|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вы ее предупредили и припугнули полицией и слежкой, так что либо она прекратит тут же, что само по себе хорошо (хоть и подтвердит ее вину), либо продолжит, и в таком случае нужно принимать дальнейшие меры.
Идея с кремом с зеленкой гениальна ![]() Мне пришла в голову более зловредная мысль: отправить на ваше имя конверт с ксерокопией какого-нибудь cheque cadeau и с белым порошком, в стиле сибирской язвы... Испугается? Обвинить вас в чем-то незаконном будет нереально, так как письмо на ваше же имя, а порошок - пищевая сода... Простите за чёрные мысли на ночь глядя. ![]() Крем-тестер с зеленкой веселее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну с порошком то точно не сработает. Ума у нее маловато что бы этого испугаться (умный разве стал бы коробку с моим именем в мусорку выкидывать?). А с чеками идея просто гениальна. Спасибо за наводку!!!! Наксерю на цветном ксероксе целую пачку. И вот интересно как она будет выкручиваться и объяснять где она их взяла когда ее в магазине служба безопасности будет иметь вдоль и поперек за подделку платежных средств? Отмазки типа по дороге нашла там не прокатят: профессионалы на китайские сопли обычно не ведутся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
blanca94, надо было придти к ней с чем-нибудь, дать ей в руки, мол, "не вам ли пришло?", забрать, позадовать вопросы, а потом сказать что теперь у Вас есть отпечатки ее пальцев и Вы идете в полицию этим и со старой коробкой.
п.с. идея с зеленкой хороша, но она легко смывается, предлагаю намешать черники, это будет мощнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94,
blanca94, если зеленка может прекратить воровство- то она в русских магазинах здесь продается, не надо везти из России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне особо и не к спеху. Я когда вчера у нее была она чемоданы паковала сказала что на все праздники в Вену едет. Так что раньше января все равно не объявится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В vitrinemagique видела как-то имитацию видеокамеры на батарейках (8 eвро). Она поворачивается за чьим-то движением (на этом всё). Устанавливается на стене дома.
Можно установить вверху над ящиками, повыше, чтобы нельзя было разглядеть, настоящая или нет. Пока разберутся, девушка испугается, может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
На вопрос "зачем она это делает?" никто вам с уверенностью не ответит, возможно, даже она сама. Может быть, клептомания. Может быть, она не поняла, что общий почтовый ящик - еще не значит "бери что хочу"...
Когда я училась в бизнес-школе во Франции, у нас в общежитии из холодильников пропадала еда, потом мы несколько раз замечали за этим "воровством" группу китайских студентов. У нас у каждого была своя посуда, так они могли без спросу ее заимствовать итп. В итоге я пришла к выводу, что они настолько привыкли к коммунизму, что считают, что вещи, не запертые в шкаф на ключ, - общие. Они даже не скрывали толком, что пользовались чужой посудой и продуктами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну здесь не тот случай. Моя коммунистка все прекрасно осознает. И признаваться даже не думает (вчера вон я и так и сяк, уж почти прямо в лоб сказала ей, а она не моргнув глазом чтом мол знать ничего не знаю, а на лбу меж тем написано было "я это, я стырила").
У меня вот за эти два дня так отношение к китайцам резко поменялось (после всего этого да и после того что тут прочитала и что сосед мой мне вчера про них нарассказывал). Так приколько, вплоть до вчерашнего дня я считала что китайцы это те кому можно с потрохами довериться. Честные и порядочные. Даже не знаю откуда у меня такое взялось, но вот всю свою сознательную жизнь почему то именно так и считала. И даже помню что несколько раз комуто говорила что мол если однажды смогу позволить домработницу, то возьму тольку китайку (ну или еще как вариант вьетнамку) потому как они порядочные и добросовестные. Кому то даже советовала, помнится, домработницу в китайском квартала искать. Ох, утраченные иллюзии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
blanca94, во-первых, китайцев очень много
![]() а во-вторых, а вдруг это, действительно, не она? Как-то Вы очень категорично. Вам 19 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно что китайцев много. Но у меня к ним такая любовь была необъяснимая (может потому что коммунисты?). Все, прошла любовь, завяли помидоры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
blanca94, пока что я в Ваших доводах увидела несоответствие. Вы утверждаете, что "она везде ездит/путешествует", "часто в Китай ездит". А почему Вы из 15 посылок получили только 2? Посылки приходят исключительно в ее пребывание во Франции? Не думаю.
В Ваших подозрениях почтальона тоже ведь была логика, по-Вашему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Может-может. Человек мог выбросить свой мусор в контейнер, а следом вышел из дому злоумышленник, решивший избавиться от улик. И тоже к контейнеру подкрался.
Какой кошмар! Жильцов обобрали мошенники!!!! В московских подъездах видеонаблюдение устанавливается и обслуживается за счет городского бюджета в рамках программы по усилению безопасности в городе, в целях борьбы с криминальными элементами. Уж как хочете. Любой каприз, как говорится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
из раздела вредных (но прикольных) советов: можно купить в любом бутике для фокусников (их в интернете полно) пачку фальшивых денег. От настоящих не отличишь ... до тех пока не начнешь их рассматривать вблизи от лампы. А они загораются от нее (лампы то есть, как впрочем и от любого другого источника тепла). И вот представьте теперь глаза вашей соседки, когда она будет с умилением наблюдать очередную "добычу", которая у нее меж рук загориться ярким пламенем. Этак, ей даже операцию по исправлению глаз на европейский лад делать не придется....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fialka22, какая изощренная изобретательность :-) Тема из грустной превратилась в смешную :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
blanca94, а нельзя поступить просто.
Дать ей наводку на все эти сайты с тестируемой косметикой. Пусть сама получает эту косметику и все эти bons d'achat на свое имя. И сразу потеряет интерес к вашим посылкам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
этот номер не прокатит в любом случае. Деньги конфискуют работники почты, и тогда уже ИМ достанется вся радость изобретения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() Кто сказал, что надо тратиться на марки и посылать письмо по почте? Можно обойтись и без почты ![]() Способ номер 1 (простой): Берем конверт запечатанный на наше имя и еще нераскрытый. Ставим чайник или любой другой кипятильный предмет (утюг), дающий пар. Как только появляется этот самый пар, поставляем под него запечатанную часть письма. Ждем какое-то время пока письмо не станет слегка влажным и открываем осторожно письмо. Не факт, что обязательно откроется, но определенный % писем так можно открыть. Таким образом получаем письмо, пришедшее по почте на наше имя ![]() Способ номер 2: Берем 1 новый конверт и 1 конверт сильно проштампованный (ну чтобы печать можно было слямзить). Берем яйцо, желательно белого цвета. Варим яйцо и когда оно сварится полностью, вынимаем очень горячее и слегка влажное яйцо и прокатываем его по штампу, который переходит на яйцо. Ну и естественно сразу же переводим штамп на чистый конверт ![]() После того как мы сфабриковали письмо, одеваем одежды зеленого цвета, крадемся к почтовому ящику и кладем туды письмо. А сами ложимся на соседний газон и ждем появления врага и триумфа справедливости! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Кража почты - ОЧЕНЬ серьёзное преступление (почтальоны это знают). Думаю, и полиция бы заинтересовалась.
Коробку от посылки нужно было сохранить хотя бы для острастки подозреваемого, что вот, мол, по отпечаткам пальцев вора найдут. А если это иностранец, то "привод" в полицию может очень ускорить отъезд на историческую родину ![]() Установка же видеонаблюдения (в цивилизованных странах)возможна при наличии предупреждающей таблички, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так коробку я не выкинула. И коробка и ее мусор китайский с ее именем и иероглифами все сложила у себя на лестнице (незнаю правда зачем, с горя наверное).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
blanca94, в Вашей ситуации однозначно надо действовать хитростью и брать на испуг, намекнув при будующей встрече что-то в этом роде:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я примерно что то в этом роде и сказала, что мол пойду в полицию так как вобщем то уже знаю кто вор. Про отпечатки пальцев только вот не сообразила сказать. Она мне заикаясь чтото мямлила что мол дада пусть полиция прийдет поискать но все равно мол ничего не найдет. Но было хорошо заметно что она испугалась и не на шутку. Теперь вот вопрос остается, что пересилит: страх или привычка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Семья у нее, видимо, не из бедных, раз уж несколько лет тут учится и летает туда-сюда, вот и пусть теперь трясется как родители отреагируют и китайская общественность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hу надо же, ищешь китайское и не находишь! куда мы катимся...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, но тема чем дальеше, тем больше "улыбает"
![]() Взрослые люди в такой ситуации либо ставят индивидуальный почтовый ящик, либо со вскрытой коробкой и корреспонденцией на китайском заглядывают в ближайшее отделение полиции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я уж не говорю, что копию этой бумажки можно отослать в отдел по работе с иностранцами Вашей префектуры (кстати, а Вы уверены, что у нее нет фр. паспорта?) |
|
![]() |
|
Закладки |