|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А буквально пару недель (ну совсем нечего было читать) решила попробовать еще одну книжку и просто запоем прочла Un sentiment plus fort que la peur - даже была удивлена, а один и тот же ли Марк который Леви. Даже в библиотеке взяла еще одну книгу - но пока только на третей странице. Не знаю, как дальше сложится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Закончила с большим облегчением книгу Тайная история Донна Тартт.
Больше знакомиться с книгами этого автора нет никакого желания. Все растянуто. Эта книга не оставляет послевкусия. Наверное, чуть ли не первый раз я не оставила ни одной заметки в книге. Однозначно, это не мой автор. Планирую взяться за новую Маринину. Я ее не читала. .... лет 5-6! С нетерпением жду новой встречи с Каменской, надеюсь, что она еще жива
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Жива-жива пенсионерка. Книга типичная Маринина, обычный детектив . Мне все-таки больше понравились ее не стандартные книги-саги о жизни и людях, более философские без Каменской & co
С Донной Тартт та же история-скачала несколько книг, не пошла ни одна , пусть полежат, может через год-другой еще попытаюсь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Если кому-нибудь пригодится, я уже как-то упоминала, что все качаю с сайта http://www.e-reading.club/
Там есть и литература на иностранных языках, и очень много всего. Практически все что нужно там нахожу, много форматов доступны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
mathilde, нет, там все бесплатно и без регистрации.
P.S: некоторых очень новых или очень модных книг, запрещенных правообладателем там нет. Тогда там идет ссылка на магазин, где можно купить. А по нормальному внизу, после оглавления, идут разные форматы, просто нажимаете на нужный и качаете. Однажды я скачала там ДжоДжо Мойес "Корабль невест", и буквально через пару дней ее запретили правообладатели, и изъяли из сайта. Значит иногда и защищенные книги там проскакивают, но не надолго.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
your soul, казнь Марининой, например, там скачать нельзя, только купить, и еще что-то смотрела, тоже только купить.
Что-то я установила эту программку Tor, и ничего не получается, вход с главной страницы флибусты через нее уже не работает, а если загружать конкретную книгу через нее, выдает ту же страницу, что и на флибусте, недоступно. Так ничего и не скачала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lotos111,
mathilde, Проверила сайт, там у них какая та проблема, никакие книги не скачиваются, даже те, которые без проблем можно найти на любых ресурсах. Опция "скачать" просто пропала.... Не знаю, или это временное явление, или сайт накрылся. ![]() Вот, вроде неплохой сайт: http://royallib.com
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Перечитала "Триумфальную Арку" Ремарка. Удивительно, как по-новому воспринимается книга аж 30 лет спустя! Я читала это произведение будучи еще школьницей, и запомнился больше сюжет, герои... А сейчас гораздо острее чувствуешь боль, страх, невозможность любви, неизбежность конца, описываемых автором. Потом картины предвоенного Парижа, приближение войны, все это как будто стоит перед глазами. Вкус кальвадоса уже можешь представить воочию. И Триумфальная Арка над всей преходящей суетой, вчера, сегодня и, верится, всегда. Красивая и печальная книга.
Замечательный писатель Эрих Мария Ремарк. Когда-нибудь перечитаю "3 товарища" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Трудный вопрос, я прочла все его книги. ...возьмите "Ночь в Лиссабоне" , но не потому , что предпочитаю эту книгу, а потому , что герой только пытается покинуть Европу, тогда как вторая книга уже эмиграция. Ремарк для меня особый писатель, очень мне влизок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Начала читать "Кысь" Толстой. Местами забавно. Пока нравится.
Сюжет: Действие романа происходит после ядерного взрыва, в мире мутировавших растений, животных и людей. В массах прежняя культура отмерла, и только те, кто жил до взрыва (т. н. «прежние»), хранят её. Главный герой романа, Бенедикт — сын «прежней» женщины Полины Михайловны. После её смерти на воспитание Бенедикта берёт к себе другой «прежний» — Никита Иванович. Он пытается приучить его к культуре, но безрезультатно… Образ Кыси — некоего страшного существа, — проходит сквозь весь роман, периодически возникая в представлении и мыслях Бенедикта. Сама Кысь в романе не фигурирует, вероятно, являясь плодом воображения персонажей, воплощением страха перед неизвестным и непонятным, перед тёмными сторонами собственной души. В представлении героев романа Кысь невидима и обитает в дремучих северных лесах. «Сидит она на темных ветвях и кричит так дико и жалобно: кы-ысь! кы-ысь! — а видеть ее никто не может. Пойдет человек так вот в лес, а она ему на шею-то сзади: хоп! и хребтину зубами: хрусь! — а когтем главную-то жилочку нащупает и перервёт, и весь разум из человека и выйдет». — Татьяна Толстая. «Кысь»
![]() |
|
Мэтр
|
your soul, спасибо за Ваш отзыв о книге. Прочитала его и поняла, что это не мое. Книжка эта тоже стоит на полке, похоже, никогда не будет мною прочитана. Не мое. Хотя Т.Толстая очень нравится, у нее прелестные рассказы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
одна из книг, которую я читала 2 раза. ПО сей день её цитируем, когда общаемся с бывшими однокурсниками. Обожаю Толстую. Она - гений.
Почитайте еще Лимпопо. Я читаю Confessions d'une sociopathe http://www.amazon.fr/Confessions-dun.../dp/203588733X Очень забавно. ЧИтаю с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Прочитала "5 дней" Дугласа Кеннеди. Книга понравилась, хотя для меня она не вписывается в его стиль, такое лирическое исключение. Все ждала, когда начнется что-то мистическое, трагическое, криминальное и не дождалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я в начале 2000-х уже начинала эту книгу. Не пошло. Дошла до 40 страницы и бросила (у меня раньше действовало правило "40-й страницы", она была определяющей, стоит ли читать далее). Года 2 назад опять попалась мне эта книга в руки. Думала, что за прошедшие годы поменяется и отношение к читаемому. В этот раз прочитала целиком (потому что теперь у меня другое правило появилось - "дочитывать все, даже несмотря на то, что откровенно не нравится"). Местами, может, и было забавно, но поклонницей этой книги я не стала. Мне показалось несколько затянуто. Ну и этот псевдо-древнерусский (а по сути деградировавший из-за всех этих ядерных мутаций) язык - это, конечно, на любителя. Не читала больше ничего из Толстой, потому что после "Кысь" как-то и не тянет к продолжению знакомства с этим автором.
Сама лично знаю нескольких человек, которые "Кысь" тоже так и не смогли дочитать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
novice2000, а я давно уже хочу поблагодарить Вас за рекомендацию книги "Молитва об Оуэне Мини". Я прочитала Вашу рецензию, когда была в России, в последний день перед отъездом купила книгу и не могла оторваться от неё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ulitochka, книга действительно потрясающая
![]() |
|
Мэтр