Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, я пожаловаться. Что-то вот такой период начался - такое ощущение, что в первый триместр вернулась. Усталость жуткая. Головные боли. Уже 4 день не выдерживаю - пью долипран после обеда. А еще всю слизистую рта обсыпало. Я не помню, как по русски называется- aphtes, по французски. В общем, языком не пошевелить. Полощу пока что, но толку не особо. В общем, ждала прилива сил во втором триместре, а где он, этот прилив - понять на могу. Злюсь на себя, потому что это совсем не мое натуральное состояние. А поделать ничего не могу.
Старое 20.02.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Я тоже на понедельник к остеопату записалась, спина болит, надеюсь хороший профессионал! А насчет стимуляции у меня в ночь накануне тоже схватки сами начались и открытие на 3 пальца было, но утром все равно стимулировали, тк без вод уже сутки прошли!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Были сегодня на rdv c sage-femme, это первый раз - раньше было с гинекологом.

Муж пошел со мной, рассчитывая, что будет узи как в прошлый раз, и он узнает пол детки (как и мне уже не терпится). А узи не было - только сердечко послушали, так что мы вышли немного огорченные тем, что еще полторы недели ждать

Попросили сегодня сертификаты для бассейна (я не знаю во всех ли требуют, но в нашем обязательно) и сертификат о беременности. А то мы упустили этот момент и не сделали копию, когда отсылали в CAF.

Еще акушерка сказала, что лучше позвонить в CAF или Secu (я не помню уже точно) и узнать получили ли они все бумаги и все ли в порядке. Скорее всего, что муж туда звонить не будет, а пойдет лично, потому что так прием гораздо лучше

Еще пошла наконец и заказала компрессионные чулки, во вторник забирать

Разочарование дня: хотела купить грязевую маску AHAVA (вообще хотела GiGI, но в аптеках не видела, на французских сайтах нет, а заказывать дорого выходит), пришла в аптеку, обрадовалась, что относительно недорого маска стоит, начала читать состав, а там в конце - салициловая кислота и пришлось отказаться от покупки

И еще одно: за неделю до узи нельзя мазать живот кремом, это тоже меня расстроило, потому что очень боюсь растяжек. На пятом месяце они еще могут и не появиться, а вот на седьмом - когда надо будет делать третье узи - очень даже могут. Но ничего - придется потерпеть
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Были сегодня на rdv c sage-femme, это первый раз - раньше было с гинекологом.

Муж пошел со мной, рассчитывая, что будет узи как в прошлый раз, и он узнает пол детки (как и мне уже не терпится). А узи не было - только сердечко послушали, так что мы вышли немного огорченные тем, что еще полторы недели ждать

Попросили сегодня сертификаты для бассейна (я не знаю во всех ли требуют, но в нашем обязательно) и сертификат о беременности. А то мы упустили этот момент и не сделали копию, когда отсылали в CAF.

Еще акушерка сказала, что лучше позвонить в CAF или Secu (я не помню уже точно) и узнать получили ли они все бумаги и все ли в порядке. Скорее всего, что муж туда звонить не будет, а пойдет лично, потому что так прием гораздо лучше

Еще пошла наконец и заказала компрессионные чулки, во вторник забирать

Разочарование дня: хотела купить грязевую маску AHAVA (вообще хотела GiGI, но в аптеках не видела, на французских сайтах нет, а заказывать дорого выходит), пришла в аптеку, обрадовалась, что относительно недорого маска стоит, начала читать состав, а там в конце - салициловая кислота и пришлось отказаться от покупки

И еще одно: за неделю до узи нельзя мазать живот кремом, это тоже меня расстроило, потому что очень боюсь растяжек. На пятом месяце они еще могут и не появиться, а вот на седьмом - когда надо будет делать третье узи - очень даже могут. Но ничего - придется потерпеть
Не знала, что нельзя живот мазать кремом от растяжек за неделю до узи
Какие показания к компрессионным колготкам? Думаю они мне нужны или нет.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Какие показания к компрессионным колготкам? Думаю они мне нужны или нет.
предрасположенность к варикозу: у моей мамы и обеих бабушек он очень сильно вылез во время беременности, хотя набирали они немного за всю беременность - кг 10-12 максимум, а то и меньше бывало. У меня уже сосудики начали вылезать, я сказала об этом гинекологу и она выписала рецупт на одну пару под номером два.

Кстати, если кто-то знает о чем эти номера, просветите, пожалуйста

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
А откуда информация? Проверена?
В брошюрке нашего узиста так написано - неделя. Сегодня спросила у акушерки она сказала хотя бы дня 3-4 не мазать
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
предрасположенность к варикозу: у моей мамы и обеих бабушек он очень сильно вылез во время беременности, хотя набирали они немного за всю беременность - кг 10-12 максимум, а то и меньше бывало. У меня уже сосудики начали вылезать, я сказала об этом гинекологу и она выписала рецупт на одну пару под номером два.

Кстати, если кто-то знает о чем эти номера, просветите, пожалуйста

В брошюрке нашего узиста так написано - неделя. Сегодня спросила у акушерки она сказала хотя бы дня 3-4 не мазать
Про номера на чулки это степень варикоза какая то.А тебе это только гинеколог выписал?Он тебя не направлял к узконаправленным специалистам именно по варикозу они там конкретно исследуют состояние сосудов и определяют степень варикоза я думаю эти номера на чулках и означают степени.Но есть просто для профилактики чулки тоже вроде под номерами.
claireSV вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Про номера на чулки это степень варикоза какая то.А тебе это только гинеколог выписал?Он тебя не направлял к узконаправленным специалистам именно по варикозу они там конкретно исследуют состояние сосудов и определяют степень варикоза я думаю эти номера на чулках и означают степени.Но есть просто для профилактики чулки тоже вроде под номерами.
Да, сама гинеколог выписала, никуда меня не направляла, хотя я вовсе не против проверить состояние сосудов
IdaLou вне форумов  
Старое 22.02.2014, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Не знала, что нельзя живот мазать кремом от растяжек за неделю до узи
Никогда об этом не слышала,всегда мазала вот уже третья беременность,на узи ничего от этого не менялось,гинеколог об этом ни ни.
Старое 21.02.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
IdaLou, пары дней без крема до узи вполне достаточно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
пары дней без крема до узи вполне достаточно.
я тоже думаю, что этого достаточно.

Не такой же он въедливый, что будет держаться больше - и даже после душа не уберется
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Я тоже не знала. А откуда информация? Проверена?
Первый раз об этом слышу.
Старое 21.02.2014, 19:38
Мэтр

А у меня прям так в направлении на узи и написано и не неделю а гинеколог "щедрый " 10дней написал.Я тоже на счет расстяжек переживаю и мажусь вся а тут целых 10дней написали тоже думаю что все это преувеличено,но я как врач и написал все делаю.Про компрессионные чулки я тоже озадачилась тк у меня у всех близких родственников варикоз и вылез он во время беременности.у меня же только капилярная сетка на голенях обоих ног а это как я думаю тоже признак начала варикоза,но я по этому моменту еще не консультировалась с врачом надо этот момент не упустить тк потом ситуацию не исправить если вены большие вылезут будет поздно.Но без консультации врача самопрофилактикой тоже не нужно заниматься тк эти чулки очень стягивают и если нет предрассположенности то и носить их незачем они даже могут навредить.Поэтому лучше по любому поводу проконсультироваться с врачом.
claireSV вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:28
Мэтр

Который уже день сплю днем.Для меня это большая странность но меня так смаривает что ничего не могу с собой поделать.Кто то еще спит днем?
claireSV вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:30
Мэтр

Который уже день сплю днем.Для меня это большая странность но меня так смаривает что ничего не могу с собой поделать.Кто то еще спит днем?
Я сплю. Сейчас чуть меньше, а так по два-два с пловиной часа - милое дело, ничего не могу с этим поделать
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 21:26
Мэтр

Я сплю(когда есть возможность)....причем мне хочется спать постоянно с первых недель беременности. Это нормально. Отдыхайте больше, потом времени не будет
Старое 22.02.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Я бы спала, да нет возможности, но вообще вечером ложусь с детьми, просто вырубаюсь и просыпаюсь с ними же. Точно сплю больше, чем обычно. Если бы мальчишки днем спали, то я бы с ними поспала

Кстати, это было первое, почему я предположила, что беременна. Что я стала слишком уставать и к вечеру засыпать с детьми и сил на что-то еще не было вообще.
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.02.2014, 20:56

Дата рег-ции: 17.08.2009
В первые об этом слышу, если честно. В первые 2 беременности мне говорил гинеколог не мазать живот с утра в день визита на узи. Я так и делала, никаких проблем никогда не возникало
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
В первые об этом слышу, если честно. В первые 2 беременности мне говорил гинеколог не мазать живот с утра в день визита на узи. Я так и делала, никаких проблем никогда не возникало
Может, это еще от конкретного аппарата зависит и поэтому у всех по-разному

Девочки, а я совсем разболелась... Прям не знаю что и делать, если лучше не станет в понедельник побегу к врачу. Нос заложен, и прям тяжесть в нем чувствуется ( никогда такого не испытывала), чихаю, глаза текут, горло першит, появился кашель. Ужас короче... Плюс ночью сплю плохо, тк дочка просыпается раз 8 наверное заночь.
Ну, короче это я пожаловаться... так хочется покоя, отпуска на пару дней от домашних забот
Да, пойдите , конечно. Во время беременности такие состояния лучше не запускать
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 21:19

[QUOTE=IdaLou;1060429509]Может, это еще от конкретного аппарата зависит и поэтому у всех по-разному

Может быть, кто их знает. Сейчас столько всяких новшеств
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.02.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Мой гине никогда меня не предупреждал, что нельзя мазать кремом... И УЗИ 22-й недели в клинике я тоже делала без приписок...
В кокой-то из тем девченки обсуждали, что это зависит от самого аппарата и те, которые последнего выпуска уже не чувствительны к кремам...
Старое 22.02.2014, 00:25     Последний раз редактировалось businka19; 22.02.2014 в 00:34..
Мэтр

Бусинка74, не успела написать вам в прошлый раз... думала, что кто-то обязательно вам посоветует идти в терапевту сразу...

По опыту хHelenaх, лучше не затягивать с простудами! Конечно, есть народные средства, но они более уместны при легких формах и в первый триместр... Идите завтра, в субботу ваш женералист на раб. месте?

У меня муж только переболел синусидом, начиналось все с простуды... лечится не хотел толком, три дня так зашморгал нос, что начал зуб болеть, правая щека, глаз... Сейчас на антибиотиках, но я, слава богу, не заразилась... думаю это благодаря витаминному комплексу, что я принимаю и возможности отдыхать в любое время суток. А у вас двое малышек, усталость вас и "скосила", поэтому нужно помочь организму медикаментозно... Меня сестра-неонатолог успокаивала, что вред от антибиотиков после первого триместра незначителен, куда вреднее прогрессирующее воспаление и ухудшающееся физ. состояние.
Старое 22.02.2014, 00:44

businka19, ой, спасибо большое за совет. Завтра утром позвоню тогда, обязательно. А то мы с мужем на пару, девченки наши пока держатся кое-как.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 21:03

Девочки, а я совсем разболелась... Прям не знаю что и делать, если лучше не станет в понедельник побегу к врачу. Нос заложен, и прям тяжесть в нем чувствуется ( никогда такого не испытывала), чихаю, глаза текут, горло першит, появился кашель. Ужас короче... Плюс ночью сплю плохо, тк дочка просыпается раз 8 наверное заночь.
Ну, короче это я пожаловаться... так хочется покоя, отпуска на пару дней от домашних забот
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 23:36
Мэтр

Девочки, как вы думаете - в начале 7-го месяца нормально путешествовать поездом? Родители мужа пригласили нас на Пасху, я с большой радостью поехала бы, но не знаю - на этом сроке хорошо переносятся поездки?
IdaLou вне форумов  
Старое 21.02.2014, 23:41
Мэтр

Девочки, как вы думаете - в начале 7-го месяца нормально путешествовать поездом? Родители мужа пригласили нас на Пасху, я с большой радостью поехала бы, но не знаю - на этом сроке хорошо переносятся поездки?
Смотря сколько ехать поездом
Старое 22.02.2014, 00:12
Мэтр

Смотря сколько ехать поездом
полтора часа и потом еще час. Но насчет второго - может быть и автобусом. Всегда по-разному бывает
IdaLou вне форумов  
Старое 22.02.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
полтора часа и потом еще час. Но насчет второго - может быть и автобусом. Всегда по-разному бывает
Мне поездом милое дело на шестом месяце было, а автобус я с трудом и пятом выносила .... Но вот уже тяжеловато мне активничать целый день - организм настаивает на ритме "час работы или прогулки - три часа ничегонеделанья"
Старое 22.02.2014, 00:32
Мэтр

Только вчера читала в брошурке совет по поводу организации запланированных путешествий не позже 5-го месяца, т.к. потом может быть сложнее...

Но на самом деле все зависит от организма. И как я уже начала понимать от расположения малыша))) Прошлую неделю наш наследник так красиво разместился, что я чувствовала такую легкость при хотьде и по дому хазяйничала без устали... даже казалось, что и живота то нет), а вот два дня, как он вернулся в прежнее положение, прячется сбоку, чем меня умиляет, конечно, но теперь я с ним разговариваю и объясняю, что неделей раньше мне было более комфортно))) перепрашиваю)))
Старое 22.02.2014, 00:47

На последнем визите у гинеколога перед поездкой спросите есть ли риск 1,5 часа в поезде ехать и плюс час на машине. Я думаю если Б протекает хорошо, то риска никакого нет.
Мы в июне ( 7 месяцев будет) собираемся на недельку девочек наших на море вывезти, ехать на машине 4-4.30 часа, будем часто останавливаться, ходить и гулять в промежутках. Но думаю если нет раскрытия шейки матки и других каких проблем, то ехать можно спокойно.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.02.2014, 14:27
Мэтр

На последнем визите у гинеколога перед поездкой спросите есть ли риск 1,5 часа в поезде ехать и плюс час на машине. Я думаю если Б протекает хорошо, то риска никакого нет.
Просто на Пасху билеты надо брать заранее. Поэтому я уже сейчас озадачилась, а вчера забыла спросить у акушерки. Наверное, подожду узи, если все в порядке будет, то буду ехать

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Мне поездом милое дело на шестом месяце было, а автобус я с трудом и пятом выносила .... Но вот уже тяжеловато мне активничать целый день - организм настаивает на ритме "час работы или прогулки - три часа ничегонеделанья"
А мне уже тяжеловато активничать, но надо сказать - мне и до беременности всегда нужно было много отдыха, какой-то маленький запас энергии у меня. Но - как раз у родителей мужа и очень хорошо отдыхать - тихо, спокойно, еще и заботой окружают

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Но на самом деле все зависит от организма. И как я уже начала понимать от расположения малыша)))
Буду надеяться, что наша детка выберет удобное положение

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
По опыту хHelenaх, лучше не затягивать с простудами!
+ 100 - могу сказать тоже самое по своему опыту. Правда, я не знала, что к терапевту можно и в субботу - так бы конечно посоветовала бы не ждать до понедельника

А я похвастаться, к теме ничего общего не имеет, но просто хочется кричать от радости меня муж на недельку на Родину отпустил,
ОДНУ (!!!),
Здорово! Выздоравливайте и едьте домой на недельку, на родной земле сил прибавляется
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки