мое давление никто не наблюдает, а написано каждый день. И если перейдет на 15, то ехать в клинику.
Какое оно у меня я не знаю, но днем часто плохо себя чувствую, сильный жар, головокружения, нехватка воздуха ( надо прилечь, а куда детей?!). Потом отходит правда....
А у вас нет аппарата ручного дома? Муж мог бы измерять после несложного обучения...

Я привезла с собой механический, меня сестра научила измерять, оказалось просто! Я мужу показала, он теперь мне измеряет, если я попрошу...
После подкачивания воздуха нужно не пропустить первый стук и потом последний. Первый услышанный стук (можно и по стрелке увидеть, она начинает дергаться по ударам) - это верхнее давление, систолическое, а самый последний услышанный удар - это нижнее давление, его называют сердечным еще, это когда сердечко расслабляется (на самом деле и верхнее и нижнее сердечные, просто процессы разные фиксируются, сокращение и расслабление).

В общем, если все так печальненько с аккушерками, то нужно искать из окружения добровольцев, раз у вас есть такой риск)
Старое 08.05.2014, 00:32

businka19, дело в том что у на. Есть электрический аппарат, но тк мы переезжали 2 раза ( в октябре и потом декабре), я и понятия не имею где он и в какой коробке его искать. Тк все коробки мы не распечатывали, тк к НГ нам сново переезжать и сейчас распаковали самое необходимое.
А тратиться на второй аппарат не очень хочется.

Хотелось бы узнать, может кто в курсе, а возможно ли взять аппарат на прокат в аптеке? И что для этого нужно? И платная ли это услуга?
Тк акушерские визиты покрываются автоматически 100 процентов
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
надо прилечь, а куда детей?!)
Ваша мама никак вообще???? Все таки это не шутки.

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Отписываюсь по походу на аптономию.Метод мне очень нравится,занятие понравилось,не понравилась акушерка,она какая то очень странная была,записались на второе занятие,но еще раздумываем идти или нет.По организации занятие длилось ровно час,что понравилось,то что муж общался с ребенком,я лежала с голым животом на кушетке и так акушерка нам показывала как с помощью рук я могу общаться с реб.а потом муж и реб.был активным таким,как бы отвечал нам движениями.В принципе это такая несложная манипуляцию кот. и без знания аптономии все женщины делают просто ложа руки на живот и разговаривая с дитем,на счет папы сложнее тк иногда реб.замирает от прикосновения папы,и чтобы этого не было нужно чтобы на животе было сплетение рук мамы с папой так реб.понимает что можно папе тоже доверять.Мои выводы-учение,подход нравится,акушерка нет,как то личностно она мне не понравилась и все.
Хмммм....у меня на следующей недели. Тоже отпишусь. Акушерку еще не видела (наши друзья посоветовали).Сколько у вас будет занятий? И какая стоимость?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 14:20

Belle_Fille29, о нет, мама даже не позвонит спросить как мы вообще живем. И сейчас в отпуск собирается, когда я ее попросила хотя бы на 2 дня приехать, она сказала что ей тоже надо отдыхать. Ну пускай отдыхает.
К сожалению про отношение мамы ко мне и деткам я уже писала.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Ваша мама никак вообще???? Все таки это не шутки.

Хмммм....у меня на следующей недели. Тоже отпишусь. Акушерку еще не видела (наши друзья посоветовали).Сколько у вас будет занятий? И какая стоимость?
Вроде как 8занятий вообщем,за каждое занятие отдельная плата,те не за цикл.И это 1занятие в 2нед.не знаю почему но это так.Стоимость 76евро за занятие про возмещение плохо поняла,вроде как не все возмещается 48евро чтоли всего.
Отпишитесь интересно сравнить.
claireSV вне форумов  
Старое 08.05.2014, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вроде как 8занятий вообщем,за каждое занятие отдельная плата,те не за цикл.И это 1занятие в 2нед.не знаю почему но это так.Стоимость 76евро за занятие про возмещение плохо поняла,вроде как не все возмещается 48евро чтоли всего.
Отпишитесь интересно сравнить.
Ок. Вроде аптономия вообще не возмещается. Муж, когда звонил записывался, ничего не спросил....Пойдем уже на месте узнаем
Занятие в 2 нед., потому что высокая цена или/и курс обучения по срокам беременности так расчитан.
Старое 08.05.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
У меня во утром УЗИ написано: placenta anterieur, normalement insere: cordon a 3 vaisseaux.

Это значит, что плацента по передней стенке? И про пуповину я не поняла... :-/
Jolivuk вне форумов  
Старое 08.05.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня во утром УЗИ написано: placenta anterieur, normalement insere: cordon a 3 vaisseaux.

Это значит, что плацента по передней стенке? И про пуповину я не поняла... :-/
С пуповиной все ок, у нее 3 сосуда. Просто иногда бывают аномалии в развитии и вместо 3, 2 сосуда.
Старое 08.05.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С пуповиной все ок, у нее 3 сосуда. Просто иногда бывают аномалии в развитии и вместо 3, 2 сосуда.
У меня у французской знакомой вообще была аномалия, что всего в пуповине был один сосуд (артерия), ее строго наблюдали всю беременность, но в итоге все хорошо, родился здоровый малыш...
katptic вне форумов  
Старое 08.05.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Отписываюсь по походу на аптономию.Метод мне очень нравится,занятие понравилось,не понравилась акушерка,она какая то очень странная была,записались на второе занятие,но еще раздумываем идти или нет.По организации занятие длилось ровно час,что понравилось,то что муж общался с ребенком,я лежала с голым животом на кушетке и так акушерка нам показывала как с помощью рук я могу общаться с реб.а потом муж и реб.был активным таким,как бы отвечал нам движениями.В принципе это такая несложная манипуляцию кот. и без знания аптономии все женщины делают просто ложа руки на живот и разговаривая с дитем,на счет папы сложнее тк иногда реб.замирает от прикосновения папы,и чтобы этого не было нужно чтобы на животе было сплетение рук мамы с папой так реб.понимает что можно папе тоже доверять.Мои выводы-учение,подход нравится,акушерка нет,как то личностно она мне не понравилась и все.
claireSV вне форумов  
Старое 08.05.2014, 10:53

shnurok а почему аж на месяц раньше стимулируют? У вас какие-то проблемы?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
shnurok а почему аж на месяц раньше стимулируют? У вас какие-то проблемы?
Ну да, холестаз беременных. Проблемы с моей печенью, не тянет. Точнее, желчь из печени как-то загустевает и перестает участвовать в пищеварении, вместо этого поступает в кровь. Индивидуальная реакция моего организма на повышенную концентрацию гормонов беременности. Потом все бесследно пройдет... Внешне это только зудом ладоней и ступней проявляется для мамы. А для дитенка высок риск либо преждевременных родов с гипоксией и прочими страданиями, либо просто остановка детского сердечка на последнем месяце беременности. Я просилась хотя бы на первое июня отложить, но врач сказал: а если 29 мая что-нибудь случится, вы ж ни себе, ни мне не простите. И я сдалась.
И хоть лекарство применяю уже в лошадинных дозах, все равно нет-нет, да начну чесаться. А чешется в основном по ночам, спать при этом не получается. В общем, печаль и грусть. Надо ж быть такой неприспособленной для беременности! В небеременном состоянии здорова, как коза (как сказала одна форумчанка здесь, понравилось сравнение). А вот беременность оказывается такая проблема
Старое 09.05.2014, 16:48
Мэтр

Подскажите пожалуйста, кто уже пользуется подушками Coussin d'allaitement для сна, лучше брать по размерам 170 x 25 cm или 200 х 15 сm? Мой рост 168 см. Заранее спасибо за совет.
katptic вне форумов  
Старое 09.05.2014, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
 Подскажите пожалуйста, кто уже пользуется подушками Coussin d'allaitement для сна, лучше брать по размерам 170 x 25 cm или 200 х 15 сm? Мой рост 168 см. Заранее спасибо за совет.
У меня 140 см подушка и рост немного меньше вашего (165). Мне удобно. Я впервую очередь покупала для кормления малыша. Думаю, что 140-170см оптимально.
Старое 09.05.2014, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня 140 см подушка и рост немного меньше вашего (165). Мне удобно. Я впервую очередь покупала для кормления малыша. Думаю, что 140-170см оптимально.
Спасибо! Я тоже большей к этой склонилась)
katptic вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Letava, я надеялась, что ваша детка перевернулась, но значит ей так удобнее.Главное здоровье вашей малышки!
hirondelle_t вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
hirondelle_t,
спасибо!
Старое 09.05.2014, 19:16
Мэтр

Девочки,
отчитываюсь - сходила, ребеночек как сидела - так и сидит))).
Старое 09.05.2014, 19:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки,
Жаль И как теперь? Что говорят?
Старое 09.05.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки,
Как вы отреагировали? Очень расстроились?

А что говорят? Детка в таком положении, что можно родить самой или без кесарева не обойтись? Есть ли еще шансы, что перевернется?

В любом случае - главное, что в целом детка в порядке и довольно скоро вы будете вместе
IdaLou вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:20     Последний раз редактировалось Letava; 09.05.2014 в 21:28..
Мэтр

IdaLou, Бусинка74 ,
cпасибо за поддержку! Я особо не расстроилась - потому что у нее из всех тазовых самое обычное положение)))), плюс она активная, с плацентой все ок, с количеством вод тоже (то есть еды у нее много и ей комфортно))). Шансов к перевороту практически нет уже на таком сроке.
Я сегодня делала узи в другом городе (у нас все занято было)))) - там пожали плечами и сказали, что не видят особо, почему бы не родить самой. Мне кажется, тут у каждого роддома свой стиль. Вот пойду 13 мая на консультацию в роддом, где рожать - они мне скажут) или будут думать.
По мне, главное - пусть детка покинет меня в нужный момент и здоровенькой, а там, как медики это сделают - уже второй вопрос))).
Старое 09.05.2014, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Letava,
Мой гинеколог рассказывал про случай из его практики, когда малыш перевернулся за час до КС, может Ваша детка тоже еще передумает :-)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 10.05.2014, 01:51
Мэтр

Yuliya_Kharkov,
shnurok,
elfine,
cпасибо! Я тоже жду - может перевернется еще, но спокойно жду, без беспокойства. Тем более - да, ребеночек у меня прямо скажем, некрупный, 36,5 недель - 2,5 кг мы набрали, причем видно за счет чего угодно, только не живота, она у меня ну очень стройненькая )))).
Ренген таза не предлагали, даже речь не шла об этом. Сказали сразу, что в других роддомах практикуют иногда обычные роды для такого предлежания, у нас - только кесарево, потому что никто из работающих акушерок не подготовлен к этому. Но там в заключении сегодняшнего УЗИ (в соседнем городе) написали, что есть возможность родов "par voies basses" - посмотрим, будут реагировать на это или пропустят мимо ушей.
Старое 09.05.2014, 22:04
Кандидат в мэтры

Letava, все будет хорошо! Девочек рожают и в тазовом положении. Она ведь не шибко крупная у вас?
Старое 09.05.2014, 22:15

Letava, правильный настрой, главное чтобы все было хорошо и не мама ни главное ребеночек не страдали.
Я тоже иногда думаю, что у каждого мед учреждения свои правила и иногда одни предпочитают не рисковать ивы играют более легкие пути, другие больше за натуральные роды. Но там как пойдет.
Самое главное чтобы роды прошли хорошо и без осложнений. Чего вам и желаю. Все будет хорошо!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, а рентген таза Вам не предлагали? Обычно предлагают, чтобы понять, дать ли шанс обойтись без кесарева. Или это позже сделают?
elfine вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
По мне, главное - пусть детка покинет меня в нужный момент и здоровенькой, а там, как медики это сделают - уже второй вопрос))).

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Ну а у меня новый "сюрприз". В последнем анализе Alat и Asat зашкаливают (305 и 195 соответственно). Завтра опять ложусь в больницу... Как бы родить не пришлось прям в эти выходные... Сумки сейчас бегала, судорожно собирала. И на госпитализацию, и на роды, если что.
Будем надеяться, что все обойдется и роды будут в назначенный срок!
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки