Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2013, 06:20
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Девочки августовские, готовьтесь! Мне тут окружение все уши прожужжало, что дети чаще в полнолуние рождаются. Так оно на 21 августа выпадает и, если мне не изменяет память, лунный цикл каждой фазы составляет 3 дня. Так что есть высокий риск родить 21, 22, 23;-)
Ой, мне тоже самое постоянно говорят, что скорее получится в полнолуние! Я все еще тяну. Я проверила дату рождения моей первой, меня и близких - все на второй день полнолуния!

Trocadero, спасибо вам!! Кстати, верю в соки био, просто мы тоже био производим, поэтому у нас много знакомых, кто соки био делает - реально можно доверять. Я себе закупила гранатовый на послеродовой период.
Femme du Viking вне форумов  
Старое 18.08.2013, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
[QUOTE=Femme du Viking;1060240151]Ой, мне тоже самое постоянно говорят, что скорее получится в полнолуние! Я все еще тяну. Я проверила дату рождения моей первой, меня и близких - все на второй день полнолуния!
Я себе закупила гранатовый на послеродовой период.[/QUOTE
ничего себе про полнолуние! Хорошая идея насчет гранатового сока на послеродовой период! тоже закуплюсь
rererere вне форумов  
Старое 18.08.2013, 12:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Хорошая идея насчет гранатового сока на послеродовой период! тоже закуплюсь
Да, здесь очень смотрят на фазы луны, не только в родах, но и после: как ребенок себя ведет. Берите гранатовый био, по возможности, дороговато, конечно, но нам же можно.
Так что всем рожать Львят в этом месяце!)))
Старое 18.08.2013, 15:58
Мэтр

Femme du Viking, точно всем львят)) хотя я сама лев, может быть 2 льва дома многовато будет..
я стараюсь по возможности био покупать.. нам все таки нужно

Arianna, прикольно)) кстати у меня тоже бывает простынь смятая отпечатывается или рисонок от дивана, раньше такого не было, кожа была более упругая. Это небольшие отеки, вода скапливается в организме, у меня точно это (опухаю немного последнее время).
rererere вне форумов  
Старое 17.08.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Вот тебе и схема, у всех все по-разному.
С другой стороны, я ни разу не жаловалась ни на головокружения, ни на слабость, ни бледностью не отличаюсь... Давление каждый раз меряют, как у космонавта, лучше, чем было до беременности... Поэтому, может, и не торопятся с железом, что внешних признаков недостаточности не наблюдается

Я спрошу в этот раз на приеме в любом случае.
Arianna вне форумов  
Старое 17.08.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Цитата:
На русскую зарплату врача не проживешь.
Это миф. Кто из врачей не на иномарках, причем очень давно?
Просто это самая коррумпированная сфера у нас, после гаишников.
Увы, пришлось насмотреться, хотелось порой забыть, как о наваждении, но селяви, ощущаешь себя в стане фашистов нередко, особенно не церемонятся с тяжелыми и умирающими, онко к примеру, там (в моем регионе) прямое взяточничество, страшно вспоминать. Во Франции при всех недостатках, к счастью, такого нет, только ради этого стоит уважать эту страну.

Мне витамин Д выписали, как и железо, на 5 кажется месяце, я выше давала ссылку, где по каждому месяцу Б идет подробное объяснение процессов, она правда гениальная, снова и снова ее рекомендую. Там я находила объяснение тому, что с пятого (кажется) месяца у будущей мамы понижается уровень железа, поэтому с этого срока железо и прописывают. Про витамин Д я гуглила, эта капсула вроде бы только на пользу, плюс она идет как что-то положительное для усвоения кальция.
Так что пейте, хуже быть не должно

Витамины я уже второй месяц не пью, пока не вижу логичных объяснений тому, чем и как они могут повредить, наверное куплю себе хороший комплекс.

А насчет анализов: у меня приближается третье узи, стоит попросить развернутый анализ, если врач не предложит сам?
Trocadero вне форумов  
Старое 17.08.2013, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Витамины я уже второй месяц не пью, пока не вижу логичных объяснений тому, чем и как они могут повредить, наверное куплю себе хороший комплекс.
Тоже витамины забросила, сейчас только Магне периодически пью, ну и железо. Меня, думаю, больше всех дантист убедил, когда я у него спросила, что бы мне такого кальцийсодержащего попить - он сказал, что никакие витамины из пилюлек так не усваиваются, как витамины, полученные при нормальном сбалансированном питании. Тем более сейчас лето, всё свежее. С железом тяжелее, т. к. я красное мясо ни в каком виде не ем, а из всего остального видимо не добираю.
folle29 вне форумов  
Старое 18.08.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вернулись из России - взвесилась. Думала килограмм 5-6 набрала точно, но весы показали всего +3,5 кг за 6 месяцев... Получается, что за два месяца в России в весе я не набрала... Я сама скорее худенькая - до Б весила 50 кг, то есть резервов особых нет. Может ли малая прибавка в весе указывать на что-то? Например, на недостаточное развитие/питание ребенка?
Campanule вне форумов  
Старое 18.08.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Campanule, а врач что говорит по этому поводу?

Для успокоения тебе напишу. Моя свекровь, когда моего мужа носила, за вторую половину беременности похудела на 10 кг. Муж, хоть и родился на месяц раньше срока, получился здоровячок и умняшечка
Leila вне форумов  
Старое 18.08.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вернулись из России - взвесилась. Думала килограмм 5-6 набрала точно, но весы показали всего +3,5 кг за 6 месяцев... Получается, что за два месяца в России в весе я не набрала... Я сама скорее худенькая - до Б весила 50 кг, то есть резервов особых нет. Может ли малая прибавка в весе указывать на что-то? Например, на недостаточное развитие/питание ребенка?
Я со старшей дочкой набрала 6,5 кг за беременность, дочка при рождении весила 3,2 кг. Так что это просто такая беременность. А до 6-го месяца беременности со старшей дочкой я просто скидывала вес. До беременности мой вес был 48 кг, к 6 месяцу беременности я весила 44 кг. А со второй дочкой набрала 18 кг за беременность, дочка весила 3,8 кг. Если хороший гинеколог, то он будет наблюдать за ребенком, и если все норма, то набор веса не важен.
SvDid вне форумов  
Старое 18.08.2013, 14:06
Мэтр

Сегодня ночью сама над собой смеялась... Поначитавшись разговора про растяжки, и что часто они появляются вопреки кремам и прочему уходу, ночью вдруг проснулась от того, что сильно зачесался бок, внизу, как раз где у меня уже были маленькие растяжки и, как я понимаю, у меня это место уязвимое... Стала чесать - чувствую, под руками просто какая-то бугристая поверхность, натуральные рубцы, большие и ощутимые... Ну думаю все, приехали, вот и они... Стала мысленно настраивать себя на то, что надо будет найти в топике крем, который рекомендовали для уже появившихся растяжек, и что сегодня воскресенье, все закрыто, а вот в понедельник с утра вперед в аптеку за этим кремом..Расстроилась, накрутила себя...
Утром "растяжек" след простыл Видимо, как-то так ночнушка или простыня смялись под боком, что остались такие следы, тем более жарко, и они еще проще образуются... Так что паника оказалась преждевременной..
Arianna вне форумов  
Старое 18.08.2013, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Сегодня ночью сама над собой смеялась... Поначитавшись разговора про растяжки, и что часто они появляются вопреки кремам и прочему уходу, ночью вдруг проснулась от того, что сильно зачесался бок, внизу, как раз где у меня уже были маленькие растяжки и, как я понимаю, у меня это место уязвимое... Стала чесать - чувствую, под руками просто какая-то бугристая поверхность, натуральные рубцы, большие и ощутимые... Ну думаю все, приехали, вот и они... Стала мысленно настраивать себя на то, что надо будет найти в топике крем, который рекомендовали для уже появившихся растяжек, и что сегодня воскресенье, все закрыто, а вот в понедельник с утра вперед в аптеку за этим кремом..Расстроилась, накрутила себя...
Утром "растяжек" след простыл Видимо, как-то так ночнушка или простыня смялись под боком, что остались такие следы, тем более жарко, и они еще проще образуются... Так что паника оказалась преждевременной..
Наглядный пример, как мы любим все к себе применять, хотя мы все разные и наш организм и реакции. Наш форум существует для того, чтобы знать, что бывает и иначе
Му-за вне форумов  
Старое 18.08.2013, 14:37
Мэтр

Цитата:
Наглядный пример, как мы любим все к себе применять, хотя мы все разные и наш организм и реакции.
Абсолютно Вот уж не ожидала от себя такой "внушаемости" и мнительности... реально ведь уснуть не могла какое-то время, ворочалась и трогала "растяжки"... Утром так смеялась...
Arianna вне форумов  
Старое 18.08.2013, 16:21
Кандидат в мэтры

Девочки, а у кого-нибудь молозиво выделяется? Я когда сегодня утром проснулась, обнаружила на правом соске такую небольшую засохшую корочку, как будто от пары капель молока. Тоже самое на предплечье правой руки - как раз напротив соска. Теперь я вся в сомнениях: оно ли это или я так удачно слюней во время сна напускала (хотя никогда такого за собой не наблюдала) Меня этот вопрос ну очень волнует, т. к. 5 лет назад была операция на груди и теперь до конца не ясно, смогу ли я кормить или нет...
folle29 вне форумов  
Старое 18.08.2013, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Девочки, а у кого-нибудь молозиво выделяется? Я когда сегодня утром проснулась, обнаружила на правом соске такую небольшую засохшую корочку, как будто от пары капель молока. Тоже самое на предплечье правой руки - как раз напротив соска. Теперь я вся в сомнениях: оно ли это или я так удачно слюней во время сна напускала (хотя никогда такого за собой не наблюдала) Меня этот вопрос ну очень волнует, т. к. 5 лет назад была операция на груди и теперь до конца не ясно, смогу ли я кормить или нет...
По моему это у вас молозиво. у меня тоже была операция на груди, удаление фиброаденомы, мне мой гинеколог сказал, что кормление грудью мне рекомендовано ну и конечно же кормить при этом возможно (вдруг у вас также было, может это вас успокоит). У меня молозиво если выделялось то буквально капелька, был небольшой желтоватый налет непосредственно на соске.
rererere вне форумов  
Старое 18.08.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

ekaterinabe, rererere, Му-за, ой, вы меня прям обнадежили! Очень хочется масика самой кормить, хотя бы пару первых месяцев.

Октябрята, у вас детки как шевелятся? У меня со вчерашнего дня шевеления какие-то редкие... Если к вечеру сына не разгуляется, пойду завтра в больницу. Или он на моё настроение так реагирует? А то я хандрю - папа наш вчера укатил в Англию, а я оставаться одна дома ну оооочень не люблю...
folle29 вне форумов  
Старое 18.08.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Октябрята, у вас детки как шевелятся? У меня со вчерашнего дня шевеления какие-то редкие... Если к вечеру сына не разгуляется, пойду завтра в больницу. Или он на моё настроение так реагирует? А то я хандрю - папа наш вчера укатил в Англию, а я оставаться одна дома ну оооочень не люблю...
Я не в октябрятах, но у меня тоже малый периодами шевелиться, то весь день или ночь боксируют, по-другому и не скажешь, то сутками затишье, так скромненько даст о себе знать и ладно. Мне кажется не надо особо переживать, во-первых они ж позу могут поменять и шевеления будут менее чувствительны, во-вторых когда я весь день в делах, я и сама особо их не замечаю. Вы попробуйте полежать в одном положении, а потом его сменить, наверняка даст о себе знать
У меня сейчас тоже с настроением не в порядке, да сын еще добавляет нервотрепки, и малыш тоже как-то затих, наверно испугался
mol80 вне форумов  
Старое 18.08.2013, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Девочки, а у кого-нибудь молозиво выделяется?
У меня груди подтирают уже с месяцев четырех. Вначале как водичка, но пчтнамнаиолежле оставались , а сейчас думаю молозиво, так как желтого цвета. Подтикание с обеих грудей и независимо от времени суток. В основном, замечала, что после еды, но не факт
Му-за вне форумов  
Старое 18.08.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
folle29, у меня выделяется давненько, не припомню с какого месяца точно, но совсем по чуть-чуть, часто обнаруживаю такие как бы крошки на сосках. Думаю, у Вас это молозиво, а то очень прицельное слюнопускание получается

Ждемс полнолуния, пока у меня все тихо на всех фронтах. Много тренировочных схваток, но толку от них...

Femme du Viking, а у Вас 16 это по русским расчетам срок?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 18.08.2013, 20:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Ждемс полнолуния, пока у меня все тихо на всех фронтах. Много тренировочных схваток, но толку от них...

Femme du Viking, а у Вас 16 это по русским расчетам срок?
Да-да, это были русские расчеты да еще с ориентировкой, как проходило в первую Б, теперь я вспоминаю начало Б и подозреваю, что все-таки нужно ждать полнолуния, и, получается, 21-22-23 как раз.
Да, тренировочные схватки у меня тоже бывают, но явно видно, что не оно пока.
Старое 19.08.2013, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Спасибо всем, кто ответил - успокоилась
Campanule вне форумов  
Старое 19.08.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Я от растяжек пользовалась кремом ELANCYL CREME SPECIFIQUE VERGETURE. В первую беременность очень активно мазала - ни одной растяжки. Во вторую уже совсем мало мазала... Мне кажется, что все эти кремы - мертвому припарки, либо кожа эластичная и растяжек не будет даже без кремов, либо чем ни мажь, растяжки все равно появятся .
Stepanna вне форумов  
Старое 19.08.2013, 12:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Мне кажется, что все эти кремы - мертвому припарки, либо кожа эластичная и растяжек не будет даже без кремов, либо чем ни мажь, растяжки все равно появятся
я считаю, что вы правы, мажь-не мажь, к сожалению, но, может, можно, немного улучшить.. а я еще читала, что нужно смотреть или спрашивать свою мать - состояние кожи это часто наследственное.
Старое 19.08.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Мне кажется, что все эти кремы - мертвому припарки, либо кожа эластичная и растяжек не будет даже без кремов, либо чем ни мажь, растяжки все равно появятся .
Имея небольшой опыт работы с кремами для лица люксовых марок, в том числе и оооочень дорогими, могу сказать точно, чудес на свете не бывает. Поэтому присоединяюсь к вашему мнению. Максимум, на что крем сможет повлиять, на мой взгляд, это на их количество и качество. А если склонность к растяжкам есть, мажь не мажь - они будут.
mol80 вне форумов  
Старое 19.08.2013, 14:33
Мэтр

Я думаю как раз предотвратить растяжки можно, если ничем не мазать, точно риск немаленький их заиметь, плюс правильно смотреть на наследственность нужно.
У меня у мамы были, так что я стараюсь и мажусь

Шевелюшки у нас огого, иногда прошу своего успокоиться, больно прямо или живот ходуном. Жду опять узи, узнать, чего он там так активничает.
Этой ночью в два с лишним проснулась - живот пульсировал без остановки, именно пульсация, ну и малыш шевелился.
Почитала, что это может быть, пишут, одной из причин может быть икота, хорошо если это так
По ощущениям, малыш все еще в неправильном положении, но иногда кажется, что он вертится там, как пропеллер, возможно делает попытки в нужном направлении, уже довел бы до конца все логичного))
Trocadero вне форумов  
Старое 19.08.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Шевелюшки у нас огого, иногда прошу своего успокоиться, больно прямо или живот ходуном. Жду опять узи, узнать, чего он там так активничает.
Этой ночью в два с лишним проснулась - живот пульсировал без остановки, именно пульсация, ну и малыш шевелился.
Почитала, что это может быть, пишут, одной из причин может быть икота, хорошо если это так
По ощущениям, малыш все еще в неправильном положении, но иногда кажется, что он вертится там, как пропеллер, возможно делает попытки в нужном направлении, уже довел бы до конца все логичного))
Да, да.. это икота. Мой часто икает
А когда вам на УЗИ?
У меня завтра вечером.
Сегодня были на курсах подготовки: делали упражнения на мячиках, ковриках и т.п. Так, когда дышала глубоко животом, каждый раз малыш барахтался вовсю, наверное,ему приливы кислорода в кайф
mooney вне форумов  
Старое 19.08.2013, 15:16
Мэтр

mooney, у меня 21
Так хотелось мужа наконец взять, хоть на одно узи, и опять у нас люди дома, надеюсь все-таки удастся как-то это распланировать.
Мы на первых курсах тоже лежали на ковриках (без упражнений) и дышали оч долго, я жутко скучала, лентяйка)

folle29, хорошо что все хорошо!
Trocadero вне форумов  
Старое 19.08.2013, 19:45     Последний раз редактировалось rererere; 19.08.2013 в 19:48..
Мэтр

Не могу не включится в разговор у меня муж учится китайской традиционной медицине, то есть акупунктуре, практикует, но совсем чуть чуть пока. Беременным нужно быть очень осторожным с акупунктурой, есть точки, на которые нельзя категорически нажимать, вообщем если будете практиковать то лучше не самостоятельно, а к специалисту, по рекомендации. А вообще действительно классная вещь, очень эффективная.

Еще от бессоницы хорошо: прогулка перед сном, вервен и еще чай есть прикольный Yogi tea Bonne nuit я после него сплю вообще не разбудишь.
rererere вне форумов  
Старое 19.08.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
rererere, спасибо. Буду искать специалистов, только вот страшно беременной. Надо ж такого, что бы действительно понимал что делает.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:14
Мэтр

хHelenaх, есть остеопаты-акупунктристы, которые много работают именно с беременными, бывает, что страховка их возмещает, у меня 3 встречи за беременность возместила.
rererere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки