|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Вот и ответ на мои сомнения, спасибо Любовь! Я все сделала правильно и жалеть не о чем теперь. Я сделала все что смогла. Значит все же это новые изменения в правилах или в OFII настолько обнаглели, что просто дезинформируют людей? Не знаю, что и думать.
Может другие девушки потом напишут, получилось ли у кого-то выпросить курсы французского. Я жду ответ из "Дома Ассоциаци" в Страсбурге по результам отпишусь где-нибудь в другой теме. Ну нашла еще дешевый курс в Centre Socio-Culturel в районе Neudorf (Страсбург), жаль только занятия один раз в неделю по 2 часа. Это мало, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Сходите в мерию вашего города - очень часто при мерии есть различные бесплатные курсы французского для иностранцев
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Сходите в ***а,требуйте там,запишитесь как соискатель,скажите хочу работать но французского не знаю,должны дать еще можно в в conseil general
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Ой, какая интересная дискуссия... Меня тут завернули с курсов проф.ориентации. чтобы сначала язык подтянула, нашла контору в городе, которая занимается французским с иностранцами, а там просят сначала бумажку из ОФИИ, как раз сегодня получила наконец приглашение, вот схожу, посмотрю, как у нас с курсами для немного говорящих. А пока с помощью мужа нашла преподавательницу, она и с иностранцами работает, с оплатой "натурой", т.е. помощью по дому и с саду, через неделю пойду знакомиться. Это для подсказки, что можно и так, с минимальными затратами чему-то поучиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В мэрии я уже была и они мне сказали, что существуют почти бесплатные курсы французского в Centre Socio-Culturel в каждом районе Страсбурга (взнос 13,5 евро за год). Я выбрала ближайший центр, записалась и посетила первое занятие. Огромный минус этих курсов, что это 1 раз в неделю по 2 часа. В апреле вообще будет только 3 занятия, т.к. на одно занятие попадает праздничный день. Обзновила другие центры, та же самая картина - 1 раз в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Лена, я пока действую в стиле "сама-сама-сама" (с), есть бесплатные сайты для изучающих, всё на французском, но я понимаю уже кое-что, можно найти и чтобы слушать и слышать, могу подбросить пару адресов. Кстати, лучшее, что нашла, ещё в России, кстати. это сайт www.fransaisauthentique.fr, найдите, посмотрите, как раз даются аудиотексты разговорные, но человек очень хорошо произносит слова. я его почти сразу понимать стала, много нового и интересного даёт. И есть у него платные части, смотрите сами.
А так посмотрим. что мне скажут в Нанте, надеюсь на курсы таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Я не понимаю почему вы пишите про связь между бесплатными курсами и ОФИИ. У меня в Кольмаре ничего не спросили про это,когда сдавала тест в ASTI и у моей подруги тоже ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у меня вот да. попросили настоятельно эту бумагу из ОФИИ. чтобы цчить бесплатно.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Все равно не работает
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет, я только бесплатные подкасты слушала, и мне нравится, что можно прослушивать множество раз, чтобы лучше услышать, не понять, а именно услышать, как мне кажется,при изучении языка именно это сейчас главное. Поройтесь в истории, первые подкасты достаточно короткие, правда, качество там было ещё похуже, но всё равно всё понятно. А то, что это не для всех, а для уже чего-то знающих, это и сам автор говорит. Но не надо бояться, есть все слова не знаете. именно в том и фокус, чтобы понимать смысл слов из контекста, потом можно и в словаре подсмотреть.
А теперь прям по теме вопрос возник. Как я поняла, на виньетке указывается мой адрес проживания. В апреле я иду в ОФИИ, а в мае иои край июне мы переезжаем в дом, адрес изменится, но в пределах одного города. Мне стоит как-то беспокоиться по этому поводу, или через месяц идти потом всё менять? Я это ещё не понимаю, а родственники ничего об этом не знают, помочь не могут. Может, кто-то сталкивался с таким? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Как у вас с курсами? Есть новости? У меня тишина. Ни да, ни нет. Ждите ответа называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет, Лена, там ещё есть много бесплатных подкастов, зайдите в этот раздел меню, там куча текстов, длительностью от 5 до 20 с лишним минут.
С моей точки зрения, поддержку которой я потом нашла ещё у одного товарища, Ник.Замяткина (можете поискать, всё в сети), потому что так запоминаются и откладываются в памяти именно устойчивые выражения. Например, не надо специально запоминать la table или le table, здесь это из контекста будет автоматически. И заодно, в подкастах Йоан объясняет разные устойчивые выражения, которые часто прамым переводом не понять, очень познавательно. Заодно и узнаёте новое о повседневной жизни французов, тоже, как мне кажется, полезно для понимания французов и их культуры (в общем смысле этого слова). Так что работы там на годы ![]() А про курсы будет после похода в ОФИИ, у меня 16 апреля. Кстати, кто-нибудь ходил а Нанте, там реально пройти пешком от вокзала? По карте близко, всего около километра, но могут быть какие заборы и проч... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
А мне вот только предстоит поход в Ofii. Но у меня уже есть DELF B1. Да и говорю я свободно, только грамматика немного страдает.Но тоже хотелось бы на курсы походить) Как вы думаете, показывать мне диплом или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Получила визу жены типа D, 15 апреля возвращаюсь в Париж и сразу отправляю документы в OFII. В начале июня у мамы юбилей, и, конечно, хотелось бы вернуться в Россию поздравить мамочку. Могу ли я выехать и въехать потом без проблем, если в паспорте есть еще действующая итальянская виза типа С и невалидированная виза жены типа D. Вряд ли за полтора месяца я пройду все процедуры в OFII в Париже и валидирую визу. Подскажите, как быть! Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Можете, я сама 5 прилетаю во Францию, а с 10 по 17 уезжаю на канары с мужем. Нам свекровь сделала вот такой подарок и не спросила) И я спросила в посольстве в минске, и мне сказали, что можно ехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Я тоже недавно прошла процедуру в ОФИИ, всё было приблизительно по одной и той же схеме, как и у всех.
Когда мне вклеили виньетку в паспорт, я обратила внимание - в строке NOM D'EPOUSE ничего не написано. Вроде я помню, на форуме писали, что они ставят фамилию по мужу. Конечно я поинтересовалась у сотрудника, а он мне ответил, что они берут фамилию из визы. Интерсно, а как у других форумчан? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, вот умора - они сделали ошибку в фамилии мужа. Французы не умеют писать по-французски. ![]() В строке ниже, где указан адрес и еще раз фамилия мужа уже все правильно. ![]() Я только сейчас заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Я проходила в январе этого года. У входа собирается большая очередь, затем всех запускают. Кто первый раз пришел в порядке очереди записывают в журнал ( на 2 этаже). Далее новички смотрят фильм о Франции ( в комнате ожидания). По окончанию фильма по одному вызывают. Это происходит так-- приходит дама, называет фамилию и уводит этого человека. Насколько я поняла распределение идет в два места...на мед. обследование и на личную беседу. Меня сначала увели в мед. блок. Там тоже много людей в комнате ожидания ( это скорее мини коридор и по краям кабинеты врачей). Всех вызывают по фамилии, если человек не слышит повторяют несколько раз. Нужно пройти общий медосмотр в одном кабинете ( проверят зрение, замерят рост, вес), в другом сделать флюорографию ( здесь интересное расположение комнат - три комнаты, заходишь в одну из них, какая свободна, закрываешься на ключ, раздеваешься по пояс и проходишь в основное помещение где врач делает облучение). Ждешь результатов флюорографии и идешь в другой кабинет, завершающий, где терапевт меряет давление, расспрашивает о хронических заболеваниях. Далее ждешь в коридоре, лучше напротив регистратуры ( небольшая стойка). Там вновь вызывают и выдают медицинский сертификат. Затем меня отвели в кабинет для личной беседы ( это основная часть процедуры в ОФИИ). Там выдают сертификаты и подписываешь контракт об интеграции. Знаю что должно быть 4 сертификата ( они различаются по цвету) 1. Attestation de formation Civique - желтого цвета 2. Attestation Ministérielle de Dispense de Formation Linguistique - на знание французского языка-голубого цвета 3. Attestation Session d'Information sur la vie en France - зелёного цвета 4. Attestation de réalisation d'un Bilan de Compétences Proffessionnelles - оранжевого/ коричневого цвета. Беседа с сотрудницей ОФИИ происходила на французском. Я учила французский в школе, поэтому понимала наш разговор. Я показала два сертификата из посольства Франции в Москве. Они действительны в ОФИИ. Мне языковых курсов не предложили, сказали что мой уровень (ДИЛФ ) достаточен, их устраивает. Впоследствии я узнала информацию, что если хочешь курсы - нужно настаивать, они посылают на бесплатные. Беседа происходила в форме анкетирования...вопросы о муже, о детях, где работала/работаешь..адрес... есть ли права на машину...общие вопросы...думаю они больше направлены на выявления уровня знания языка. Затем мне выдали другие сертификаты. Не всем выдают сразу все сертификаты. Если не работаешь во Франции (нет контракта ) коричневый Attestation de réalisation d'un Bilan de Compétences можно получить только после лекции о трудоустройстве. После беседы мне назначили 1 лекцию (formation civique). Количество лекций тоже у всех разное...моей подруге назначили три. Лекцию предложили с русским переводчиком. ( я уже ее прослушала, через месяц после похода в ОФИИ...если плохо владеете французским, просите лекции с русским переводчиком...у нас была только русскоговорящая группа, лекция на весь день до 17 00, обед включен, по окончанию лекции выдали сертификат). Все сертификаты и контракт сотрудница ОФИИ положила в спец. папочку (подарок от ОФИИ), я заплатила марки ( у меня была распечатка, муж оплачивал через сайт). И затем вклеивают виньетку. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |