Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Наша барышня тоже спит в коляске, после первого просыпания ночью спит с нами потом.Еще днем иногда спит в коконе, интересная штука.
http://www.laredoute.fr/vente-nid-d-...dWywA-w&kard=1
oliza вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
.Еще днем иногда спит в коконе, интересная штука.
Вообще сейчас для новорожденных столько всего интересного, что глаза разбегаются. Главное понять для себя, что действительно вам нужно, а что, как говорится, выброшенные деньги
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Вообще сейчас для новорожденных столько всего интересного, что глаза разбегаются. Главное понять для себя, что действительно вам нужно, а что, как говорится, выброшенные деньги
Ой, не говорите, я сейчас как раз список подарков составляю, проштудировав темы типа "что покупать для новорожденного", зе бест оф. Очень дельная тема, кстати. Блин, какое же всё дорогое в этих магазинах. Я на амазоне нахожу все иногда на 40-50 евро дешевле.
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Ездили на праздники в гости на машине - 8 часов в одну сторону с остановками, перенесла нормально (5,5 мес. б.), но я и машину водила, т.е. не было совсем скучно в дороге. Устали оба одинаково, муж и то заснул раньше меня. Смотрите за своим состоянием здоровья и самочувствием и решайте сами, опираясь только на свои ощущения.

Насчёт спрайта, колы и прочей дряни, то вопрос решился быстро - перестали вообще покупать домой, так что соблазн теперь только в гостях. Кстати, беременным эти все сладкие-острые-соленые штучки очень противопоказаны, убедилась на себе, так как за месяц набрала прилично, а врач первым делом спросил, не пью ли я колу и не злоупотребляю ли я чипсами и шоколадками... Короче, -да - угадал - а вся эта бяка удерживает воду в организме. Вроде визуально талия не расплылась и ж... не выросла, но лицо раздулось как шарик, особенно на фотографиях видно. Решила не рисковать и перейти на безлимонадную диету. Открыла для себя яблочный сок из био-магазина, хотя не любитель соков и яблок, но такаааая вкуснятина оказалась, что пью понемногу и с удовольствием каждый день. От алкоголя давно отказалась - не дай бог проблема какая со здоровьем возникнет у ребенка, я сразу все свои выпитые стаканы припомню. В этом вопросе лучше -пере- чем -недо-

Одежду для ребенка вообще не покупаем, но уже накопилось столько всего, так как свекровь активно вяжет кофточки, комплекты, + постоянно то боди подарит, то пижаму, да и от других рождственников получаем понемногу. Скоро количество одежки для дочки пересилит мой гардероб
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Ездили на праздники в гости на машине - 8 часов в одну сторону с остановками, перенесла нормально (5,5 мес. б.), но я и машину водила, т.е. не было совсем скучно в дороге. Устали оба одинаково, муж и то заснул раньше меня. Смотрите за своим состоянием здоровья и самочувствием и решайте сами, опираясь только на свои ощущения.

Насчёт спрайта, колы и прочей дряни, то вопрос решился быстро - перестали вообще покупать домой, так что соблазн теперь только в гостях. Кстати, беременным эти все сладкие-острые-соленые штучки очень противопоказаны, убедилась на себе, так как за месяц набрала прилично, а врач первым делом спросил, не пью ли я колу и не злоупотребляю ли я чипсами и шоколадками... Короче, -да - угадал - а вся эта бяка удерживает воду в организме. Вроде визуально талия не расплылась и ж... не выросла, но лицо раздулось как шарик, особенно на фотографиях видно. Решила не рисковать и перейти на безлимонадную диету. Открыла для себя яблочный сок из био-магазина, хотя не любитель соков и яблок, но такаааая вкуснятина оказалась, что пью понемногу и с удовольствием каждый день. От алкоголя давно отказалась - не дай бог проблема какая со здоровьем возникнет у ребенка, я сразу все свои выпитые стаканы припомню. В этом вопросе лучше -пере- чем -недо-

Одежду для ребенка вообще не покупаем, но уже накопилось столько всего, так как свекровь активно вяжет кофточки, комплекты, + постоянно то боди подарит, то пижаму, да и от других рождственников получаем понемногу. Скоро количество одежки для дочки пересилит мой гардероб
Какая долгая дорога!
У меня моя поездка 5-часовая пока откладывается, а вот самолет, слава богу, хорошо перенесла, даже чулки при возвращении лень было надевать.
Про колу и сахар хорошее напоминание, расплывшиеся и ж... и лицо - это печаль для меня... Сочувствую, я вот боюсь очень щек выросших!
Пока как раз вижу талию (а как же без этого, живот-то растет), с ж.. и лицом вроде ок на данный момент Хотя, запостила пару свежих фото в соцсеть - и все сразу с вопросами- ты что, уже? Видят ведь как-то, а я видимо все в иллюзиях, что не изменилась. Быстренько все удалила
На работе сейчас, с другой стороны, сказали что я им fais grossesse à l'anglais - я сегодня в маленьком черном платье и жемчугах , живота и не видно почти. Но я-то знаю, что оно единственное и налезло на меня, вечером поеду смотреть специальные одежки, иначе каждый день придется это платье носить.

Про одежду ребеночку в свои 5 месяцев я пока совсем не думаю.. а в остальном жду выхода моей многоопытной и мудрой начальницы, буду конспектировать все термины, по поводу околокроватных причиндалов

Не думаю, что у меня муж согласится на кроватку в комнате. Он вставать ночью не будет, а комната малыша недалеко. Хотя думаю очень даже удобно, когда ребенок рядом. Подруга у меня так и вовсе спит с мелким, с рождения, говорит, что это счастье огромное, малыш чудесно пахнет, ему хорошо и ей. Но она одна живет.

Про няню и ясли-садик тоже голову ломаю. Уже нужно искать, и как знать тех , что хорошие, как выше писали - совсем не знаю.
Думаю, даже если будет возможность до года сидеть дома, совсем не лишним будет возможность оставлять ребенка на несколько часов или на день, по необходимости. Не знаю, практикуют ли тут такое (нерегулярные сидения)
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 18:06
Мэтр

Trocadero,
Louisa,
я как раз планирую на первое время поставить именно люльку, а не кроватку в нашу комнату, а как только наладится режим кормления по часам - переместить в комнату в кроватку. Комната, конечно, недалеко от нашей, но как представлю, что надо будет вставать ночью в темноте, обходить кровать, спотыкаться о косяки, скрипеть половицами, включать свет в коридоре, а затем проделывать это всё в обратном направлении, да еще по несколько раз за ночь то... а мужу вообще какая разница, где спит ребенок первое время, если он вставать не будет ночью? В моем случае, намного больше шансов его разбудить мотаясь из комнаты в комнаты
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:26
Мэтр

Не знаю как где, но у нас например в частной школе (maternelle) есть специальный класс, куда берут малявок с 2-х лет, ну не знаю, типа мини частные ясли. Может и другие частные школы практикуют это, просто никто не знает
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:07
Мэтр

не буду с Вами спорить, так как не мой ребенок ходит к няне. Когда писала про игрушки, то думала про племянницу, которой только 8 месяцев исполнилось: рисовать и лепить она еще явно не способна (ломать и швырять разве что). Есть ребенок и постарше, но чем она его занимает, я не знаю.
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девочки, у кого какой риск trisomie 21 был? Сегодня были у врача и я не могу остановиться рыдать: по крови риск 1/136.... Анализ сдавала на границе 15-16 недели (раньше не делали, т. к. было fiv и гормоны могли ещё "гулять"), узи было на 13-ой неделе, по нему всё было прекрасно - clarte nucare 1,9. Отправили на дополнительное узи в четверг и врач настоятельно предлагает амниоцентез.... Я в ужасе... Как вообще можно выбирать между риском рождения больного ребенка и риском потерять здорового после анализа?! А мне всего-то 28 лет...
folle29 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:46
Мэтр

;1060155264 пишет:
Девочки, у кого какой риск trisomie 21 был? Сегодня были у врача и я не могу остановиться рыдать: по крови риск 1/136.... Анализ сдавала на границе 15-16 недели (раньше не делали, т. к. было fiv и гормоны могли ещё "гулять"), узи было на 13-ой неделе, по нему всё было прекрасно - clarte nucare 1,9. Отправили на дополнительное узи в четверг и врач настоятельно предлагает амниоцентез.... Я в ужасе... Как вообще можно выбирать между риском рождения больного ребенка и риском потерять здорового после анализа?! А мне всего-то 28 лет...
folle29, но этот анализ ведь делают строго в определенный период!
Что такое fiv ? Если вы с таким опозданием делали (если не ошибаюсь, его как раз на 13 неделе нужно делать), то и от результатов не нужно ждать точности!
Я как раз вчера встречалась с подругой, она рассказала, как тоже сделала этот анализ с опозданием и после результатов собиралась на аборт... Муж сказал не выдумывать, они вместе сходили к генетику, и тот сказал не выдумывать, мол склонности никакой. Сейчас сыну 6 лет, все замечательно. Удачи!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:59     Последний раз редактировалось Строчка; 14.05.2013 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
У меня был 1:350, пограничный. Высоким считается риск выше 1:250, с таким риском гинеколог ОБЯЗАН рекомендовать вам амниоцентез, это его работа. Конечно, это неожиданное известие, но во-первых - риск это всего лишь риск, во-вторых - 1,9 очень неплохая ТВП в 13 недель, а в-третьих - нет ли вероятности, что ваши гормоны и после 15 недели продолжили "гулять"? Ведь риск ваш, как я поняла, целиком "заслуга" анализа крови?

И еще - насколько я знаю, в постсоветских странах анализ крови на риск трисомии 21 считается недостоверным при КТР больше 70мм. КТР - это копчиково-теменной размер, я не знаю, как это будет по-французски. В 15-16 недель малыш скорее всего больше, большинство детей почти 70мм к концу 14 недели. Я бы сомневалась в корректности такого анализа - во Франции ведь рассматриваются те же показатели, что и в России (ХГЧ и ПАПП-А). Или вы делали УЗИ в день анализа крови и размер малыша был меньше 70мм?

Дополнительное УЗИ - это очень хорошо, лучше дождаться его и посоветоваться со специалистом, нужен ли амнио в вашей ситуации, или нет

Волжанка, если вы сюда заходите, как прошло ваше дополнительное УЗИ?
Старое 14.05.2013, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Постарайтесь не опережать пока события. Сходите на доп узи, может все и прояснится. И потом этот анализ делается насколько я знаю и позже , во втором триместре,если первый пропустили или был под вопросом.
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 18:55
Мэтр

Как уже писали некоторые девочки, и по памяти, этот анализ делается СТРОГО в определенные сроки, но уж точно не в 15-16 недель. Вот и мне гинеколог, когда назначал первое узи и скриннинг сказал, что сделать его надо обязательно в эти сроки (у меня 13 неделя будет). Так же многое зависит от достоверности данных, по хорошему учитывается возраст матери, дата зачатия, и даже вес. На 15-16 недели (в России) делается уже второй скриннинг. У меня второй скриннинг показал риск анамалии нервной трубки. Тоже начали охать ахать и гонять по всем возможным врачам. В итоге сходила к генетику и сделала узи, на котором никаких пороков замечено не было. На этом и успокоились.
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
folle29 нас с вами сегодня день рыданий,хочу вас поддержать,не расстраивайтесь,делу это не поможет,тем более риск-это риск а не факт.Где-то в начале обсуждалась эта тема Волжанкой и есть специальная тема тут http://www.infrance.su/forum/showthr...оспрашивайте,я думаю,что все обойдеться.Мы будем все держать кулачки за вас,а нас не так и мало
Мадам Лия вне форумов  
Старое 14.05.2013, 21:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
folle29 нас с вами сегодня день рыданий,хочу вас поддержать,не расстраивайтесь,делу это не поможет,тем более риск-это риск а не факт.Где-то в начале обсуждалась эта тема Волжанкой и есть специальная тема тут http://www.infrance.su/forum/showthr...оспрашивайте,я думаю,что все обойдеться.Мы будем все держать кулачки за вас,а нас не так и мало
Спасибо за ссылку! Почитала и пришла к выводу, что всё это - тёмный лес и лотерея, так что если на узи тревогу не забьют, то ну его, это амнио....
folle29 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мадам Лия, не отчаивайтесь! я бы посоветовала еще к остеопату сходить для запускания процесса. он подгтовит коси малого таза, слегка раздаинув их(если я правильно понимаю процедуру). это в свою очередь помогает шейке раскрыться. я ходила к остеопату, он мне подвигал кости. после этого два дня чувствовались боли в низу живота, отдающие в копчик и поясницу(не знаю, считаются они схватками или нет=) ). пойду снова на прием скоро ибо в первый раз мы решили подвинуть совсем малость, т.к.до ПДР у меня еще есть время. и я еще недели 2-3 хочу походить=)

folle29, можно и я влезу со своим мнением? я тоже против амнио, как ваш муж, но решать вам конечно.
SvetlaS вне форумов  
Старое 15.05.2013, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=SvetlaS;1060155559]Мадам Лия, не отчаивайтесь! я бы посоветовала еще к остеопату сходить для запускания процесса. он подгтовит коси малого таза, слегка раздаинув их(если я правильно понимаю процедуру). это в свою очередь помогает шейке раскрыться. я ходила к остеопату, он мне подвигал кости. после этого два дня чувствовались боли в низу живота, отдающие в копчик и поясницу(не знаю, считаются они схватками или нет=) ). пойду снова на прием скоро ибо в первый раз мы решили подвинуть совсем малость, т.к.до ПДР у меня еще есть время. и я еще недели 2-3 хочу походить=)

SvetlaS,как-то об остеопате вообще не подумалось.А вы брали направление у гине или сами искали?Тут же ко всем специалистам чуть ли не за несколько месяцев записываться надо(покрайней мере в нашем регионе)
Мадам Лия вне форумов  
Старое 15.05.2013, 11:39
Кандидат в мэтры

SvetlaS,как-то об остеопате вообще не подумалось.А вы брали направление у гине или сами искали?Тут же ко всем специалистам чуть ли не за несколько месяцев записываться надо(покрайней мере в нашем регионе)[/QUOTE]

К остеопату без направления, так как страховкой никак не возмещается, только дополнительной, если она есть.
Записаться проблем не должно быть, достаточно свободно у них
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мадам Лия, к остеопату направление не нужно. и принимают они обычно быстро, как и писала Minelli. возмещение расходов только через mutuel. мне моя 5 сеансов в год возмещает, вот я и решила воспользоваться.
только объясните свою ситуацию сразу остеопату. я вот сказала, что собираюсь без эпидуральной рожать, уже в конце сеанса, она в итоге сказала, что о таких вещах перед сеансом говорить надо, а не после, потому что она бы что-то там проманипулировала с костями малого таза. я если честно, немного побаиваюсь сильных манипуляций,.. но все равно после родов пойду снова к ней, чтоб проверила всё и на место поставила.
и она же мне сказала, что это помогает шейке раскрыться. посмотрим...
SvetlaS вне форумов  
Старое 15.05.2013, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
folle29, У меня сейчас почти ваша ситуация. Тройной тест показал риск 1/210,carte N 1.9. Зато возраст 43 года и последний шанс иметь ребенка. Мой гинеколог меня отговорила амниоцентез делать на ранних сроках. Предложила следующее: в специализированном эмбриологическом центре сделать дополнительные УЗИ и если подозрение будет,сделать амниоцентез в 7 месяцев. Если выкидыш будет, то есть шанс живого ребенка родить. А если больной - искусственное прерывание беременности. Конечно психологически это тяжело, ждать до 7 месяцев, но для меня это лучше чем потерять здорового ребенка при выкидыше.

Читала статью,где говорилось,что с Даунами выкидышей почти не бывает,а после амниоцентеза теряются только здоровые дети.
Волжанка вне форумов  
Старое 15.05.2013, 13:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
folle29, У меня сейчас почти ваша ситуация. Тройной тест показал риск 1/210,carte N 1.9. Зато возраст 43 года и последний шанс иметь ребенка. Мой гинеколог меня отговорила амниоцентез делать на ранних сроках. Предложила следующее: в специализированном эмбриологическом центре сделать дополнительные УЗИ и если подозрение будет,сделать амниоцентез в 7 месяцев. Если выкидыш будет, то есть шанс живого ребенка родить. А если больной - искусственное прерывание беременности. Конечно психологически это тяжело, ждать до 7 месяцев, но для меня это лучше чем потерять здорового ребенка при выкидыше.

Читала статью,где говорилось,что с Даунами выкидышей почти не бывает,а после амниоцентеза теряются только здоровые дети.
Я как раз завтра на такое узи иду - у нас в госпитале делают. Правда опять же везде пишут, что делать его надо на 18 неделе, а у меня только 16, но врач всё равно отправляет. Решила, что буду настаивать на повторном анализе крови, даже если надо будет заплатить. А потом уже по результатам будем думать. Если риск подтвердится пойду на амнио, т. к. плакать я больше не могу. Точно знаю, что как только начну чувствовать, что ребенок шевелится, то ни о каком прерывании и думать не смогу.
folle29 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 19:57
Мэтр

К слову сказать, я несколько недель назад видела репортаж о том, что американцы изобрели какой-то новый способ анализа крови, который практически на 98 процентов показывает наличие или отсутствие пороков развития у ребенка, вернее синдром Дауна, который в скором времени должен заменить процедуру амниоцентеза. В Париже есть какой-то американский медицинский центр, я конечно не помню название, в котором этот анализ делают.
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:52
Мэтр

Ага, я даже и не подумала про пятилетнего... Слышала, что после троих детех со счета сбиваешься, и что 4, что 6 - разницы особо не чувствуется. :-D
VIVE вне форумов  
Старое 15.05.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Девочки, продублирую сообщение в этой теме. Могу отдать полный гардероб на девочку до 4 месяцев (платите только за пересылку), на осенне-замний период. Времени фоткать вещи нет. Кого интересует - пишите в личку
Игрушка вне форумов  
Старое 15.05.2013, 16:11
Мэтр

Девочки, наконец-то и я добралась до своего первого УЗИ и увидела масика Хоть беременность и вторая, но все равно ca fait bizzare... По УЗИ все ок, осталось дождаться результатов этого противоречивого анализа на трисомию... Кстати по словам врача, необходимости сдавать его в день УЗИ нет, он мне дал максимальную дату, до которой надо его сделать (примерно в течение недели). Я правда сделала его сразу же, что тянуть то. На бланке анализа вот такие даты стоят: скриннинг первого тиместра 11-13+6 недель от месячных, скриннинг второго триместра 14-17+6 недель.
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 16:58
Мэтр

mol80, поздравляю с визуализацией масика :-)
Я согласна, что для анализа есть сроки от и до, никаких привязок к узи мне тоже не давали.
Витамины, фолиевая например, особенно важна за пару-тройку месяцев до зачатия и в первые три месяца, комплексные тоже существуеют с первого месяца, их я и пила. Не думаю, что вред от спец витаминов для беременных может быть)
Trocadero вне форумов  
Старое 15.05.2013, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mol80, поздравляю с визуализацией масика :-)
Я согласна, что для анализа есть сроки от и до, никаких привязок к узи мне тоже не давали.
Витамины, фолиевая например, особенно важна за пару-тройку месяцев до зачатия и в первые три месяца, комплексные тоже существуеют с первого месяца, их я и пила. Не думаю, что вред от спец витаминов для беременных может быть)
Спасибо!
Вообще мне показалось (опять таки, сорри, в сравнении с Россией), что тут как то не серьезно относятся к этому анализу, в том смысле, что я знаю, что результаты оооочень сильно зависят от верно предоставленных данных, в том числе даты начала беременности, веса. Взвешивать меня вообще не взвешивали, цифру пришлось говорить из головы, а дату овуляции посчитали из расчета начала месячных, хотя сами понимаете она может варьироваться в зависимости от цикла... Так что все это мне доверия как то не внушило...
А фолиевую я пила пила пила, и недели две как забросила от токсикоза даже она не лезла... А сейчас заново начинать пить наверно уже смысла нет
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 16:22
Мэтр

Кстати, в очередной раз спросила про витамины. Он мне сказал не раньше начала 4-го месяца беременности. В первые слышу такую позицию, mais bon...
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Кстати, в очередной раз спросила про витамины. Он мне сказал не раньше начала 4-го месяца беременности. В первые слышу такую позицию, mais bon...
Мне мой сразу femibion прописал. Но они без рецепта продаются.
Действительно, странная позиция, ведь витимины мы все с едой все равно не получаем.
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:24
Кандидат в мэтры

Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность