Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Вот к счастью поэтому я отпечатки еще никому пока не сдавала и даже в мыслях не собираюсь сдавать....
Обман? В чем обман??? Функционеры ни из ОФПРА ни из префектуры этот форум не читают...А в том чтобы приукрасить некоторые факты и умолчать об остальных при подаче досье на азиль я не вижу ничего противоестественного....или вы думаете 98% просителей убежища делают по другому...
Дипломы не потеряю...у меня одна фамилия во всех паспортах..
Я думаю, что упомянутые функционеры все же не дураки. И многих таких просителей отсеивают (о 98% Вы, кажется, загнули). И даже после получения статуса, если вдруг выяснится, что в то время, как Вы страдали на "исторической" родине, Вы же и учились во Франции, статуса могут лишить. И деньги, потраченные на Вас, могут попросить обратно.
Старое 23.10.2013, 00:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта, так как нарушает правила форума.
Старое 22.10.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы спрашиваете - как обойти закон.
Но если вы решили второй раз студенческую визу получать, то действуйте.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы спрашиваете - как обойти закон.
Но если вы решили второй раз студенческую визу получать, то действуйте.
я наверное неправильно выразилась...имелось ввиду обойти эту процедуру, а не нарушить закон..
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:00
Мэтр

. Ведь если есть закон значит должен быть и обход его...
Вот ваш вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:04
Мэтр

Вот ваш вопрос.
обход закона никак не есть его нарушение. и имелось ввиду обход процедуры, а не закона.
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
DRVA, ну, если сжечь подушечки пальцев кислотой, то будет вам обход закона, но будет и повышенное внимание правоохранительных органов к вашей персоне. Какой-такой обход вы ищете? Не дураки там сидят в префектурах, всяких перевидали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
DRVA, ну, если сжечь подушечки пальцев кислотой, то будет вам обход закона, но будет и повышенное внимание правоохранительных органов к вашей персоне. Какой-такой обход вы ищете? Не дураки там сидят в префектурах, всяких перевидали.
а вот может быть мне моя религия не позволяет оставлять отпечатки пальцев....я пастафарианец и верю в Летающего Макаронного Монстра и наша доктрина запрещает давать отпечатки пальцев незнакомым. ввиду этого прошу рассматривать мой случай в индивидуальном порядке.......
сама процедура абсурдна и противоречит правам свободы личности человека....
логика отсутствует полностью....если бы у меня действительны были бы проблемы с законом и меня искал бы интерпол, то я думаю мне никогда было бы не получить долгосрочную визу в шенген.....
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:41
Мэтр

я пастафарианец и верю в Летающего Макаронного Монстра и наша доктрина запрещает давать отпечатки пальцев незнакомым
Так заявите об этом в префектуре. Напишите письменые обоснования. Кто знает, может убедите. Либо просто не получайте вид на жительство. Вас ведь никто силой не заставляет его получать. И учиться в стране, которая так подло нарушает права человека тоже насильно не нужно. Можно учиться в стране, где этих нарушений нет.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:10
Мэтр

DRVA, так форум не занимается ловлей нарушителей закона. На форуме свои правила - не обсуждать то, что обходит закон. Вот и все.
Обойти процедуру можно только одним путем легально - просто не проходить ее вообще. Это уже написали.

Скрывать отпечатки пальцев могут только те, кто либо занимается ерундой и напускает туману "для потрепаться". Либо чьи отпечатки уже светятся в базе нарушений. Остальным волноваться не стоит.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:27
Мэтр

DRVA, так форум не занимается ловлей нарушителей закона. На форуме свои правила - не обсуждать то, что обходит закон. Вот и все.
Обойти процедуру можно только одним путем легально - просто не проходить ее вообще. Это уже написали.

Скрывать отпечатки пальцев могут только те, кто либо занимается ерундой и напускает туману "для потрепаться". Либо чьи отпечатки уже светятся в базе нарушений. Остальным волноваться не стоит.
мои отпечатки нигда пока не светятся и светится не будут пока время не придет.....
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:54
Мэтр

Важно , что не вас устраивает. А что префектуру устраивает. Если ее устроят ваши объяснения про Летающего Макаронного Монстра и вашу доктрину, то дадут вид на жительство. А нет - не дадут. ТАк что вам придется префектуре объяснять вашу доктрину. Или адвокату, которого придется нанимать, если вы не согласны с решением префектуры.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:57
Мэтр

Важно , что не вас устраивает. А что префектуру устраивает. Если ее устроят ваши объяснения про Летающего Макаронного Монстра и вашу доктрину, то дадут вид на жительство. А нет - не дадут. ТАк что вам придется префектуре объяснять вашу доктрину. Или адвокату, которого придется нанимать, если вы не согласны с решением префектуры.
я больше склоняюсь к варианту просто не подавать досье на КДС.
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:26
Мэтр

А какие основания на ее выдачу? Вам ее уже один раз дали, процедура предусматривает, что вы пока она действительна подаете на вид на жительство. Если вы выезжаете его не получив, то консульство дает возвратную визу. Только чтобы вернуться и получить вид на жительство.
Поэтому у консульства возрникнут вопросы, почему вы запрашиваете снова визу Д. Хотите - рискните.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:42
Мэтр

А какие основания на ее выдачу? Вам ее уже один раз дали, процедура предусматривает, что вы пока она действительна подаете на вид на жительство. Если вы выезжаете его не получив, то консульство дает возвратную визу. Только чтобы вернуться и получить вид на жительство.
Поэтому у консульства возрникнут вопросы, почему вы запрашиваете снова визу Д. Хотите - рискните.
Вроде ведь были на форуме прецеденты, кто повторно получал этот тип визы...уже точно не помню кто писал.
Да, могут и не дать...могут и первую визу не дать..как и КДС тоже могут не дать....это на усмотрение функционеров....и всегда лотерея.
DRVA вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Да, могут и не дать...могут и первую визу не дать..как и КДС тоже могут не дать....это на усмотрение функционеров....и всегда лотерея.
за той небльшой разницей, что, находясь в стране, вы можете оспорить решение о невыдаче ВНЖ, подать аппеляцию, сменить статус и т.д.

Если же вы выехали на родину, то не дали визу и не дали, обратно не въедете и слушать вас никто не будет.
Старое 22.10.2013, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
за той небльшой разницей, что, находясь в стране, вы можете оспорить решение о невыдаче ВНЖ, подать аппеляцию, сменить статус и т.д.

Если же вы выехали на родину, то не дали визу и не дали, обратно не въедете и слушать вас никто не будет.
не совсем так. все равно смогу въехать, но уже по своему второму паспорту. кстати по нему мне даже виза не нужна если пребывать до 90 дней.
DRVA вне форумов  
Старое 23.10.2013, 00:00
Мэтр

Вроде ведь были на форуме прецеденты, кто повторно получал этот тип визы...уже точно не помню кто писал.
Возвращались во Францию по возвратной визе. И на месте получали вид на жительство. Второй раз консульство долгосрочную студенческую визу не дает. Спросят, почему не запросили вид на жительство.
Предположим, обман удастся один раз. А на третий год вы тоже снова поедете в Россию за студенсческой визой?
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Во дела! А я и не знал, что Чапман во Франции учится... )
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки