|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
....на 70 летие свекра вечером делала все те рецепты, что выставляла раньше.
Получилось красиво, фоткали дольше, чем ели ![]() ![]() рулеты из вяленных томатов, спаржи, шпината . Рулет спаржевый: 5-6 яиц средних , 1 баночка спаржи,( маленькая, стекло), 1 с.л крахмала. Спаржу и яйца взбить в бленедере, добавив ложку крахмала. Воду -рассол из банки слить и дать стечь. Протвень накрыть пекарской бумагой, смазать оливковым масло с помощью кисточки. Вылить содержимое блендера, стараться , чтобы высота не превышала 0,5 см, иначе ломается при свертывании. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 гр, 15 минут.( если духовка с конвекцией), если обыкновенная- 20 минут. По истечении времени выпечки- переложить содержимое вместе с бумагой на влажное полотенце и дать немного остыть. " Пройтись " силиконовой лопаткой , осторожно, отделить рулет от бумаги. Выложить на теплый релет мягкий сыр ( филадельфия, или С Морет), равномерно распределить, и осторожно свернуть рудет, оставив в бумаге, убрать в холодильник. Перед подачей смазать сверху или мягким сыром или густой сметаной. Я посыпала сухим, маринованнысм в соле и сахаре , желтком. Рулет из шпината. К яйцам- 5-6 штук, добавить отварной шпинат, грамм 200( беру замороженный). Дальше- все как и предыдущий , время выпечки одинаково. украшала- кунжутом. Рулет из томатов. К яйцам -5-6 шт, добавлила 100 мл покупного томатного сока и 1 ст.л. сухих вяленных томатов( я их "подробила" в кофемолке). Время выпечки одинаково. Крахмал- везде по 1 ст.л. Украшала- молотыми-дробленными вяленными томатами. Сыр везде брала натуральный, без трав-специй, чтобы отчетливо проявлялся вкус основного ингредиента. ![]() перец запеченный, как написала МАРГО- похож на испанский флаг. Болгарский перец- желтый и красный, томаты ( лучше черри), базилик, чеснок, масло оливковое, сыр творожный ( я брала обыкновенный,fromage st moret ) . немного сметаны., соль, перец. Томатики мелко порезать, переложить в глубокую посуду, соль, перец , чеснок резанный-давленный, базилик - и залить оливковым маслом.накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник , минимум на 2 часа. Перец запечь, дать остыть, снять кожицу. Подобрать соответствующую посуду , взять нож, и приступить к творчеству- подобрать оптимальный вариант полосок из запеченного перца . На это у меня ушло больше времени, чем я предполагала. Выложить перечными полосками веррины, и можно приступать к заполнению. Первый слой- это творожный сыр, смешанный со сметаной, второй- остатки перца ( которые остались после " вырезания- подгона "), мелко порезанные , третий слой- маринованные томатики. Закончить- опять творожным сыром. Поставить в холодильник, для улучшния вкуса ( пропиткой.) ![]() дыня с чипсами из jambon cru fumé Чипсы: положить jambon cru fumé между 2 листами пекарской бумаги, готовить в микроволновке, от 1.30 до 2 мин., на мощности 750 . Время зависит от количество кусков. Вытащить, переложить на абсорбирующую бумагу. Дыню порезать , мелко, загрузить в блендер, + сладкое белое вино. Разливать в последний момент, "чипсы" тоже в последний момент, чтобы не сильно размокли и оставались хрустящими. ![]() салат из круглых макарон с красной икрой, яйца под соуосм из saumon fumé Салат : главное- купить макароны...они маленькие, похожи размеров на пшено. Отварит макароны, охладить, смешать с красной икрой( изюминка салата- в одинаковом размере икринок и макарон), с крабовым мясом(консервы). Заправить майонезм. Яйца : Лучше всего брать перепелинные, они маленькие, и закуска как раз получается на один зубок- глоток. Яйца отварить, разрезать на половинки. Сверху, с помощью кондитерского шприца , украсить кремом : Сливки , 30 %, 400 мл + 1 упаковка рыбы+ сок лимона. Все взбить охлажденным в блендере. Редиска- порезать кубиками, смешать с мягким сыром. Здесь я брала сыр с травами-специями, чтобы не солить не перчить. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
c3465, преклоняюсь! Вы - гигант! Сколько дней готовили? А что в формочках-кубиках?
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
sbaikal, спасибо,
![]() Главное- это дети, которых забрала свекровь ![]() В кубиках- редиска, порезанная кубиками, с помощью этого. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, я сражена!!!
Напишите, пжлста, поподробнее, лучше под каждым блюдом, что и как делали. Судя по всему, не так сложно все это сделать, главное - красивая презентация и сама идея.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, спасибо.
Прошу пардону, я думала, это другие фото, разобралась - видно их хорошо!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
Откуда: Nowhere
Сообщения: 1.327
|
c3465, отличные рецепты! Особенно хороши les verrines apéritives, это вообще моя слабость.
__________________
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
и моя...куплю скоро квадратненькие, их можно и в духовку ставить...
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
c3465, еще раз спасибо за рецептики!!! Делала редьку, всем очень понравилось!))) Правда вместо сливок использовала сыр philadelphia - очень вкусно получилось, мням -мням.... А саму редьку резала такими кружочками с помощью кухонного робота, все получилось идеально!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
elenkaD, приятно читать )))).
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
|
c3465, нет слов, браво! Зашла в тему, поскольку понадобились свежие идеи для аперитива, а тут такой кладезь, спасибо!
И Oksy75 мерси за круассанчики, я делала такие с оливками, заворачивала оливку в слоеное тесто, шли на "ура", теперь буду экспериментировать с другими начинками.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы... ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
я вот делала такие конвертики-круассанчики: тесто слоенное разрезаем на 4 части, кладем жамбом, сверху козий сыр, посыпать прованскими травами, помидор кружочек и оливка. Сворачиваем конвертиком и в духовку пока не подрумянится. Очен вкусно и сытно!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть идеи? | lesta | Работа во Франции | 6 | 02.05.2007 13:04 |
Новогодние идеи | Aishu | Обо всем | 10 | 22.12.2004 19:35 |