|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Здравствуите.
Я взяла рандез-воус на подачу документов на частню визу моему мужу. Я вибирала место подачи документов в ПОСОЛСТВО. Как так вышло, что записали в визовий центр? Мне необходимо подавать в посольстве. Как исправить? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Но мы подавали и вносили правки для визового центра, тк муж там назначил встречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Если взять с собой логин и пароль анкеты, у работников визового центра будет возможность перенаправить Вашу анкету в визовый центр (как я поняла, сейчас всем нужна электронная анкета, видимо, процесс автоматизирован). С меня за данную услугу взяли 5 евро, но мне не пришлось никуда ехать, что было бы в моем случае очень неудобно. Кроме того, заметила в их прейскуранте много интересностей, в т ч и заполнение анкеты. Коммерческая ориентированность порадовала ![]() И еще обнадежило то, что в Коснульство сейчас можно попасть по записи за 2 мес, а в виз центр -в тот же день, постояв 2 часа в очереди. Цена вопороса 26 е, что достаточно по-божески. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
идеальный вариант. Можно записаться на туристическую, а подать на частную. Вас примут без вопросов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Консульский отдел Посольства РФ во Франции (виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)"? Просто так Вас не могли переключить на опцию "Российский визовый центр VHS в Париже". вопрос был не про анкету, а про запись на приём. Естественно в анкете важно указать место подачи документов: визовый центр или консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
На саите сложно промахнуться, самая жирная строчка. Очень обидно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Мы сегодня подали документы на визу по упрощенной схеме в визовом центре Страсбурга. Без приключений не обошлось...
Подали полный набор документов: - анкета (гражданина ЕС) +фото (анкета заполняется в форме на сайте на английском или русском и распечатывается); - русский (стр. с фото и стр. с пропиской) и загран паспорта (стр. с фото и стр с виньеткой) (мои. гражданина РФ) + копии; - письменное заявление на приглашение от жены (гражданина РФ). Бланк выдают в визовом центре (вписать свою фамилию, паспортные данные свои и приглашаемого человека, адрес в России. Но вот в шапке меня почему то попросили указать номер заграна); - паспорт мужа (гражданина ЕС) + копия - семейная книга + копия (или акт о заключении брака) - страховка, покрывающая весь срок поездки. - оплата услуг. 1) муж, заполняя анкету на себя и своего сына, что то просмотрел и заполнил формы для разных инстанций - одну для Посольства, другую для визового центра. Отличаются формы лишь адресом организации куда мы обратились (данные мелким шрифтом в правом углу). Документы не приняли. Пришлось срочно искать в городе интернет, перезаполнить и распечатать. Справились. 2) сын мужа от первого брака, как оказалось, не может быть приглашен мной по той же схеме, тк не является моим родственником. Но дама в окошке вежливо подсказала как справиться с ситуацией, подали на туристическую визу, доплатив, конечно же. Анкету перепечатывать не заставили, исправили тип визы от руки. 3) для туристической визы нужен ваучер (письмо-приглашение от гостиницы). Так как срочно мы ничего не смогли найти, хотя ваучер делается быстро, то дама в визовом центре крайне любезно разрешила нам дослать ваучер позже ( стоила эта услуга нам 5 евро). Итак, пакет документов сдан на рассмотрение. Ждем. Для себя с сожалением отметила, что платежи на этом не заканчиваются - после въезда на территорию РФ я обязана зарегистрировать приглашенных мужа его сына в органах ФМС. Утешает то, что зарегистрировать их можно на почтовом отделении и не ехать в ФМС. Регистрация обязательна, если поездка больше 7 дней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кстати данный момент неоднократно обсуждался в теме на форуме. Ничего нового.
В любом случае спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Это не ваучер визового центра. Мы ваучер покупали отдельно за 35 евриков на сайте туристических услуг, а визовый центр с нас взял 5 евриков за пересылку по электронной почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
добрый вечер, планирую завтра в порядке живой очереди попасть в виз центр в париже для упрощенной визы мужа, все документы в порядке. вопрос про заполнение анкеты: в строке Имеете ли вы документ о мед страховании, действительный на территории России писать ДА? А потом появляется строка Какой документ, что там писать? Attestation d'assurance? Спасибо большое всем хорошего вечера
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нужно написать наименование страховой компании и номер страхового полиса, например, Europ Assistance, 12345678910. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я сегодня подавала на визу мужу в Посольстве в Париже. На все про все ушло менее 10 минут. Единственное бланк приглашения с форума не приняли, сказали, что он старого образца. Быстро заполнила новый, остальные копии и документы были в порядке. Надеюсь на положительный исход. 5 июля забирать. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в графе Purpose of visit (section) пишем private visit или туризм?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Добрый день. Кто с таким сталкивался?
Муж регулярно раз в год ездит в Россию. Визу оформлял через агенство. В этом году агенство нас напугало, что могут влепить отказ, так как много российских виз в паспорте. Правда ли это? Еще советовали мне, как супруге, отправиться в консульство и сделать ему приглашение. Но я живу во Франции, а не в России (хотя старая прописка в российском паспорте осталась). Могу ли я делать приглашение? Также, есть ли у кого-нибудь пример письма, которое нужно написать на имя консула? Видела в соседних темах список документов на визу, но не знаю, актуален ли он. До консульства не дозвониться... Буду рада любой информации. |
![]() |
|
Закладки |