![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
Доброй ночи всем. Я еще раз за помощью. Выписала все фразы, которые у меня были в книге на фр. И еще два - которые мне надо перевести. Посмотрите, пожалуйста. А то боюсь, что с артиклями ошиблась.
Bone soire, les jeunes – Добрый вечер, молодежь. Mon jeune ami! – Мой юный друг! (обращение к парню) mon copain – приятель (обращение к мужчине) - Charment, - вздохнул месье Хаб. – Прелестно, - вздохнул месье Хаб. Je pouvais! – как я мог! (фр) Mon petit cadeau* - мой маленький подарок Non, non, non! – нет, нет, нет! C'est vrai, Ярослав? – Ведь так, Ярослав? Voilà*! – Вот! Шутки mademoiselle Bonne Chance – шутки госпожи Удачи N'est-ce pas? – Ведь так? Bonne journée, Алекс – добрый день, Алекс. Je suis tout ouïe*, Алекс – я весь внимание, Алекс mon petit chou* - солнышко (обращение к двушке) Décidément, c'est faux* - определенно не так mon petit * – маленькая (обращение к девушке) N'est-ce pas? – Ведь так? mon petit coeur* – мое сердечко (обращение к девушке) Рauvrement* - плохо De patienter quelques instants* - минутку Вien* - хорошо Les enfants stupides*! – глупые дети! Настоящая la proximité* - Настоящая близость. (имеется ввиду и духовная и телесная) Impeccablement*! – Безупречно! mon ange* – мой ангел (обращение к девушке) mon petit loup – волчонок (обращение к девушке) quelle malheur – черт возьми mon trésor – мое сокровище (обращение к девушке) mon petit * – маленькая (обращение к девушке) Надо на французском: Не соврать бы… Проклятая рассеянность… |
|
![]() |
|
Закладки |