Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Без налогов то из чего платить все социальные пособия и пенсии?
для начала можно было бы урезать привилегии функционеров, там можно хорошую экономию сделать, только конечно правительству синдикаты не по зубам.

В черную работать - нельзя. За это могут серьезно наказать и большинство "настоящих французов" - не будет работать в черную.
давайте через полгода после принятия закона - посмотрим, много ли будет создано рабочих мест для бывших АЕ))) и кто будет и не будет работать в черную

Для меня этот статус - игрушечный. И все эти "возгласы недовольства" - всего навсего плач трехлетнего ребенка :-)
А у вас есть свой бизнес? Вы знаете что такое создать деятельность с нуля?
Вобще насчет плача трехлетнего ребенка и прочие игрушечного статуса - очень высокомерное заявление, много народу крутится, пытается создать свое дело, работать честно, но разные проходящие мимо считают, что это игрушки понарошку
А как еще предлагаете начинать дело? Сразу в кабалу налогов и соц.отчислений? Когда вы еще не зарабатываете, но уже платите налоги? Вы знаете, что половина фр.предприятий закрывается в течение первых 3 лет? Одна из самых очевидных причин этому - фр.система налогообложения, а точнее régularisation des charges sociales на третьем году - погуглите, тк вы видимо не в теме..
tigrena вне форумов  
Старое 22.06.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
для начала можно было бы урезать привилегии функционеров, там можно хорошую экономию сделать,:
Кто же их тогда выбирать будет, если они с гос.служащими поссорятся? Здесь не принято с себя реформы начинать. Faites ce que je dis, faites pas ce que je fais
Старое 22.06.2013, 22:44
Мэтр

Mashoulia, ага, согласна, это и понятно. Надежд на то, что функционерам хоть чуточку порежут их привелегии, совсем нет.
Потому и стригут отовсюду, где по идее помогать надо. Налоги всем предприятиям повысили, единственная помощь - только инновационным PME. То есть если ты обычный булочник без инноваций - плати и не пищи, или закрывайся. Так и закрываются. И АЕ позакрываются, или будут минималку декларировать, чтобы иметь couverture sociale. Кому от этого лучше? вопрос риторический
tigrena вне форумов  
Старое 01.07.2013, 18:45
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2013
Добрый день, я до конца этого года имею статус студента и аналогично титр. Сейчас на стаже который заканчиваю в октябре. По окончанию стажа я хочу изменить статус на auto entrepreneur чтобы открыть свой бизнес. Для этого, как я понял побывав в префектуре, мне нужно получить Carte de séjour temporaire commercant, и потом уже оформлять предприятие. Для этой Carte de séjour меня просят кроме всего прочего предоставить презентацию моего проекта. Вопрос такой: насколько сложно получить этот Carte de séjour? что конкретно я им должен предоставить как доказательство целесообразности моего проекта? Если кто-то таким занимался буду очень благодарен за помощь.
Dimitri_Lyon вне форумов  
Старое 01.07.2013, 20:40
Мэтр

Dimitri_Lyon, тут была тема отдельная про получение титра при АЕ
tigrena вне форумов  
Старое 02.07.2013, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеDimitri_Lyon пишет:
Добрый день, я до конца этого года имею статус студента и аналогично титр. Сейчас на стаже который заканчиваю в октябре. По окончанию стажа я хочу изменить статус на auto entrepreneur чтобы открыть свой бизнес. Для этого, как я понял побывав в префектуре, мне нужно получить Carte de séjour temporaire commercant, и потом уже оформлять предприятие. Для этой Carte de séjour меня просят кроме всего прочего предоставить презентацию моего проекта. Вопрос такой: насколько сложно получить этот Carte de séjour? что конкретно я им должен предоставить как доказательство целесообразности моего проекта? Если кто-то таким занимался буду очень благодарен за помощь.
А в какой префектуре вы справлялись, если не секрет?
Lola Bond вне форумов  
Старое 05.07.2013, 16:43
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2013
Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
А в какой префектуре вы справлялись, если не секрет?
В лионской префектуре Рона
Dimitri_Lyon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur