Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2009
Всем привет. нашла на сайте такую фразу, помоните правильно растолковать

Si le conjoint étranger exerce sur l'enfant l'autorité parentale ou subvient à ses besoins, il ne peut pas être expulsé ou reconduit à la frontière.

http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm
juliasb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:52     Последний раз редактировалось juliasb; 24.11.2011 в 17:56..
Дебютант

нашла еще такую инфу, возможно она может помочь

Vous êtes protégé contre la reconduite ou l'obligation de quitter le territoire dans les cas suivants :
vous êtes étranger de moins de 18 ans
vous résidez habituellement en France depuis au plus l'âge de 13 ans
vous résidez habituellement en France et votre état de santé nécessite une prise en charge médicale et votre départ pourrait entraîner des conséquences très graves (si vous ne pouvez pas bénéficier du traitement approprié dans votre pays de renvoi)
vous pouvez justifier résider en France régulièrement (sous couvert d'un titre de séjour) depuis plus de 10 ans, sauf si vous avez été pendant cette période, titulaire d'une carte de séjour temporaire portant la mention "étudiant"
vous résidez en france depuis plus de 20 ans
vous êtes père ou mère d'un enfant français résidant en France et vous subvenez à ses besoins depuis sa naissance ou au moins 2 ans
vous êtes titulaire d'une rente d'accident du travail ou de maladie professionnelle servie par un organisme français et dont le taux d'incapacité permanente est égal ou supérieur à 20 %
vous êtes marié(e) depuis au moins 3 ans avec un Français ou une Française, à condition que la communauté de vie n'ait pas cessé depuis le mariage et que votre conjoint ait conservé sa nationalité française
vous résidez habituellement en France depuis dix ans, marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant étranger résidant habituellement en France depuis au plus l'âge de treize ans, à condition que la vie commune n'ait pas cessé depuis le mariage
si vous êtes ressortissant d'un Etat membre de l'UE, d'un autre Etat partie à l'EEE ou la confédération suisse ainsi que les membres de votre famille, si vous avez le droit au séjour permanent
si vous êtes membre de la famille d'un ressortissant d'un Etat de l'UE, d'un autre Etat partie à l'EEE ou à la confédération suisse, en cas d'entrée irrégulière en France ou d'expiration de validité du titre de séjour ou de non renouvellement du titre de séjour.
juliasb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:56
Дебютант

так что ребенок, как я понимаю, въезжающий сюда в возрасте от 13 лет имеет больше шансов, чем 8 или 9 лет например.
juliasb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеjuliasb пишет:
Si le conjoint étranger exerce sur l'enfant l'autorité parentale ou subvient à ses besoins, il ne peut pas être expulsé ou reconduit à la frontière.
имеется ввиду ребенок-француз
Цитата:
так что ребенок, как я понимаю, въезжающий сюда в возрасте от 13 лет имеет больше шансов, чем 8 или 9 лет например
наоборот - больше шансов до 13 лет включительно
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 18:01
Дебютант

даю ссылку всем, лчень много полезной инфы

http://sos-net.eu.org/etrangers/recfront.htm#protection
juliasb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 18:03     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Alena77, а у Вас есть конкретный пример того, что женщину оставили в стране только потому-что ребенок записан в школу?
Есть, и не один. Не записан в школу, а несовершеннолетний ребенок.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дам ту же ссылку, но не на отдельно взятом сайте префектуре, а на официальном общем сайте http://vosdroits.service-public.fr/F11955.xhtml
По ......пунктам - как несовершеннолетний ребенок, и как ......., ............................ мама с ребенком подпадают под категорию защищаемых от высылки..
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
[Kaкие?
M I K A, примеры у меня есть.
Вы мне пытаетесь что-то доказать? Не надо....
Идите, узнавайте. Стучите в двери, и они откроются. Я не знаю, какая именно ситуация, какие нюансы, какие особенности у каждой отдельной истории.
Все это можно найти в Интернете, у адвокатов, у соц. ассистентов и даже на форуме о Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 19:50     Последний раз редактировалось Nancy; 24.11.2011 в 20:08..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Стучите в двери, и они откроются. Я не знаю, какая именно ситуация, какие нюансы, какие особенности у каждой отдельной истории.
Это так. И действительно, несоврешеннолетнего трудно выслать. Но это если он без родителей. А если высылают родителя, то с ним и несовершеннолетнего.
Не зря же существует циркуляр о том, что не рекомендуется применять процедуру высылки в середине учебного года, нужно дождаться окончания учебного года. И рассматривается каждый случай отдельно. Тоже можно найти в интернете этот циркуляр. http://www.circulaires.gouv.fr/index...rculaire&hit=2
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, Вы вырезали из моего поста основное - ссылка о защите несовершеннолетних больных детях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:33     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 22:53..
Заблокирован(а)

Ptu, да, я знаю, что Вы писали и о больных детях. В старом посте говорилось о 2 пунктах, один из которых о больных детях. Но, у автора ребенок не больной. Я если честно не ходила по Вашей ссылке. Но, я лично читала в Интернете, что права несовершеннолетнего ребенка защищены.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:38     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2011 в 22:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это так. И действительно, несоврешеннолетнего трудно выслать. Но это если он без родителей. А если высылают родителя, то с ним и несовершеннолетнего.
Не зря же существует циркуляр о том, что не рекомендуется применять процедуру высылки в середине учебного года, нужно дождаться окончания учебного года. И рассматривается каждый случай отдельно. Тоже можно найти в интернете этот циркуляр. http://www.circulaires.gouv.fr/index...rculaire&hit=2
Совершенно верно. Пока ребенок учится и он несовершеннолетний, выслать очень сложно. А за 2 месяца каникул, выслать также нелегко (администрация во Франции работает очень медленно, не раскачается). Пока о досье вспомнят, пока сделают запросы в соответ. службы, пока подключатся и т.д. и т.д., и все по кругу. + как учится? Как посещает школу? Какие характеристики? Какие проблемы у ребенка? Годами!!!! не могут выслать. А если будут оформлены административные документы на ребенка, то вообще невозможно!
Именно о рассмотрении каждого случая индивидуально я и писАла.

P.S. Когда то мне очень была нужна информация по одному из непростых случаев жизни во Франции(тоже касательно ребенка). Я перерыла весь Интернет. Часами сидела не на форуме, а в Интернете на официальных административных сайтах и читала именно официальные документы. Без знакомых и друзей. Только с распечаткой в руке с официального источника. Я понимаю, что можно спросить то, что непонятно из этих документов. Но реплики, дайте адреса этих организаций (даже без элементарной вежливости) без комментариев. Господь Бог дает посильную ношу..Чтобы дверь открыли, в нее надо постучать.. Ни к кому лично это не относится. Но и данная тема с темой "Муж выгнал на улицу" никак не связана.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:43
Мэтр

Alena77, а я писала как раз о случае с больным ребенком - это был ответ автору маме больного ребенка, и ссылка об этом. Ну что цитировать, удалять ключевое слово и даже не сходить по ссылке, которую я давала.. чесслово.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 00:06     Последний раз редактировалось Likusha; 25.11.2011 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеjuliasb пишет:
даю ссылку всем, лчень много полезной инфы

http://sos-net.eu.org/etrangers/recfront.htm#protection
В этих ссылках информация не обновлялась с 2009 и 2008 года соответственно, а с тех пор много чего изменилось, так что не все там верно.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:08     Последний раз редактировалось Alena77; 25.11.2011 в 08:35..
Заблокирован(а)

Alena77, а я писала как раз о случае с больным ребенком - это был ответ автору маме больного ребенка, и ссылка об этом. Ну что цитировать, удалять ключевое слово и даже не сходить по ссылке, которую я давала.. чесслово.
Цитирую сообщение полностью
Дам ту же ссылку, но не на отдельно взятом сайте префектуре, а на официальном общем сайте http://vosdroits.service-public.fr/F11955.xhtml
По двум пунктам - как несовершеннолетний ребенок, и как больной, нуждающийся в лечении, которое не может быть оказано на родине - мама с ребенком подпадают под категорию защищаемых от высылки. Надо попробовать так же обратиться за помощью в школу, там как правило такие вещи активно поддерживаются.
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ptu, так девочка переболела раком, лечение было проведено на Украине.
Тогда прошу прощения, пропустила, что лечение уже окончено. Тогда только по первому пункту. Школы часто устраивают акции в защиту детей и их родителей, которых хотят выдворить из страны. Этот путь тоже стоит попробовать. Если мама, конечно хочет бороться. Это ей решать.
Чесслово, сходила по вашей ссылке. На сайте говорится не только о больных детях.
P.S. Когда то мне очень была нужна информация по одному из непростых случаев жизни во Франции(тоже касательно ребенка). Я перерыла весь Интернет. Часами сидела не на форуме, а в Интернете на официальных административных сайтах и читала именно официальные документы.
Тогда, я потеряла почти 2 года. Сделала бы я это раньше, проблемы не было бы.
Но, я читала, что "да, у меня есть примеры", "да, не положено" и считала, что так и есть на самом деле. И только 2 -3 поста форумчанок остались незамеченными. То есть, в дверь постучать я отказалась, поверив в примеры. В конечном итоге и мне, и моему ребенку это стоило немалых нервов и энергии. Повторяю, каждый случай индивидуальный и рассматривается этот случай Индивидуально, а не в общей массе документов всех детей Франции.
Всё, доказывать что-либо перестаю (время надо экономить) и из темы ухожу.
Всем удачи в решении административных вопросов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:22     Последний раз редактировалось Ptu; 25.11.2011 в 14:41..
Мэтр

Чесслово, сходила по вашей ссылке. На сайте говорится не только о больных детях.
То, что касается не больных детей - об этом уже вам написала Nancy. Я просто просила не притягивать пост о больных детях к ситуации с обычными детьми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не обязательно. У меня не было никаких проверок.

Это потому, что Вы , наверное, были " в положении" в этот момент?
Ко мне тоже не приходили.
Старое 23.04.2013, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день. Я начала развод с мужем по его вине из-за домашнего насилия. Доказательства - 4 main courantes и 2 plaintes (2 jours ITT и 3 jours ITT). У меня два вопроса. 1. Дает ли мне основание развод по вине именно из-за насилия оставаться во Франции легально до окончания развода? 2. Против меня муж собирает доказательства, что я якобы его не любила и использовала. Одна его подруга, которая на протяжении 2,5 лет сама советовала мне уйти от мужа, так как было невыносимо смотреть как он со мной обращается, заняла сторону мужа. Я записала телефонный разговор с ней, где она четко и ясно повторяет, что Мы все (наши общие друзья) видели как жестоко мой муж обращался со мной. Я знаю, что во Франции запрещено использовать в суде аудиозаписи, если они сделаны без ведома другой стороны. Но. Я где-то читала на форуме (никак не могу найти), что в каких-то случаях такие доказательства принимаются. Что можно найти свидетелей, которые подтвердят, что на записи звучит именно голос этой мадам. Кроме того, у меня есть разговор в FB с бывшей подругой моего мужа. Она мне пишет, что мой муж очень опасный, больной и жестокий человек. Могу ли я и это использовать? Выступать против него она сама не хочет. Все его боятся.
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеStana пишет:
Добрый день. Я начала развод с мужем по его вине из-за домашнего насилия. Доказательства - 4 маин цоурантес и 2 плаинтес (2 ёурс ИТТ и 3 ёурс ИТТ). У меня два вопроса. 1. Дает ли мне основание развод по вине именно из-за насилия оставаться во Франции легально до окончания развода? 2. Против меня муж собирает доказательства, что я якобы его не любила и использовала. Одна его подруга, которая на протяжении 2,5 лет сама советовала мне уйти от мужа, так как было невыносимо смотреть как он со мной обращается, заняла сторону мужа. Я записала телефонный разговор с ней, где она четко и ясно повторяет, что Мы все (наши общие друзья) видели как жестоко мой муж обращался со мной. Я знаю, что во Франции запрещено использовать в суде аудиозаписи, если они сделаны без ведома другой стороны. Но. Я где-то читала на форуме (никак не могу найти), что в каких-то случаях такие доказательства принимаются. Что можно найти свидетелей, которые подтвердят, что на записи звучит именно голос этой мадам. Кроме того, у меня есть разговор в ФБ с бывшей подругой моего мужа. Она мне пишет, что мой муж очень опасный, больной и жестокий человек. Могу ли я и это использовать? Выступать против него она сама не хочет. Все его боятся.
несите своему адвокату любые доказательства (не пожалейте денег на хорошего адвоката). Даже доказательствва, которые вам кажутся ничтожными, придадут веса досье. Вы очень удивитесь, когда на суд придут люди, которых вы видели один раз в жизни, и будут свидетельствовать против вас. Развод это война.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:00
Бывалый

А разве судья вызывает свидетелей в суд? Мне говорили, что идет только война досье и судья только читает бумажки, доказательства, les attestations. Нет?
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:13
Мэтр

ну конечно свидетельства будут письменными ) И если муж ступил на тропу войны, то он принесёт свидетельство от булочника, что вы мужа доводили до депрессии покупaя только багеты, а он любит ореховый хлеб, и много других забавных историй. Поэтому и несите своему адвокату любое доказательство, что у вас имеется в наличии, также любые свидетельства, даже малознакомых людей, если они на вашей стороне.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:20
Бывалый

У меня уже 10 attestations. Я не знаю, это много или мало? Все писали, что лично видели, как муж унижал меня при людях. А также моего сына. Мой муж тоже собирает attestations, но он пишет больше о том, какой он хороший.
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:37
Мэтр

У меня уже 10 аттестатионс. Я не знаю, это много или мало? Все писали, что лично видели, как муж унижал меня при людях. А также моего сына. Мой муж тоже собирает аттестатионс, но он пишет больше о том, какой он хороший.
берите больше. Попросите соседей, учителей в школе ребёнка, домашенго врача. Чем больше тем лучше. Пусть лучше ваши свидетели сгустят краски, чем друзья мужа.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:42
Бывалый

Мне главное, какие доказательства я могу использовать. Потому что мой адвокат сомневается, что судья примет аудиозапись или распечатку разговора из Facebook
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:01
Мэтр

Мне главное, какие доказательства я могу использовать. Потому что мой адвокат сомневается, что судья примет аудиозапись или распечатку разговора из Фацебоок
В деле развода принимаются доказательства, сделанные любым способом.

Другое дело, что простая запись на диктофон не будет принята, если вы не предупредили записываемого о записывании. Запись же на автоответчик будет принята, т.к. говорящий знал заранее, что он записывается. Что у вас за запись?

Переписка мэилом/смс принимаются как доказательство (есть рещение кассационного суда, т.е. юриспруденция создана).

Если вы не уверены в тех доказательствах, что у вас уже есть, собирайте новые доказательства (свидетельства знакомых) письменно.

http://www.legavox.fr/blog/maitre-ha...ction-1647.htm
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 21:24
Бывалый

К сожалению, у меня запись телефонного разговора во время разговора. Так что наверное не примут
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
меня запись телефонного разговора во время разговора
можно пойти к huissier и он запишет на бумагу этот разговор (не бесплатно), а вот доказать личность того с кем разговаривали - очень и очень сложно
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я смотрела пару недель назад программу по теле "suspect numero 1".
Речь шла о женщине - медицинском секретаре, которая подвергалась моральному насилию со стороны своего патрона.
По совету друзей, она записала на пленку и отдала своему адвокату.
Своего патрона она не предупреждала, что записывает.

По закону такая запись не принимается судами как доказательство.
Тем не менее, эта женщина получила возмещение морального ущерба со своего патрона в размере 20000 евро.

К чему я все это. Расскажите на всякий случай своему адвокату о записи.
Старое 24.04.2013, 00:18
Бывалый

huissier , между прочим, берет 300 евро за свои услуги. Платить, не будучи уверенной, что суд это рассмотрит...
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Stana, да, 300. иначе вы и не сможете представить этот разговор. насчет целесообразности - должен адвокат сказать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 19:21     Последний раз редактировалось vasilina; 04.01.2016 в 20:23.. Причина: récépissé; titre de séjour - Правила форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Развод по его вине

Друзья. Очень нужен совет. Я и моя дочь во франции 1 год и 5 месяцев. Последние 6 месяцев на récépissé. Если коротко. Вышла замуж. Переехала. Через 10 месяцев мой муж познакомился по интернету с другой русской девушкой. Пригласил ее к себе. Я этого не знала и не понимала почему он не хочет мне делать первую внж и выгоняет обратно к себе в страну. Итог: меня он побил когда я нашла всю его переписку и затем просто выгнал нас. Я работала эти 6 месяцев.
Вопрос. Дадут ли мне titre desejour? Сейчас только начинается вся эта история с разводом.
vasilina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки