Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А в чем выгода от Греции?
Но вот цены не намного рaзнятся.Возможно,зависи от региона,но я бы не сказала что там дешево.
Вот поэтому мы и не рассматриваем Грецию... опять же там вводят все новые и новые налоги.
Старое 22.01.2014, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Вот поэтому мы и не рассматриваем Грецию... опять же там вводят все новые и новые налоги.
Там сейчас очень и очень тяжолое положение.Что очень жаль.
Я бы там хотела жить,очень мне страна понравилась и люди.
Старое 22.01.2014, 15:03     Последний раз редактировалось M I K A; 22.01.2014 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Ну что же, желаю Вам удачи!!
Пусть все будет "comme sur des roulettes"
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 15:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Пусть все будет "comme sur des roullets"
Лучше, пусть будет comme sur des roulettes
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Лучше, пусть будет comme sur des roulettes
Ой, моя лень опять сыграла злую шутку. Отправила "не глядя".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Ну что же, желаю Вам удачи!!
Пусть все будет "comme sur des roullets"
Спасибо!
И Вам найти свое место под солнцем!
Старое 22.01.2014, 15:37
Мэтр

Конечно, зависит от региона. В туристических местах естественно дороже.
Мы были прошлым летом: фрукты-овощи дешевле (мы сравнивали цены, но сейчас я уже не вспомню конкретно), свежая рыба - дорогая (а где она дешевая?).
Жилье немного упало в цене, но опять же смотря где.
Лично мне нравится сама атмосфера.
Нравится, что много солнца.
Спокойная обстановка, добродушные люди.
Воровство не в крови греков.
Нравится кухня.
Мне вообще в Греции практически все нравится, хотя если сравнивать
, то можно найти страны и дешевле.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Уже давно с мужем стали задумываться о переезде в другую страну.

Покритикуйте идею.
Ага вы уедите. а мы должны тут кормить "всех". Нет ужь сидите здесь с нами. а то ваши налоги на нас повесят. А нам это надо? Придется следом за вами уежать.

А по делу: еше раз посмотрите Португалию. Страна очень хорошая. Если жарко можно на севере жить в Порто например. Для европейцев можно запросить мед.страховку как
во Франции. Налоговая система тоже радует. И самое главное - дешево обед на 4 взрослых 20 евро "les poulpes" порции огромные. кофе 0.30 цент. Жилье тоже не дорогое. Местных мало все здесь работают.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Решили все продать, поместить деньги в Швейцарский банк и тупо жить на %.
Мне не очень понятна ваша математика (не подумайте, что я к вам в кошелек лезу). Чтобы жить на проценты, при нынешних мизерных ставках, надо иметь немалый капитал.
Если капитал не блокировать на годы вперед, то получите вы, допустим, 0,10% годовых (https://www.ubs.com/ch/fr/swissbank/...interests.html)
Чтобы на этом заработать хотя бы 25 000 евро в год, то нужно иметь 25 000 000.
Или вы не имели в виду обычный депозит?
Хорошо, даже если вы захотите вложить деньги с большим риском, и, допустим, этот инвестиционный портфель принесет вам 5% годовых, то это значит, что для тех же 25 000 евро в год вам нужно будет вложить 500 000. Но 5% вам же никто не гарантирует. И вы рискуете потерять ваши 500 000.
Уж не говоря о том, что 25 000 в год на семью из троих человек - это очень скромно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Хорошо, даже если вы захотите вложить деньги с большим риском, и, допустим, этот инвестиционный портфель принесет вам 5% годовых, то это значит, что для тех же 25 000 евро в год вам нужно будет вложить 500 000. Но 5% вам же никто не гарантирует. И вы рискуете потерять ваши 500 000.
Уж не говоря о том, что 25 000 в год на семью из троих человек - это очень скромно.
Да, вот как раз об этом и думаем +-..
Понимаем что во Франции это получится "скромно" поэтому и хотели бы переехать где это будет "нормально" на первое время. Мы просто ОЧЕНЬ устали и нам нужна передышка и в моральном плане и в физическом!

Еще думали про недвижку (вложение), но во Франции это очень рискованно. В другом месте? Но где?
Старое 25.01.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Катерина, я довольно пожил в разных странах Европы и могу твёрдо сказать, что бизнес-перспективы, кроме как в Германии и, отчасти, Австрии, у Вашего мужа нет. Посему будем рассматривать лишь вариант рантье. А тут Болгария проигрывает указанным Вам соотечественниками Чехии и - ещё больше - Словении. Да и Черногории.
Кержак вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Мне не очень понятна ваша математика (не подумайте, что я к вам в кошелек лезу). Чтобы жить на проценты, при нынешних мизерных ставках, надо иметь немалый капитал.
Если капитал не блокировать на годы вперед, то получите вы, допустим, 0,10% годовых (https://www.ubs.com/ch/fr/swissbank/...interests.html)
Чтобы на этом заработать хотя бы 25 000 евро в год, то нужно иметь 25 000 000.
Или вы не имели в виду обычный депозит?
Присоединяюсь полностью. Подумала об этом, но постеснялась написать.
Катерина, и еще. В уверены, что сейчас Вы платите налоги больше 35 %?
Старое 25.01.2014, 15:34     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2014 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Многие люди называют налогами социальные отчисления с заработка. То есть отчисления в RSI (в данном случае, т. к. муж - предприниматель) на медицинское страхование, пенсию и прочие обязательные взносы.

Про 35 процентов вопрос снимаю, не сразу поняла, откуда эта цифра. Но мне показалось, что налогами автор в основном эти отчисления называет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
То есть отчисления в RSI (в данном случае, т. к. муж - предприниматель) на медицинское страхование, пенсию и прочие обязательные взносы. Правда, там не в пределах 35 процентов получается, а намного больше.
elfine сейчас на форумах Сообщить модератору
Ответ с цитатой Добавить данное сообщение в цитируемые при ответе Быстрый отв
Насколько я поняла, муж Катерина - частный предприниматель, поэтому
социальные отчисления не "намного больше" 35 %.
elfine,цель моего сообщения - призыв просимулировать все отчисления из заработанных денег в разных вариантах.
35% отчисления с банковских процентов (при том,что вложение в банк, как бы то ни было, рискованно) ...мне кажется...многовато.
Старое 25.01.2014, 16:33     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2014 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Насколько я поняла, муж Катерина - частный предприниматель, поэтому социальные отчисления не "намного больше" 35 %.
Да я не против подсчётов. Но зная более-менее точно ситуацию её мужа, сходила в очередной раз на сайт RSI, вот таблица: http://www.rsi.fr/cotisations/artisa...de-calcul.html
Так как он попадает в категорию "коммерсант", мне Excel честно выдал цифру 53,8 процентов. Округлим до 53, зная, что база для подсчёта CSG –CRDS чуть меньше 100 процентов.
Другое дело, если сейчас он по каким-то причинам декларирует минимальные или нулевые доходы. Тогда заплатит минимальные отчисления, примерно 1500 евро в год.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 15:47
Мэтр

Присоединяюсь полностью. Подумала об этом, но постеснялась написать.
Когда я писала про выплаты, то имела в виду не только налоги, а все.
Вот например у нас получается в мес. в среднем
100 евро налог на проживание
110 евро на собственность
100 вода
150 электричество
50 интернет-телефон
100 доп. страховка
60 страховка авто
150 бензин

Добавим 1200 кредит на дом.
Хорошо хоть кредита на машину нет!

Это уже 2 тыс.

А еще хочется покушать, куда то сходить, что то купить из одежды, ребенку...

Это частное!

Но до этого расходы на ЧП. У нас примерно получается что из заработанных 100 евро при выплате всего (кредиты, налоги, рабочие, всякие разные отчисления...) у нас остается 40 евро.
Да, еще с них потом IMPOT нужно заплатить!

Вот такая не радостная картина...
Старое 25.01.2014, 15:55
Мэтр

Катерина, Олланд только созрел уменьшить налоговую нагрузку на французские предприятия, а вы с мужем уехать решили.
Старое 25.01.2014, 16:07
Мэтр

Катерина, Олланд только созрел уменьшить налоговую нагрузку на французские предприятия, а вы с мужем уехать решили.
Ну уж если уменьшит то не на мелкий бизнес. Не выгодна ему это. Послушали программу - смех один...
Старое 25.01.2014, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
оффтопик
Старое 25.01.2014, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
оффтопик
Почему офф-топик? Люди хотят переехать, потому что во Франции задавили налогами. Мы предлагаем пересчитать налоги...
Старое 25.01.2014, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
оффтопик
Извините, MARGOO, это из области "почему я хочу переехать".
Старое 25.01.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У нас была такая идея. И тоже уехать жить в Болгарию. Но когда мы начали тщательнее рассматривать рынок недвижимости, то отказались от этой идеи. Все, что кажется недорогим - такая рухлядь, про отопление почитали - тоже мало утешительного. И вообще страшновато стало, когда почитали на одном фр. форуме, как дурят при продаже недвижимости , пользуясь незнанием местных законов - отбросили эту идею. Пока что но муж постоянно куда-то рвется. От Австралии и Марокко 10 лет назад отговорила Не знаю, правильно сделала или нет.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2014
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У нас была такая идея. И тоже уехать жить в Болгарию. Но когда мы начали тщательнее рассматривать рынок недвижимости, то отказались от этой идеи. Все, что кажется недорогим - такая рухлядь, про отопление почитали - тоже мало утешительного. И вообще страшновато стало, когда почитали на одном фр. форуме, как дурят при продаже недвижимости , пользуясь незнанием местных законов - отбросили эту идею. Пока что но муж постоянно куда-то рвется. От Австралии и Марокко 10 лет назад отговорила Не знаю, правильно сделала или нет.
Моя тётя переезжает к нам из США (Чарльстон) Жить на амер. пенсию нельзя . Здесь ей будет хорошо.
Сегодня 29.01.2014 у них ЗИМА . Никто не работает . И у нас метель как в Сибири. Вот так бывает. и 2-3 дня ещё , а потом солнышко
Jimmy23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Однокурсница вышла замуж за болгара случайно, поехала отдыхать в Несебр и познакомились. Он построил небольшую гостиницу 2- этажную, она ее сдают туристам. И в сезон работает таксистом, а она следит за гостиницей, и как я поняла, сама там убирает и проч. Раньше она жила в Беларуси - ее вывод - в Беларуси лучше жить, чем в Болгарии на порядок. Немного жалеет, что уехала. Хотя в общем на море живет, но не бывает на нем. На мой вопрос, что делаете зимой она ответила - ничего, тупо отдыхаем. Иногда ездим в горы на лыжи, а так проедаем то, что заработали летом. Я всего один раз отдыхала в Болгарии 1 месяц, поехали на разведку, типа вдруг, решим когда-нибудь там недвижимость купить небольшую. Мой вывод - язык похож на русский колоссально! Все надписи и вывески вы понимаете, поесть в ресторане 3-4 доллара. Все очень дешево. Съездили в Варну, столицу, так сказать, побережья, дорога от Несебра до Варны - как из одной убогой российской деревни до другой. Народ местный бедный. Я бы туда не поехала бы жить. Да и зарабатывать там можно только в сезон, а он короткий. В общем, Вы сами съездите и посмотрите, а то Вам тут понапишут)
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Хотя продукты питания очень дешевые, но много некачественных. Страна-то бедная, так они запихивают в колбасы, например, столько Е, что я в жизни своей не встречала, чтоб больше хранилась. Ибо спрос покупательский низкий. А овощи, фрукты хорошего качества, даже лучше, наверное, чем во Франции.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Мой пост был о том, что на что-то надо жить. Если там работать наемным, много не заработаешь, рестораны и прочее я описал к тому, что и бизнес там не особо доходный.
Не хотелось бы показаться нескромным, но жить на что думаете? Вы мельком написали про деньги в Швейцарию (не знаю, может, в шутку), так там процентные ставки не ахти.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Riviera10, Катерина несколько раз написала, что ее интересует как можно прожить в Болгарии на 2 000 Евро в месяц. Где работать - она не спрашивала. Зачем домысливать?
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Riviera10, Катерина несколько раз написала, что ее интересует как можно прожить в Болгарии на 2 000 Евро в месяц. Где работать - она не спрашивала. Зачем домысливать?
А можно мне, учитывая, что это форум, где каждый может задавать вопросы, задать свой автору темы? Если Вам это не мешает, конечно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Riviera10, можно, конечно. Только автор выше несколько раз написала, что работать они в Болгарии не планируют, а ей пишут, что с работой плохо )
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Riviera10, можно, конечно. Только автор выше несколько раз написала, что работать они в Болгарии не планируют, а ей пишут, что с работой плохо )
Жизнь такая штука, может она то и спланирует.

Меня лично настораживает, что если нет работы для местного населения, то обстановка должна быть достаточно напряженной и криминогенной ....
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки