|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Minelli, Му-за, мне аж опять беременной захотелось быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
ElenaBV, ну все, пора и мне идти за второй лялей )))) очень красивые фото, ну а вы просто прелесть с пузиком!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А мне вот что интересно: как у кого встреча с анестезиологом при роддоме проходила?
Вчера было у меня рандеву с анестезиологом. То, что я не нашла в нашем секторе роддомов, оснащенных деамбулаторной эпидуральной анестезией - факт, с которым смирилась еще на ранней стадии беременности. Но хотелось обсудить, насколько возможно дозировать анестезию, добиваясь эффекта облегчения боли, но при этом сохранения чувствительности для потуг и т.п. Так после изложения сути вопроса врач сухо сказала: "Это Вы все начитались интернета. Единственное, что играет роль - индивидуальная переносимость/восприимчивость к наркозу." Типа, в прошлые роды меня полностью отрубило только потому, что я суперчувствительна к наркозу. И раз так, то в эти роды будет точно так же. Сегодня уже перепроверила эту информацию у родственницы-врача из России. Она только что родила под ЭА, которую умело дозировали, добившись эффекта, о котором пишу выше. Конечно, она сказала, что многое зависит не только от исходных данных пациента, а и умения/желания врача. Иначе это была бы медсестринская работа - вычислить дозу, исходя из веса, и поставить укол. Жаль мне, что не удалось с врачом поговорить, как ожидала. Просто изначально были предложены неравные отношения "Я - профи, а ты - дурочка, начитавшаяся гадкого интернета". Такие нехорошие предчувствия появились перед родами... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
мне все прекрасно дозировали в 4е роды, я чувствовала потуги, не так сильно, как совсем без анестезии (3и роды) но и не вслепую тужилась, как во 2ю
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
А скажите пожалуйста, почему решились на анастезию в 4е роды. Без анастезиии было невыносимо? Я все себя настраиваю рожать без...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Сегодня ходила на прием к своему гинекологу. По ходу зашла в клинику, попыталась взять RDV, чтобы записаться рожать у них. Все везде так сложно: человек записью занимается один, она сейчас в отпуске, дни все расписаны. А мы 3-го июля на 1,5 месяца уезжаем в Россию. Хотелось бы все сделать до отхезда. Еле-еле выбила RDV на запись в клинику на 1 июля, и RDV с акушеркой на 2 июля. И все накануне отъезда, ужасть.
Врач посмотрел живот, сказал, что ребенок хорошо растет ![]() Теперь сходим с мужем на второе УЗИ 26 июня и можно будет спокойно ехать отдыхать к маме в Питер ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В связи с тем, что я уезжаю на 1,5 месяца из Франции, мне врач сказал сделать этот анализ на сахар по возвращению во Францию. К тому моменту у меня будет 7 месяцев. Не поздно еще делать этот анализ в 7 месяцев?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Сама сегодня сдавала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Louisa, тест на диабет делают между 24 и 28 неделями (со дня начала последних месячных). Это много где написано, вот здесь, например. После 28 недель его уже не делают - становится не информативен.
По месяцам мне трудно ориентироваться ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Мне сегодня тоже, как и нескольким из нас, сделали инъекцию для предотвращения резус конфликта, направление выпросила у моего гинеколога. Так что это еще раз доказывает, что необходимо самой многое выяснять и возможно настаивать на проведение необходимых процедур (гинеколог моя вообще забыла про мой резус).
Такая жара стоит +33 на солнце, мы открыли плавательный сезон, 2 раза плавали в море ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Просто руки опускаются на таких гинекологов! Меня моя сразу предупредила, а потом еще в госпитале уже чуть поругали, так как я чуть было не пропустила срок этого укола!
Я ношу гольфы компрессионные, но у нас пока не очень жарко в Париже. Плавайте по-чаще, плавание очень помогает от отеков. Девочки, я экзамен по вождению сдала! Ура!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Музыка, спасибо, остается надеяться на встречу с толковым анестезиологом. У меня в первых родах еще был мерзкий отходняк от ЭА - потеря чувствительности конечностей дня 2, т.е. не чувствовала пальцев рук, ноги не слушались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
девочки-опытные, объясните, пожалуйста, "начинающему"
![]() почему в России считают беременность 40 недель, а во Франции - 41? У меня по российским "считалкам" получается ПДР 12 февраля, по французским - 19... А сейчас звонила записываться в роддом - мне вообще назвали 22-е ![]() Понятно, что все станет гораздо понятнее после 1го нормально узи в районе 3 месяца, просто хочется для самой себя разобраться, когда же теоретически ждать лялю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
беременность длится естественно одинаково, но французские допускают, что до 41 можно не волноваться, российские до 40
ничего узи не прояснит, на самых ранних сроках более точно могут поставить срок, но в 3 месяца уже приблизительно , дети то не все одинаковые , когда ждать вам никто не скажет, зависит от тысяча и один фактор, доносите до 37 недель, а там можно и рожать
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Девочки, а у меня снова вопрос по поводу проекта родов (скорее к тем, кто уже рожал во Франции, ну или у кого есть юридические знания
![]() В интернете французском прочитала что "il n'a pas de valeur contractuelle", а по форуму читаешь, что вроде как рассматривается как "нарушение закона, если не послушают", так как обязаны следовать желанию роженицы (ну, конечно, за исключением ситуаций, опасных для жизни)... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Code de la santé publique - Article L1111-4Modifié par Loi n°2005-370 du 22 avril 2005 - art. 3 JORF 23 avril 2005 rectificatif JORF 20 mai 2005 Toute personne prend, avec le professionnel de santé et compte tenu des informations et des préconisations qu'il lui fournit, les décisions concernant sa santé. Le médecin doit respecter la volonté de la personne après l'avoir informée des conséquences de ses choix. Si la volonté de la personne de refuser ou d'interrompre tout traitement met sa vie en danger, le médecin doit tout mettre en oeuvre pour la convaincre d'accepter les soins indispensables. Il peut faire appel à un autre membre du corps médical. Dans tous les cas, le malade doit réitérer sa décision après un délai raisonnable. Celle-ci est inscrite dans son dossier médical.[...] Aucun acte médical ni aucun traitement ne peut être pratiqué sans le consentement libre et éclairé de la personne et ce consentement peut être retiré à tout moment. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111108 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще хочу поделиться: вчера сдала анализ на гестационный диабет, который тут чуть выше обсуждался
(между словом, подтверждаю, анализ препротивнейший, от напитка с глюкозой чуть не вырвало, а потом еще сидеть на металлическом стульчике два часа, тогда как чувствуешь себя не совсем адекватно после такой дозы сахара на пустой желудок) так вот диабета у меня нет несмотря на 10 (!) набранных кг на моем шестом месяце (половина из которых набралась за последний месяц), так что думаю у кого там всего 5 - беспокоиться вряд ли нужно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
Мне-то по большому счету точная дата ни к чему, все равно ребенок сам решит, когда ему появиться... Это невозможно предугадать.. Просто пытаюсь понять, как происходит с записью в роддома... Если у них такой ажиотаж, и только определенное количество коек и, соответственно, рожениц на конкретный день... Нет такой практики, что, скажем, стимулируют, если не рожаешь точно в тот день, на который записана? Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |