Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Долг просто так никогда не списывается , сначала замораживают на два года и опять же речь о Центральном Банке Франции ,далее если вналичии нету собственного жилья ,машины и тд и тп и ситуация через два года не улучшилась хотя бы с оффициальной точки зрения ,то тогда только подается досье судье на списание долгов ,полностью или частично ,то есть 70 80 или 90 процентов. И именно этот Центральный банк и блокирует процедуру по выселению ,вернее направляет решение судье и судья делает постановление о том что втечении года независимо от зимнего периода или нет семью или человека выселить не могут! Насчет ШЛМ действительно на коммисию не подают пока в наличии долг и с ним ничего не предприняли ,но если есть решение суда на выселение и наличие процедуры в Центральном Банке Франции Дало принимает досье и в приоритете рассматривает досье
Да дело это давно было. Это только по телеку я их года 3-4 назад видела. А выселили то их еще до этого. Я вот не понимаю, какое списание? Оба работают, госслужащие со стажем, дети уже не маленькие. Списание, мне кажется, должно быть там где НИЧЕГО нет и не предвидится. А здесь должно быть взыскание на зарплату.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да дело это давно было. Это только по телеку я их года 3-4 назад видела. А выселили то их еще до этого. Я вот не понимаю, какое списание? Оба работают, госслужащие со стажем, дети уже не маленькие. Списание, мне кажется, должно быть там где НИЧЕГО нет и не предвидится. А здесь должно быть взыскание на зарплату.
Это довольно долгая процедура ,о которой сведений у вас либо нету ,либо совсем мало. Подается досье в Центральный Банк Франции ,его либо принимают либо нет ,зависит от ситуаций ,к примеру человек который осознанно набрал 10 20 кредитов и оказался в тяжелой ситуации ,его досье не примут ,если долг бытовые плюсы кредиты и со временем набраны при этом не зависимо по жилью или по чему либо другому ,подается общее досье с кучей бумаг в частности где вы прилаживате свои контракты,налоговые , с банков за три месяца ,дабы посмотреть на поступления и уход денег с них ,и уже потом к примеру у семьи 2000 дохода плюс дети ,которые маленькие или нет но так поняла жили с ними ,то есть расход расчитуется и на них ,в расход всчитуют квартплату которую нужно начать платить хотя бы через три месяца после принятия досье , газ электричество ну вообще все важные расходы ,плюс где то 1000 евро на еду ,вещи и тд и тп так сказать личные расходы , и если зарлата 2000 ,а расходы месячные у вас на 2500 ,то обычно долг замораживают на два года .Далее через два года , вы опять переподаете досье ,в частности справки по работе ,то есть о доходах ,и если ситуация не изменилась или ухудшилась по той или иной причине ,принимается решение о списание долгов .При этом с момента принятия досье в Центральном Банке ,ни один пристав даже пальцем человека или семью тронуть не может иначе обернется против них!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Да, все хуже и хуже на рынке жилья... Я согласна, что для решения проблем надо упростить выселения. Если бы после максимум 3 месяцев неуплаты можно было бы просто с полицией без суда и пр. выселить жуликов - рай был, никаких проблем. Для меня тот, кто не платит - вор. Это все равно, что прийти в магазин и бесплатно продукты вынести - денег, видите ли нет... Еще бы черный список неплательщиков в открытом доступе в Интернете помог бы - жулики после выселения ничего бы снять не могли !
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Да, все хуже и хуже на рынке жилья... Я согласна, что для решения проблем надо упростить выселения. Если бы после максимум 3 месяцев неуплаты можно было бы просто с полицией без суда и пр. выселить жуликов - рай был, никаких проблем. Для меня тот, кто не платит - вор. Это все равно, что прийти в магазин и бесплатно продукты вынести - денег, видите ли нет... Еще бы черный список неплательщиков в открытом доступе в Интернете помог бы - жулики после выселения ничего бы снять не могли !
А хозяин который здает жилье которое не подлежит здаче и уж тем более тому факту чтобы за него получать деньги ,он кто? процедуру по выселению не упростят увы ,хотя и так на сег. день за пол года при знании законов можно выселить со всеми истекающими процедурами .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А хозяин который здает жилье которое не подлежит здаче и уж тем более тому факту чтобы за него получать деньги ,он кто?
Так а кто заставляет снимать жилье, не подлежащее сдаче? Вроде никто... не нравится, не снимайте...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а кто заставляет снимать жилье, не подлежащее сдаче? Вроде никто... не нравится, не снимайте...
Вот именно, цепями к батарее никто же не приковал, дверь открыта - пожалуйста, все свободны!
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:42     Последний раз редактировалось Stranger; 15.09.2013 в 20:24..
Мэтр

А хозяин который здает жилье которое не подлежит здаче и уж тем более тому факту чтобы за него получать деньги ,он кто? процедуру по выселению не упростят увы ,хотя и так на сег. день за пол года при знании законов можно выселить со всеми истекающими процедурами .
В данной ситуации съемщик может уехать, его же никто не держит. Такого хозяина надо обязать сделать ремонт и запретить сдачу до приведения жилья в порядок, и все. Не его проблема, куда уедет арендатор.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Просто так выселять с полицией нелья не в коем случае. Закон совершенно правильно этого не допускает. Т.к. неизвестны причины по которым была неоплата. Человек может быть три месяца в больнице и просто физически не иметь возможности заплатить. Может быть и так, как в вышеизложенной ситуации: неоплата как рычаг воздействия на недобросовестного собственника уклоняющегося от своих обязанностей (ремонт и т.д.). Да и вообще, бывают случаи когда недобросовестный собственник намеренно не берет деньги так как таким образом пытается найти причины что бы выселить сьемщика (в случае когда есть вариант пересдать дороже). Так было, например, у одной моей знакомой. Она лет 25 назад сняла большую хорошую студию по тогдашним ценам. И по договору собственник не имеет права поднимать цену больше чем официальный индекс (чтото около 2%). Вот она и платит сейчас за 36 квадратов в париже чтото около 350€. Так года два назад хозяин под разными предлогами не брал деньги, мол потом потом все отдашь, не первый год знакомы, я тебе доверяю. А потом в один прекрасный момент она получила повестку из суда: он требовал ее выседения по присине неуплаты. Вот так! Она естественно все объяснила судье, тут же все оплатила хозяину, судья закрыл дело. А вот если бы это была упрощенная процедура с полицией? Нет на руках трех последних квитанций об оплате - все, пошла вон!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки