![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() Надеюсь, мониторинг прошел хорошо, если вы его дождались и не отстрелялись раньше ![]() Iscra пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
cluequa, хорошей вам недели расслабления
![]() Jamaica, желаю вам скорой встречи с сыном, пусть все будет так, как вы планируете! У меня срок немножко позже вашего и последняя встреча с гинекологом была только вчера. Он посмотрел ребенка на УЗИ, шейку (впервые за всю беременность меня посмотрели на кресле ![]() ![]() Начала пить малину и делать массаж промежности ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Строчка, я тоже - ленииииивая, жуть! Даже гулять ленюсь! А ведь надо, чтобы детка начала спускаться...
У меня последняя встреча с акушеркой назначена на 4е июля... Эх, так надеюсь, что уже рожу к тому времени ![]() С другой стороны ПДР у меня на 17-е июля стоит. Если малыш решит сидеть до последнего, значит, так надо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте девочки мои дороогие. Вот и я вернулась из отпуска. Привезла с собой море позитива. Всем, кто сомневается, ехать или нет, даже и не думайте... это так классно и вам и малышу. И в самолете все прошло нормально - если мама не боится и не паникует, то и ребенку ничего не угрожает. Там на месте было мноого беременных и на сроке побольше моего, так что зря меня "доброжелатели" запугивали. Как раз так совпало, что утром перед отъездом уменя был визит 6 месяца в роддоме, так акушерка у меня все проверила и несколько раз повторила: даже не сомневайтесь летите в отпуск, это только на пользу.
Приехала я домой, а тут сюрприз: соседка моя родила на 2 недели раньше ПДР. Так что, Jamaica, все может быть ![]() Завтра иду "сдаваться" на диабет ![]() Девочки, у кому скоро рожать, легких вам родов и приятной встречи с вашим малышом! Всем легкой беременности! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
mooney, класс!!!
Я помню мы с вами на пару в отпуск стремились, пока еще пускают в самолет ![]() У меня ощущения абсолютно такие же после отпуска - как такое можно упускать. Малышу столько солнца, моря, свежего воздуха, фруктов и позитивных эмоций не может не понравиться. Луиза, вы про Тардиферон спрашивали, да, мне его врач выписал, ничего не платила, анализов не делала. Я выше давала выдержку из сети, с 5 месяца как раз железо понижается, это анемия беременных в рамках нормы (с кальцием наряду, поэтому еще и Уведоз прописывают), в инструкции тоже написано, с 24 недели этот препарат назначают. Пока побочных действий никаких не ощущаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девочки, у меня такой вопрос к знающим:
Я немного расстроена ситуацией: попросила врача распечатать мне карту беременности, чтобы взять с собой в отпуск в Россию. Он мне распечатал и там я увидела, что у результат на Toxoplasmose и CMV у меня позитивный. Я в легком шоке, потому что врач мне об этом не говорил, снова на анализы не направлял (а это результаты анализов от 14 марта!) и никакого лечения не прописывал. Результаты на токсоплазмоз такие: IgG 11,9 \ IgM 0, 13 Кто в курсе: мой врач считает, что у меня выработан иммунитет к токсоплазмозу? (при первой беременности 2 года назад у меня не было никакого токсаплазмоза) Что такое CMV? (IgG 572,0 \ IgM 0,2)На него у меня тоже положительный результат и опять врач мне даже ничего не сказал ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Цитомегаловирус (от греческого «цито-» - клетка и «мегало» - большой) – один из наиболее распространенных и самый большой из вирусов, инфицирующих только человека. ЦМВ относится к группе вирусов β-herpes, в научной литературе также встречается название HHV-5 (Human Herpes virus 5) (человеческий герпесвирус 5). К группе вирусов α-herpes относятся вирусы HSV-1 и HSV-2 (Herpes Simplex virus 1 и 2), к группе вирусов γ-herpes относится вирус Эпштейна-Барра. По данным литературы распространенность ЦМВ в разных странах составляет 50-100% в зависимости от экономического и социального статуса страны (с улучшением этого статуса растёт число незараженных людей). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки, я тут пытаюсь понять, все ли я предусмотрела, и возник вопрос, куда надо после родов обязательно отправить копию Свидетельства о рождении. Вот мой список:
- мютюэль - CPAM? - CAF - мэрия (в отдел, который занимается очередью на садик) Куда еще надо? И надо ли в CPAM отправлять? И еще: копия - это чисто фотокопия свидетельства о рождении или какой-то специально заверенный документ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот теперь тоже как и вы озадачилась поиском всего необходимого. Голова пухнет от поисков коляски, мебели и пр. Тоже ведь кот еще не валялся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Радуйтесь, токсо-позитивные! Это же отлично, не надо заморачиваться с питанием, можно любое мясо, сыры, суши... И не надо каждые 4 недели ходить кровь сдавать...
Мне вот не повезло, я токсо-негативна... Девочки, первое "официальное" узи лучше всего делать на какой неделе? пишут между 10 и 12, а лучше когда? Пораньше или попозже? И, если я правильно понимаю, потом с его результатами к наблюдающему врачу, чтобы он оформил все бумаги для Секю, Каф и пр., которые надо отправить до 14-й недели, так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не стандартно, наверное, проходят визиты и декларации. Я могу попасть к своему врачу хоть на этой же неделе. Поэтому прихожу к ней, как только обнаруживаю позитивный тест, тогда же и декларацию с ней заполняем и делаем первые анализы, т.е. еще в самом начале беременности. А после первого узи она дает направление на кровь на дауна. Но то, что декларацию надо отправить ДО 14й недели - это точно.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
"Токсо-позитивные", это когда антител где-то порядка 300-500 ед. (ну т.е. много), тогда можно говорить об иммунитете. А когда 10-50 ед, антител мало, вероятность заболеть есть. Так что кровь сдавать надо.
![]() |
|
Дебютант
|
Мне направление на 1-е узи, направление на анализ крови на тризомию и все декларации на одном приеме выдали. Анализ кстати сдается не позже чем через 48 часов после узи.
Я вот тоже не хотела делать, но мой врач и муж мне так строго говорили что все это обязательно, а я как безвольная овечка их слушаю. Слава богу анализ нормальный(со слов врача), так как результаты беременным видеть не положенно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
очень странно то, что Вы пишете. Чтобы Вам сделали этот анализ (совершенно необязательный), Вы должны подписать специальные бумаги (в 2 экз.) о Вашем принципиальном согласии на скрининг трисомии (такой бело-голубой бланк, стандартный). Без этой бумаги никто не вправе брать у Вас кровь на этот анализ, это грубое нарушение закона. Так мне объяснили в роддоме Порт-Рояль, и спрашивали этот подписанный бланк и перед забором крови, и на УЗИ. Результаты получил врач и мне выдал копию тут же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я очень дисциплинированная беременная, доктора слушаю. На руки доктор копию не выдал, вот это надо у него вытребовать! Хочу витамины забросить, так как кажется что слишком много напрописывали, но пока пью, через раз правда... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как это не положено? А какой тогда в нем смысл? Результат приходит врачу, это факт, но потом врач сообщает родителям этот результат.
![]() |
|
Дебютант
|
Вот такая я растяпа. Доктор сказал что результаты "хорошие", показатели не сказал и бумажку мне не отдал. Я подумала что так и надо. На следующем приеме вытребую бумажку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||