Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.07.2013, 14:21     Последний раз редактировалось c3465; 03.07.2013 в 16:06..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....на 70 летие свекра вечером делала все те рецепты, что выставляла раньше.
Получилось красиво, фоткали дольше, чем ели .



рулеты из вяленных томатов, спаржи, шпината .
Рулет спаржевый: 5-6 яиц средних , 1 баночка спаржи,( маленькая, стекло), 1 с.л крахмала.
Спаржу и яйца взбить в бленедере, добавив ложку крахмала. Воду -рассол из банки слить и дать стечь.
Протвень накрыть пекарской бумагой, смазать оливковым масло с помощью кисточки. Вылить содержимое блендера, стараться , чтобы высота не превышала 0,5 см, иначе ломается при свертывании.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 гр, 15 минут.( если духовка с конвекцией), если обыкновенная- 20 минут.
По истечении времени выпечки- переложить содержимое вместе с бумагой на влажное полотенце и дать немного остыть.
" Пройтись " силиконовой лопаткой , осторожно, отделить рулет от бумаги. Выложить на теплый релет мягкий сыр ( филадельфия, или С Морет), равномерно распределить, и осторожно свернуть рудет, оставив в бумаге, убрать в холодильник.
Перед подачей смазать сверху или мягким сыром или густой сметаной.
Я посыпала сухим, маринованнысм в соле и сахаре , желтком.

Рулет из шпината.
К яйцам- 5-6 штук, добавить отварной шпинат, грамм 200( беру замороженный). Дальше- все как и предыдущий , время выпечки одинаково.
украшала- кунжутом.

Рулет из томатов.
К яйцам -5-6 шт, добавлила 100 мл покупного томатного сока и 1 ст.л. сухих вяленных томатов( я их "подробила" в кофемолке). Время выпечки одинаково. Крахмал- везде по 1 ст.л.
Украшала- молотыми-дробленными вяленными томатами.

Сыр везде брала натуральный, без трав-специй, чтобы отчетливо проявлялся вкус основного ингредиента.



перец запеченный, как написала МАРГО- похож на испанский флаг.
Болгарский перец- желтый и красный,
томаты ( лучше черри),
базилик,
чеснок,
масло оливковое,
сыр творожный ( я брала обыкновенный,fromage st moret ) .
немного сметаны., соль, перец.
Томатики мелко порезать, переложить в глубокую посуду, соль, перец , чеснок резанный-давленный, базилик - и залить оливковым маслом.накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник , минимум на 2 часа. Перец запечь, дать остыть, снять кожицу. Подобрать соответствующую посуду , взять нож, и приступить к творчеству- подобрать оптимальный вариант полосок из запеченного перца . На это у меня ушло больше времени, чем я предполагала. Выложить перечными полосками веррины, и можно приступать к заполнению. Первый слой- это творожный сыр, смешанный со сметаной, второй- остатки перца ( которые остались после " вырезания- подгона "), мелко порезанные , третий слой- маринованные томатики. Закончить- опять творожным сыром. Поставить в холодильник, для улучшния вкуса ( пропиткой.)



дыня с чипсами из jambon cru fumé
Чипсы: положить jambon cru fumé между 2 листами пекарской бумаги, готовить в микроволновке, от 1.30 до 2 мин., на мощности 750 . Время зависит от количество кусков. Вытащить, переложить на абсорбирующую бумагу.
Дыню порезать , мелко, загрузить в блендер, + сладкое белое вино.
Разливать в последний момент, "чипсы" тоже в последний момент, чтобы не сильно размокли и оставались хрустящими.



салат из круглых макарон с красной икрой, яйца под соуосм из saumon fumé
Салат : главное- купить макароны...они маленькие, похожи размеров на пшено.
Отварит макароны, охладить, смешать с красной икрой( изюминка салата- в одинаковом размере икринок и макарон), с крабовым мясом(консервы). Заправить майонезм.

Яйца : Лучше всего брать перепелинные, они маленькие, и закуска как раз получается на один зубок- глоток.
Яйца отварить, разрезать на половинки. Сверху, с помощью кондитерского шприца , украсить кремом : Сливки , 30 %, 400 мл + 1 упаковка рыбы+ сок лимона. Все взбить охлажденным в блендере.

Редиска- порезать кубиками, смешать с мягким сыром. Здесь я брала сыр с травами-специями, чтобы не солить не перчить.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.07.2013, 15:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
c3465, преклоняюсь! Вы - гигант! Сколько дней готовили? А что в формочках-кубиках?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.07.2013, 15:31
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sbaikal, спасибо, но это легко готовить, я брала легкие рецепты, уже мною опробованные.
Главное- это дети, которых забрала свекровь и наличие кухонных прибамбасов.
В кубиках- редиска, порезанная кубиками, с помощью этого.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.07.2013, 15:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, я сражена!!!
Напишите, пжлста, поподробнее, лучше под каждым блюдом, что и как делали.
Судя по всему, не так сложно все это сделать, главное - красивая презентация и сама идея.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.07.2013, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Напишите, пжлста, поподробнее, лучше под каждым блюдом, что и как делали.
Присоединяюсь!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.09.2013, 12:57
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Получилось красиво, фоткали дольше, чем ели
А где можно фотки посмотреть этой красоты?
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.09.2013, 13:07
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
А где можно фотки посмотреть этой красоты?
присоединяюсь к вопросу!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.09.2013, 16:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо.
Прошу пардону, я думала, это другие фото, разобралась - видно их хорошо!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.10.2013, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Vistik
 
Дата рег-ции: 24.01.2013
Откуда: Nowhere
Сообщения: 1.327
c3465, отличные рецепты! Особенно хороши les verrines apéritives, это вообще моя слабость.
__________________
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là.
Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно.
Vistik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.10.2013, 16:03
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
les verrines apéritives, это вообще моя слабость.
и моя...куплю скоро квадратненькие, их можно и в духовку ставить...
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.10.2013, 22:27
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
c3465, еще раз спасибо за рецептики!!! Делала редьку, всем очень понравилось!))) Правда вместо сливок использовала сыр philadelphia - очень вкусно получилось, мням -мням.... А саму редьку резала такими кружочками с помощью кухонного робота, все получилось идеально!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.10.2013, 23:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
elenkaD, приятно читать )))).
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.10.2013, 20:19
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
c3465, нет слов, браво! Зашла в тему, поскольку понадобились свежие идеи для аперитива, а тут такой кладезь, спасибо!
И Oksy75 мерси за круассанчики, я делала такие с оливками, заворачивала оливку в слоеное тесто, шли на "ура", теперь буду экспериментировать с другими начинками.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.10.2013, 20:24
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
мерси за круассанчики, я делала такие с оливками, заворачивала оливку в слоеное тесто, шли на "ура", теперь буду экспериментировать с другими начинками.
я вот делала такие конвертики-круассанчики: тесто слоенное разрезаем на 4 части, кладем жамбом, сверху козий сыр, посыпать прованскими травами, помидор кружочек и оливка. Сворачиваем конвертиком и в духовку пока не подрумянится. Очен вкусно и сытно!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть идеи? lesta Работа во Франции 6 02.05.2007 13:04
Новогодние идеи Aishu Обо всем 10 22.12.2004 19:35


Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX