|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
За агенство платить не надо, вам уже писали. Агенству покупатель платит только если агенство за него ищет подходящий вариант по списку критериев, которые дал клиент.
Mensualité это ежемесячный взнос по кредиту. А вам он не нужен. Кредита вам не дадут во Франции, скорее всего. ТАк что этот рассчет вам никак не пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
На leboncoin очень много объявлений от агенств. Так что еще не факт, что за понравившуюся недвижимость не придется агенству платить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы, видимо, не поняли то, что написала Пту. Когда вы покупаете, то агенству отчисляет продавец. То есть процент агенства уже включен в обьявленную стоимость. Если вы просите снизить цену, то обычно продавец договаривается с агенством и агенство снижает немного свою часть, а продавец цену. Для покупателя это "транспарентно"...
Покупатель платит агентам, только если просит их наити ему недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это возможно и при покупке недвижимости от "продавца", если покупатель не хочет платить % нотариусу с этой суммы. В этом случае комиссия агентства указывается отдельной строкой в Акте и покупатель подписывает у нотариуса акт выполненных работ с агентством.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
а кто то может подказать, не могу найти информацию в других темах.
Если ты делаешь ценовое предложение в прямом смысле слова на словах, ну или , чтобы быть точнее, прописываешь ценовое предложение в мэйле, адресованном нотариусу. Нотариус передает информацию продавцу и тот начинает думу думать. Никаких депозитов естественно никто не проплачивает. Пока продавец думает меняются твои собственные планы и ты решаешь не приобретать эту конкретную недвижимость. Могут ли обязать несостоявшегося покупателя уплатить штраф ? И если да, то это всегда или в каких то отдельных ситуациях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
все же остальные "обещания" купить за какую-то цены, маилы, записки, письма не признаются, то есть и та и другая сторона могут менять мнение как им захочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() а такой пока чисто риторический вопрос, если потенциальный покупатель подписал это самое компроми, а продавец взял и передумал, т.к. нашелся покупатель, давший лучшее предложении. В таком случае продавец, случайно, не должен уплатить штрафик ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про продавца - другая песня. Вот он (по идее) не может отказаться. Поэтому, мое умное французское агентство (через которое я оформлял) просило Оффр от продавца, а не от меня. Я только потом понял - зачем это делалось ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
Nilsi. Я покупал через Leboncoin дом за 30000 ев.через агенство. Мои требования были такие.Проценты агенству входили в эти 30000 ев. Человек при мне позвонил хозяину дома и сказал ему о моём желание.Тот согласился отдать дом за 27000 и получилось 3000ев.агенству за работу. Нотариусу отдал около 500ев. Так я купил всё за 30500ев. Мне дали думать 10 дней после подписания предварительного договора. Пришлось летать во Францию два раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Может быть Вы покупали лет 15 назад, тогда понятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TVK, Покупал три года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TVK, Прежде чем купить дом,я пять лет колесил на машине по Лот,Перигор,Коррез в поисках дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ayla, Купил в Коррезе. Есть водопровод,канализация и электричество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну годами искать дом конечно тоже можно, особенно если с местом определиться надо.
Только к стоимости дома тогда нужно добавить все накладные расходы- бензин, машина, отели, билеты плюс еще все свое потраченное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не о том... если на каком-то саите продается квартира за 100 уе, то в эти 100 уе уже входят услуги агенства (например 95 продавцу и 5 агенству). Если вы эту квартиру выторговываете за 90, то в них они тоже входят. Например, продавец и агенство могут договориться на 87 и 3.
Нотариальныи бор вы заплатите сo стоимости самои квартиры (то есть с 87). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Причем снижает продавец все больше. Маржа агенства непоколебима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Смотря где находится квартира.
Если в Idf, я бы предпочла купить. Потому что ее всегда потом можно будет продать. Если вы снимаете квартиру, вы просто тратите эти деньги. В случае покупки, вы эти деньги (или хотя бы их часть) потом себе вернете. И через 17 лет, вам на жилье уже ничего тратить будет не надо. Есть и другие варианты. Купите что нить за 125.000, сдавайте его. И сами снимайте. Или вкладывать не половину, а меньше. Как поведет себя immobilier в будущем, абсолютно не известно. В Idf сейчас цены падают и будут падать. Что будет через 3-5-10-17 лет никому не известно. Но жить то где то надо. Если речь идет о жилье, где вы хотите сами жить, мне кажется, лучше его купить. Если вы можете позволить себе иммобилизовать средства. PS На ваш вопрос трудно ответить, потому что надо знать, на сколько лет будет ваш кредит. Сейчас кстати проценты очень маленькие, просто даровые. Если можете платить хорошие mensualités, можно довольно быстро ваш кредит будет погасить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Ребята, вопрос немного не по теме, неохота создавать новую, чтобы не забивать форум. А сколько процентов во Франции налог на аренду квартиры? К примеру,если я сдаю квартиру за 400 евро,то сколько я должна заплатить налог с этой суммы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ayla, а Вы французский налоговый резидент или нет?
|
|
![]() |
|
Закладки |