![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Добрый день!
При переезде всей семьей, нас интересует вопрос как оформить документы на ввоз в страну собаку которая очень похожа на питбуля или стаф. терьера.Во Франции на эти породы запрет((( У нас испанская редкая порода Ка Де Бо, во Франции их всего 2 штуки, это официальные данные. Дело в том, что она очень похоже на бойцовских собак. Можно сравнить Стаф. терьер Группа 3. по системе FCI А вот наша кадебошка Группа 2 по системе FCI Кто имел опыт ввоза собак такой наружности?Я думаю особо никто не будет разбираться что за порода "стаф" или "кадебо"? Что делать, собаке 10 лет, это наш член семьи и оставить мы его не можем. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Burik, разве ввоз запрещен? Я читала, что разведение собак из 1-й группы запрещено. И, кстати, стаффов во Франции разводят - это питбулей нельзя разводить.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, вообще-то порода указывается в родословной. А ветпаспорт (по крайней мере в России) всегда можно поменять и сделать новый - главное, чтобы туда поставить отметки о необходимых прививках и глистогонке. А породу можно написать, например, метис. Необязательно писать ка де бо. Родословную на границе не спрашивают и не должны спрашивать.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, надо поискать информацию. Честно говоря, не слышала про запрет на ввоз и конкретно про ка де бо. Читала, что собаки первой и второй категории должны быть на учете в мэрии и собаки первой категории вроде бы должны быть кастрированы. Ну и, само собой, жесткие правила выгула - всегда намордник и поводок. А так, если стаффов даже разводят здесь, значит по идее ввозить можно.
![]() |
|
Мэтр
|
Burik
Посмотрите здесь: http://www.cyno-logique.com/loi/chie...2eme_CATEGORIE Я не нашла ка де бо ни в первом, ни во втором списке. Официально эта порода не внесена в списки опасных пород.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
К перевозке в салоне самолёта, в багажном отделении или в качестве груза не допускаются собаки, отнесённые французским Министерством сельского хозяйства, продовольствия и леса к категории 1, а именно так называемые бойцовые собаки, которые не относятся к следующим породам, но по физическому строению напоминают собак, относящихся к указанным породам: стаффордширский терьер (питбуль), Американский стаффордширский терьер, (питбуль), мастифф (бурбуль) и тоса-ину. Видите там написано что по физическому строению напоминают собак, относящихся к указанным породам Вот я и думаю, что делать или вообще может быть такое что никто не будет смотреть на породу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Burik, это во всех авиакомпаниях? Надо искать авиакомпанию, которая примет эту собаку в багаж. И надо вам как-то доказать, что она не имеет отношение к питбулю, распечатать сведения из официальных источников о том, что ка де бо вообще к другой группе пород относится в FCI. Если таких авиакомпаний не найдется, я бы попробовала ехать другим транспортом - автобусом, например. Или попросилась бы к собачникам, которые путешествуют на микроавтобусах и ездят с собаками в другие страны на выставки. Таких собачников можно найти на форуме pesiq.ru .
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Я опять с вопросами про билеты на поезд для собак.
![]() Сначала мы покупали на поезд (Париж-Анси) билеты по 6 евро на собаку, потом муж где-то прочитал, что вроде на собак меньше 6 кг билет не нужен. Но контролеры и раньше ничего не говорили (в смысле, что билет не нужен), просто смотрели, когда мы их давали, и в последний раз, когда собаки ехали без билета, контролер тоже ничего не сказал. Так нужны билеты или нет, кто-нибудь точно знает? Мне скоро одной ехать, волнуюсь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
romashka81,
Мы тоже заранее покупали. Может что-то изменилось? Он сказал, что прочитал информацию на сайте SNCF, где именно не помнит, а я на этом сайте вообще не могу найти информацию про животных. ![]() Если вдруг кто найдет, поделитесь ссылкой svp. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я нашла такую информацию, что на IDTGV собаки менее 6 кг едут бесплатно, а на TGV, INTERCITÉS, TER за 6 евро. А в чем разница между IDTGV и TGV ?
http://aide.voyages-sncf.com/toute-l...l-de-compagnie |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Собака наших друзей. Мы - почти подружки с ней. Есть ещё один друган блондин кудрявый - у других друзей. Может, найду фото попозже, чудный мохеровый красавец. Ничего, что это не моя собака? Она скоро к парикмахеру пойдёт (очередь на месяц, кто бы мог подумать, на репеи не обращайте внимания ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, обалденный красавец! Глаза просто человеческие. Прям захотелось его нарисовать )))
А кто это? Я сильно в спаниелях не разбираюсь. Это кокер?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Maina, это она, молодка, английский коккер-спаниэль, шоколад, вроде как редкий окрас (так хозяйка объяснила, я знаю только, что чёрно-белые - это классика).
Собаку купили для единственной любимой дочери. Дочка тоже красавица, но по понятным причинам, я не могу дать их совместный портрет, они чудно смотрятся вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Ren, Ланди потрясающе фотогеничная! С ней можно сделать много интересных фотографий.
Small_birdie, ну и глаза! Даже как-то не по себе. Действительно, человеческий взгляд. Хорошая подружка у Вас ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Redlily, да, мне нравится ее фотографировать.
Не помню, публиковала эту фотографию или нет : ![]() Учится летать.
Закладки |