|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Скажите пожалуйста кто недавно оформлял визу для мужа и ребенка, какие реальные сроки оформления? На сайте пишут 5 дней, для ребенка в тот же день, а как на деле все происходит?
Я просто в Париже буду 1 неделю в июне. Если подам доки напрямую в консулство в понедельник, будут ли паспорта готовы в пятницу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Ivelina, по- идее, да. А на ребенка в тот же день, насколько я знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Всем привет! У меня тоже возникли проблемы со страховкой, только что звонила в Мutuaide, по моей банковской карте также покрытие до 11000, но консультант мне сказала, что если визу оформлять в посольстве Парижа, никакой страховки на 30000 не требуется, это условие ставит только визовый центр. Что они лично звонили в посольство, и им это подтвердили, тем более на сайте посольства РФ в разделе визы действительно нет информации о страховке, минимальная сумма покрытия которой должна составлять 30 000 EUR. Попыталась дозвониться в посольство - без результатно. Буду звонить в понедельнок. Кто нибудь в курсе, если в посольстве принимаются "старые экземпляры" на страховку? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я общалась по телефону с сотрудницей визовой секции консульства России в Париже Еленой. Старые страховки не принимаются в консульстве. На сайте консульства информация по страховкам и не появится, не ждите. Она сказала, что нововведения по страховке - дело рук именно визового центра, но консульство тоже требует страховое покрытие в размере 30 000 евро. Кстати, вы можете попросить Mutuaide переделать договор на 30 000 евро. Нам без проблем переделали. В чём у Вас загвоздка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так это требование было всегда! это не нововведение, это нормальное требование. При чем тут выделывания с терминами assistance/ assurance? вам подтвердили, что это изобретение самого центра, но никак не требования консульства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
раньше консульство принимало страховки со страховым покрытием ниже 30 000 евро, сейчас строго внимание обращают в консульстве тоже, тем более фраза должна присутствовать в полисе. Раньше не всегда такая фраза указывалась, например в полисе компании EuropAssistance.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
позвоните им, они вам всё объяснят: дама в курсе событий, но карту она не переделывала, просто внесла изменения в контракт.
Béatrice LAMBON Attachée Clientèle Tel : 01.45.16.63.35 mail : infosvendeurs@mutuaide.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
В полисах от europ assistance раньше сумма в 30 000 не указывалась. Мы им звонили, сказали, что страховку они переделали с 1 апреля. С банковской картой мужа покрытие до 150 000 евро. Но теперь полис стоит 12 евро, а раньше был бесплатный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Я не первая,в начале беседы есть девочка,у которой такая же была ситуация,стр 5 или где то так,я просто позвонила в визовый центр и все подробно уточнила,нужна копия интеграле,перевед и апостилированная,а далее по списку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Насколько это точно я узнаю только когда муж пойдет подавать на визу,но раз я не первая такая и документы необходимы точно такие же как описвала девочка,надеюсь они не ошибаются,но в принципе это логично,может я вообще не захочу оформлять ребенку русское гражданство,чтож ей теперь не выезжать никуда
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, Вас никто не футболил. Просто Ваш ребёнок будет гражданином России по рождению. Я не очень удивлена, что в визовом центре есть люди, которые этого не знают. Но моей вины в этом нет. Если Вы не захотите оформлять ребёнку российское гражданство, то ребёнок останется без российских документов. Россиянином он быть от этого не перестанет. По поводу гражданства Вашего мужа всё написано в статье 6 закона о гражданстве, а о гражданстве такого ребёнка - в статье 12. Если и дальше будут попадаться такие же некомпетентные работники или такие, которых легко обмануть французским паспортом, может Вам и удастся сделать визу, лично я не против. Но это не будет означать, что виза дана законно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну улыбаться-то будем, когда визу дадут на руки. Я только порадуюсь за Вас. Но ведь не дали ещё?
Сознательно на нарушение закона консульство не пойдёт. Хотя ещё 10-12 лет назад смотрело на этот закон сквозь пальцы и визы выдавало. Но может Вам повезёт, и попадётся кто-то, кого не насторожат русские фамилии обоих родителей или кто-то, кто не очень хорошо знает закон о гражданстве, и поверит, что ребёнок - иностранец. Только я бы не стала путать везение с законностью. А там каждый пусть поступает, как хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну конечно,я же с ней по русски говорила,сказала что не успеваем сделать документы,она все спокойно объяснила,удивлений никаких не вызвало,ну в любом случае,кроме этого ,у меня выхода никакого нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а я не удивлюсь, если они именно так и поняли. Судя вот по этому: "имею право сделать ребенку визу по приглашению мужа ,имеющего двойное гражданство,и вовсе для консульства он не является гражданином Рф"
Есть куча людей, которые думают, что если гражданство ещё не оформлено, то человек и не гражданин вовсе. Мне даже в консульстве такие попадались, в паспортных окнах. Доказывали мне, что мой ребёнок не гражданин, несли какую-то чушь про нахождение на территории 6 февраля 1992 года, когда речь шла о ребёнке, рождённом в 2000. Это надо знать несколько разных статей закона и все их между собой сопоставить. Ну и на форуме сильна вера в то, что кто-то где-то сказал по телефону. Настолько сильна, что можно услышать, что форум ввёл в заблуждение, а вот наконец-то по телефону сказали официальную информацию. Может её даже и дадут эту визу, я уже ничему не удивлюсь. Но считала нужным предупредить, когда в этой теме начали говорить, что такую визу этому ребёнку сделают без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А на какой строк можно максимально визу для супруга просить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да люди могут думать что хотят, но в их же интересах ТОЧНО формулировать вопрос, так как зачем по телефону один ответ. А по приезду за 500 км в консульство - совсем другой! Вот таких сюрпризов лучше избегать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Совершенно верно,поэтому за два месяца до рождения все выясняю этот вопрос,и ответ будет ,видимо только в консульстве
|
![]() |
|
Закладки |