Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2013, 09:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Понятное дело, что полицейские вряд ли бросят все свои дела и побегут к Вашей соседке. Но в полиции Вам не имеют право отказать в регистрации Вашей жалобы. Да это займет полчаса минимум. Зато помахать перед носом у Вашей соседки этой бумажкой гораздо эффективнее, чем просто сказать: "колобок-колобок, я тебя съем".Я уж не говорю, что копию этой бумажки можно отослать в отдел по работе с иностранцами Вашей префектуры
Согласна с этим, может, она и в магазинах ворует и ее уже забирали, заявление будет до кучи. Если кражи, потом откажут в виде на жительство.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Знала я в молодости парней (из "золотой", как ни странно, молодежи), которые, приходя в гости к моей подруге, крали новые тюбики губной помады и прочую косметику из шкафов (чтобы подарить другим девчонкам). На мой недоуменный вопрос, отвечали: "А что такого? У этой и так много этого барахла..."

Зря вы исключили из списка подозреваемых молодых людей.
Старое 20.12.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Знала я в молодости парней (из "золотой", как ни странно, молодежи), которые, приходя в гости к моей подруге, крали новые тюбики губной помады и прочую косметику из шкафов (чтобы подарить другим девчонкам). На мой недоуменный вопрос, отвечали: "А что такого? У этой и так много этого барахла..."

Зря вы исключили из списка подозреваемых молодых людей.
Да нет, не зря. Ну кроме того что они оба серьезные и приличные (ну здесь соглашусь, может быть и обманчиво) у них просто физически такой возможности нет : в последние годы наш почтальен приходит в промежутке между 13:00 и 14:00 а посылки приезжают в разбросе между 10:00 и 17:00. Их обоих в это время дома практически не бывает (оба учется и работают уходят рано и приходят поздно). Бывает конечно что они дома, но редко. У этой же мармазельки график наоборот - днем дома штаны протирает (ну и между делом почту "контролирует") а ближе к вечеру погулять вылазит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
ну вот... и поприкалываться низззя стало
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну вот... и поприкалываться низззя стало
ну, я писала "улыбает" - улыбка дело хорошее
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне кажется, работники почты все больше жулят.
Мне тоже не доставили посылку на 80 евро. Вот так просто заявили, что теперь не обязательно вообще брать подпись. Что меня дома не было!! (муж в тот день на больничном с высокой температурой дома был и не выходил), а потому мою посылку положили.... в наш почтовый ящик. А это на минуточку два комплекта постельного белья было, понимаете размерчик? Ну да легко впихнули в наш ящик такой пакетище. При разбирательстве стали писать отписки. Я плюнула, и заказ мне возместил продавец.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 22:21     Последний раз редактировалось sonnisse; 01.07.2017 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Два варианта:
1. Нечестные сосед, который получил и не отдает
2. Нечестный сотрудник почты,который оставил себе.
Ну тут давно принято что посылки оставляют консьержу или соседям. Но с ними иногда не везет, это да.
А с какой стати посылку вообще должны отдавать какому-то неизвестному соседу? Кто об этом просил? Меня вот это изумляет. Я могла бы сегодня за ней в пункт доставки заехать, а в итоге пришлось километров 50 исколесить, чтобы срочно найти замену.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне кажется, работники почты все больше жулят.
Мне тоже не доставили посылку на 80 евро. Вот так просто заявили, что теперь не обязательно вообще брать подпись. Что меня дома не было!! (муж в тот день на больничном с высокой температурой дома был и не выходил), а потому мою посылку положили.... в наш почтовый ящик. А это на минуточку два комплекта постельного белья было, понимаете размерчик? Ну да легко впихнули в наш ящик такой пакетище. При разбирательстве стали писать отписки. Я плюнула, и заказ мне возместил продавец.
А мне работники почты подтвердили, что положили мою посылку ( точнее три) в левый нижний ящик, а мой верхний правый . У нас lotissement на 20 домов и почтовые ящики находятся за общими воротами. Когда я им указала на это несоответствие, почта тут же переиграла и сказала, что не несет ответственности за воровство из ящиков и что почтальон случайно сказал про левый нижний ящик ( у нас с этими соседями очень похожи фамилии).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
почта тут же переиграла и сказала, что не несет ответственности за воровство из ящиков
У нас тоже был главный железобетонный ответ = мы доставили в ящик, а если оттуда кто-то своровал, мы не виноваты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас тоже был главный железобетонный ответ = мы доставили в ящик, а если оттуда кто-то своровал, мы не виноваты.
Так там хотя бы еще бесплатные звонки. В том же GLS 80 центов минута при средней продолжительности разговора в 10-20 минут ( с учетом ожидания). Они просто отрабатывают свои страховки таким образом. То есть по сути если разобраться, все это безобразие попадает под мошенничество, организованное группой лиц. И это во Франции на разных уровнях встречается. Это просто выходит за грань понимания.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 22:11
Мэтр

У меня как раз жулил Colissimo.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 22:39
Мэтр

Совершенно с вами согласна. Но тут сложно что-то сделать. Круговая порука. В цивилизованной Франции. Все лучше и лучше жить, понимаешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки