|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В "Пионере" был перевод Захардера и иллюстрации Чижева. Правда, черно- белые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Приключения Алисы в стране чудес / Пересказ Б. В. Заходера; Иллюстрации В. А. Чижикова // Журнал «Пионер». — 1971. № 12; 1972. № 2, 3.
Чижиков там был, не Чижов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Было. Вы знаете значение этого выражения?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я дочитала "Кожа барабана или Севильское причастие".
Понравилась,но не своим сюжетом,а описанием людей...нет,даже не так...а описанием ЛЮДЕЙ. Их силы,чести,благородства. Понравились размышления о церкви и об истинной вере. Тронуло настолько,что хочется через годы и страницы очутиться возле отца Ферро и защитить его от всех продажных и лживых. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Точно!
Я, кстати, очень давно поняла, что надо заучивать наизусть тексты, и подлинней, на тот случай, когда ничего под рукой нет - ну, вдруг в тюрьме окажешься, или когда в бассейне плаваешь... Потом в одной книжке то же самое прочла - оказывется, не мне одной такая блестящая мысль в голову пришла! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
http://fantlab.ru/rating1all - для любителей фантастики, замечтательный (не описка) сайт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Читаю Маркуса Зусака "Книжный вор",очень нравится.
По-моему,недавно вышел фильм по этой книге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
вышел, да, но его освистала английская критика. Хотя там Джефри Раш, то, се... Но фильм вышел слабый.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Сам стиль и история специфичны.Может поэтому на экране не смотрятся.Как экранизации по книгам Леви или Кавальды,например.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Почитаю еще что нибудь у foenkinos, чтобы получше ознакомиться с автором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Вчера за время перелета прочитала Как жить с французом. Автор Дарья Мийе.
Впечатление было , будто читаю наш форум, очень много схожих ситуаций уже описанных здесь. Кстати, сам форум упоминается на 385 странице,как "крупнейший сайт русских во Франции". Оказывается лозунг сайта - "Эмиграция-адаптация-ностальгия" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ferina, а Вы ее читали в электронном варианте? Если да, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ferina, a какое у вас впечатление от книги, вам понравилось?
Я кусочек почитала, выложенный в интернете, и интерес маленько иссяк. A вот, кажется, и полный текст. Как жить с французом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Развлекательное - да. Прочитала в один присест за 4 часа. Юмор присутствует. Читается легко Но , интересно будет не всем, а тем кто либо живет, либо собирается жить во Франции. Стиль языка - на 4... Много мелких неточностей. Читая, все время в крутилось "дежа вю" ![]() Мое мнение: - книгу написал автор , хорошо изучивший форум и использовавший этот материал при написании книги. Книга не является автобиографической, т.е. то, что написано от 1-го лица не является изложением жизненной истории самого автора, а "сочинено при использовании материала". Не удивлюсь, если автор принимал активное участие в жизни форума для сбора нужной информации ![]() Хотя, может я и ошибаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обожаю русские сайты! Оперативность суперская.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Жан Флори "Алиенора Аквитанская. Непокоренная королева".
Очень любопытная фигура в истории, сильная и неоднозначная личность, королева Франции и Англии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
я вот тоже посмотрела книги Берберовой. Заинтриговала "Памяти Шлимана. Мосты" 1958 года - антиутопия, о мире в 1984 году, перенаселенном и с кучей машин. Нигде не нашла эту книгу
![]() Ludmila91560, и спасибо за то, что об этой писательнице написали. Беру на заметку, я историко-биографические очень люблю, тем более интересно, если написаны женщиной. Плюс воспоминания эммигрантов интересны. Подумала об "Алеше" Троя. Кстати, рекомендую, интересная книжка и на злобу дня для тех у кого дети здесь растут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
http://www.belousenko.com/books/Berb...v_izgnanii.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
сейчас слушаю Улицкую "Детство 45-53. А завтра будет счастье". Необычная книга. Собрание писем людей, чье детство проходило в те послевоенные годы.
до этого "читала" ушами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Сериал мне очень понравился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
У меня на очереди вот эта книга http://www.babelio.com/livres/Kauffm...urlande/145017 Ностальгическое чтиво, так редко попадающееся сейчас. И попутно ищу эту книгу. Тот же жанр http://www.paperblog.fr/3865060/une-...nhoff/Наверное, теперь только у букинистов.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я, вот, только закончила Дориана Грея, проглотила на одном дыхании... Мыслей куча, осмысливаю, со многим не соглашаюсь, но замысел бесподобен...
Начала "Опасные связи" де Лакло, но что-то не идет у меня... А пока решила перечитать Тартарена))) Обожаю этого французского Дон Кихота ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я дважды эту книгу начинала читать. Тоже так и не пошла у меня. Доходила до 40-й страницы и все, дальше никак. И фильм по этой же книге тоже почему-то не пошел, хотя и актеры там хорошие играли. А сама я сейчас читаю "Пегий пес, бегущий краем моря" Чингиза Айтматова. Сильно. Качественно. Гениально. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |