Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Расскажу в паре слов
Большое спасибо!!!!
Я начиталась уже и про окситоцин, и про перидюраль, мне итак на душе тяжко, муж уехал по работе на три недели, и мне одной тут придется рожать, а тут еще эти страхи боли терзают. Уф, как же нам женщинам досталось то...

Пожалуй, пусть сразу с окситоцина начнут, и с обезболиванием не медлят. Два раза сама рожала, а тут прям блокирует меня от ожидания боли. И переходить вот не дают...
Iscra вне форумов  
Старое 07.07.2013, 09:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Большое спасибо!!!!
Я начиталась уже и про окситоцин, и про перидюраль, мне итак на душе тяжко, муж уехал по работе на три недели, и мне одной тут придется рожать, а тут еще эти страхи боли терзают. Уф, как же нам женщинам досталось то...

Пожалуй, пусть сразу с окситоцина начнут, и с обезболиванием не медлят. Два раза сама рожала, а тут прям блокирует меня от ожидания боли. И переходить вот не дают...
У меня тоже по время родов муж будет отсутствовать... Вы не одна женщина в мире, которая рожает без мужа
Но вам проще, так как роды не первые
Но все таки вас спрошу, почему вы идете на передюраль? То есть двое предыдущих родов длились долго или просто было невыносимо больно??
Я вот хочу терпеть до последнего, а там уж по ситуации. Но все таки, хочу слышать выше мнение о родах без передюраль.. Спасибо.
Му-за вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
почему вы идете на передюраль? То есть двое предыдущих родов длились долго или просто было невыносимо больно??
В первые роды ждала боль от которой "смерти желать хочется", меня мама так настроила, я и ждала все время, что еще больнее будет. Было очень больно, но я смерти все никак не желала, и родила. У меня 12 часов где-то все длилось.

Во вторые роды я уже не успела записаться на анестезию, так как приехала в другую страну за две недели до родов. Больно было до ужаса, рожать запрещали, типа доктор не пришел еще.... Муж был рядом, но от него было больше душевной боли, чем тепла и нежности - орал на меня, чтобы я так не орала )) Процесс занял часов пять.

В этот раз, все было по другому во время беременности, она была очень легкой, из нас двоих ребенка хотел он... но потом как то все изменилось, работа у него закрутилась и все вновь легло на меня... И я не хочу чувствовать эти боли еще раз. Физическую боль от родов, нет, не думаю, что все будет легче, надеюсь что быстрее, но точно не легче. Ну и к этому душевная боль, мужа нет рядом, дети не каждый день ведь рождаются. У меня вон одному почти 20, второму почти 15.. Просто в голове не укладывается - как можно пропустить рождение своего ребенка. И не хочу еще себя болью мучить. Нет ведь гарантий, что ребенок родится быстро и мне не будет больно. Тут ведь и обезболивание не дает гарантий... так что я хочу минимизировать боль, какой бы силы она ни была.
Iscra вне форумов  
Старое 07.07.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Iscra, знаете, так грустно от Вашего рассказа про мужа . Наверное, я слишком сентиментальная. Мой муж ужасно переживал, что мне больно, я при каждой схватке орала. Мы вторую дочь хотели рожать без перидюрали (к первой был атопический дерматит, и один врач сказал, что с введением массовой перидюрали сильно вырасло количество детей-атопиков), но видя, как я долго мучаюсь, он сам мне сказал, что хватит уже, надо колоть. Очень долго рожала и первую и вторую, схватки жутко болючие были.
Я Вам от всего сердца желаю, чтобы всё прошло легко, чтобы малыш был спокойный и Вам было с ним легко. Удачи Вам, понимания и любви со стороны мужа!

rererere, грудь никак не готовила ни с первой, ни со второй (хотя они у меня погодки, так что ко второй всё было уже готово). Подушку даже не покупала, прекрасно без нее обошлась, вторую дочь вообще почти все время лежа кормила (мне очень понравилось). А молокоотсос дают вроде как напрокат и возмещаяет секю, да. Но мне тоже не понадобился. Детки сами справились, когда было "переполнение". А после кормления не сцеживалась никогда - организм сам регулировал количество молока, хотя мама по-старинке ворчала, что надо сцеживаться. Но грудь разная, все зависит от жирности молока и протоков. Так что надо всё узнать заранее, чтобы потом не суетиться.
Stepanna вне форумов  
Старое 07.07.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Цитата:
,
rererere, грудь никак не готовила ни с первой, ни со второй (хотя они у меня погодки, так что ко второй всё было уже готово). Подушку даже не покупала, прекрасно без нее обошлась, вторую дочь вообще почти все время лежа кормила (мне очень понравилось). А молокоотсос дают вроде как напрокат и возмещаяет секю, да. Но мне тоже не понадобился. Детки сами справились, когда было "переполнение". А после кормления не сцеживалась никогда - организм сам регулировал количество молока, хотя мама по-старинке ворчала, что надо сцеживаться. Но грудь разная, все зависит от жирности молока и протоков. Так что надо всё узнать заранее, чтобы потом не суетиться.
Спасибо за ответ! У меня как раз мама меня и напугала что нужно обязательно сцеживаться с самого начала кормления (у нее мастит был и пришлось пркратить кормление.. мне бы этого совсем не хотелось.. из-за этого хочется всячески подстраховаться). У вас получается совместное вскармливание было, если я правильно поняла. Здорово

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:16
Кандидат в мэтры

В первые роды ждала боль от которой "смерти желать хочется", меня мама так настроила, я и ждала все время, что еще больнее будет. Было очень больно, но я смерти все никак не желала, и родила. У меня 12 часов где-то все длилось.

Во вторые роды я уже не успела записаться на анестезию, так как приехала в другую страну за две недели до родов. Больно было до ужаса, рожать запрещали, типа доктор не пришел еще.... Муж был рядом, но от него было больше душевной боли, чем тепла и нежности - орал на меня, чтобы я так не орала )) Процесс занял часов пять.

В этот раз, все было по другому во время беременности, она была очень легкой, из нас двоих ребенка хотел он... но потом как то все изменилось, работа у него закрутилась и все вновь легло на меня... И я не хочу чувствовать эти боли еще раз. Физическую боль от родов, нет, не думаю, что все будет легче, надеюсь что быстрее, но точно не легче. Ну и к этому душевная боль, мужа нет рядом, дети не каждый день ведь рождаются. У меня вон одному почти 20, второму почти 15.. Просто в голове не укладывается - как можно пропустить рождение своего ребенка. И не хочу еще себя болью мучить. Нет ведь гарантий, что ребенок родится быстро и мне не будет больно. Тут ведь и обезболивание не дает гарантий... так что я хочу минимизировать боль, какой бы силы она ни была.
Спасибо за подробный рассказ. Я с вами полностью согласна. Я логически понимаю, что без финансов никуда и надо как никак комку то работать и смерилась вроде уже, но при возможности пускаю колкости в сторону мужа, хотя как было сказано ниже, главное не присутствие а действительно любовь и поддержка которую ты чувствуешь. Я думаю, стоя так реагирую, потому что первые роды и на самом деле волнуюсь, так как не знаю ничего... Ну правда благодаря нашему форуму, уже многое знаю но знать и прожить все таки не одно и то же. Однако, общаясь с поколением наших мам,понимаю, что она так не заморачивались с родами а воспринимают как естественный процесс
Му-за вне форумов  
Старое 07.07.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Привет беремешки!

Слушайте, а есть кто уже во время беременности грудь к кормлению как то готовит? Соседка соетует купить крем ланолин 100 %, последний месяц беременности мазать соски.. вот не уверена нужно ли.

Не могу найти марки подушек для кормления, которые возмещаются секю.. На каком сроке гинеколог может дать рецепт на такую подушку? и что это за марки.

Когда брать рецепт на tire lait? Меня напугали, что нужно если молоко остается, с первых дней сцеживаться будет, чтобы мастита избежать.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 07.07.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Когда брать рецепт на tire lait? Меня напугали, что нужно если молоко остается, с первых дней сцеживаться будет, чтобы мастита избежать.
ой, а можно про это по-подробнее? Он что, возмещается секю, молокоотсос? А то они все такие дорогие, не говоря уже об электрических

про все остальные навороты, я наверно отстала от жизни, ни в первую беременность, ни сейчас, ничего не делаю, ничего ни к чему не готовлю, никакие подушки не покупала ну и так далее. Надо наверно и мне изучить все это
mol80 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Привет беремешки!

Слушайте, а есть кто уже во время беременности грудь к кормлению как то готовит? Соседка соетует купить крем ланолин 100 %, последний месяц беременности мазать соски.. вот не уверена нужно ли.

Не могу найти марки подушек для кормления, которые возмещаются секю.. На каком сроке гинеколог может дать рецепт на такую подушку? и что это за марки.

Я знаю, что в роддоме дадут tire lait попользоваться если надо будет
Minelli вне форумов  
Старое 07.07.2013, 20:57     Последний раз редактировалось Строчка; 07.07.2013 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Привет беремешки!

Я никак не готовила грудь, мне кажется, это скорее психотерапия. Была парочка трещин в первый месяц кормления, ушли за пару дней с помощью бепантена. У большинства трещинки бывают, вне зависимости - готовили они соски как-то или нет.
Подушка мне тоже не понадобилась - нет проблем с тем, чтоб сидеть или лежать без приспособлений. Для кормления со старшим мне не понадобилась (мне нравилось его держать на руках), надеюсь, и теперь то же будет.
А вот молокоотсос да, может понадобиться - сейчас жара и лактостазы более вероятны. Думаю, попрошу рецепт в роддоме - молоко же не приходит сразу, в первый же день, так наш папа принесет, если что
Старое 07.07.2013, 20:37     Последний раз редактировалось Строчка; 07.07.2013 в 20:59..
Мэтр

Леди Сотофа, спасибо за рассказ! Поздравляю вас с сыночком и с возвращением домой Желаю вам легко пережить жаркие недели, побыстрее наладить свой ритм и пусть ваши ночи будут спокойными!

Iscra, держитесь! Без поддержки очень нелегко... Желаю вам спокойствия и боевого настроя!

Конечно, хочется, чтоб папа был рядом, ну, или хоть кто-то, кто может поддержать. Но не всегда получается, как планируешь... Наш старший родился без папы - папа был на работе в другой стране, зато родственников было рядом полно, а моя мама так и вообще жила в соседнем доме. Я была просто уверена, что без поддержки не останусь. А меня увезли с планового приема гинеколога на скорой, в роддоме сделали мониторинг и показали нехорошую кривую сердцебиения ребенка, а давление у меня было еще хуже и мне пришлось одной принимать решение - будет ли экстренное кесарево немедленно, или будут пытаться в больнице снизить давление и потом - плановое кесарево. Операция была вечером, под общим наркозом, поэтому первую ночь мой сын провел в больничных пеленках в детском отделении с отказниками, а я - в реанимации со старушкой в диабетической коме. Бабушку нашу к малышу пустили только наутро, а папа прилетел под вечер, примерно тогда же и меня "воссоединили" с сыном. Конечно, хотелось, чтоб все было не так, но сын родился 9 по Апгар, и я этому рада.
Сейчас тоже есть, конечно, надежды - тем более, папа рядом . Но я уже знаю, что сколько ни планируй, а все равно есть вероятность остаться одной, и в общем-то мне подойдет любой вариант, лишь бы с младшим все было в порядке...

Marie, огромное вам спасибо за новость! Если будет возможность, передавайте ей пожелания всего наилучшего и тоже - очень хочется подробностей
Старое 07.07.2013, 21:17     Последний раз редактировалось Строчка; 07.07.2013 в 23:08..
Мэтр

Iscra, мне в моей истории нравится то, что все закончилось хорошо для нашего с сыном здоровья, восстановилась я после операции сравнительно неплохо, а его так и вообще готовы были выписывать на третий день, никакие спецмероприятия ему к счастью не понадобились
Спасибо большое за пожелания, надеюсь, что все так и будет

Думаю, у вас все сложится хорошо, пара трудных дней - и вы с малышом уже вместе Одной, конечно, тревожнее, чем с поддержкой, но все равно осуществимо. Удачи вам большой-большой!
Старое 07.07.2013, 09:08
Кандидат в мэтры

муж уехал по работе на три недели, и мне одной
Еще расскажите пожалуйста, вас кто то повезет из родственников рожать? Дело в том, что так как я слыша сто в основном схватки начинаются ночью, я стала задумываться, а сто делать, куда звонить и так далее ночью, если у меня рядом никаких родственников?
Му-за вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:20
Кандидат в мэтры

Еще расскажите пожалуйста, вас кто то повезет из родственников рожать? Дело в том, что так как я слыша сто в основном схватки начинаются ночью, я стала задумываться, а сто делать, куда звонить и так далее ночью, если у меня рядом никаких родственников?
Мои родственники тут - это мои дети, сын на скутере меня точно не отвезет )) Завтра мне к пяти вечера явиться на госпитализацию нужно, так что на автобусе поеду. А если процесс начнется раньше, то буду вызывать скорую, не известно ведь сколько времени займет процесс, да и воды отходящие в автобусе, как-то не очень красиво )) В принципе даже соседи говорят, мол, если что, только скажите... Но у меня в жизни были такие друзья-учителя, что я лучше поползу, но помощи не попрошу. Скорая же обязана оказывать мед помощь, вот пусть и оказывают, им за это и оплата идет. Страховка возмещает же эти расходы.

Если у вас есть родственники, конечно же лучше оговорить этот вопрос. И действительно, вдруг ночью начнется, а человек спит и никак не реагирует на звонок.. паника не нужна, нужно заранее решить.
Iscra вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:22
Кандидат в мэтры

Мои родственники тут - это мои дети, сын на скутере меня точно не отвезет )) Завтра мне к пяти вечера явиться на госпитализацию нужно, так что на автобусе поеду. А если процесс начнется раньше, то буду вызывать скорую, не известно ведь сколько времени займет процесс, да и воды отходящие в автобусе, как-то не очень красиво )) В принципе даже соседи говорят, мол, если что, только скажите... Но у меня в жизни были такие друзья-учителя, что я лучше поползу, но помощи не попрошу. Скорая же обязана оказывать мед помощь, вот пусть и оказывают, им за это и оплата идет. Страховка возмещает же эти расходы.

Если у вас есть родственники, конечно же лучше оговорить этот вопрос. И действительно, вдруг ночью начнется, а человек спит и никак не реагирует на звонок.. паника не нужна, нужно заранее решить.
А я могу просить,вот только не уверена, что ночью кто то на мой телефонный звонок ответит. А про скорую.. Моя коллега рожала одна тоже, набирала ночью в выходные телефонов восемь скорых разных минутой не ответил. Ей пришлось самой на машине ехать,благо она машину водит. Родственников нет у нас здесь. Буду просить когото чтобы весь месяц август не отключали телефон на ночь
Му-за вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:43
Мэтр

Мне до родов еще далеко, даже не знаю, какими они будут, в смысле кесарево или естественные, но ночной вопрос тоже уже начал беспокоить. С кем оставлять ребенка или куда и к кому его везти...? Да даже если и не ночью, оооочень хотелось бы, чтоб первую ночь в больнице муж провел со мной, а у нас тут никого нет...

А поводу мужей, конечно хочется, чтоб они были рядом в такой ответственный момент, но, к сожалению, в наше сумасшедшее время, это не всегда получается, и приходится выбирать между и между... Но мне кажется, что и на расстоянии можно так поддержать, что расстояние не будет помехой для такого важного события...
mol80 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Мне до родов еще далеко, даже не знаю, какими они будут, в смысле кесарево или естественные, но ночной вопрос тоже уже начал беспокоить. С кем оставлять ребенка или куда и к кому его везти...? Да даже если и не ночью, оооочень хотелось бы, чтоб первую ночь в больнице муж провел со мной, а у нас тут никого нет...
:
А ребенку сколько? Может, няню найти, поводить к ней хоть разок в неделю и на момент родов договориться? Или родственника какого-нибудь пригласить на 2-3 недели, чтобы и на момент родов у вас оказался. Бабушку с родины, например ;-), за одно и с внуком пообщается :-)
Stepanna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
А ребенку сколько? Может, няню найти, поводить к ней хоть разок в неделю и на момент родов договориться? Или родственника какого-нибудь пригласить на 2-3 недели, чтобы и на момент родов у вас оказался. Бабушку с родины, например ;-), за одно и с внуком пообщается :-)
6 лет будет.. Эти варианты все рассматриваю, даже уже договорилась с его ATSEM из школы, если что... но проблема в том, что она тоже работает, и если все неожиданно... Про бабушек тоже про запас, НО первые роды у меня были досрочные, поэтому как сейчас все будет тоже пока непонятно... Вот и
mol80 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
С кем оставлять ребенка или куда и к кому его везти...?
моя мютюэль предоставляет няню на время госпитализации. узнайте у вашей, может тоже есть такая услуга.
mooney вне форумов  
Старое 08.07.2013, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
моя мютюэль предоставляет няню на время госпитализации. узнайте у вашей, может тоже есть такая услуга.
Спасибо за подсказку, уточню обязательно.
mol80 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 12:24
Мэтр

Iscra, Му-за, кошмар какой! Как это? Мужья уехали, когда вам рожать? %) Я даже представить себе это не могу! Неужели работа важнее рождения собственного ребенка, здоровья и спокойствия жены? Извините, конечно.... Но... Я прям прослезилась .

Му-за, а кому звонить - это Вам надо заранее договориться. Предупредить родственников. Ну либо на такси-скорую вызывать.
Stepanna вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:27
Кандидат в мэтры

scra, Му-за, кошмар какой! Как это? Мужья уехали, когда вам рожать? %) Я даже представить себе это не могу! Неужели работа важнее рождения собственного ребенка, здоровья и спокойствия жены? Извините, конечно.... Но... Я прям прослезилась
Молодая была я когда-то и дурная, все мне было по плечу... ))

А теперь, я не знаю как это описать, мне спокойней когда муж рядом, мне жить и дышать легче, я не вижу сложностей и проблем, он мой воздух, а он не понимает о чем я. Ведь он тоже не на танцульках - он деньги зарабатывает.. Ну, оно понятно, но тут ведь ребенок рождается, такое не каждый день. Ну вот такие вот они, мужики. Говорит, что я двоих родила, чего мне переживать, а в помощниках два здоровых лба в доме - помогут. Он помог как мог, купил все что нужно, собрал, постирал.. Но женщинам ведь нечто другое нужно, а мужчины этого не понимают... Я уже свыклась с этой мыслью, наверное и малыш не торопится родится, тоже ждет папу ))
Iscra вне форумов  
Старое 07.07.2013, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
А мне интересно обратное мнение, почему не облегчить себе роды, сделав передюраль?К чему такие жертвы и мучения?
Minelli вне форумов  
Старое 07.07.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Minelli, пойдемте в тему об ЭА?
Ирис вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
А мне интересно обратное мнение, почему не облегчить себе роды, сделав передюраль?К чему такие жертвы и мучения?
В принципе я ответила чуть выше )) Судить ЗА и ПРОТИВ нужно пережив оба варианта, так ведь? БЕЗ я уже рожала - это был ад. Хочу узнать как С, и тогда точно буду рассуждать объективно.
Iscra вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Вчера была у гинеколога и все таки спросила его мнение про передюраль. Хочу сразу сказать, что мой гинеколог по знакомству. Он мне сразу сказал, что если вы можете терпеть, то я вам не советую делать передюраль. Этого мне было достаточно, чтобы укрепиться в своем убеждении. Как будет на практике, расскажу после родов
Му-за вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:18
Мэтр

Вчера была у гинеколога и все таки спросила его мнение про передюраль. Хочу сразу сказать, что мой гинеколог по знакомству. Он мне сразу сказал, что если вы можете терпеть, то я вам не советую делать передюраль. Этого мне было достаточно, чтобы укрепиться в своем убеждении. Как будет на практике, расскажу после родов
Я вот была настроена без перидюрали рожать вторую. Но не смогла . Раскрытие шло очень медленно и жутко больно было. Акушерка практически настояла на перидюрали, сказала, что сразу раскрытие быстрее пойдет, т.к. я не буду уже постоянно зажата от боли. И действительно, дело пошло очень быстро, а главное, снова захотелось жить )))))
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 17:25
Кандидат в мэтры

Я вот была настроена без перидюрали рожать вторую. Но не смогла . Раскрытие шло очень медленно и жутко больно было. Акушерка практически настояла на перидюрали, сказала, что сразу раскрытие быстрее пойдет, т.к. я не буду уже постоянно зажата от боли. И действительно, дело пошло очень быстро, а главное, снова захотелось жить )))))
Вот и я так думаю, настроена конечно на лучшее, а там посмотрим, как на практике будет. У каждого же свой чувствительный порог Все равно встреча с анастезиологом в начале августа
Му-за вне форумов  
Старое 07.07.2013, 13:37
Мэтр

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким: вчера получила письмо от местного PMI! Мол вы беременны, трали-вали, такого та числа во столько то к вам придет infirmiere, познакомиться, рассказать о том о сем, и ответить на ваши вопросы. Я понимаю, что это бесплатно и тд, но ведь даже не спрашивают, хочу я ее у себя видеть или нет. А мне честно, ну совершенно нет желания с французами обсуждать методику ухода за новорожденными, тк знаю, что не во всем она у нас и у них совпадает, ну и тд...
mol80 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
мол80, вы не обязаны сидеть и ждать патронажную сестру в назначенное время. Тем более сейчас лето- каникулы. Вообще не первый раз слышу/читаю про их так называемую ненавязчивую заботу о будущем младенце.
otto вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность