|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oksy75, а вы " Что забыла Алиса" читали у Мориарти? Отзывы вроде положительные. Я начала, напоминает фильм "La vie d'une autre" c Жюльет Бинош.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
А здесь кто-нибудь читал Gilles Legardinier? Постоянно попадаются на глаза его книжки с фотками кошек на обложках. Начинаю к ним присматриваться, но все пока не решусь. Если кто читал, поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Читала Complètement cramé , очень понравилось, неординарный история, симпатичные герои, тонкий юмор (я редко вслух хохочу). Рекомендую. И читала Demain j'arrête , абсолютно не понравилось, еле дочитала до конца, не смешно, не симпатично, мне просто никак ), не рекомендую, но это субъективно, естественно.
![]() |
|
Мэтр
|
svetti, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
Тоже не очень понравилась книга < Demain j'arrête > не смогла даже дочитать до конца, хотя по отзывам, книга даже слишком популярна... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А я в печале печальной. Комп настолько барахлит, что ничего не могу ничего закачать в Киндл. Если 3 книги на французском, читать их буду медленнее, потому как ночью не особенно почитаешь (думаю прищепку купить с фонариком?)☺, и они же не вечны.
![]() С горя покончила с внуков Фандорина. Не понравилось. Совсем не мой типаж. Даже Каминскую новую заканчиваю. Вот много книг наших писателей здесь обсуждали, а мне не идет совсем современность. Не могу понять почему
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila91560, на днях закончила. Николас и есть внук☺ Да, к счастью, от отличается от остальных "внуковских " книг, как сказка. Но все равно, Фандоринская серия мне больше понравилась.
Даже КУПИЛА!!! новую книгу по Фандорину, не могу скачать из за компьютера, будь он неладен!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И про них тоже есть серия?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Открыла для себя писателя Жильбера Синуэ Gilbert Sinoué.
Читаю его книгу "Le souffle du jasmin"(volume 1) . Описывает историю нескольких семей на фоне ближневосточного конфликта,сразу после Первой Мировой войны. Начинаешь лучше понимать весь этот конфликт,созданный западными державами на обломках Оттоманской империи и который длится до сих пор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А меня снова потянуло на классику, перечитываю "Терез Дескейру", на очереди "Мартышка" и "Клубок змей". С университетских времен не перечитывала Мориака.
Еще сделала подборку авторов 20-х годов, скоро иду на "Мистингет", хочу окунуться в период "des années folles". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не поделитесь списком?..
На этот спектакль? http://www.billetreduc.com/137013/evt.htm Напишите , пожалуйста, потом отзыв в теме про Париж. Цитата:
Если хотите, могу написать отзыв об обоих спектаклях в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интерес к 20-м годам вызвала выставка фотографий Брассая, на которую я случайно попала, а тут еще так получилось, что сейчас один из проектов по работе часто перекликается с Ар-Деко и этим периодом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Замечательное чтение! Обожаю Мориака, его стиль письма, тонкий психологизм, описание уклада жизни буржуазных семей в районе Бордо в начале века. Ах, этот приличный французский буржуазный фасад, сколько тайн в себе он скрывает... Это так современно до сих пор. Великая классическая литература, а Клубок Змей - один из ее лучших романов. Тоже надо бы найти время перечитать, с возрастом многое воспринимается по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю Корона и эшафот Цвейга, последняя книга в Киндле, если супруг не починит сегодня комп, пойду побриться к знакомым)))
Практически историю всех монархов знаю, однако интересно посмотреть теперь под углом эшафота. И, естественно, Цвейг как всегда на высоте!☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Все хорошие романы и рассказы - это сплошная "диагностика кармы", причины и следствия, переплетение судеб
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я читала давно, даже попала на одну лекцию автора. Мне не надо уже, проехали
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Супер! Значит отлично работали над собой)
А я (прикол) некоторые книги перечитываю, и снова просто как в первый раз. Очень нравится еще КСТАТИ серия КЕЛЕЙНЫЕ КНИЖИЦЫ Иоанна Крестьянкина. Опыт построения исповеди, где он проходит по всем грехам. На эти книги я вышла тоже благодаря книге Несвятые Святые). Наверное период такой, когда не очень идет развлекательная художественная литература. Ах, иногда так хочется прочитать классный детектив, типа Золотого Века Агаты Кристи. Когда и люди описываются благородные, и интерьеры красивые))), когда не пишут про плебс, как часто сейчас в современных. Открыла здесь, когда была на Родосе, в библиотеке отеля, какой-то современный детектив, как увидела фразу "моя подруга Милка", так и закрыла)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Quartier perdu de Patrick Modiano (написано 1984) дали нобелевскую премию по литературе в 2014 году. Прочитала, потому что задали дочери в лицее прочитать.
![]() ![]()
Закладки |
Метки |
чтение |