|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
О, 11 минут я так и не прочитала...не порядок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Alena_Minsk, в моем рейтинге "11 минут" выиграло в номинации "Разочарование года".
![]() "Имя розы" Умберто Эко. Недавно перечитывала. Чудо! Полное погружение в Средние века. В стенах монастыря средневековые Холмс и юный Ватсон ведут расследование: убийства, древние манускрипты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, Имя розы занесу тогда в мой список
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А у меня что-то череда мемуаров. За осень я прочитала Сати Спивакову "Не все", "Вокзал мечты" Юрия Башмета, Майю Плисецкую и вот сейчас с превеликим удовольствием Рудольфа Баршая (Дорман про него фильм снял, но я предпочитаю с текстом сначала ознакомиться).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера закончила Убийство в Восточном экспрессе. Не время для старушки Кристи. У меня приступы прокрастинации, читая ее.
Начала Утерянный символ Брауна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Девочки, а на чем вы все это читаете? Я тут Шекспира у мамы стащила (книгу), читала вот. Теперь хочется передохнуть. Его запоем не получается.
![]() Но всех книг от мамы не перетаскать. У вас у всех Киндел? Какой? Если русский, как качаете книги и примерно сколько это стОит? Я в этом ноль полный! Глаза не портит? Поделитесь, а то я давно до полУночи не зачитывалась, из за учебы, а тут уже не могу больше... А книг дома совсем не много. Точнее, книг то много, только почти все - детские. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Lubasha, я часто на планшетнике читаю. Хотя дома книг много, но иногда хочется новинки почитать, которые здесь обсуждаются. Или то, чего не прочитала раньше. Покупать - реально некуда складывать. Книги, как правило не скачиваю, читаю прямо в интернете, например
http://www.555books.net/index.php?p=Snegovik.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Бетина,
Спасибо, мне наоборот, надо от компа отрываться уже ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lubasha, насчет электронных читалок и как скачивать книги вам сюда, там уже все сто раз писали и ссылки давали.
Нет глаза не портит, потому что там электронные чернила и экран не светится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пробовала "Тропик рака" Генри Миллера. Его заносят в сотню лучших романов 20 столетия. Кто читал? Я до конца не осилила. Понятно, тема потерянного поколения глубока и интересна, но... На его фоне повеса Хемингуэй - просто мальчик из церковного хора. Захваленную эротику Миллера не увидела даже в очках и впритык, как по мне - хулиганство и похабщина.
![]() Нет, лучше о потерянном поколении я еще раз почитаю взхлеб у Хемингуэя и Ремарка. Ну или Хораса Маккоя с его "Загнанными лошадьми". ![]() Форумчане, посоветуйте что-то, чтоб душа развернулась. Вот "Тринадцатая сказка" по душе пришлась. А еще, из нового? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Вам нужна какая-то хорошая литература? Опять же, какой жанр? Я, например, сейчас читаю Энтони Троллопа, это 19-й век, Англия... Вот над Барчестерскими хрониками душа действительно может развернуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, Вы вроде хотели почитать психологический триллер. Только что закончила "Вкус пепла" Камиллы Лэкберг. Не "Молчание ягнят", но очень и очень. А тем, кто любит скандинавский детектив - тем более понравится. Извечная тема: монстрами не рождаются, зачастую их вылепливают родительские руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" - он же, "Фламандская доска". Как раз то, что Вы ищите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
автор - профессор Оксфорда, кажется. Но я люблю книги в стиле "Джейн Эйр" и "Ребекки", на ночь - самое то.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Начинается она просто как счастье книголюба, это точно, просто хочется бежать и всем говорить: читайте, читайте. А потом блмже, к середине, думаешь, что хорошо, что так никуда и не побежал... На мой взгляд, там с середины и к концу действительно что-то не то наворочено, я была очень разочарована, хотя сначала читала с большим энтузиазмом. С "Cloud Atlas" была кстати та же петрушка: слышала такие хорошие отзывы от хороших читателей, которым доверяю. Начинать её тяжело, правда, я отложила бумажную, взяла Киндл - если бы не электронная версия, то и не прочла бы, наверное. Но тоже самое: как хорошо начиналось (я уже начала вокруг говорить, какая гениальная книжка) и какой ерундой закончилось (порадовалась, что говорила не слишком громко). И тоже ровно с середины - там, правда, композиция соответствующая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Сначала очень захватывающе, а потом не очень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Да, согласна. Я всегда с большим вниманием прислушивюсь к вашим суждениям о литературе. Спасибо. Особенно разочаровала история с сестрой, которая умерла в детстве - ну она совсем за уши притянута.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |