Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2015, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Minou, пишите реальный адрес проживания, то есть адрес подруги. Ну и ваше имя как приглашающего лица конечно. Можете указать все города, если действительно туда поедете. В конечном счёте никем не контролируется посещение городов иностранцем в России. Регистрировать его вы ведь будете по месту реального проживания в России.
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2015, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
филле77, спасибо за ответ. А регестрировать нужно только в одном городе, не обязательно во всех регестрировать?
Minou вне форумов  
Старое 13.04.2015, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
А регестрировать нужно только в одном городе, не обязательно во всех регестрировать?
реально только в одном городе. У вас есть возможность регистрировать во всех городах России? Регистрировать надо, если иностранец пребывает в городе от 7 суток.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Пожалуйста подскажите мне ответы на несколько вопросов,а что то я ничего не могу найти
1) какую визу оформлять новорожденному ребенку,французу (prive,prive accomp,или туристическую
2)Приглаашение может быть от моего имени?
3)Должна ли мама присутствовать или папа может все сделать сам,тогда как заполнить приглашение в консульстве?
4)Нужно ли разрешение на выезд папино,подавать будем в париже
5)как можно заптсаться на визу в консульство,потому как вижу ссылку только на визовый центр
6)Выдают ли визу в этот же день?
Извините если повторяюсь
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
1) какую визу оформлять новорожденному ребенку,французу (prive,prive accomp,или туристическую
privé accomp

2)Приглаашение может быть от моего имени?
именно от вас, как от матери-россиянки для ребёнка-иностранца, заполните шаблон приглашения от руки: http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf

3)Должна ли мама присутствовать или папа может все сделать сам,тогда как заполнить приглашение в консульстве?
вы должны лично присутствовать в консульстве,папа-иностранец не имеет права заполнять приглашение

4)Нужно ли разрешение на выезд папино,подавать будем в париже
никаких разрешений не нужно

5)как можно заптсаться на визу в консульство,потому как вижу ссылку только на визовый центр
по данной ссылке можно записаться именно в Консульский отдел Посольства РФ во Франции
(виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи):
http://www.vhs-france.com/sign.up.php?lang=ru&step1=1

6)Выдают ли визу в этот же день?
по тарифу 70 евро ребёнку визу выдадут в тот же день, если заплатите 35 евро, то ждать 5 дней.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:22
Мэтр

Спасибо за подробные ответы,просто папа наш имеет двойное гражданство русское и французское,поэтому может ли он написать и приглашение и все сам сделать чтобы мне не ездить в париж
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:32
Мэтр

просто папа наш имеет двойное гражданство русское и французское,поэтому может ли он написать и приглашение и все сам сделать чтобы мне не ездить в париж
конечно может, без проблем, один из родителей-гражданин РФ может всё сам оформить.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно может, без проблем, один из родителей-гражданин РФ может всё сам оформить.
И консульство нисколько не смутится тем, что ребёнок двух россиян - по рождению уже россиянин (независимо от того, оформлено ли гражданство и паспорт) и без проблем выдаст ему визу как иностранцу?

Я об этом уже говорила lyubov_y и даже уже пообещала себе больше не поднимать эту тему, потому что и так сказала больше, чем достаточно. Но тут вот не выдержала и снова спрашиваю, о какой визе может идти речь для ребёнка двух родителей-россиян? А то может и мне пойти такую визу запросить, если паспорт младшей не успею сделать, а французский паспорт успею.
elfine вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:58
Мэтр

elfine, вот я и советуюсь как лучше поступить чтоб билеты не пропали и ребенок с документами был
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:48     Последний раз редактировалось elfine; 14.04.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elfine, вот я и советуюсь как лучше поступить чтоб билеты не пропали и ребенок с документами был
Я понимаю, что ищете. Просто действовать в рассчёте на то, что консульство ничего не заметит - немного рискованно. Может и не заметит, лично я не знаю, поэтому спрашиваю.

Паспорт-то иностранный, но в св-ве рождении например написано отец - Иванов Сергей, родился в городе Тула, мать - Петрова Елена, родилась в городе Краснодар. Это надо, чтобы консульство совсем на такие детали внимания не обращало. Или чтобы отец полностью поменял свои данные при натурализации, но имя-фамилию поменять можно, а место рождения - никак. Или же рассчитывать на то, что работники консульства не знают закона о гражданстве, лично мне такие встречались, которые разбирались только в своей порученной им услуге, но не в законе. Но это рассчёт на авось.
elfine вне форумов  
Старое 15.04.2015, 18:53     Последний раз редактировалось liina; 15.04.2015 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Скажите, пожалуйста, те, кто уже подавал досье на визу по упрощённой схеме. Какими источниками вы руководствовались при подготовке списка документов? Где тот готовый список, где отмечены все необходимые документы для оформления визы для супругов и детей?
liina вне форумов  
Старое 15.04.2015, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
liina, список есть на сайте визового центра, выбираете тип визы, далее графу необходимые документы
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:00     Последний раз редактировалось fille77; 15.04.2015 в 19:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Где тот готовый список, где отмечены все необходимые документы для оформления визы для супругов и детей?
список на сайте консульства РФ в Париже: по ссылке смотрите внизу страницы visa privé accompagnement: http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas

Необходимый комплект документов:
1. паспорт иностранного гражданина, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы, а также копия страницы этого паспорта с установочными данными иностранного гражданина и фотографией;

2. визовая анкета, заполненная на специальном сайте для оформления визовой анкеты (http://visa.kdmid.ru), подписанная черной шариковой ручкой лично членом семьи российского гражданина, в отношении которого запрашивается виза (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев

3. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании в оригинале;
Обращаем Ваше внимание, что электронная копия страховки оригиналом не является и не может быть принята к рассмотрению.
Примечание: в данном подтверждении обязательно должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, штамп страховой компании и подпись страхового агента.

4. заявление о совместном следовании в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и копия его страницы с установочными данными и фотографией;

5.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии;
ВАЖНО: если имеется расхождение в написании фамилии гражданина России в его российском загранпаспорте и французских документах (паспорт, «titre de séjour», семейная книга), необходимо документально подтвердить историю смены фамилии российского гражданина (представить свидетельство о рождении, свидетельство о браке либо справку о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга, свидетельство о перемене имени).

6. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции российского гражданина (действительный вид на жительство – «titre de séjour», французский паспорт) и их копии;

7. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия.
Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, подтверждающая факт проживания на территории Франции свыше трех месяце
fille77 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
liina, список есть на сайте визового центра, выбираете тип визы, далее графу необходимые документы
Вот по этому списку я всё и подготовила. И сегодня оказалась, что не привезла с собой livret de famille с копиями, чтобы подтвердить родство. На мое возражение, что на сайте его и не требовали, мне достали распечатку и показали текст, что подтверждение родства всё же нужно. Мне и интересно, откуда взят этот текст?
Кроме этого, пришлось делать копии моего паспорта и ВНЖ. Этих документов также в списке нет на сайте.

Сегодня удача была на моей стороне, так как ВНЖ был с собой, а муж был дома. Он сделал распечатки и выслал им электронкой. Я, конечно, очень признательна девушке в 6-м окошке за то, что пошла навстречу, но положение было достаточно драматическим: мне ехать 2 часа автобаном до Парижа, и вот так кататься туда-обратно, тратя при этом полный бак бензина, за недостающими копиями - это... как бы помягче сказать... не могу подобрать слова.
liina вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
И сегодня оказалась, что не привезла с собой livret de famille с копиями, чтобы подтвердить родство. На мое возражение, что на сайте его и не требовали, мне достали распечатку и показали текст, что подтверждение родства всё же нужно. Мне и интересно, откуда взят этот текст?
Кроме этого, пришлось делать копии моего паспорта и ВНЖ. Этих документов также в списке нет на сайте.
как же нет на сайте??? Читайте внимательно мой список по ссылке пункты 4, 5 и 6.
fille77 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:13
Мэтр

Получается, я нижние пункты пропустила, так как подумала, что это касается отдельных случаев для жителей перечисленных стран.
И подтверждение родства не вынесено отдельным пунктом, что тоже не заострило моё внимание.
Впервые со мной такое.
liina вне форумов  
Старое 11.05.2015, 14:42
Мэтр

elfine,
fille77, Зря вы меня отфутболили из этой темы,я так же как и жены французов по рождению имею право сделать ребенку визу по приглашению мужа ,имеющего двойное гражданство,и вовсе для консульства он не является гражданином Рф,поэтому
для тех у кого такая же ситуация как у меня,дабы не вводить в заблуждение остальных,сообщаю,что если вы не усреваете сделать русские документы,вы можете сделать визу по упрощенной схеме своему ребенку по фр паспорту и приглашению мужа
lyubov_y вне форумов  
Старое 11.05.2015, 14:48
Мэтр

lyubov_y, вы первый человек, которому удалось подать документы на визу. В консульстве какое-то новшество? Раньше оформление визы ребёнку при наличии у родителя французского/российского гражданства было запрещено. Подробности расскажите, пожалуйста.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:56
Мэтр

Спасибо,то есть он пишет от своего имени приглашение на адрес моих родителей,сам при этом не едет в россию и визу дадут ,все правильно?))
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:20
Мэтр

Спасибо,то есть он пишет от своего имени приглашение на адрес моих родителей,сам при этом не едет в россию и визу дадут ,все правильно?))
вы совсем меня запутали. Оформляйте российское гражданство ребёнку как можно скорее. Всё, что я писала, относится к тем семьям, у которых один из родителей является иностранцем.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:22
Мэтр

)) гражданство возможно я и успею оформить ,а вот с паспортом загран по срокам точно не успею
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.04.2015, 17:24
Мэтр

)) гражданство возможно я и успею оформить ,а вот с паспортом загран по срокам точно не успею
ищите выход из ситуации. Тут тема о визах, не подходит для вашего случая.
fille77 вне форумов  
Старое 14.04.2015, 18:10
Мэтр

Да,пока что выхода не вижу,но все равно спасибо)
lyubov_y вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:20
Мэтр

Не стоит смотреть список документов на сайте визового центра для оформления частной визы по упрощённой схеме родственникам граждан РФ. Надо смотреть список на сайте консульства: http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
fille77 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 19:38
Мэтр

Для информации, когда будете заполнять соответствующее заявление от руки, нужно указать данные вашего заграничного паспорта, фамилии имена детей/супруга писать по-русски.

http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf - для Парижа
http://www.vhs-france.com/data/files...0%BB%D1%8C.pdf - для Марселя
http://www.vhs-france.com/data/files...compressed.pdf - для Страсбурга
fille77 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Не помнит ли кто-нибудь, в анкете в графе место рождения, город писать согласно паспорту, те по французски? Или по-русски? Не придерутся? Анкету заполнили по-русски, город рождения указала по-французски, не могу вспомнить почему
Старое 15.04.2015, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Не помнит ли кто-нибудь, в анкете в графе место рождения, город писать согласно паспорту, те по французски? Или по-русски? Не придерутся? Анкету заполнили по-русски, город рождения указала по-французски, не могу вспомнить почему
Вы могли это видеть в разъяснениях по заполнению анкеты-Если в качестве языка подсказок был выбран русский язык, все ответы на вопросы визовой анкеты необходимо вводить только на русском языке, за исключением фамилий, имён, адресов и названий учреждений, которые необходимо ввести на английском.
Alouette_34 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 22:51
Мэтр

Alouette_34, спасибо, зашла в анкету проверила, было указано "как в паспорте", а вот про домашний французский адрес ничего в подсказке не было, я написала по-русски пойду еще раз смотреть...
Старое 15.04.2015, 23:46
Мэтр

Alouette_34, я извиняюсь, но под конец дня совсем запуталась. ФИ приглашающего, то есть меня, и адрес российский я же ввожу по- русски? Или тоже по-английски???
Старое 16.04.2015, 08:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Alouette_34, я извиняюсь, но под конец дня совсем запуталась. ФИ приглашающего, то есть меня, и адрес российский я же ввожу по- русски? Или тоже по-английски???
На французском(английском) языке Вы заполняете данные (фамилиии,имена,адреса etc.) мужа(детей). А свои данные- по-русски.
Alouette_34 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки