Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2013, 02:48
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вы ее предупредили и припугнули полицией и слежкой, так что либо она прекратит тут же, что само по себе хорошо (хоть и подтвердит ее вину), либо продолжит, и в таком случае нужно принимать дальнейшие меры.

Идея с кремом с зеленкой гениальна

Мне пришла в голову более зловредная мысль: отправить на ваше имя конверт с ксерокопией какого-нибудь cheque cadeau и с белым порошком, в стиле сибирской язвы... Испугается? Обвинить вас в чем-то незаконном будет нереально, так как письмо на ваше же имя, а порошок - пищевая сода...

Простите за чёрные мысли на ночь глядя.

Крем-тестер с зеленкой веселее!!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

Мне пришла в голову более зловредная мысль: отправить на ваше имя конверт с ксерокопией какого-нибудь cheque cadeau и с белым порошком, в стиле сибирской язвы... Испугается? Обвинить вас в чем-то незаконном будет нереально, так как письмо на ваше же имя, а порошок - пищевая сода...
Ну с порошком то точно не сработает. Ума у нее маловато что бы этого испугаться (умный разве стал бы коробку с моим именем в мусорку выкидывать?). А с чеками идея просто гениальна. Спасибо за наводку!!!! Наксерю на цветном ксероксе целую пачку. И вот интересно как она будет выкручиваться и объяснять где она их взяла когда ее в магазине служба безопасности будет иметь вдоль и поперек за подделку платежных средств? Отмазки типа по дороге нашла там не прокатят: профессионалы на китайские сопли обычно не ведутся
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, надо было придти к ней с чем-нибудь, дать ей в руки, мол, "не вам ли пришло?", забрать, позадовать вопросы, а потом сказать что теперь у Вас есть отпечатки ее пальцев и Вы идете в полицию этим и со старой коробкой.

п.с. идея с зеленкой хороша, но она легко смывается, предлагаю намешать черники, это будет мощнее!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 11:23     Последний раз редактировалось Roupy; 16.12.2013 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94,
blanca94, если зеленка может прекратить воровство- то она в русских магазинах здесь продается, не надо везти из России.
Старое 16.12.2013, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94,
blanca94, если зелена может прекратить воровство- то она в русских магазинах здесь продается, не надо везти из России.
Да мне особо и не к спеху. Я когда вчера у нее была она чемоданы паковала сказала что на все праздники в Вену едет. Так что раньше января все равно не объявится
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В vitrinemagique видела как-то имитацию видеокамеры на батарейках (8 eвро). Она поворачивается за чьим-то движением (на этом всё). Устанавливается на стене дома.
Можно установить вверху над ящиками, повыше, чтобы нельзя было разглядеть, настоящая или нет.
Пока разберутся, девушка испугается, может.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В vitrinemagique видела как-то имитацию видеокамеры на батарейках (8 eвро). Она поворачивается за чьим-то движением (на этом всё). Устанавливается на стене дома.
Можно установить вверху над ящиками, повыше, чтобы нельзя было разглядеть, настоящая или нет.
Пока разберутся, девушка испугается, может.
Да думала я уже над таким вариантом. Но едвали прокатит. Дело в том что у нас ящик почтовый не такой как в многоквартирных домах а огромный и вытянутый по горизонтали. Туда даже слон поместится. И проблем не составит туда сумку засунуть, все в сумку сложить и даже настоящая камера не распознает чего там было и на чье имя. А она уже не первый год этим занимается (я уже как минимум два года пропажи констатирую) так что рука небось набита и эта детская камера будет все равно что пугать ежа голой ж. . . й.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:02     Последний раз редактировалось piumosa; 16.12.2013 в 22:25..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На вопрос "зачем она это делает?" никто вам с уверенностью не ответит, возможно, даже она сама. Может быть, клептомания. Может быть, она не поняла, что общий почтовый ящик - еще не значит "бери что хочу"...

Когда я училась в бизнес-школе во Франции, у нас в общежитии из холодильников пропадала еда, потом мы несколько раз замечали за этим "воровством" группу китайских студентов. У нас у каждого была своя посуда, так они могли без спросу ее заимствовать итп. В итоге я пришла к выводу, что они настолько привыкли к коммунизму, что считают, что вещи, не запертые в шкаф на ключ, - общие. Они даже не скрывали толком, что пользовались чужой посудой и продуктами.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Они даже не скрывали толком, что пользовались чужой посудой и продуктами.
Ну здесь не тот случай. Моя коммунистка все прекрасно осознает. И признаваться даже не думает (вчера вон я и так и сяк, уж почти прямо в лоб сказала ей, а она не моргнув глазом чтом мол знать ничего не знаю, а на лбу меж тем написано было "я это, я стырила").
У меня вот за эти два дня так отношение к китайцам резко поменялось (после всего этого да и после того что тут прочитала и что сосед мой мне вчера про них нарассказывал). Так приколько, вплоть до вчерашнего дня я считала что китайцы это те кому можно с потрохами довериться. Честные и порядочные. Даже не знаю откуда у меня такое взялось, но вот всю свою сознательную жизнь почему то именно так и считала. И даже помню что несколько раз комуто говорила что мол если однажды смогу позволить домработницу, то возьму тольку китайку (ну или еще как вариант вьетнамку) потому как они порядочные и добросовестные. Кому то даже советовала, помнится, домработницу в китайском квартала искать. Ох, утраченные иллюзии
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
blanca94, во-первых, китайцев очень много
а во-вторых, а вдруг это, действительно, не она? Как-то Вы очень категорично. Вам 19 лет?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
blanca94, во-первых, китайцев очень много
а во-вторых, а вдруг это, действительно, не она? Как-то Вы очень категорично. Вам 19 лет?
Да нет, это точно она. Все логически сопоставлено и просчитано. Ошибки быть не может.
Понятно что китайцев много. Но у меня к ним такая любовь была необъяснимая (может потому что коммунисты?). Все, прошла любовь, завяли помидоры
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да нет, это точно она...
Вы это видели?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:59
Заблокирован(а)

blanca94, пока что я в Ваших доводах увидела несоответствие. Вы утверждаете, что "она везде ездит/путешествует", "часто в Китай ездит". А почему Вы из 15 посылок получили только 2? Посылки приходят исключительно в ее пребывание во Франции? Не думаю.
В Ваших подозрениях почтальона тоже ведь была логика, по-Вашему?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Все логически сопоставлено и просчитано. Ошибки быть не может.
Может-может. Человек мог выбросить свой мусор в контейнер, а следом вышел из дому злоумышленник, решивший избавиться от улик. И тоже к контейнеру подкрался.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
в Москве было видеонаблюдение, мы только деньги сдали и все
Какой кошмар! Жильцов обобрали мошенники!!!!
В московских подъездах видеонаблюдение устанавливается и обслуживается за счет городского бюджета в рамках программы по усилению безопасности в городе, в целях борьбы с криминальными элементами.
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Только зачем по периметру - мне хватит видео напротив моего почтового ящика
Уж как хочете. Любой каприз, как говорится.
Старое 17.12.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
из раздела вредных (но прикольных) советов: можно купить в любом бутике для фокусников (их в интернете полно) пачку фальшивых денег. От настоящих не отличишь ... до тех пока не начнешь их рассматривать вблизи от лампы. А они загораются от нее (лампы то есть, как впрочем и от любого другого источника тепла). И вот представьте теперь глаза вашей соседки, когда она будет с умилением наблюдать очередную "добычу", которая у нее меж рук загориться ярким пламенем. Этак, ей даже операцию по исправлению глаз на европейский лад делать не придется....
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
fialka22, какая изощренная изобретательность :-) Тема из грустной превратилась в смешную :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
из раздела вредных (но прикольных) советов: можно купить в любом бутике для фокусников (их в интернете полно) пачку фальшивых денег. От настоящих не отличишь ... до тех пока не начнешь их рассматривать вблизи от лампы. А они загораются от нее (лампы то есть, как впрочем и от любого другого источника тепла). И вот представьте теперь глаза вашей соседки, когда она будет с умилением наблюдать очередную "добычу", которая у нее меж рук загориться ярким пламенем. Этак, ей даже операцию по исправлению глаз на европейский лад делать не придется....
Прикольно. Но зная ее уровень интеллекта, уверена что она просто не поймет что случилось и будет думать что это были настоящие деньги и загорелись потому что близко к лампе поднесла. И это только мою ситуацию ухудшит так как она будет с двойной энергией на мои письма охотиться, а как же иначе - мне ж теперь деньги пачками шлют!!! Размеры потенциальной добычи резко возрастают
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
blanca94, а нельзя поступить просто.
Дать ей наводку на все эти сайты с тестируемой косметикой. Пусть сама получает эту косметику и все эти bons d'achat на свое имя.
И сразу потеряет интерес к вашим посылкам.
Старое 19.12.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
можно купить в любом бутике для фокусников (их в интернете полно) пачку фальшивых денег. От настоящих не отличишь ... до тех пока не начнешь их рассматривать вблизи от лампы.
этот номер не прокатит в любом случае. Деньги конфискуют работники почты, и тогда уже ИМ достанется вся радость изобретения.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
этот номер не прокатит в любом случае. Деньги конфискуют работники почты, и тогда уже ИМ достанется вся радость изобретения.
ой, ну какой у нас народ неизобретательный пошел, прям жуть! Вот что значит не читать в детстве книжек про храбрых революционеров, томящихся в царских застенках и про все их уловки, чтобы провести злобных тюремщиков и доставить их пламенные речи на свободу.

Кто сказал, что надо тратиться на марки и посылать письмо по почте? Можно обойтись и без почты.

Способ номер 1 (простой): Берем конверт запечатанный на наше имя и еще нераскрытый. Ставим чайник или любой другой кипятильный предмет (утюг), дающий пар. Как только появляется этот самый пар, поставляем под него запечатанную часть письма. Ждем какое-то время пока письмо не станет слегка влажным и открываем осторожно письмо. Не факт, что обязательно откроется, но определенный % писем так можно открыть. Таким образом получаем письмо, пришедшее по почте на наше имя, куда мы и положим "сюрприз" для дорогой соседки.

Способ номер 2: Берем 1 новый конверт и 1 конверт сильно проштампованный (ну чтобы печать можно было слямзить). Берем яйцо, желательно белого цвета. Варим яйцо и когда оно сварится полностью, вынимаем очень горячее и слегка влажное яйцо и прокатываем его по штампу, который переходит на яйцо. Ну и естественно сразу же переводим штамп на чистый конверт .

После того как мы сфабриковали письмо, одеваем одежды зеленого цвета, крадемся к почтовому ящику и кладем туды письмо. А сами ложимся на соседний газон и ждем появления врага и триумфа справедливости!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Кража почты - ОЧЕНЬ серьёзное преступление (почтальоны это знают). Думаю, и полиция бы заинтересовалась.
Коробку от посылки нужно было сохранить хотя бы для острастки подозреваемого, что вот, мол, по отпечаткам пальцев вора найдут. А если это иностранец, то "привод" в полицию может очень ускорить отъезд на историческую родину
Установка же видеонаблюдения (в цивилизованных странах)возможна при наличии предупреждающей таблички, как минимум.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Кража почты - ОЧЕНЬ серьёзное преступление (почтальоны это знают). Думаю, и полиция бы заинтересовалась.
Коробку от посылки нужно было сохранить хотя бы для острастки подозреваемого
Так коробку я не выкинула. И коробка и ее мусор китайский с ее именем и иероглифами все сложила у себя на лестнице (незнаю правда зачем, с горя наверное).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 08:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
blanca94, в Вашей ситуации однозначно надо действовать хитростью и брать на испуг, намекнув при будующей встрече что-то в этом роде:
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Думаю, и полиция бы заинтересовалась.
Коробку от посылки нужно было сохранить хотя бы для острастки подозреваемого, что вот, мол, по отпечаткам пальцев вора найдут. А если это иностранец, то "привод" в полицию может очень ускорить отъезд на историческую родину
Старое 18.12.2013, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
blanca94, в Вашей ситуации однозначно надо действовать хитростью и брать на испуг, намекнув при будующей встрече что-то в этом роде:
Да я примерно что то в этом роде и сказала, что мол пойду в полицию так как вобщем то уже знаю кто вор. Про отпечатки пальцев только вот не сообразила сказать. Она мне заикаясь чтото мямлила что мол дада пусть полиция прийдет поискать но все равно мол ничего не найдет. Но было хорошо заметно что она испугалась и не на шутку. Теперь вот вопрос остается, что пересилит: страх или привычка?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Да я примерно что то в этом роде и сказала, что мол пойду в полицию так как вобщем то уже знаю кто вор. Про отпечатки пальцев только вот не сообразила сказать. Она мне заикаясь чтото мямлила что мол дада пусть полиция прийдет поискать но все равно мол ничего не найдет. Но было хорошо заметно что она испугалась и не на шутку. Теперь вот вопрос остается, что пересилит: страх или привычка?
Зря, конечно! А еще надо было сказать, что если будет расследование то визу ей опять фиг откроют, и сообщат еще по месту основного жительства в Китае, запрос будут делать не привлекалась ли она там по таким делам. От позорище то будет!
Семья у нее, видимо, не из бедных, раз уж несколько лет тут учится и летает туда-сюда, вот и пусть теперь трясется как родители отреагируют и китайская общественность
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hу надо же, ищешь китайское и не находишь! куда мы катимся...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Извините, но тема чем дальеше, тем больше "улыбает" Она напоминает секретный разговор стайки детей, собравшихся в углу игровой площадки детского сада, на тему "как мы отомстим вредной нянечке"
Взрослые люди в такой ситуации либо ставят индивидуальный почтовый ящик, либо со вскрытой коробкой и корреспонденцией на китайском заглядывают в ближайшее отделение полиции
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Извините, но тема чем дальеше, тем больше "улыбает" Она напоминает секретный разговор стайки детей, собравшихся в углу игровой площадки детского сада, на тему "как мы отомстим вредной нянечке"
Взрослые люди в такой ситуации либо ставят индивидуальный почтовый ящик, либо со вскрытой коробкой и корреспонденцией на китайском заглядывают в ближайшее отделение полиции
К сожалению взрослые методы здесь не применимы. Иначе и писать не стала бы. Индивидуальный почтовый ящик я поставить не могу (как уже говорила, это вызовет большие "трения" с хозяевами так как они у меня неадекватные, и писать мне про то что мол имею право не нужно так как я свои права знаю но реальзовывать их в данном случае не буду как как себе дороже выйдет) и даже если вдруг смогу то это ничего не даст: у нас два почтовых ящика и почтальен бросает без разбора то в один то в другой (второй ящик когда то давно был с именем моих хозяев так несмотря на то что на нем было имя почтальен так и бросал без разбора то нашу (жильцов то есть) почту в их ящик то ихнюю в наш). В полицию идти дохлый номер, так как обращалась уже по гораздо более серьезным делам и видела к чему это приводит: а именно к моей бесполезной потере времени
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
В полицию идти дохлый номер
согласна
По более серьезным случаям не добьешься, а уж по такому...
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
К сожалению взрослые методы здесь не применимы. Иначе и писать не стала бы. Индивидуальный почтовый ящик я поставить не могу (как уже говорила, это вызовет большие "трения" с хозяевами так как они у меня неадекватные, и писать мне про то что мол имею право не нужно так как я свои права знаю но реальзовывать их в данном случае не буду как как себе дороже выйдет) и даже если вдруг смогу то это ничего не даст: у нас два почтовых ящика и почтальен бросает без разбора то в один то в другой (второй ящик когда то давно был с именем моих хозяев так несмотря на то что на нем было имя почтальен так и бросал без разбора то нашу (жильцов то есть) почту в их ящик то ихнюю в наш). В полицию идти дохлый номер, так как обращалась уже по гораздо более серьезным делам и видела к чему это приводит: а именно к моей бесполезной потере времени
Понятное дело, что полицейские вряд ли бросят все свои дела и побегут к Вашей соседке. Но в полиции Вам не имеют право отказать в регистрации Вашей жалобы. Да это займет полчаса минимум. Зато помахать перед носом у Вашей соседки этой бумажкой гораздо эффективнее, чем просто сказать: "колобок-колобок, я тебя съем"
Я уж не говорю, что копию этой бумажки можно отослать в отдел по работе с иностранцами Вашей префектуры (кстати, а Вы уверены, что у нее нет фр. паспорта?)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки