|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Автор имеет право спрашивать о ценах ,или это форум будет решать ,начиная с какой суммы в кармане ему можно писать?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Посмотрите первую фразу с vos.droits: "La déclaration de naissance est obligatoire pour tout enfant. Elle doit être faite par toute personne qui assiste à l'accouchement (en pratique, c'est souvent le père). La déclaration permet d'établir l'acte de naissance".
Как я понимаю (не претендуя на истину в последней инстанции), цепочка здесь такая: справка из роддома = мэрия, которая выдаст declaration de naissance = консульство для получения разрешения на выезд
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хочу на правах модератора обратить внимание участников обсуждения на название раздела, в котором находится тема. Все, что касается родов, здоровья, медицины, страховок обсуждаем здесь.
О паспортах, регистрации в мерии или консульстве, пересечении границы можно перейти поговорить в административном разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Столько проблем ( административных, финансовых, моральный, риск для здоровья матери и будущего ребенка) и все для чего? Чтоб сказать- я родила во Франции ??? Без обиды автор, не понимаю. Надеюсь будущая мама отдает отчет о всех опасных моментах этого самого важного в жизни двух людей события? И не хочу конечно пугать заранее но если не дай бог какие то осложнения во время беременности то на то что летать, может и ходьба быть ограничена? На чаше весов две жизни стоит ли рисковать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
nelgovsky, Напишите в личку форумчанке хHelenaх. Мне попадалось сообщение, что у нее вроде фирма, занимающаяся такого рода услугами. В Германии, правда, но живет она во Франции, может и здесь что подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Нет уж, мне моя спокойная совесть дороже. Когда по первому каналу показывают очередной сюжет "роды в самолете" мне всегда интересно - неужели никто не предупреждал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Даже сами роды с переводчиком мне кажутся авантюрой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тогда уж в Америку ехать... там хоть гражданство дадут по рождению.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде как если рождается в самолете, то ребенку до 18 лет - бесплатные билеты на все рейсы этой авиакомпании...
В Америке, конечно, дороже, так хоть ясно за что платишь - за гражданство. А во Франции просто деньги на ветер...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне даже не хочется вступать в дискуссию с человеком с парадигмой цыгана. Вы мне напоминаете таджиков на московской стройке, для которых гражданство другой страны - это что-то сакральное. Если в России не пригодились - это ваши личные проблемы, не мои. И перестаньте уже считать чужие деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так уже 4 страницы люди, живущие тут, обьясняют, что никаких благ не будет, кроме проблем...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Автор,хочу предупредить что все может пойти не так как вы планируете и тогда это выльется в такую сумму,что и не представить.к примеру,моя подруга отходила всю беременность замечательно,но в 7 месяцев отошли воды и через 2 дня родила. Ребенок в реанимации- а день там стоит порядка 1000 евро,маме кесарево-тоже круглая сумма, после ребенок в больнице еще месяц-день там стоит тоже порядка 1000 евро. Сумма надо полагать вышла астрономическая,но у нее страховка. Так что все это непредсказуемо и может вылиться в сумму,гораздо большую той,на которую вы рассчитываете. Я вас не отговариваю,это ваше дело,просто для информации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Так что роды дело непредсказуемое и в какую сумму в итоге все выльется неизвестно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
nelgovsky,
вот вам конкретные цифры, к такому вы готовы? И это при наличии страховки такие проблемы были с оплатой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
не уверенна,но не думаю,что госроддом согласится их взять - у них для своих,местных дам,мест нет.
Думаю,что только клиника и то,не всякая,т.к. даже в некоторые клиники запись на 6 неделе беременности.
Надеюсь,что автор справится с такой суммой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Понять почему родить во Франции я могу, но почему в Лионе, даже при всем моем уважении к этому городу, "красивее" уж будет в Париже родить.
Приехать за неделю, быстренько родить и уехать, это слишком все идеалистически. Безрассудно расчитывать, что все выйдет именно так, тем более, что будут перелеты в этом периоде. Согласна, что слишком рисковона и для беременной женщины и для плода и для новорожденного в дальнейшем. Если бы мне уж так захотелось родить ребенка в Париже, а я жила в...., то 1 В Париже связалась с согласившимся на эту авантюру гинекологом. Скорее всего это будет гинеколог второго сектора и скорее всего роды будут проходить в частной клинике. На скидку, гонорар за кесарево около 1500 евро, анестезия 250, это только гонорары, плюс нужно платить клинику, слышала сумму около 700, но возможно речь шла о госпитале, так что штуку в день, берем среднесложные роды, нужно буть готовым ко всему, кесарево и без осложнений родильница и новорожденный, 7 дней в клинике, итого 7000 евро, плюс само кесарево тоже штуки 1500. В общем, смело 10000 евро только на среднетяжелые роды. О сложных родах я вообще молчок. 2 Прилетела бы месяца за два. Лететь на последнем месяце слишком рисковано. Поэтому, подготовила жилье, можно снять понедельно, будет 50 -70 евро в день, но это будет все же дешевле, чем жить в гостинице. Резервировать такое жилье нужно заранее. Плюс, посчитала бы месяц после родов, чтобы окрепнуть и женщине и ребенку, оформить все бумаги. Итого 3 месяца по 60, средняя цена, в сутки 5 тыс с копейками евро. Ну и на покушать не забываем накинуть ![]() 3Связалась бы с консульством и узнала как оформляются бумаги, если "вдруг роды туристов произойдут на территории Франции" 4Нашла бы переводчика. Короче, была бы у меня такая прихоть, юношеская, понтовая (я бы как тетка сорока лет, лучше бы о США думала, там хоть гражданство получает ребенок при рождении на этой территории и летела бы какой нибудь американской компанией), то расчитала бы бюджет ОТ 20-25 тысяч евро. Удачи п.с. рожала в Париже в частной клинике, но уровнем обслуживания недовольна.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
nelgovsky, советую начать со звонка в российское консульсво за конкретной информацией,поможет избежать бумажных проблем после родов.
К сожалению клинику посоветовать не могу,но как только определитесь в какую поедете рожать,свяжитесь с ними и обговорите ситуацию,выяснете на каких сроках они вас согласяться принять и на каких условиях,исходя из этого будете строить дальнейшие планы и принимать решения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
nelgovsky, Я никогда никогда не буду рожать во Франции и даже вести свою беременность здесь ( хотя мой супружек может оплатить любую частную клинику, хоть в Швейцарии)
Чудовищная европейская безграмотность наплевательство и хамство. Для меня лучше родить в России и далее все оформить как нужно для европы. И после родов я проживу в России еще месяцев 8 с ребенком. Все гораздо лучше и в плане прививок и заботы о малыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
nelgovsky, Господи , да вы в облаках летаете.
В России все гораздо перспективней ,умнее , все на государственном уровне отвественность , консультация отвечае за роженицу ,направляет ее в роддом. Далее скорая везет и отвечает за роженицу а что тут в европе ,такая примитивщина ,отсталость. Никакой отвественности . или вы думаете вашу жену повезет скорая ? ничего подобного ,здесь этого нет. Ну а если стремительные роды ? что вы будите делать во франциях? А если потребуется переливание крови ,могут и заразить запросто. Кто здает кровь в европах - вы не думали об этих вопросах. А какой персонал в род-домах ,куча гасторбайтеров с их африканскими и азиатскими мигробами, бактерионосители. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
без страховки, беременность, платные, роды |