Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Без обид, автор, но тот у которого есть Деньги, рассценки на форумах не спрашивает
Автор имеет право спрашивать о ценах ,или это форум будет решать ,начиная с какой суммы в кармане ему можно писать?
Старое 14.10.2013, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2013
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Без обид, автор, но тот у которого есть Деньги, рассценки на форумах не спрашивает
Денег нет, буду продавать почку и яичко
nelgovsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотрите первую фразу с vos.droits: "La déclaration de naissance est obligatoire pour tout enfant. Elle doit être faite par toute personne qui assiste à l'accouchement (en pratique, c'est souvent le père). La déclaration permet d'établir l'acte de naissance".

Как я понимаю (не претендуя на истину в последней инстанции), цепочка здесь такая: справка из роддома = мэрия, которая выдаст declaration de naissance = консульство для получения разрешения на выезд
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Хочу на правах модератора обратить внимание участников обсуждения на название раздела, в котором находится тема. Все, что касается родов, здоровья, медицины, страховок обсуждаем здесь.

О паспортах, регистрации в мерии или консульстве, пересечении границы можно перейти поговорить в административном разделе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Столько проблем ( административных, финансовых, моральный, риск для здоровья матери и будущего ребенка) и все для чего? Чтоб сказать- я родила во Франции ??? Без обиды автор, не понимаю. Надеюсь будущая мама отдает отчет о всех опасных моментах этого самого важного в жизни двух людей события? И не хочу конечно пугать заранее но если не дай бог какие то осложнения во время беременности то на то что летать, может и ходьба быть ограничена? На чаше весов две жизни стоит ли рисковать?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Столько проблем ( административных, финансовых, моральный, риск для здоровья матери и будущего ребенка) и все для чего? Чтоб сказать- я родила во Франции ??? Без обиды автор, не понимаю. Надеюсь будущая мама отдает отчет о всех опасных моментах этого самого важного в жизни двух людей события? И не хочу конечно пугать заранее но если не дай бог какие то осложнения во время беременности то на то что летать, может и ходьба быть ограничена? На чаше весов две жизни стоит ли рисковать?
полностью согласна с вашими словами!!!
Старое 14.10.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Столько проблем ( административных, финансовых, моральный, риск для здоровья матери и будущего ребенка) и все для чего? Чтоб сказать- я родила во Франции ??? Без обиды автор, не понимаю.
Дамы, ну оставьте вы в покое человека вашими "не понимаю". Он как-нибудь с мамой ребенка раздерется. Тема не в девичьем разделе.
nelgovsky,
Напишите в личку форумчанке хHelenaх. Мне попадалось сообщение, что у нее вроде фирма, занимающаяся такого рода услугами. В Германии, правда, но живет она во Франции, может и здесь что подскажет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Дамы, ну оставьте вы в покое человека вашими "не понимаю". Он как-нибудь с мамой ребенка раздерется. Тема не в девичьем разделе.
Нет уж, мне моя спокойная совесть дороже. Когда по первому каналу показывают очередной сюжет "роды в самолете" мне всегда интересно - неужели никто не предупреждал?
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 20:34     Последний раз редактировалось cruella; 14.10.2013 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
.
Вот именно что не будущая мама пишет, а мужчина, которого больше волнуют административные вопросы, а аспект здоровья как то не затрагивается, я больше с этой стороны вопроса подхожу.
Даже сами роды с переводчиком мне кажутся авантюрой а если такового не будет. Тут после 15 лет и пятые роды я не могла найти общего языка с акушеркой. А у жены ( подруги) автора наверное первые?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тогда уж в Америку ехать... там хоть гражданство дадут по рождению.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда уж в Америку ехать... там хоть гражданство дадут по рождению.
В Америке еще дороже получится , да и может не долететь ,все же дальше
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
В Америке еще дороже получится , да и может не долететь ,все же дальше
Вроде как если рождается в самолете, то ребенку до 18 лет - бесплатные билеты на все рейсы этой авиакомпании...
В Америке, конечно, дороже, так хоть ясно за что платишь - за гражданство. А во Франции просто деньги на ветер...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:31
Заблокирован(а)

Вроде как если рождается в самолете, то ребенку до 18 лет - бесплатные билеты на все рейсы этой авиакомпании...
В Америке, конечно, дороже, так хоть ясно за что платишь - за гражданство. А во Франции просто деньги на ветер...
Не знаю как кому ,а я не хотела бы рожать в самолетедаже если бы деньги за это заплатили !Здесь идет чисто расчитанный план ,расчитанные на какие то благи фр.государства ,не знаючи законов автор наверное не подразумевает и не хочет слышать что от этого государства ему шиш достанется хоть он дважды родит во Франции .Ведь в Германии все так просто ,но ехать мы туда не хотим , в Америке даже гражданство ребенку дают ,но туда тоже не хотим, а во Францию хотим ,при всем при этом рискуючи жизнью своего ребенка !
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:41
Дебютант

Мне даже не хочется вступать в дискуссию с человеком с парадигмой цыгана. Вы мне напоминаете таджиков на московской стройке, для которых гражданство другой страны - это что-то сакральное. Если в России не пригодились - это ваши личные проблемы, не мои. И перестаньте уже считать чужие деньги.
nelgovsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnelgovsky пишет:
Мне даже не хочется вступать в дискуссию с человеком с парадигмой цыгана. Вы мне напоминаете таджиков на московской стройке, для которых гражданство другой страны - это что-то сакральное. Если в России не пригодились - это ваши личные проблемы, не мои. И перестаньте уже считать чужие деньги.
Да кто ваши деньги считает ,вопрос ведь не в этом,поймите может быть тупой один ,два три ,но не масса людей,стоит задуматься если вам многие говорят о том что это бессмысленно,и даже не с финансовой точки зрения ,а вообще .Это еще и опасно ,неужели ради какой то цели вы готовы пожертовать жизнью своего ребенка?
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:33
Мэтр

Ну так уже 4 страницы люди, живущие тут, обьясняют, что никаких благ не будет, кроме проблем...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Автор,хочу предупредить что все может пойти не так как вы планируете и тогда это выльется в такую сумму,что и не представить.к примеру,моя подруга отходила всю беременность замечательно,но в 7 месяцев отошли воды и через 2 дня родила. Ребенок в реанимации- а день там стоит порядка 1000 евро,маме кесарево-тоже круглая сумма, после ребенок в больнице еще месяц-день там стоит тоже порядка 1000 евро. Сумма надо полагать вышла астрономическая,но у нее страховка. Так что все это непредсказуемо и может вылиться в сумму,гораздо большую той,на которую вы рассчитываете. Я вас не отговариваю,это ваше дело,просто для информации
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
Автор,хочу предупредить что все может пойти не так как вы планируете и тогда это выльется в такую сумму,что и не представить.к примеру,моя подруга отходила всю беременность замечательно,но в 7 месяцев отошли воды и через 2 дня родила. Ребенок в реанимации- а день там стоит порядка 1000 евро,маме кесарево-тоже круглая сумма, после ребенок в больнице еще месяц-день там стоит тоже порядка 1000 евро. Сумма надо полагать вышла астрономическая,но у нее страховка. Так что все это непредсказуемо и может вылиться в сумму,гораздо большую той,на которую вы рассчитываете. Я вас не отговариваю,это ваше дело,просто для информации
Я об этом уже писала , не так давно была новость ,как туристы на подобие автора поехали в Париж отдыхать на 7ом месяцев беременности ,родила сразу после перелета ,ребенок что то 500 с лишним грамм ,то есть изначально были патологии , у родителей ни малейшей страховки , росс.консульство отказалось платить по счетам , госпиталь фр. их тянул три месяца , потом наверное поставили перед фактом либо платите часть либо выписываем ,а часть там была не маленькая ,вот МЧС в Москву на самолете и отвез!А протрактовали так ,что фр. врачи не смогли выходить не доношенного ребенка!
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Я об этом уже писала , не так давно была новость ,как туристы на подобие автора поехали в Париж отдыхать на 7ом месяцев беременности ,родила сразу после перелета ,ребенок что то 500 с лишним грамм ,то есть изначально были патологии , у родителей ни малейшей страховки , росс.консульство отказалось платить по счетам , госпиталь фр. их тянул три месяца , потом наверное поставили перед фактом либо платите часть либо выписываем ,а часть там была не маленькая ,вот МЧС в Москву на самолете и отвез!А протрактовали так ,что фр. врачи не смогли выходить не доношенного ребенка!
Я не видела вашего сообщения,на самом деле. Но лишний живой пример думаю будет не лишним. В таком деликатном деле может случиться все что угодно. И у моей подруги госпиталь сразу же взял страховку и потом лечили без проблем. Без страховки в такой ситуации можно остаться без последних штанов
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Можно я добавлю конкретных цифр из собственного опыта? Нам счета приходили на сумму около 70 000 евро (это только за нахождение ребенка в неанаталогии), потому как наша страховка тупила и не оплачивала. Больница обратилась в службу по выбиванию долгов, которые эту сумму сразу же удвоили. К счастью, недавно страховка все же заплатила, мы уже готовились через суд дело решать.
Так что роды дело непредсказуемое и в какую сумму в итоге все выльется неизвестно!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
nelgovsky,

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Можно я добавлю конкретных цифр из собственного опыта? Нам счета приходили на сумму около 70 000 евро
вот вам конкретные цифры, к такому вы готовы? И это при наличии страховки такие проблемы были с оплатой
Старое 15.10.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
не уверенна,но не думаю,что госроддом согласится их взять - у них для своих,местных дам,мест нет.
Думаю,что только клиника и то,не всякая,т.к. даже в некоторые клиники запись на 6 неделе беременности.

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Нам счета приходили на сумму около 70 000 евро (это только за нахождение ребенка в неанаталогии
Однако!
Надеюсь,что автор справится с такой суммой
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
не уверенна,но не думаю,что госроддом согласится их взять - у них для своих,местных дам,мест нет.
Думаю,что только клиника и то,не всякая,т.к. даже в некоторые клиники запись на 6 неделе беременности.

Однако!
Надеюсь,что автор справится с такой суммой
Ну если не справится ,очередные орать будут какие фр. врачи плохие ,и на МЧС укатят!
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Понять почему родить во Франции я могу, но почему в Лионе, даже при всем моем уважении к этому городу, "красивее" уж будет в Париже родить.

Приехать за неделю, быстренько родить и уехать, это слишком все идеалистически. Безрассудно расчитывать, что все выйдет именно так, тем более, что будут перелеты в этом периоде. Согласна, что слишком рисковона и для беременной женщины и для плода и для новорожденного в дальнейшем.

Если бы мне уж так захотелось родить ребенка в Париже, а я жила в...., то
1 В Париже связалась с согласившимся на эту авантюру гинекологом. Скорее всего это будет гинеколог второго сектора и скорее всего роды будут проходить в частной клинике.
На скидку, гонорар за кесарево около 1500 евро, анестезия 250, это только гонорары, плюс нужно платить клинику, слышала сумму около 700, но возможно речь шла о госпитале, так что штуку в день, берем среднесложные роды, нужно буть готовым ко всему, кесарево и без осложнений родильница и новорожденный, 7 дней в клинике, итого 7000 евро, плюс само кесарево тоже штуки 1500. В общем, смело 10000 евро только на среднетяжелые роды. О сложных родах я вообще молчок.

2 Прилетела бы месяца за два. Лететь на последнем месяце слишком рисковано. Поэтому, подготовила жилье, можно снять понедельно, будет 50 -70 евро в день, но это будет все же дешевле, чем жить в гостинице. Резервировать такое жилье нужно заранее. Плюс, посчитала бы месяц после родов, чтобы окрепнуть и женщине и ребенку, оформить все бумаги. Итого 3 месяца по 60, средняя цена, в сутки 5 тыс с копейками евро. Ну и на покушать не забываем накинуть

3Связалась бы с консульством и узнала как оформляются бумаги, если "вдруг роды туристов произойдут на территории Франции"

4Нашла бы переводчика.

Короче, была бы у меня такая прихоть, юношеская, понтовая (я бы как тетка сорока лет, лучше бы о США думала, там хоть гражданство получает ребенок при рождении на этой территории и летела бы какой нибудь американской компанией), то расчитала бы бюджет ОТ 20-25 тысяч евро.

Удачи

п.с. рожала в Париже в частной клинике, но уровнем обслуживания недовольна.
Старое 15.10.2013, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Понять почему родить во Франции я могу, но почему в Лионе, даже при всем моем уважении к этому городу, "красивее" уж будет в Париже родить.

Приехать за неделю, быстренько родить и уехать, это слишком все идеалистически. Безрассудно расчитывать, что все выйдет именно так, тем более, что будут перелеты в этом периоде. Согласна, что слишком рисковона и для беременной женщины и для плода и для новорожденного в дальнейшем.

Если бы мне уж так захотелось родить ребенка в Париже, а я жила в...., то
1 В Париже связалась с согласившимся на эту авантюру гинекологом. Скорее всего это будет гинеколог второго сектора и скорее всего роды будут проходить в частной клинике.
На скидку, гонорар за кесарево около 1500 евро, анестезия 250, это только гонорары, плюс нужно платить клинику, слышала сумму около 700, но возможно речь шла о госпитале, так что штуку в день, берем среднесложные роды, нужно буть готовым ко всему, кесарево и без осложнений родильница и новорожденный, 7 дней в клинике, итого 7000 евро, плюс само кесарево тоже штуки 1500. В общем, смело 10000 евро только на среднетяжелые роды. О сложных родах я вообще молчок.

2 Прилетела бы месяца за два. Лететь на последнем месяце слишком рисковано. Поэтому, подготовила жилье, можно снять понедельно, будет 50 -70 евро в день, но это будет все же дешевле, чем жить в гостинице. Резервировать такое жилье нужно заранее. Плюс, посчитала бы месяц после родов, чтобы окрепнуть и женщине и ребенку, оформить все бумаги. Итого 3 месяца по 60, средняя цена, в сутки 5 тыс с копейками евро. Ну и на покушать не забываем накинуть

3Связалась бы с консульством и узнала как оформляются бумаги, если "вдруг роды туристов произойдут на территории Франции"

4Нашла бы переводчика.

Короче, была бы у меня такая прихоть, юношеская, понтовая (я бы как тетка сорока лет, лучше бы о США думала, там хоть гражданство получает ребенок при рождении на этой территории и летела бы какой нибудь американской компанией), то расчитала бы бюджет ОТ 20-25 тысяч евро.

Удачи

п.с. рожала в Париже в частной клинике, но уровнем обслуживания недовольна.
Спасибо за конструктивный ответ.
nelgovsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 11:18     Последний раз редактировалось добрая; 15.10.2013 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
nelgovsky, советую начать со звонка в российское консульсво за конкретной информацией,поможет избежать бумажных проблем после родов.
К сожалению клинику посоветовать не могу,но как только определитесь в какую поедете рожать,свяжитесь с ними и обговорите ситуацию,выяснете на каких сроках они вас согласяться принять и на каких условиях,исходя из этого будете строить дальнейшие планы и принимать решения.
Старое 15.10.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
nelgovsky, Я никогда никогда не буду рожать во Франции и даже вести свою беременность здесь ( хотя мой супружек может оплатить любую частную клинику, хоть в Швейцарии)
Чудовищная европейская безграмотность наплевательство и хамство.
Для меня лучше родить в России и далее все оформить как нужно для европы.
И после родов я проживу в России еще месяцев 8 с ребенком.
Все гораздо лучше и в плане прививок и заботы о малыше.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 11:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
nelgovsky, Я никогда никогда не буду рожать во Франции и даже вести свою беременность здесь ( хотя мой супружек может оплатить любую частную клинику, хоть в Швейцарии)
Согласна ,что за те же деньги действительно проще в России , заботы не меренно будет ,а если за 70 000 ,то вообще и на дом приходить помогать будут
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 11:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Интересный ответ. Вы меня прям перевернули. Неужели европейский сервис хуже российского?
nelgovsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
nelgovsky, Господи , да вы в облаках летаете.
В России все гораздо перспективней ,умнее , все на государственном уровне отвественность , консультация отвечае за роженицу ,направляет ее в роддом.
Далее скорая везет и отвечает за роженицу
а что тут в европе ,такая примитивщина ,отсталость.
Никакой отвественности .
или вы думаете вашу жену повезет скорая ? ничего подобного ,здесь этого нет.
Ну а если стремительные роды ? что вы будите делать во франциях?
А если потребуется переливание крови ,могут и заразить запросто.
Кто здает кровь в европах - вы не думали об этих вопросах.
А какой персонал в род-домах ,куча гасторбайтеров с их африканскими и азиатскими мигробами, бактерионосители.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
без страховки, беременность, платные, роды