Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
mathilde, http://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Начала читать Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".
Получаю истинное удовольствие от процесса. Замечательно пишет. Хотя мне приходится иногда искать значение некоторых слов из деревенского быта.
Очень рекомендую!
mph вне форумов  
Старое 18.06.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Начала читать Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".
Получаю истинное удовольствие от процесса. Замечательно пишет. Хотя мне приходится иногда искать значение некоторых слов из деревенского быта.
Очень рекомендую!
А как вы на нее вышли? Самостоятельно или после разговора здесь? Мне тоже очень нравилась эта книга, тут кто-то упомянул, я попыталась начать разговор, но как-то все заглохло быстро.
Золушка вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Золушка, получилось все совершенно случайно.
Я читала отзывы о книге в этой теме. Взяла себе на заметку.
У подруги приехала мама из России и привезла книги.
Я просто попросила что-нибудь почитать. Она принесла мне несколько-и ! удача! Среди них эта книга. Кстати, сама подруга пока ее не читала
mph вне форумов  
Старое 24.06.2015, 01:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Мне тоже очень нравилась эта книга, тут кто-то упомянул, я попыталась начать разговор, но как-то все заглохло быстро.
Книга настолько содержательная, что может стать предметом отдельной темы -"читательской конференции", либо свободного обсуждения прочитавшими написанного А. Чудаковым.

Продолжается и публикация статей, посвященных личности автора -
Цитата:
Филология в лицах
In memoriam
Татьяна СОЛОВЬЕВА
НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ СОБОЙ
В рецензии рассматривается сборник памяти выдающегося филолога и писателя Александра Павловича Чудакова, составленный С. Бочаровым и И. Сурат при участии М. Чудаковой. В книге создан полный и отрефлектированный друзьями, членами семьи и соратниками образ ученого, поэта, прозаика, цельной и неординарной личности.
http://voplit.ru/archive/modal.php?y...015-2-010.html
BWM вне форумов  
Старое 17.06.2015, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Прочитала с огромным удовольствием Итало Свево " Самопознание Дзено". Потом посмотрела совершенно необыкновенный фильм по этому роману. Потом съездила в совершенно необыкновенный город Триест и просто влюбилась в него. Теперь возьмусь за Джойса)))
Старое 18.06.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Здорово, я так хотела, чтобы люди обратили внимание на эту вещь! Но я думала, не получилось...
Золушка вне форумов  
Старое 19.06.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Здорово, я так хотела, чтобы люди обратили внимание на эту вещь! Но я думала, не получилось...
Золушка, получилось, получилось! Осталось только где-нибудь ее раздобыть.
Старое 19.06.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
LyOlya, если устроит в электронном виде - АЛЕКСАНДР ЧУДАКОВ - ЛОЖИТСЯ МГЛА НА СТАРЫЕ СТУПЕНИ - http://profilib.com/kniga/80285/alek...ye-stupeni.php

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 19.06.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
svinka, спасибо большое!
Старое 24.06.2015, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Ну вот, нацонец я дочитала "Слепой убийца" Маргарет Этвуд. Как я уже тут писала, меня просто завораживает ее язык.
В целом "Она же Грейс" мне понравилась куда больше. Но посоветую всем любителям семейных саг, скелетов в шкафах и тд. Автор несомненно достойна внимания!

Захотелось чего то "нашего". Сейчас читаю Машу Трауб "Собирайся, мы уезжаем". Мне нравится как она пишет, хоть и кажется, что немного об одном и том же.
Старое 24.06.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
Ну вот, нацонец я дочитала "Слепой убийца" Маргарет Этвуд. Как я уже тут писала, меня просто завораживает ее язык.
А для меня непролазные дебри, я застряла в ней, как в липком сиропе. Бросила книгу на 10% и не буду дальше и пытаться.
Старое 24.06.2015, 15:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
я застряла в ней, как в липком сиропе
Я ее "разбавляла" легким чтивом в промежутках . В итоге паралельно прочитала еще две книги. Она так лучше идет.

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
уж больно незатейливо
Мне кажется, она всегда пишет про трудную женскую долю. Иногда хочется и такое почитать. Но две ее книги подряд читать невозможно. Нужно делать перерывы. Но Вы правы, она талантлива, пишет легко, вроде как соседка, или случайная попутчица в поезде рассказала историю своей жизни.
Старое 26.06.2015, 10:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ну почему же, можно и без лишних. Достать кредитку и купить
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.06.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я и так покупаю, приходится подростковые на амазоне покупать много и дорого, пытаюсь вот хоть на русских сэкономить ))
Старое 26.06.2015, 14:48     Последний раз редактировалось svinka; 26.06.2015 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
приходится подростковые на амазоне покупать
avrora, посмотрите здесь - бесплатные библиотеки электронных книг для детей и подростков - http://www.lasouris-web.org/lasouris...numerique.html

И еще -
http://www4.fnac.com/livre-numerique...tuits/Jeunesse
http://www.livreslib.com/categorie/r...jeunes-adultes
...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 06.07.2015, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А. Зиновьев пытался описать черты западных народов ("западоидов", как он изволил выразиться). Одна из таких черт у "западоидов": - То, за что я не платил, мне не принадлежит. Возможно поэтому трудно найти сайты "западоидов", за исключением "пиратских", где "расшаривают" материалы правообладателей.

Некоторым "незападоидам" такая черта пока не свойственна. Бывают и исключения, когда книгу позарез надо, а купить нет денег или мешают иные обстоятельства и т.д. и т.п. Но наверное модераторы могут посоветовать участникам темы вынести все советы где и как "скачать" в личку? Или как?(С)
BWM вне форумов  
Старое 07.07.2015, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Прочитала воспоминания Ривки Рабинович "Сквозь три строя". Что-то я даже не представляла, через что пришлось пройти людям и выстоять!
Melena вне форумов  
Старое 26.06.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Прочитала книгу Владимира Журавлева "Мы - светлые эльфы". Вообще-то я с предубеждением отношусь к юмористическому фэнтези, но эта книга понравилась. Нет, там нет утонченного юмора, это просто откровенный стеб надо всеми: над эльфами, гоблинами, гномами, черным властелином, пейзанами и над жанром фентези в целом. Рекомендую в качестве отдыха от серьезных жанров, на отпуске или в транспорте, позитивная такая вещица и смешная
Nadia_L вне форумов  
Старое 26.06.2015, 15:56
Мэтр

Спасибо, я уже везде смотрела , дети читают многотомные саги ,которые выходят сейчас , их в обычной библиотеке даже нет, только покупать.
Старое 26.06.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Недавно коллега принесла мне книгу Анри Труайя "Алёша". Читаю с удовольствием. Помню, что в учебнике Потушанской публиковались отрывки из других произведений этого автора. И они мне очень нравились, особенно в сравнении с отрывками из Юманите . Но как всё был не досуг увлечься оригиналами. Собиралась, собиралась и вот книга сама ко мне пришла через много лет. Я не знаю, делились ли в этой теме впечатлениями о сочинениях Анри Труайя? По поисковику ничего не нашла.
Olga.K вне форумов  
Старое 27.06.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Недавно коллега принесла мне книгу Анри Труайя "Алёша". Читаю с удовольствием. Помню, что в учебнике Потушанской публиковались отрывки из других произведений этого автора. И они мне очень нравились, особенно в сравнении с отрывками из Юманите . Но как всё был не досуг увлечься оригиналами. Собиралась, собиралась и вот книга сама ко мне пришла через много лет. Я не знаю, делились ли в этой теме впечатлениями о сочинениях Анри Труайя? По поисковику ничего не нашла.
Поделюсь впечатлением, хотя читала давно. По-моему, Труайя был для меня первым современным французским писателем, которого я прочитала в оригинале. Дело было еще в институте и Труайя активно цитировался во многих учебниках, а мне, как и многим моим однокурсникам, запала в душу трилогия "Семья Эглетьер", книга была обязательна в курсе "домашнего чтения". Сколько было обсуждений и споров на тему буржуазной семьи, "их нравов" и т.п !! Я была очарована языком: легким, изящным и богатым.. Позднее читала и Алешу и романизированные биографии Труайя: Бальзака и Дюма. Очень познавательно! Знаю, что биографий великих русских и французских писателей им написано несколько.. В любом случае, писатель более чем достойный, читать его интересно, да к тому же он еще ведь и наш соотечественник
Флора Ф. вне форумов  
Старое 27.06.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Флора Ф., спасибо за впечатления на той же ностальгической волне
Да, да, да! "Семья Эглетьер" мне тоже запала в душу и хотелось читать только на французском! А мой тогдашний уровень не позволял так высоко летать. Я училась всего лишь на курсах иностранных языков при инязе, поэтому отложила чтение до лучших времен и довольствовалась отрывками в учебнике. Язык был для меня слишком богатый. Кстати в книге, что мне передала коллега редкие слова подчеркнуты, т.е. кто-то регулярно заглядывал в словарь. "Алёшу"прочитала на одном дыхании, она меня поразила и содержательно. Её бы рекомендовать в теме "Адаптация подростка во Франции" для взрослых ).
Olga.K вне форумов  
Старое 29.06.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
К сведению форумчан:

Цитата:
Роскомнадзор принял решение заблокировать страницу одной из крупнейших онлайн-библиотек рунета «Флибуста».
Цитата:
Как пояснил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, интернет-ресурс был внесен в список запрещенных по решению Мосгорсуда из-за иска издательства «Эксмо», которому принадлежат права на издание в России книг американского писателя-фантаста Рея Бредбери. «Мы держим ситуацию на контроле, как только незаконный контент будет удален, страница будет разблокирована», — отметил он.
https://news.mail.ru/society/22502367/?frommail=1
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 18:16
Кандидат в мэтры

В промежутках прочитала "Загадочные исчезновения. Мистика, тайны, разгадки" Н.Ю. Дмитриевой. Небольшой сборник, о чем - понятно из названия. Тема меня интересует, но как по мне слишком краткий обзор событий, в той же википедии больше написано.
А вы знали, что в Индийском океане однажды пропал корабль, а потом появился через 3 года на это же самом месте, со всеми пасажирами, для которых прошло всего лишь 3 часа!! Ну и вот такие истории в том же духе.

И прочитала "Семейную кухню" Маши Трауб. Думаю, закончу с ней на какое-то время.

Взалась за Кэтрин Коути и Елену Клемм "Страшный дар". Опять моя любимая Викторианская Англия, замки, благородные девицы-сиротки, и т.д. Думаю, не разочаруюсь.
Старое 08.07.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Прочитала по рекомендации здесь "Хирурга", Герритсен Тесс. Действительно, у автора "мужской стиль". Мне лично это нравится. Слегка перекликается с Несбе. Но у Несбе более сочные мазки. Начала "Двойник" этого же автора.
BYU вне форумов  
Старое 15.07.2015, 10:48
Кандидат в мэтры

читаю "И шарик вернется..." Марии Метлицкой. История жизни 6 женщин. Опять про тяжкую женскую долю. Мне не очень нравится ее слог, немного детский. Но сюжет захватывающий.
Старое 15.07.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Девочки, у кого то есть полная версия книги "Тайна моего мужа" epub Лианы Мориарти? поделитесь пожалуйста или направьте, где можно скачать беспл. Спасибо большое!
mariposa вне форумов  
Старое 15.07.2015, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
mariposa, у меня есть fb2
может переконвертируешь ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.07.2015, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Oksy75, стесняюсь спросить, а как?
Oksy75,