Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 16:28     Последний раз редактировалось Sharlen; 26.05.2013 в 16:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте! Я вот тоже собралась поступать в ESCP на MS Media Management. Только не понимаю, есть ли у меня шансы. На сайте вроде все и четко написано, либо магистр, либо Licence и три года опыта работы. С другой стороны, слышала, что там по "исключительным досье" принимают. Посоветуйте, пожалуйста (пока я жду ответа на мои вопросы от координатора программы), ведь онлайн регистрация заканчивается уже вот в конце мая.

У меня Licence Cinéma Audiovisuel (3 года) из Sorbonne Nouvelle. Фигня по французским меркам, я знаю. Оценки не впечатляющие. До этого было три года в РГГУ в Москве по специальности реклама и маркетинг. Опыт работы во Франции - полтора года парт-тайм по специальности digital media assistant, есть рекомендация от президента компании (это сеть модельных агентств). Занимаюсь социальными сетями, монтaжом видео, фотошоп, и так далее, работа с графическими и видео-материалами, текстом, переводы и многое другое. Есть 5 языков (включая русский), из них английский - свободно, французский - почти свободно, еще португальский и иврит. Сертификаты есть, IELTS Academic module 6.5 (5 лет назад сдавала, он уже истек, к сожалению), DELF и TCF B2 (4 года назад перед приездом во Францию, сейчас уже все лучше, конечно). Есть американско-еврейско-русское происхождение, вроде любят они мультикультурализм.

У меня все еще есть надежда после того, как я посмотрела предметы в программе - огромная часть сосредоточена на индустриях кино и телевидения, то есть мое предыдущее образование очень даже подходит.

На первый взгляд, я не очень подхожу, уровень образования недостаточный, опыт работы недолгий. С другой стороны, я все еще надеюсь, что они позволят мне хотя бы попробовать поступить! GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом? Если можно еще сдать, я пока не углублялась в этот вопрос.

Еще меня интересует, я, если буду поступать, то буду поступать в 3rd intake. Это, конечно же, уменьшает мои шансы? Во время третьей сессии они добирают только людей на незанятые места?

И, сколько я не смотрела сайт программы, так и не поняла, на английском она или на французском. Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.

Если у меня есть хоть какой-то шанс, как мне "улучшить" свою кандидатуру?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
И, сколько я не смотрела сайт программы, так и не поняла, на английском она или на французском. Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.

А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.
А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет
Цитата:
GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом? Если можно еще сдать, я пока не углублялась в этот вопрос.
Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.

Cпасибо. Я, видимо, даже не holder of a Bachelor degree, ведь за Licence во Франции "дают" всего 180 ECTS. Шансов, похоже, совсем нет.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 22:02     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
У меня Licence Cinéma Audiovisuel (3 года) из Sorbonne Nouvelle.
Этого недостаточно. Во французкой версии сайта третий случай (бакалавр) идет как Master 1 français ou diplôme étranger de niveau équivalent, sans expérience professionnelle.
Может, попробуете "засчитать" себе как-нибудь то время, что учились в России?
Оценки не впечатляющие.
Оценки, кажется, они не просят

Опыт работы во Франции - полтора года парт-тайм по специальности digital media assistant, есть рекомендация от президента компании (это сеть модельных агентств).
Мне кажется, это несомненный плюс к Вашему досье

Есть 5 языков (включая русский), из них английский - свободно, французский - почти свободно, еще португальский и иврит.
Это тоже Ваш сильный пункт

Сертификаты есть, IELTS Academic module 6.5 (5 лет назад сдавала, он уже истек, к сожалению), DELF и TCF B2 (4 года назад перед приездом во Францию, сейчас уже все лучше, конечно).
Вы успеете английский пересдать до подачи досье? Так как времени мало, то IELTS скорее всего не успеете, советую сдать TOEIC
Есть американско-еврейско-русское происхождение, вроде любят они мультикультурализм.
Мне кажется, это не мультикультурализм...
Это просто намешанные гены... так они у всех намешанные Без обид, Вашей заслуги тут нет. Они любят всякий международный опыт, путешествия, обучение и стаж за границей, работу в международном коллективе.

С другой стороны, я все еще надеюсь, что они позволят мне хотя бы попробовать поступить!
А что Вы теряете(кроме 200 евро)? Пробуйте!

GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом?
Нет, не станет. Они одинаково "любят" GMAT и свой тест, и даже, по слухам, свой тест капельку больше. Задайте себе вопрос, что для Вас легче.

Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.
Раз написано, что обязательно владение двумя языками- то, скорее всего есть предметы как на английском, так и на французском. Если Вы смотрели список предметов, наверняка, по названиям видно, что идет на английском, а что на французском языке... Но у Вас все в порядке и с тем и с другим, почему Вас это волнует??)
Если у меня есть хоть какой-то шанс, как мне "улучшить" свою кандидатуру?
Хм... железная мотивация?

P.S. Мне все-таки кажется, что Ваш основной недостаток "недостающий год обучения". Даже если Вы им очень понравитесь, они не смогут Вас взять просто с Лисанс - так как они связаны с конвенцией. Ваша задача - попытаться убедить их засчитать 3 года в Москве. 3года в Москве + 3 года здесь =60*6 ECTS=360 ECTS
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки