Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Старшая родилась +5 дней к русскому ПДР, вторая - +7 к французскому.
Стимулируюсь - уборка + активный образ жизни, вон в среду весь день по распродажам пробегала - и хоть бы что. )

Вчера от госпитализации отказалась - мои все болеют. Отложили до субботы, поеду опять на мониторинг...
Ой, ваши девочки обе не ранние, тогда конечно - зачем вам спешить со стимуляцией... Уборка - это хорошее дело, как бы и мне подняться на такое (не ради стимуляции, так ради чистоты), я совсем разленилась и единственное, чего хочу - это спать
Надеюсь, мониторинг прошел хорошо, если вы его дождались и не отстрелялись раньше
Iscra пишет:
А на втором сдала анализы - все идеально и в норме, на мониторинге все отлично. Теперь вот сдать анализы в понедельник. сходить к доктору через дня два и назначить день родов.... Но я не хочу никаких стимуляций.
Мне кажется, что с хорошими результатами анализов и мониторинга вы будете чувствовать себя гораздо увереннее у доктора, чем в прошлый раз. Не будете нервничать, и спокойно все с ним обсудите. Если он вам так нравился всю беременность, то и сейчас должен оправдать ваши ожидания. Удачного вам рандеву!
Старое 30.06.2013, 01:50
Мэтр

cluequa, хорошей вам недели расслабления
Jamaica, желаю вам скорой встречи с сыном, пусть все будет так, как вы планируете!

У меня срок немножко позже вашего и последняя встреча с гинекологом была только вчера. Он посмотрел ребенка на УЗИ, шейку (впервые за всю беременность меня посмотрели на кресле ), измерил высоту дна матки, и сказал, что все нормально. Он считает, что до 15го июля я окажусь в роддоме со схватками, а пока нужно продолжать мониторинги 2 раза в неделю. Посмотрим, насколько он окажется прав
Начала пить малину и делать массаж промежности
Старое 30.06.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Строчка, я тоже - ленииииивая, жуть! Даже гулять ленюсь! А ведь надо, чтобы детка начала спускаться...

У меня последняя встреча с акушеркой назначена на 4е июля... Эх, так надеюсь, что уже рожу к тому времени

С другой стороны ПДР у меня на 17-е июля стоит. Если малыш решит сидеть до последнего, значит, так надо...
Jamaica вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
Stepanna вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
С другой стороны ПДР у меня на 17-е июля стоит. Если малыш решит сидеть до последнего, значит, так надо...
Вы не торопите зайку. Очень хорошо, когда малыш сидит до последнего. Плохо, когда раньше вылезает. Пусть сидит и максимально развивается внутри. Я Вас понимаю, хочется уже скорее, Вам и до 17-го совсем не много осталось
Stepanna вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Здравствуйте девочки мои дороогие. Вот и я вернулась из отпуска. Привезла с собой море позитива. Всем, кто сомневается, ехать или нет, даже и не думайте... это так классно и вам и малышу. И в самолете все прошло нормально - если мама не боится и не паникует, то и ребенку ничего не угрожает. Там на месте было мноого беременных и на сроке побольше моего, так что зря меня "доброжелатели" запугивали. Как раз так совпало, что утром перед отъездом уменя был визит 6 месяца в роддоме, так акушерка у меня все проверила и несколько раз повторила: даже не сомневайтесь летите в отпуск, это только на пользу.
Приехала я домой, а тут сюрприз: соседка моя родила на 2 недели раньше ПДР. Так что, Jamaica, все может быть От начала схваток до полного раскрытия 45 мин!!!! Вот бы всем так рожать!

Завтра иду "сдаваться" на диабет
Девочки, у кому скоро рожать, легких вам родов и приятной встречи с вашим малышом! Всем легкой беременности!
mooney вне форумов  
Старое 30.06.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mooney, класс!!!
Я помню мы с вами на пару в отпуск стремились, пока еще пускают в самолет
У меня ощущения абсолютно такие же после отпуска - как такое можно упускать.
Малышу столько солнца, моря, свежего воздуха, фруктов и позитивных эмоций не может не понравиться.

Луиза, вы про Тардиферон спрашивали, да, мне его врач выписал, ничего не платила, анализов не делала.
Я выше давала выдержку из сети, с 5 месяца как раз железо понижается, это анемия беременных в рамках нормы (с кальцием наряду, поэтому еще и Уведоз прописывают), в инструкции тоже написано, с 24 недели этот препарат назначают.
Пока побочных действий никаких не ощущаю.
Trocadero вне форумов  
Старое 30.06.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mooney, класс!!!
Малышу столько солнца, моря, свежего воздуха, фруктов и позитивных эмоций не может не понравиться.

Луиза, вы про Тардиферон спрашивали, да, мне его врач выписал, ничего не платила, анализов не делала.
Я выше давала выдержку из сети, с 5 месяца как раз железо понижается, это анемия беременных в рамках нормы (с кальцием наряду, поэтому еще и Уведоз прописывают), в инструкции тоже написано, с 24 недели этот препарат назначают.
Пока побочных действий никаких не ощущаю.
Большое спасибо за информацию!
Старое 30.06.2013, 17:41
Мэтр

Девочки, у меня такой вопрос к знающим:

Я немного расстроена ситуацией: попросила врача распечатать мне карту беременности, чтобы взять с собой в отпуск в Россию. Он мне распечатал и там я увидела, что у результат на Toxoplasmose и CMV у меня позитивный. Я в легком шоке, потому что врач мне об этом не говорил, снова на анализы не направлял (а это результаты анализов от 14 марта!) и никакого лечения не прописывал.
Результаты на токсоплазмоз такие: IgG 11,9 \ IgM 0, 13
Кто в курсе: мой врач считает, что у меня выработан иммунитет к токсоплазмозу? (при первой беременности 2 года назад у меня не было никакого токсаплазмоза)
Что такое CMV? (IgG 572,0 \ IgM 0,2)На него у меня тоже положительный результат и опять врач мне даже ничего не сказал
Старое 30.06.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Я немного расстроена ситуацией: попросила врача распечатать мне карту беременности, чтобы взять с собой в отпуск в Россию. Он мне распечатал и там я увидела, что у результат на Toxoplasmose и CMV у меня позитивный. Я в легком шоке, потому что врач мне об этом не говорил, снова на анализы не направлял (а это результаты анализов от 14 марта!) и никакого лечения не прописывал.
Результаты на токсоплазмоз такие: IgG 11,9 \ IgM 0, 13
Кто в курсе: мой врач считает, что у меня выработан иммунитет к токсоплазмозу? (при первой беременности 2 года назад у меня не было никакого токсаплазмоза)
Что такое CMV? (IgG 572,0 \ IgM 0,2)На него у меня тоже положительный результат и опять врач мне даже ничего не сказал
Ничего страшного если анализ на токсоплазмоз позитивный! Значит, есть иммунитет к нему и не надо каждый месяц сдавать кровь на проверку. Я так наоборот обрадовалась, одним походом в лабораторию меньше. Никаких лекарств не выписывают, ничего не назначают, так как Вы им уже переболели. Про второй анализ не в курсе
VIVE вне форумов  
Старое 30.06.2013, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Я сдавала ТОRCH до беременности, показатели CMV (цитомегаловирус), у меня были показатели IgG 55.6/ IgM 0.25. Доктор сказал, это значит что я уже когда то болела этим, и имунитет выработался, для здоровья опасности не предоставляет. Вот когда IgM положительный, а IgG нет, это значит что болезнь в самом разгаре. Так что вам не стоит беспокоиться.

Цитомегаловирус (от греческого «цито-» - клетка и «мегало» - большой) – один из наиболее распространенных и самый большой из вирусов, инфицирующих только человека. ЦМВ относится к группе вирусов β-herpes, в научной литературе также встречается название HHV-5 (Human Herpes virus 5) (человеческий герпесвирус 5). К группе вирусов α-herpes относятся вирусы HSV-1 и HSV-2 (Herpes Simplex virus 1 и 2), к группе вирусов γ-herpes относится вирус Эпштейна-Барра. По данным литературы распространенность ЦМВ в разных странах составляет 50-100% в зависимости от экономического и социального статуса страны (с улучшением этого статуса растёт число незараженных людей).
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 30.06.2013, 19:22
Мэтр

VIVE, Alexandra-Lari Спасибо большое, успокоили! А то я уже перед поездкой вся в расстроенных чувствах
Старое 30.06.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, я тут пытаюсь понять, все ли я предусмотрела, и возник вопрос, куда надо после родов обязательно отправить копию Свидетельства о рождении. Вот мой список:
- мютюэль
- CPAM?
- CAF
- мэрия (в отдел, который занимается очередью на садик)

Куда еще надо? И надо ли в CPAM отправлять?
И еще: копия - это чисто фотокопия свидетельства о рождении или какой-то специально заверенный документ?
Jamaica вне форумов  
Старое 30.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mooney, класс!!!
Я вот теперь тоже как и вы озадачилась поиском всего необходимого. Голова пухнет от поисков коляски, мебели и пр. Тоже ведь кот еще не валялся.
mooney вне форумов  
Старое 30.06.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mooney, у меня еще ни кот и ни конь )))
Зашла в Обер за 10 минут до закрытия, по глазела на обилие непонятное всего дорогого и красивого и ушла навстречу уикенду
То что голова пухнет это точно!
Trocadero вне форумов  
Старое 30.06.2013, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Радуйтесь, токсо-позитивные! Это же отлично, не надо заморачиваться с питанием, можно любое мясо, сыры, суши... И не надо каждые 4 недели ходить кровь сдавать...
Мне вот не повезло, я токсо-негативна...

Девочки, первое "официальное" узи лучше всего делать на какой неделе? пишут между 10 и 12, а лучше когда? Пораньше или попозже? И, если я правильно понимаю, потом с его результатами к наблюдающему врачу, чтобы он оформил все бумаги для Секю, Каф и пр., которые надо отправить до 14-й недели, так?
Arianna вне форумов  
Старое 30.06.2013, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Arianna, если собираетесь проходить через диагностику на синдром Дауна, то тогда лучше пораньше, ИМХО.
Ирис вне форумов  
Старое 30.06.2013, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Девочки, первое "официальное" узи лучше всего делать на какой неделе? пишут между 10 и 12, а лучше когда? Пораньше или попозже? И, если я правильно понимаю, потом с его результатами к наблюдающему врачу, чтобы он оформил все бумаги для Секю, Каф и пр., которые надо отправить до 14-й недели, так?
Я думаю, что врачи рекомендуют пораньше, потому что на этом узи смотрят вероятность дауна по воротничковой зоне (кажется, это так называется). Соответственно, если вероятность высокая и родители решают прервать беременность, то лучше, если это будет сделано до 12 недели. Ну это подход врачебный. Я не знаю, как обстоит дело на самом деле.
У меня не стандартно, наверное, проходят визиты и декларации. Я могу попасть к своему врачу хоть на этой же неделе. Поэтому прихожу к ней, как только обнаруживаю позитивный тест, тогда же и декларацию с ней заполняем и делаем первые анализы, т.е. еще в самом начале беременности. А после первого узи она дает направление на кровь на дауна. Но то, что декларацию надо отправить ДО 14й недели - это точно.
Stepanna вне форумов  
Старое 30.06.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ирис,
Stepanna, мы не хотим делать анализ на дауна, поэтому с этим спешки нет. Мне главное успеть до 14й недели все отправить
Arianna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 08:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Радуйтесь, токсо-позитивные! Это же отлично, не надо заморачиваться с питанием, можно любое мясо, сыры, суши... И не надо каждые 4 недели ходить кровь сдавать...
"Токсо-позитивные", это когда антител где-то порядка 300-500 ед. (ну т.е. много), тогда можно говорить об иммунитете. А когда 10-50 ед, антител мало, вероятность заболеть есть. Так что кровь сдавать надо.
Старое 01.07.2013, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Arianna, тогда у Вас полная свобода выбора : )
Ирис вне форумов  
Старое 01.07.2013, 09:16
Дебютант

Мне направление на 1-е узи, направление на анализ крови на тризомию и все декларации на одном приеме выдали. Анализ кстати сдается не позже чем через 48 часов после узи.
Я вот тоже не хотела делать, но мой врач и муж мне так строго говорили что все это обязательно, а я как безвольная овечка их слушаю. Слава богу анализ нормальный(со слов врача), так как результаты беременным видеть не положенно.
Старое 01.07.2013, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Я вот тоже не хотела делать, но мой врач и муж мне так строго говорили что все это обязательно, а я как безвольная овечка их слушаю. Слава богу анализ нормальный(со слов врача), так как результаты беременным видеть не положенно.
очень странно то, что Вы пишете. Чтобы Вам сделали этот анализ (совершенно необязательный), Вы должны подписать специальные бумаги (в 2 экз.) о Вашем принципиальном согласии на скрининг трисомии (такой бело-голубой бланк, стандартный). Без этой бумаги никто не вправе брать у Вас кровь на этот анализ, это грубое нарушение закона. Так мне объяснили в роддоме Порт-Рояль, и спрашивали этот подписанный бланк и перед забором крови, и на УЗИ. Результаты получил врач и мне выдал копию тут же.
avion_rouge вне форумов  
Старое 01.07.2013, 09:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
очень странно то, что Вы пишете. Чтобы Вам сделали этот анализ (совершенно необязательный), Вы должны подписать специальные бумаги
Доктор мне все скопом выдал, и я ж говорю, как овечка, все подписала
Я очень дисциплинированная беременная, доктора слушаю. На руки доктор копию не выдал, вот это надо у него вытребовать!
Хочу витамины забросить, так как кажется что слишком много напрописывали, но пока пью, через раз правда...
Старое 01.07.2013, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Как это не положено? А какой тогда в нем смысл? Результат приходит врачу, это факт, но потом врач сообщает родителям этот результат.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Мне даже домой результат пришел по почте, еще до визита к врачу
Minelli вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Как это не положено? А какой тогда в нем смысл? Результат приходит врачу, это факт, но потом врач сообщает родителям этот результат.
Вот такая я растяпа. Доктор сказал что результаты "хорошие", показатели не сказал и бумажку мне не отдал. Я подумала что так и надо. На следующем приеме вытребую бумажку.
Старое 01.07.2013, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Alexandra-Lari, А доссье по беременности у вас на руках?
У меня да, я его каждый раз приношу на прием, там он делает свои пометки, а также складывает все результаты анализов.
Minelli вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
у меня так же было в 4ю Б-ть, роды длились в общей сложности 19ч вот такая неторопливая деточка ))
Музыка вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, я тут пытаюсь понять, все ли я предусмотрела, и возник вопрос, куда надо после родов обязательно отправить копию Свидетельства о рождении. Вот мой список:
- мютюэль
- CPAM?
- CAF
- мэрия (в отдел, который занимается очередью на садик)

Куда еще надо? И надо ли в CPAM отправлять?
И еще: копия - это чисто фотокопия свидетельства о рождении или какой-то специально заверенный документ?
в роддоме вам выдадут свидетельство о рождении ребенка, они сами его делают в префектуре пока вы с малышом в роддоме, а так же список всех организаций, куда нужно его отправить
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность