Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
у меня назрело еще несколько вопросов.
1) обязательно ли подтверждение уровня языка при собеседовании в КФ? я сдавал в начале июля на б2, но результатов еще нет.

2) нужно ли подавать оригиналы документов о принятии или можно ксероксы, которые мне прислали по электронке?

3) моя школа мне сама искала жилье, и в документе о принятии написано, что моя комната зарезервирована с первого сентября, это является подтверждением о наличии жилья?
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Больше всего волновались за жилье (бронировали отели на 3 месяца), отели разные, наколбасили там порядком, 6 дней в одном отеле, потом 3 недели в другом, ну а дальше еще по месяцу в разных. Но с этим проблем не возникло, слава Богу.
Считаю, это лучшее решение по жилью, реально ОЧЕНЬ трудно арендовать квартиру, находясь в России, деньги заплатить, а потом сидеть трястись, откроют ли визу.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Aleksa93, урррраааааааа!!!!!! Поздравляю поздравляю!))))) умнички! Прямо рада рада рада за вас!!!))))
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
Aleksa93, слава богу! Поздравляю вас с визой

А я сегодня на 10 июля записалась в Новосибирск. Посмотрим, как там новый ВЦ, не начудит ли тоже чего... Тоже подавать буду с бронью гостиницы.

Друзья, еще такой вопрос. При записи через колл-центр не должно никаких писем приходить на мэйл? И вообще каких-либо подтверждений записи? А то боюсь, что вдруг они неправильно его записали...
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:51
Мэтр

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Anne_L, скорейшего получения визы!!!!
А мы опять с головой ушли в визовые дела, теперь попробуем открыть итал. тур. визу на 2 мес..
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnne_L пишет:
При записи через колл-центр не должно никаких писем приходить на мэйл?
Нам ничего не приходило.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Нам ничего не приходило.
Отлично, тогда ничего и не жду. Это, видимо, для отчетности
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
Я никак не могу понять, если я подаю документы в ВЦ Екатеринбурга, то я буду проходить собеседование? Или это только касается тех, кто подает в непосредственно в Генконсульство в Москве???
oompaloompa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеoompaloompa пишет:
Я никак не могу понять, если я подаю документы в ВЦ Екатеринбурга, то я буду проходить собеседование?
Никакого собеседования, принимают документы согласно списку и все.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2013
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с заполнением документов.
1)Не могу найти формуляр OFII для долгосрочной студенческой визы
2) при заполнении анкет на французском и английском языках на длительное пребывание,понятно,что анкету,которая написанна на французском, нужно заполнять на французском. А анкету , которая на английском? тоже надо заполнять на французском? Потому что нашла в интернете образцы этих анкет и они обе заполнены на француском. Не могу понять
3) Все документы нужно писать от руки или заполнять на компьютере?
4)Анкеты на долгое пребывание обязательо должны быть на листе с двух сторон или это не столь важно?
5)куда лучше записываться на визу, в москву или в екатеринбург

Надеюсь на быстрый ответ, времени нет уже совсем совсем
elen_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 14:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеelen_r пишет:
1)Не могу найти формуляр OFII для долгосрочной студенческой визы
http://www.ambafrance-ru.org/Les-dif...types-de-visas - Formulaire OFII
или прямая ссылка http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/FORMULAIREOFII.pdf
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
У меня есть еще один вопрос :-)
У меня есть старый загранпаспорт с шенгенскими визами, но тот паспорт по моей старой фамилии. Стоит ли заморачиваться :переводить свидетельство о перемене фамилии и прикладывать старый загранпаспорт? Или наличие старых виз особой роли не сыграет???
oompaloompa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:49
Мэтр

Ну русские девушки умеют размазывать, к сожалению(((
Мне кажется, французы полояльнее. А про русских в консульстве мне и в Кф рассказывали, считают себя вершительницами судеб((( разговаривают настолько по-хамски....Если мы, "девушки" , прошедшие огонь и воду так реагируем, то бедные наши девчонки...
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 16:42     Последний раз редактировалось demikri; 26.06.2013 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
разговаривают настолько по-хамски....
Не скажу, что хамили, нет, всё в адеквате, но вот вопросы о документах, которые никто не готовил в связи с отсутствием инфы, что данные доки должны быть, как-то вводили вмиг в ступор. Когда меня спрашивали, почему только одна бумага из универа и только такая, почему так мало и в такой форме, и нет апостиля аттестата, и почему именно ваш опекун сдает вам квартиру, а не кто-то другой, и нет нотариального заверения бумажки, когда этого нет в требованиях, я как-то несколько секунд терялась, потом , правда, отвечала, но ... впечатление создалось, что тебя застали врасплох за чем-то плохим((( Повторюсь, я впервые столкнулась с такими вопросами. Всегда, когда готовила четко по списку, никогда никаких вопросов вообще не возникало((( Именно качество вопросов меня "вспугивало", я несколько раз ссылалась на сайт Посольства, но девушка как-то непонятно на это реагировала))) (у меня создалось впечатление, что она не дочитала про необходимые документы на визу Несовершеннолетний студент или ей одинаково - аттестат или диплом (диплом надо апостилировать))

Да, еще один "интересный" вопрос был задан:
когда я отходила включить телефон, чтобы позвонить домой и уточнить телефон опекуна (как на зло, забыла бумажку с телефоном опекуна дома), у дочери спросили где справки с работы родителей? Дочь говорит - для фин спонсорства?, типа есть же справки из банка, ей сказали - нет, не для финответственности, а так, узнать, работают ли родители!!!!!! Дочь сказала, что таких справок нет(((, потому что никто не знал, что они нужны((((
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Aleksa93,
demikri,
ПАдруги мои... хорошо обсуждаете...
НО не забывайте , что Вы живете в разных государствах..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ПАдруги мои... хорошо обсуждаете...
НО не забывайте , что Вы живете в разных государствах..))
Делимся эмоциями))) А они , эмоции, несмотря на разные наши государства, увы, одинаковые(((
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2013
Жаль , что не ответили на пред.сообщения мои, но я уже сама разобралась.

Ответьте , пожалуйста: нужно ли делать страховку для визы? Родители говорят, что да, сегодня хотели страховаться в росгосстрахе, потом маме вдруг знакомые с франции сказали , что мне надо делать страховку через французское агенство через интернет. Правильно ли это? или это все делается по прибытии ??? для студенческой долгосрочной
elen_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
elen_r, возьмите страховку на месяц. Во Франции при записи в университет приобретете французскую страховку
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 21:19
Бывалый

Actinida, а если у меня есть годовая страховка, которую я делала в прошлом году для турпоездки и она действует до конца октября, она подойдет? Или надо какую-то особенную делать?
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Anne_L, подойдет, надо просто туристическую страховку на всякий случай, пока французская не начнет действовать
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 21:39
Бывалый

Actinida, спасибо! Я так и поняла, просто подумала, что может там какая-нибудь другая страховка нужна
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 07:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
О, про страховки! Получается то, о чем вы пишете (на месяц для визы) - это Attestation d’assurance responsabilité civile pour l’année en cours?
Старое 28.06.2013, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
О, про страховки! Получается то, о чем вы пишете (на месяц для визы) - это Attestation d’assurance responsabilité civile pour l’année en cours?
нет, это совсем другое. responsabilité civile делается на год, обычно ее можно заказать в дополнение к своей студ. страховке при админ. записи. Она вроде покрывает от несчастных случаев во время учебы или стажировки, произошедших по вашей вине.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Вообще для визы не требуется страховка, в том смысле что в списке документов ее нет. Но я приложила на всякий случай на 90 дней (сделала ее в вагончике возле ВЦ).
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 10:29     Последний раз редактировалось demikri; 28.06.2013 в 10:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNaNaNa222 пишет:
Вообще для визы не требуется страховка
Для Украины тоже не нужно и никто при сдаче документов в Посольстве непосредственно про неё (страховку, ни на месяц, ни на два, никакую страховку) и не заикается. Страховка для визы НЕ Нужна.
Если логически - все показывают как минимум 7-8 тысяч евро уже имеющихся средств на учебу. Даже если, не приведи господь, что и случится с момента прибыия во Фр на учебу и до начала действия той страховки, которая в обязательном порядке приобретается при админзаписи, то деньги на покрытие расходов медицинских у апликанта (подающего на визу) есть. Поэтому никто в Посольстве и не требует показать страховку, да её и нет в списке доков. Другое дело, что вы лично сами хотите подстраховаться, но это уже ваше личное дело....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Поэтому никто в Посольстве и не требует показать страховку, да её и нет в списке доков. Другое дело, что вы лично сами хотите подстраховаться, но это уже ваше личное дело....
в Питере мне позвонили из консульства сразу после подачи документов в тот же день и сказали, что надо сделать страховку, которая покроет дни от момента прибытия до записи в универ (где приобретется страховка). Причем то, что у меня будет студенческая страховка с момента записи, мне пришлось обьяснять самой же, иначе заставили бы покупать наверное вообще на весь срок. За мной доки подавала моя подруга, такие же даты прибытия, тот же визовый офицер, ничего с нее не потребовали. визы дали обеим. Французы (в консульстве в России) могут потребовать разные документы, которых даже и нет в списке....
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Сижу вся на измене... Подала сегодня документы на долгосрочную визу на курсы. Все документы в порядке.. Кроме одного- оригинал приглашения из университета я не дождалась((( но сделала распечатку скана на цветном принтере...правильно ли я поступила? Может ли это послужить отказом в визе? Кто сталкивался- подскажите !!! Спасибо.
Shulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 11:45
Мэтр

Shulya, Все, кого я знаю и мы в том числе, подавали копию или скан приглашения из досье КФ. Не паникуйте!
Вы уже в Новосибирске подавали, открылся ВЦ?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Aleksa93, И еще забыла добавить: девушка в ВЦ пометила пункт о приглашении не галочкой, а кружочком перечеркнутым... Она меня перепугала.
Shulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 12:01
Мэтр

Shulya, ох уж эти девушки в ВЦ...Что у них за фишка в этом году с приглашениями??? Скажу сразу-мы уже с визой!!!! Счастья полные штаны, балдеем слушаем Джо Доссена, в общем "отпустило" по полной программе..

Но с приглашением у нас тоже были проблемы, почитайте мои предыдущие сообщения, чтоб не повторяться, но ВУЗ подключен в КФ
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента