|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девочки, я пожаловаться. Что-то вот такой период начался - такое ощущение, что в первый триместр вернулась. Усталость жуткая. Головные боли. Уже 4 день не выдерживаю - пью долипран после обеда. А еще всю слизистую рта обсыпало. Я не помню, как по русски называется- aphtes, по французски. В общем, языком не пошевелить. Полощу пока что, но толку не особо. В общем, ждала прилива сил во втором триместре, а где он, этот прилив - понять на могу. Злюсь на себя, потому что это совсем не мое натуральное состояние. А поделать ничего не могу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Я тоже на понедельник к остеопату записалась, спина болит, надеюсь хороший профессионал! А насчет стимуляции у меня в ночь накануне тоже схватки сами начались и открытие на 3 пальца было, но утром все равно стимулировали, тк без вод уже сутки прошли!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Были сегодня на rdv c sage-femme, это первый раз - раньше было с гинекологом.
Муж пошел со мной, рассчитывая, что будет узи как в прошлый раз, и он узнает пол детки (как и мне уже не терпится). А узи не было - только сердечко послушали ![]() Попросили сегодня сертификаты для бассейна (я не знаю во всех ли требуют, но в нашем обязательно) и сертификат о беременности. А то мы упустили этот момент и не сделали копию, когда отсылали в CAF. Еще акушерка сказала, что лучше позвонить в CAF или Secu (я не помню уже точно) и узнать получили ли они все бумаги и все ли в порядке. Скорее всего, что муж туда звонить не будет, а пойдет лично, потому что так прием гораздо лучше Еще пошла наконец и заказала компрессионные чулки, во вторник забирать Разочарование дня: хотела купить грязевую маску AHAVA (вообще хотела GiGI, но в аптеках не видела, на французских сайтах нет, а заказывать дорого выходит), пришла в аптеку, обрадовалась, что относительно недорого маска стоит, начала читать состав, а там в конце - салициловая кислота и пришлось отказаться от покупки ![]() И еще одно: за неделю до узи нельзя мазать живот кремом, это тоже меня расстроило, потому что очень боюсь растяжек. На пятом месяце они еще могут и не появиться, а вот на седьмом - когда надо будет делать третье узи - очень даже могут. Но ничего - придется потерпеть |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() Какие показания к компрессионным колготкам? Думаю они мне нужны или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
предрасположенность к варикозу: у моей мамы и обеих бабушек он очень сильно вылез во время беременности, хотя набирали они немного за всю беременность - кг 10-12 максимум, а то и меньше бывало. У меня уже сосудики начали вылезать, я сказала об этом гинекологу и она выписала рецупт на одну пару под номером два.
Кстати, если кто-то знает о чем эти номера, просветите, пожалуйста В брошюрке нашего узиста так написано - неделя. Сегодня спросила у акушерки она сказала хотя бы дня 3-4 не мазать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Никогда об этом не слышала,всегда мазала вот уже третья беременность,на узи ничего от этого не менялось,гинеколог об этом ни ни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Первый раз об этом слышу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
А у меня прям так в направлении на узи и написано и не неделю а гинеколог "щедрый " 10дней написал.Я тоже на счет расстяжек переживаю и мажусь вся а тут целых 10дней написали тоже думаю что все это преувеличено,но я как врач и написал все делаю.Про компрессионные чулки я тоже озадачилась тк у меня у всех близких родственников варикоз и вылез он во время беременности.у меня же только капилярная сетка на голенях обоих ног а это как я думаю тоже признак начала варикоза,но я по этому моменту еще не консультировалась с врачом надо этот момент не упустить тк потом ситуацию не исправить если вены большие вылезут будет поздно.Но без консультации врача самопрофилактикой тоже не нужно заниматься тк эти чулки очень стягивают и если нет предрассположенности то и носить их незачем они даже могут навредить.Поэтому лучше по любому поводу проконсультироваться с врачом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() Кстати, это было первое, почему я предположила, что беременна. Что я стала слишком уставать и к вечеру засыпать с детьми и сил на что-то еще не было вообще.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
В первые об этом слышу, если честно. В первые 2 беременности мне говорил гинеколог не мазать живот с утра в день визита на узи. Я так и делала, никаких проблем никогда не возникало
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
В кокой-то из тем девченки обсуждали, что это зависит от самого аппарата и те, которые последнего выпуска уже не чувствительны к кремам...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, не успела написать вам в прошлый раз... думала, что кто-то обязательно вам посоветует идти в терапевту сразу...
По опыту хHelenaх, лучше не затягивать с простудами! Конечно, есть народные средства, но они более уместны при легких формах и в первый триместр... Идите завтра, в субботу ваш женералист на раб. месте? У меня муж только переболел синусидом, начиналось все с простуды... лечится не хотел толком, три дня так зашморгал нос, что начал зуб болеть, правая щека, глаз... Сейчас на антибиотиках, но я, слава богу, не заразилась... думаю это благодаря витаминному комплексу, что я принимаю и возможности отдыхать в любое время суток. А у вас двое малышек, усталость вас и "скосила", поэтому нужно помочь организму медикаментозно... Меня сестра-неонатолог успокаивала, что вред от антибиотиков после первого триместра незначителен, куда вреднее прогрессирующее воспаление и ухудшающееся физ. состояние.
![]() |
|
|
Девочки, а я совсем разболелась... Прям не знаю что и делать, если лучше не станет в понедельник побегу к врачу. Нос заложен, и прям тяжесть в нем чувствуется ( никогда такого не испытывала), чихаю, глаза текут, горло першит, появился кашель. Ужас короче... Плюс ночью сплю плохо, тк дочка просыпается раз 8 наверное заночь.
Ну, короче это я пожаловаться... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но на самом деле все зависит от организма. И как я уже начала понимать от расположения малыша))) Прошлую неделю наш наследник так красиво разместился, что я чувствовала такую легкость при хотьде и по дому хазяйничала без устали... даже казалось, что и живота то нет), а вот два дня, как он вернулся в прежнее положение, прячется сбоку, чем меня умиляет, конечно, но теперь я с ним разговариваю и объясняю, что неделей раньше мне было более комфортно))) перепрашиваю)))
|
![]() |
||
|
Мы в июне ( 7 месяцев будет) собираемся на недельку девочек наших на море вывезти, ехать на машине 4-4.30 часа, будем часто останавливаться, ходить и гулять в промежутках. Но думаю если нет раскрытия шейки матки и других каких проблем, то ехать можно спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
![]() + 100 - могу сказать тоже самое по своему опыту. Правда, я не знала, что к терапевту можно и в субботу - так бы конечно посоветовала бы не ждать до понедельника Здорово! Выздоравливайте и едьте домой на недельку, на родной земле сил прибавляется |
|||
![]() |
|
Закладки |