Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2014, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
У меня нет таких знакомых, все либо на нормальных работах работают, некоторые даже на очень хороших должностях и окладах много выше смика, или же удачно вышли замуж и растят спокойно детей, не боясь за их безопасность. Если что, я отношусь к первой категории.

Для меня лично главным стимулом к отьезду было желание растить детей в безопасности , хамство и коррупция в россии достали.
Но это было больше 10 лет назад, допускаю, что за это время ситуация могла измениться к лучшему.

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Долго думала, в какой раздел поместить тему, и решила, что этот раздел наиболее "в тему", извините за тавтологию. Хочется понять вот что.
Вот многие люди приезжают во Францию и работают на низкооплачиваемых работах. Получают копейки, снимают какую-нибудь дыру. Вопрос: зачем тогда вообще эта Франция сдалась, если упахиваешься на тяжелой работе и только приходишь в свою дыру поспать. В надежде на лучшую жизнь? Что прекрасный принц приедет в отель, влюбится в горничную в грязном переднике и увезет ее к себе на виллу на Лазурном берегу?
Ну просто интересно, на что такие люди надеятся и что у них в голове.
Мои предположения:
1. Жизнь до Франции была еще более тяжелая и зарплата меньше. Это понятно. И если переехали из-за любви, тоже понятно.
2. "Зато живу в Европе". Ну греет мысль, что живешь в Париже, хотя ничего из парижских прелестей не можешь позволить.
3. Надежда на лучшую жизнь. Ну так это маловероятно, так как я описала выше, прынц вряд ли влюбится в Золушку и его в самое сердце поразит, как она делает сендвичи.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Для меня лично главным стимулом к отьезду было желание растить детей в безопасности , хамство и коррупция в россии достали.
Франция уже давно не безопасная страна....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
За всю Францию не скажу, но в нашей деревне (40км от страсбурга) я не боюсь отпускать детей пешком в школу, колледж и гулять на улицу. Действительно спокойно, все друг друга знают, здороваются.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
но в нашей деревне (40км от страсбурга) я не боюсь отпускать детей
так автор вроде в деревню не собирался..
а тем более с детьми...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так автор вроде в деревню не собирался..
а тем более с детьми...
С детьми как раз в деревне и спокойнее
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Ну это смотря где жить,в провинции нашей(городок 18.000 населения) спокойно,гараж закрываем на ключик от мух машина открытой остаёться,дверь входную частенько закрыть забываем.
Старое 12.01.2014, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Ну это смотря где жить,в провинции нашей(городок 18.000 населения) спокойно,гараж закрываем на ключик от мух машина открытой остаёться,дверь входную частенько закрыть забываем.
ну я не беру в расчет поселки,той безопасной Франции как в 60- 70 годах уже нет...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Кхм. Воодушевляющее начало беседы . Те, кому это адресовано, с готовностью выстроились в ряд, чтобы отчитаться перед вами .
Хотите откровенности, так вы уж начните с себя - что вас беспокоит, чем навеяна эта тема и тыды ))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
прекрасный принц приедет в отель, влюбится в горничную ....
3. Надежда на лучшую жизнь. Ну так это маловероятно, так как я описала выше, прынц вряд ли влюбится в Золушку и его в самое сердце поразит, как она делает сендвичи.
Тем более, все эти пассажи про любовь и прекрасного принца, тогда как ТС дальше утверждает, что она замужем.
Даже хочет сделать мужу сюрприз, найдя в Париже хорошую работу и жилье и позвав его.
Что же в таком случае в голове самой ТС ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Тем более, все эти пассажи про любовь и прекрасного принца, тогда как ТС дальше утверждает, что она замужем.
Даже хочет сделать мужу сюрприз, найдя в Париже хорошую работу и жилье и позвав его.
Что же в таком случае в голове самой ТС ?
Да я утрирую про прынца, нельзя же все в буквальном смысле воспринимать, я имела ввиду в общем, что придет, например, Поль Бокюз в забегаловку, увидит, как Маша делает сенвичи и шваброй махает, проникнется и позовет к себе в ресторан работать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 01:35
Мэтр

к себе в ресторан работать.
хм....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 01:36
Кандидат в мэтры

хм....
Что "хм"?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 01:47     Последний раз редактировалось Славик; 14.01.2014 в 02:00..
Мэтр

Вкус жизни,
ну прямо "хм " сказать нельзя...

Это к тому , что хороший прынц мужу не помеха))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 11:25
Мэтр

Да я утрирую про прынца, нельзя же все в буквальном смысле воспринимать, я имела ввиду в общем, что придет, например, Поль Бокюз в забегаловку, увидит, как Маша делает сенвичи и шваброй махает, проникнется и позовет к себе в ресторан работать.
А что ? Бывают и такие belles histoires...
Говорят, Наталья Водянова как раз на морозе апельсинами торговала, когда появился британский аристократ, ставший впоследствие ее мужем
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Говорят, Наталья Водянова как раз на морозе апельсинами торговала, когда появился британский аристократ, ставший впоследствие ее мужем
Водянову заприметил не аристократ,а фотограф. Сэр Портман появился в ее жизни гораздо позже,когда она была уже известной моделью.
Старое 14.01.2014, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Водянову заприметил не аристократ,а фотограф. Сэр Портман появился в ее жизни гораздо позже,когда она была уже известной моделью.
Возможно, известная мне версия - это просто красивая легенда

Но в любом случае, обратили внимание не на то, как ловко Наталья взвешивает товар и предложили ей не место старшего продавца фруктов в Harrods
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 00:33
Мэтр

Если повезет, зарплата может быть хорошей в любом регионе . Вот только повезло бы...

