|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот поэтому мы и не рассматриваем Грецию... опять же там вводят все новые и новые налоги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я бы там хотела жить,очень мне страна понравилась и люди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ну что же, желаю Вам удачи!!
Пусть все будет "comme sur des roulettes" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
И Вам найти свое место под солнцем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, зависит от региона. В туристических местах естественно дороже.
Мы были прошлым летом: фрукты-овощи дешевле (мы сравнивали цены, но сейчас я уже не вспомню конкретно), свежая рыба - дорогая (а где она дешевая?). Жилье немного упало в цене, но опять же смотря где. Лично мне нравится сама атмосфера. Нравится, что много солнца. Спокойная обстановка, добродушные люди. Воровство не в крови греков. Нравится кухня. Мне вообще в Греции практически все нравится, хотя если сравнивать , то можно найти страны и дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ага вы уедите. а мы должны тут кормить "всех". Нет ужь сидите здесь с нами. а то ваши налоги на нас повесят. А нам это надо? Придется следом за вами уежать.
А по делу: еше раз посмотрите Португалию. Страна очень хорошая. Если жарко можно на севере жить в Порто например. Для европейцев можно запросить мед.страховку как во Франции. Налоговая система тоже радует. И самое главное - дешево обед на 4 взрослых 20 евро "les poulpes" порции огромные. кофе 0.30 цент. Жилье тоже не дорогое. Местных мало все здесь работают.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне не очень понятна ваша математика (не подумайте, что я к вам в кошелек лезу). Чтобы жить на проценты, при нынешних мизерных ставках, надо иметь немалый капитал.
Если капитал не блокировать на годы вперед, то получите вы, допустим, 0,10% годовых (https://www.ubs.com/ch/fr/swissbank/...interests.html) Чтобы на этом заработать хотя бы 25 000 евро в год, то нужно иметь 25 000 000. Или вы не имели в виду обычный депозит? Хорошо, даже если вы захотите вложить деньги с большим риском, и, допустим, этот инвестиционный портфель принесет вам 5% годовых, то это значит, что для тех же 25 000 евро в год вам нужно будет вложить 500 000. Но 5% вам же никто не гарантирует. И вы рискуете потерять ваши 500 000. Уж не говоря о том, что 25 000 в год на семью из троих человек - это очень скромно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаем что во Франции это получится "скромно" поэтому и хотели бы переехать где это будет "нормально" на первое время. Мы просто ОЧЕНЬ устали и нам нужна передышка и в моральном плане и в физическом! Еще думали про недвижку (вложение), но во Франции это очень рискованно. В другом месте? Но где?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Катерина, я довольно пожил в разных странах Европы и могу твёрдо сказать, что бизнес-перспективы, кроме как в Германии и, отчасти, Австрии, у Вашего мужа нет. Посему будем рассматривать лишь вариант рантье. А тут Болгария проигрывает указанным Вам соотечественниками Чехии и - ещё больше - Словении. Да и Черногории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Катерина, и еще. В уверены, что сейчас Вы платите налоги больше 35 %?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Многие люди называют налогами социальные отчисления с заработка. То есть отчисления в RSI (в данном случае, т. к. муж - предприниматель) на медицинское страхование, пенсию и прочие обязательные взносы.
Про 35 процентов вопрос снимаю, не сразу поняла, откуда эта цифра. Но мне показалось, что налогами автор в основном эти отчисления называет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
социальные отчисления не "намного больше" 35 %. elfine,цель моего сообщения - призыв ![]() 35% отчисления с банковских процентов (при том,что вложение в банк, как бы то ни было, рискованно) ...мне кажется...многовато.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так как он попадает в категорию "коммерсант", мне Excel честно выдал цифру 53,8 процентов. Округлим до 53, зная, что база для подсчёта CSG –CRDS чуть меньше 100 процентов. Другое дело, если сейчас он по каким-то причинам декларирует минимальные или нулевые доходы. Тогда заплатит минимальные отчисления, примерно 1500 евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот например у нас получается в мес. в среднем 100 евро налог на проживание 110 евро на собственность 100 вода 150 электричество 50 интернет-телефон 100 доп. страховка 60 страховка авто 150 бензин Добавим 1200 кредит на дом. Хорошо хоть кредита на машину нет! Это уже 2 тыс. А еще хочется покушать, куда то сходить, что то купить из одежды, ребенку... Это частное! Но до этого расходы на ЧП. У нас примерно получается что из заработанных 100 евро при выплате всего (кредиты, налоги, рабочие, всякие разные отчисления...) у нас остается 40 евро. Да, еще с них потом IMPOT нужно заплатить! Вот такая не радостная картина... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, Олланд только созрел уменьшить налоговую нагрузку на французские предприятия, а вы с мужем уехать решили.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
оффтопик
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему офф-топик? Люди хотят переехать, потому что во Франции задавили налогами. Мы предлагаем пересчитать налоги...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас была такая идея. И тоже уехать жить в Болгарию. Но когда мы начали тщательнее рассматривать рынок недвижимости, то отказались от этой идеи. Все, что кажется недорогим - такая рухлядь, про отопление почитали - тоже мало утешительного. И вообще страшновато стало, когда почитали на одном фр. форуме, как дурят при продаже недвижимости , пользуясь незнанием местных законов - отбросили эту идею. Пока что
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
Сегодня 29.01.2014 у них ЗИМА . Никто не работает . И у нас метель как в Сибири. Вот так бывает. и 2-3 дня ещё , а потом солнышко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Однокурсница вышла замуж за болгара случайно, поехала отдыхать в Несебр и познакомились. Он построил небольшую гостиницу 2- этажную, она ее сдают туристам. И в сезон работает таксистом, а она следит за гостиницей, и как я поняла, сама там убирает и проч. Раньше она жила в Беларуси - ее вывод - в Беларуси лучше жить, чем в Болгарии на порядок. Немного жалеет, что уехала. Хотя в общем на море живет, но не бывает на нем. На мой вопрос, что делаете зимой она ответила - ничего, тупо отдыхаем. Иногда ездим в горы на лыжи, а так проедаем то, что заработали летом. Я всего один раз отдыхала в Болгарии 1 месяц, поехали на разведку, типа вдруг, решим когда-нибудь там недвижимость купить небольшую. Мой вывод - язык похож на русский колоссально! Все надписи и вывески вы понимаете, поесть в ресторане 3-4 доллара. Все очень дешево. Съездили в Варну, столицу, так сказать, побережья, дорога от Несебра до Варны - как из одной убогой российской деревни до другой. Народ местный бедный. Я бы туда не поехала бы жить. Да и зарабатывать там можно только в сезон, а он короткий. В общем, Вы сами съездите и посмотрите, а то Вам тут понапишут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Хотя продукты питания очень дешевые, но много некачественных. Страна-то бедная, так они запихивают в колбасы, например, столько Е, что я в жизни своей не встречала, чтоб больше хранилась. Ибо спрос покупательский низкий. А овощи, фрукты хорошего качества, даже лучше, наверное, чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Мой пост был о том, что на что-то надо жить. Если там работать наемным, много не заработаешь, рестораны и прочее я описал к тому, что и бизнес там не особо доходный.
Не хотелось бы показаться нескромным, но жить на что думаете? Вы мельком написали про деньги в Швейцарию (не знаю, может, в шутку), так там процентные ставки не ахти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Riviera10, Катерина несколько раз написала, что ее интересует как можно прожить в Болгарии на 2 000 Евро в месяц. Где работать - она не спрашивала. Зачем домысливать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
А можно мне, учитывая, что это форум, где каждый может задавать вопросы, задать свой автору темы? Если Вам это не мешает, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Riviera10, можно, конечно. Только автор выше несколько раз написала, что работать они в Болгарии не планируют, а ей пишут, что с работой плохо )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Меня лично настораживает, что если нет работы для местного населения, то обстановка должна быть достаточно напряженной и криминогенной .... |
|
![]() |
|
Закладки |