|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lyubov_y, я только что звонила в консульство РФ в Париже, естественно никто визу вашему ребёнку не оформит, что и требовалось доказать. Ответ чёткий и ясный - ребёнок ПО РОЖДЕНИЮ гражданин России, надо просто документально оформить российское гражданство. Отец ребёнка ни в коем случае не рассматривается как иностранный гражданин, а только как гражданин России. Так что привет визовому центру. Неверная у вас информация. В данном вопросе действительно форум больше знает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2014
|
Здраствуйте. Может кто-то владеет информацыей. я замужем за французом и у меня есть дочь от первого брака . я хочу пригласить ее на летние каникулы. вчера муж пошел в мерию чтобы сделать приглашение но ему сказали так как она не совершеннолетняя чтобы получить приглашение в мерии им нужно предоставить документ от консула ( что он не против что ребенок поедет в Францию) а тогда мерия даст приглашение и тогда я могу делать визу для ребенка в Украине. очень прошу подскажите кто сталкивался с этой ситуацыей. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я доверяю только себе),спасибо вам за информацию,но когда я полностью буду уверена ,тогда буду принимать решения,Потому как информация разная и проверять мне ее только на себе придется
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, правдивая информация - только в законах. Советчики на форуме, визовый центр (особенно по телефону), консульский отдел (особенно по телефону) - все могут ошибаться. И даже очень уверенно выдавать свои заблуждения за правду. Поэтому конечно перепроверяйте. И не только в этой ситуации, а вообще. Только важен правильно поставленый вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
так напишите ещё раз письмо в консульство consulat.russe@gmail.com, пусть дадут ссылку на закон, согласно которому нельзя оформлять визу ребёнку, у которого оба родителя граждане России. Естественно, не забудьте указать, что у отца ребёнка есть второе гражданство французское. А то Вам просто отписку выслали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyubov_y, вы поймите, разговор этот не "для поспорить", а чтобы вы могли избежать ненужной поездки за 700 км, и возможно еще и других серьезных трат. Поэтому и важно заранее выяснить все из действительно надежного источника. А девушка по телефону из визового центра откажется от своих слов, и вы даже ее имени не знаете. Да если и знаете, то все равно скажут, извините, но ничем помочь не можем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я писала вот по этому адресу rusconsulat@wanadoo.fr
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Получила ответ по имейлу,что визу ребенок может получить только если откажется от российского гражданства,и откуда берет информацию визовый центр,неужели там и правда кому то делали визу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
визовый центр - посредническая организация, они просто передают документы в консульство, вопросами виз занимается только консульство России во Франции. Визовый центр периодически даёт неверную информацию. Удачи Вам! Оформляйте как можно скорее российское гражданство ребёнку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ни на май ни на июнь нет мест на 'семейные' визы. Но есть места в визовый центр и в просто посольство. Куда лучше записаться? Для 'семейной' визы мужу я ведь должна буду где-то подписаться? Можно ли это сделать в визовом центре?
Второй вопрос, есть ли какой-нибудь электронный адрес, куда можно обратиться, чтобы дали время пораньше? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf Фамилии и имена детей и мужа писать надо по-русски, вверху указать данные заграничного паспорта. нет, служба техподдержки не занимается записью на оформление виз. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
День добрый.
Этим летом собираемся ехать в Россию с детьми. Записала мужа на подачу документов на визу в Ниццу (дочке планировала оформить российское гражданство и паспорт). Теперь из-за изменений на работе муж поехать с нами не может - ни в консульство в Марселе, ни, тем более, в Россию. Т.е. надо делать ребенку российскую визу. Могу ли я подать документы на нее, а не на мужа (у него же уже есть запись, которую иначе придется отменить)? Кто-то был в подобной ситуации? Очень не хотелось бы переносить поездку на целый месяц... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А семейную визу можно делать в визовом центре? И что будет если прийти туда без записи (запись только на конец июня). Отправят или есть шанс?
|
![]() |
|
Закладки |