|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
запрашивайте данный тип визы, можно отдельно въезжать и выезжать. Как уже отметили выше, проблем не возникает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Читаю на сайте:
1) "Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной." - то есть, есть будет не годовая виза на условиях 90 из 180? Это будет виза длиной в 3 месяца с двойным въездом (который надо будет обосновывать???). 2) "В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза в ряде случаев в зависимости от категории заявителя и цели поездки Вы можете быть освобождены от уплаты консульского сбора за оформление частной визы." Относятся ли мужья к той категории, для которых виза беслатна?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет конечно, виза платная, 35 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,если кто знает-если я беру ребенку визу по максимуму-на 90 дней,и решаю остаться в России намного дольше,подав документы на гражданство малому-можно ли как то продлить визу на месте или он останется нелегально до получения им гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
продлить визу на месте нельзя. Единственное, Вам можно уже сейчас связаться с местным отделением ФМС, объяснить возможное развитие событий, может Вам предложат что-то другое, не хотите оформить многократную деловую визу на год, находясь во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Спасибо большое! проясняется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на самом деле не так страшен чёрт, как его молюют. Главное: вчитывайтесь в список документов и делайте всё точно! Ну и лучше переборщить, чем взять меньше документов. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос из нашего квеста (честное слово, скоро наверное инфаркт схвачу!). Пытаемся записаться на получение визы в визовом центре Страсбурга - есть записи на февраль (26, 27,28 числа), на март - все красное!
Ладно, думаю - наверное они открывают запись каждый месяц в его начале. Захожу для проверки узнать наличие мест в Марселе и Париже - у них есть на март места! Это что, получается, в Страсбурге все забито и визу не получить??? Более чем за месяц до поездки? (волосы дыбом встают, учитывая что билеты уже куплены) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый день всем! У меня такая ситуация:планирую поехать с ребенком в Россию,а муж прилетит позже и заберет нас. Как я поняла,я могу сделать визу ребенку в посольстве в тот же день по писм.приглашению. У меня сомнения по поводу оформления визы мужу. Проще всего было бы оформить ему тоже визу по рукописному приглашению. Но боюсь,как бы сложностей не возникло на границе,он один будет лететь. Читала на форуме,что так многие делают. В посольстве мне сказали,что мол,мы билеты не проверяем,если что,это ваши проблемы. Хотелось бы узнать,были ли проблемы в последнее время на границе в таких случаях и насколько эта виза отличается от частной визы по приглашению из ФМС? Пока еще есть вариант попросить оформить приглашение из России,чтобы перестраховаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Этот вопрос уже не раз здесь обсуждался и всегда ответ был - никаких проблем не возникнет. Из личного опыта - мы сделали визу по письменному приглашению, летели с мужем вместе в Москву. На паспортном контроле я пошла к окошку "для граждан РФ", он пошёл к другому, для всех остальных. Была очень большая очередь и я думала, вдруг его там задержат, раз я не рядом. В итоге он прошёл контроль раньше меня, получил спокойно багаж и стоял меня ждал. Потом сказал, что ни одного вопроса ему пограничник не задал. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
И еще увидела на сайте посольства,что они отправляют готовые паспорта по почте,кто-нибудь уже пользовался этой услугой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ошиблась,оказывается,посольство отправляет готовые загранпаспорта почтой,не визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
piumosa,
matreshkina, спасибо вам за ответы, надеюсь, все пройдет хорошо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
У меня вопрос про ребенка-француза к знающим, пожалуйста: если за ним приедет русская бабушка, чтоб на лето увезти, можно ли мне ему сделать визу по моему приглашению, или нет? Ведь по идее надо вместе ехать.. Или же, чтоб учесть формальности, лучше мне его отвезти туда, а бабушке привезти его? А в этом случае надо будет какое-то разрешение нотариальное для выезда из России с бабушкой? |
![]() |
|
Закладки |