придет, например, Поль Бокюз в забегаловку, увидит, как Маша делает сенвичи и шваброй махает, проникнется и позовет к себе в ресторан работать.
Вы вообще о чем, Вкус жизни ? О том чтобы произвести впечатление деловыми качествами или о "проникнется" ? Это совершенно разные понятия. Судя по всему, вы их не разделяете.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
шваброй махает
машет
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 01:39
Кандидат в мэтры

Кстати, в Париже есть русские встречи и как они часто бывают? В Лондоне, например, есть, что уже 10 лет собираются русские каждую субботу в одном и том же месте. Можно просто придти в любую субботу ибони там будут? У вас есть что-то подобное? А в Лионе? Про остальные города, наверное, нет смысла спрашивать...
Потому что мне будет, наверное, единственное, чего не хватать, если я уеду.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Кстати, в Париже есть русские встречи и как они часто бывают? В Лондоне, например, есть, что уже 10 лет собираются русские каждую субботу в одном и том же месте. Можно просто придти в любую субботу ибони там будут? У вас есть что-то подобное? А в Лионе? Про остальные города, наверное, нет смысла спрашивать...
Потому что мне будет, наверное, единственное, чего не хватать, если я уеду.
а если нет, то вы возьмите и сами организуйте
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 12:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.01.2014 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Автору темы , в Кулинарию > то есть сделать карьеру во Франции с ноля !!! ( в ее возрасте + семейная дама , итд ...) не советую .
Миссия на практике > в реале практически не выполнимая !
Но если только автор : имеет ТАЛАНТ от Бога !!!+ одержим этим & готов жертвовать всем ради своей мечты !! то можно и дерзать и для начала можно попробовать записаться на какой нибудь конкурс Кулинарии !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
SvetaLes 36, да, я вижу... Это её проблемы, как она живет... Но к зачем всякую туфту людям советовать?
Старое 14.01.2014, 12:48     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.01.2014 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
pardon ...... une faute
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Вкус жизни, написала Вам в личный ящик...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вкус жизни пишет:
придет, например, Поль Бокюз в забегаловку, увидит, как Маша делает сенвичи и шваброй махает, проникнется и позовет к себе в ресторан работать.
Работать каким местом ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 01:03
Новосёл

Дата рег-ции: 10.11.2013
Вопрос: зачем тогда вообще эта Франция сдалась, если упахиваешься на тяжелой работе и только приходишь в свою дыру поспать. В надежде на лучшую жизнь? Что прекрасный принц приедет в отель, влюбится в горничную в грязном переднике и увезет ее к себе на виллу на Лазурном берегу?
.
Я отвечу только за себя, мне хочется попробовать жизнь во Франции, нет у меня никаких ожиданий принца и лучшей жизни, я хочу изменить место жительства хотя бы на несколько лет ( а может, это будет год или два или вся жизнь, кто знает?) , мне нравится город, в котором есть возможность жить, мне хочется учить язык и дышать французским воздухом. Я устала от своего города, от своей страны, я должна уехать, вот прямо должна, я чувствую, что надо.
Limonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLimonad пишет:
мне нравится город, в котором есть возможность жить, мне хочется учить язык и дышать французским воздухом.
Понимаете.... "есть такое слово Родина....сынок.."
Вашего желания ( под желанием имею ввиду - обычное хотение) недосточно..существуют административные, национальные, образовательные препятствия...их конечно можно преодолеть и тогда Ваше желание превратится в реальность ...НО , что бы их приодолеть недостаточно :

мне нравится город, в котором есть возможность жить, мне хочется учить язык и дышать французским воздухом. Я устала от своего города, от своей страны, я должна уехать, вот прямо должна, я чувствую, что надо.
Чувствуют несколько иное....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 14:14
Новосёл

Дата рег-ции: 10.11.2013
Понимаете.... "есть такое слово Родина....сынок.."
Вашего желания ( под желанием имею ввиду - обычное хотение) недосточно..существуют административные, национальные, образовательные препятствия...их конечно можно преодолеть и тогда Ваше желание превратится в реальность ...НО , что бы их приодолеть недостаточно :

Чувствуют несколько иное....

Если есть цель и огромное желание, всего можно добиться, я это точно знаю, все препятствия можно преодолеть, абсолютино все, главное, чтобы было здоровье.
Limonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 14:15
Мэтр

все препятствия можно преодолеть
безусловно....
Но если их преодалевать, а не заниматься "заговором мантры"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 14:33