Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2016, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
FrauGera, я не ругалась :-). Просто своеобразное впечатление получается, что девушки замуж выходят и практически первым делом за мат. помощью мчатся, типа беженцев. У кого-то это так, но не у всех же поголовно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.06.2016, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Для мед. страховки нужна виньетка , а в САF обращаются малоимущие , как здесь писали.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 13.06.2016, 10:58
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2016
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос, я приехала 8 июня с визой жены, когда мне лучше подавать бумаги в офии, если я планирую поездку в Италию на 2 недели с 10 июля? Как я поняла, приглашают на рандеву где-то через месяц, и что будет, если я как раз буду в Италии? Или лучше подать ближе к июлю, чтоб наверняка?
Mila_jovovich вне форумов  
Старое 13.06.2016, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеMila_jovovich пишет:
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос, я приехала 8 июня с визой жены, когда мне лучше подавать бумаги в офии, если я планирую поездку в Италию на 2 недели с 10 июля? Как я поняла, приглашают на рандеву где-то через месяц, и что будет, если я как раз буду в Италии? Или лучше подать ближе к июлю, чтоб наверняка?
Здравствуйте.
Я бы посоветовала обратиться с этим вопросом в OFFI и спросить как поступить. Все очень сильно зависит от региона, в который Вы приехали, если нет наплыва, так Вам могут назначить дату быстро.
Я знаю, что дату встречи можно перенести, вот только надо выяснить в OFFI (опять же) какая причина переноса является веской.
Позвоните туда, обычно очень вежливо все разъясняют.
Jula_ru вне форумов  
Старое 16.06.2016, 22:21
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2016
Спасибо, Jula_ru, я была уже в Офии г.Ренна, подала досье, и мне сказали не раньше сентября рандеву) так что все в порядке)
Mila_jovovich вне форумов  
Старое 16.06.2016, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеMila_jovovich пишет:
Спасибо, Jula_ru, я была уже в Офии г.Ренна, подала досье, и мне сказали не раньше сентября рандеву) так что все в порядке)
Супер. А Вы переживали
Jula_ru вне форумов  
Старое 13.06.2016, 23:47
Кандидат в мэтры

Мне сразу выдали приглашения на пн 13 и ср 15 июня ( была 24 мая в ОФИИ ) ; я сказала , что занята в пт. Сложнее тем , кто работает уже с пн по пт . Ограничения по дням недели и датам с нашей стороны и вызывают ожидание приглашений " по мере формирования групп " , я полагаю.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 15.06.2016, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Спасибо!!!
extremly вне форумов  
Старое 14.06.2016, 09:28
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
А я была в ОФИИ 26 мая, а встречи мне дали 31 августа и 6 сентября. Так что не пойми как они формируют группы.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2015
А у меня, наверное, дольше всех получается! Я отправила своё досье в OFII Créteil 23 февраля. До сих пор ещё не вызывали, хотя бумагу с подтверждением о получении досье прислали. Я уже и не жду ничего, всё ожидание у меня закончилось. Бесит ужасно их нерасторопность. У меня 16 декабря уже виза заканчивается, а это значит, в сентябре -октябре нужно брать рандеву в префектуре, а у меня ещё никаких документов нет из этого несчастного OFII. Хочется бросить всё и уехать в Россию и не беситься от беспомощности. Муж им звонил несколько раз, никто не отвечает. Надоело уже! Люди, не обращайтесь в Créteil!
Milenia вне форумов  
Старое 15.06.2016, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеMilenia пишет:
Люди, не обращайтесь в Créteil!
А что такое Créteil ?
Старое 15.06.2016, 07:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
А что такое Créteil ?
Пригород Парижа, в котором находится один из OFII.

Концентрация иностранных граждан, прибывающих на жительство во Францию, в IDF - максимальная. Так что не стоит удивляться очередям.

И да, город прохождения OFII не зависит лично от вас, а лишь от местности, куда прибываете.

Значит, "нужно только выучиться ждать" (с), ну, или как вариант, искать женихов в деревнях по окраинам (шутка :-)).

Сама ждала около 5 месяцев, а тут в теме указания дают, что прямо через месяц уже всё должно быть готово. А это, смотря где, уважаемые.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2016, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Люди, не обращайтесь в Црéтеил!
Можно и не обращаться, но, тогда надо начинать паковать чемоданы. В ОФИИ обращаются по месту жительства, а не кто куда захочет. Обращаются в организацию, а не в город, коим Кретей является.
Старое 15.06.2016, 07:43
Мэтр

Хочется бросить всё и уехать в Россию и не беситься от беспомощности.
У вас вроде медовые месяцы ещё.
А нет, так и поезжайте. Человек должен жить там, где ему лучше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.06.2016, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
А у меня, наверное, дольше всех получается! Я отправила своё досье в OFII Créteil 23 февраля. До сих пор ещё не вызывали, хотя бумагу с подтверждением о получении досье прислали. Я уже и не жду ничего, всё ожидание у меня закончилось. Бесит ужасно их нерасторопность. У меня 16 декабря уже виза заканчивается, а это значит, в сентябре -октябре нужно брать рандеву в префектуре, а у меня ещё никаких документов нет из этого несчастного OFII. Хочется бросить всё и уехать в Россию и не беситься от беспомощности. Муж им звонил несколько раз, никто не отвечает. Надоело уже! Люди, не обращайтесь в Créteil!
Не волнуйтесь вы так. Я отправляла документы в ОФИИ 9 ноября, в итоге в ОФИИ попала только 24 мая (правда они мне прислали рендеву в феврале ещё, но я не могла присутствовать).
Olga_Olga вне форумов  
Старое 20.06.2016, 13:58     Последний раз редактировалось piumosa; 20.06.2016 в 18:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Получение титра после OFII

Ситуация: была в OFII (Бордо) 2 Мая (больше полутора месяцев назад), прошла мед.обследование, тест на знание французского, получила даты на 2 формасьона (в сентябре). Спрашиваю - какие дальнейшие действия? Они отвечают: мы высылаем сегодня всю информацию в Префектуру (Бордо) и через месяц вы получаете титр. Формасьон вы проходите уже после, не волнуйтесь говорят. Никакой виньетки не ставят, на руки никаких сертификатов не выдают. Ждите, говорят, конвокасьон из префектуры. Почти 2 месяца, никакого конвокасьона. Пишу им каждый день (мэйл и официальное письмо рекомандэ по почте) В OFII говорят, когда звоню, что все отослали. Ресеписе (второй уже) закончился. Во Франции я больше года уже в статусе жены и матери французского гражданина.
У кого были подобные ситуации? Какие мои действия?
Спасибо

*** Просьба соблюдать правила форума и не использовать слова-кальки.
kolesnik вне форумов  
Старое 20.06.2016, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Ресеписе (второй уже) закончился.
A кто вам его давал, префектура? Идите за третьим, за четвёртым.
Эта расписка - основание на жительство тоже.

Храните все их письма, бумажные и электронные.
Запарка, видимо, у них.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.06.2016, 14:18     Последний раз редактировалось piumosa; 20.06.2016 в 18:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
A кто вам его давал, префектура? Идите за третьим, за четвёртым.
Эта расписка - основание на жительство тоже.

Храните все их письма, бумажные и электронные.
Запарка, видимо, у них.
Могу, но мне нужен т***, за пределы евросоюра с р*** нельзя. И без страховки жить уже невозможно, год уже без нее. Сколько можно...
Плюс вижу, что всем ставили виньетку в OFII, мне нет, непонятно почему и что делать.
kolesnik вне форумов  
Старое 14.06.2016, 23:22
Кандидат в мэтры

Mildnia, съездите в ОФИИ в часы приема. Охранникам объясните ситуацию, чтобы пропустили . Вам нужно срочно получить rendez-vous , потом еще две лекции, сертификаты с которых нужны в префектуре. Хорошо, если вы говорите на фр. языке, чтобы получить сертификат сразу в ОФИИ. Удачи !!!
morskaya 27 вне форумов  
Старое 15.06.2016, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2016
Хочу тоже поделиться информацией после посещения OFII Дижон. Я считаю этот форум очень полезным, т. к. узнала много нового для себя именно здесь. Возможно, мои сведения тоже кому-то помогут.
Итак, я отправила документы 12 апреля и получила рандеву на 14 июня. В 8.30 нас впустили в здание, причём свободно зашли сопровождающие. Мой муж был со мной всё время, только медосмотр я прошла без него. Всё прошло быстро и организованно.
Вначале разъяснение для всех, что нам предстоит, потом:
- беседа с врачом, измерение давления, проверка зрения, флюорография. После - выдача мед. справки.
- личная беседа с работником OFII. Девушка спрашивала, что меня интересует и как она может помочь. Мы поговорили о карте Виталь, потому что это важно для меня. Её можно получить после 3 месяцев с момента въезда во Францию и обращаться надо по месту жительства, в моём случае это Центр Дарси в Дижоне. Вторая тема - это курсы французского, т. к. мой уровень начальный. Я объяснила, что не могу ездить в Дижон, т. к. не вожу машину. Она искала для меня курсы более близкие, но, увы, таких не оказалось. Потом выбрали удобное для меня время посещения 2-х лекций, я попросила ноябрь, т. к. уезжаю на 3 м-ца. Лекции будут на русском, язык тоже можно выбирать. Но приглашения с точной датой пришлют по почте, когда сформируется группа. И потом я подписала контракт, и мне выдали Attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnels и мой контракт. С мед. справкой -всего 3 документа. И мой паспорт с вклеенной виньеткой. Всё заняло 2 часа, но меня вызывали первой, так что это минимальное время.
Вот и всё. Удачи всем!
Ludaned вне форумов  
Старое 15.06.2016, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеLudaned пишет:
Вторая тема - это курсы французского, т. к. мой уровень начальный.
Скажите, пож-та, Вы получали визу жены со сдачей теста или после отмены теста?
Старое 15.06.2016, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Скажите, пож-та, Вы получали визу жены со сдачей теста или после отмены теста?
Я сдавала тесты на знание языка и ценностей республики в феврале 2016
Ludaned вне форумов  
Старое 24.06.2016, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Я приехала 13.07 по визе жене и отправили письмо в OFII 14.07 . Сегодня 24.07 пришло письмо с текстом что надо записаться и сделать флюорограмма)) записались на 27.07 . Нужен только паспорт. Вот мне интересно на этом все и закончится? Это да же не вопрос к вам мои дорогие , а как бы мысли в слух ))))
margo_c вне форумов  
Старое 24.06.2016, 07:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
а как бы мысли в слух ))))
Июнь "исчо" на дворе (сонным голосом).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2016, 10:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Вот мне интересно на этом все и закончится?
Нет, все только начнётся
Вообще странно, что они попросили куда то там записаться сделать флюорографию, обычно не делают при визите в ОФИИ, дату которого они вам должны прислать. Ну можете и сами сделать, потом просто не нужно будет проходить её у них.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 24.06.2016, 10:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2016 в 10:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Ну можете и сами сделать,
"Нинада". Пусть сходит, куда попросят прийти в приглашении, будет "бесплатно".
Не все OFII имеют "рентгенный" автобус, они посылают в конкретное мед. учреждение, с которым есть договор.
А деньги, что потратите на рентген, лучше потратить на распродажи, к примеру.
Ну или книги по французскому :-). Или в приют для животных. Вариантов - море.

Сотня евров почти, как никак.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2016, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Нинада". Пусть сходит, куда попросят прийти в приглашении, будет "бесплатно".
Не все OFII имеют "рентгенный" автобус, они посылают в конкретное мед. учреждение, с которым есть договор.
А деньги, что потратите на рентген, лучше потратить на распродажи, к примеру.
Ну или книги по французскому :-). Или в приют для животных. Вариантов - море.

Сотня евров почти, как никак.
А про деньги там ни кто ни говорил ))) аххааа))) только про паспорт )))
margo_c вне форумов  
Старое 24.06.2016, 15:12
Мэтр

Нет, все только начнётся
Вообще странно, что они попросили куда то там записаться сделать флюорографию, обычно не делают при визите в ОФИИ, дату которого они вам должны прислать. Ну можете и сами сделать, потом просто не нужно будет проходить её у них.
Это письмо из OFII Безансона пришло , но флюорография адрес и тел для записи дали в Бельфорт )))
margo_c вне форумов  
Старое 24.06.2016, 15:26
Бывалый

Ну тогда так. Потом значит с результатом в ОФИИ пойдёте. Ну а что будет там и после его посещения, вы наверное, знаете)
Olga_Olga вне форумов  
Старое 24.06.2016, 17:11
Мэтр

Ну тогда так. Потом значит с результатом в ОФИИ пойдёте. Ну а что будет там и после его посещения, вы наверное, знаете)
Не))) ни чего не знаю пока ещё . Здесь все прочитала и ни разу не увидела что кто то делал флюшку отдельно от посещения OFII
margo_c вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii