Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 01.04.2013, 00:25
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
dav230, нет, крем - это самое-самое, что понравилось в торте )). шоколад у меня был 55 процентов.
(я вижу свою фотографию)
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #2492
Старое 01.04.2013, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
Девы,мне так нравятся ваши шоколадные украшения.Как делали?Может ссылки есть?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2493
Старое 01.04.2013, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, да легко Растапливаете на водяной бане шоколад, переливаете его в пакетик, в котором делаете малюсенькую дырочку. И рисуете что хотите на бумаге для выпечки. Потом даете возможность застыть. Я ставила в холодильник, но посоветовали этого не делать, потому что в холодильнике на шоколаде образуется налет.

В youtube введите шоколадные украшения, там есть видео
dav230 вне форумов  
  #2494
Старое 01.04.2013, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=lIt-jGGtZrw

и вот http://www.liveinternet.ru/tags/%F3%...E%EB%E0%E4%E0/
dav230 вне форумов  
  #2495
Старое 01.04.2013, 00:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
дав230, спасибо огромное!
У меня самая проблема,это то,что забываю я о такой возможности украшения.
Например сегодня,испекла торт(кстати его признали лучшим чем тот,что купили у кондитера) и получился он кривоватым,спешила я.Mне бы украсить так его,так забыла!
Вот и получается вкусно -вкусно,а могло бы быть еще так красиво как вкусно
Спасибо еще раз,постараюсь теперь свою дырявую память напрягать
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2496
Старое 01.04.2013, 01:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, да не за что Мне самой подруга напомнила от таких украшениях.
А поделиться рецептом Вашего торта?
dav230 вне форумов  
  #2497
Старое 01.04.2013, 11:35
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Sasa, точно, не надо в холодильник, я тоже знаю об этом: рисую на фольге и спускаю в подвал.
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #2498
Старое 01.04.2013, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
А я ставлю в холодильник, но никогда никаких проблем с налетом не было.
larik_malasha вне форумов  
  #2499
Старое 01.04.2013, 22:17     Последний раз редактировалось svetti; 01.04.2013 в 22:19.. Причина: дополнение в виде комплиментов :-)
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
думаю, все дело в шоколаде , в качестве продукта.

П.С. larik malasha, я покорена твоей кулинарной книгой. теперь с удовольствием изучаю кулинарные странички dav230!
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #2500
Старое 01.04.2013, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
svetti, очень приятно
larik_malasha вне форумов  
  #2501
Старое 03.04.2013, 08:43
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
zweeta, пощите, не поленитесь, в этой теме, я уже давала проверенный рецепт и , причем, с одной тонкостью, иначе ничего не выйдет, если не сделать, как написано.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2502
Старое 03.04.2013, 09:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
svetti, у форумчанки ciliegia в блоге был мастер класс по изготовлению таких украшений.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2503
Старое 03.04.2013, 22:11
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
MARGOO, это Sasa интересовалась. Но спасибо за информацию.
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #2504
Старое 04.04.2013, 08:42
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Вот какая "Павлова" у меня вышла:


Крем получился довольно "крепкий", не растекался и куски при разрезании держали форму и не разваливались в "кашу".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2505
Старое 04.04.2013, 09:08
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
MarinaR, срочно! срочно!!! просим рецепт
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2506
Старое 04.04.2013, 20:04     Последний раз редактировалось MarinaR; 04.04.2013 в 20:08..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Виркаhttp://www.infrance.su/forum/showthr...=14688&page=47,
B крем добавила 1 пакетик Cremfix ( Ancel, Dr Oetker).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2507
Старое 05.04.2013, 01:24
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Нашла наконец-то блог Жени и там рецепт торта Павлова:

Состав:
4 белка
200 гр сахарной пудры или сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока
ваниль

Если хотите что бы безе было сухое,без влажной начинки,тогда уксус не добавляйте.
Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно.Смесь должна быть блестящей и густой.
В конце добавьте ваниль , крахмал и лимонный сок.Перемешайте.


Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов.Выпекайте примерно 2 часа.Время зависит от духовки.Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.

Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.


Будем экспериментировать! MarinaR, у вас очень аккуратный получился корж из белков!
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2508
Старое 05.04.2013, 13:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zweeta, белковый корж сделать аккуратным не проблема, проблема - чтобы корем не размочил потом этот корж - у меня так было.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2509
Старое 08.04.2013, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Irisse
 
Дата рег-ции: 18.11.2003
Сообщения: 6.264
Девушки, я тут не нескольких страницах слышу восторженные отклики по поводу торта "Три шоколада" у меня только блог ЖЕНИ почему-то не открывается. Может кто-нибудь мог дать рецепт в студию? Заранне спасибо
Irisse вне форумов  
  #2510
Старое 08.04.2013, 23:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irisse, а так тоже не открывается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2511
Старое 08.04.2013, 23:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА

Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма.Можно использовать и небольшие порционные формы без дна.
Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы.Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху.

В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли .Или вот этот - миндальный .

Ингредиенты:для бисквита
на 10 порций
-4 яйца
-100г сахара
-50г муки
-30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
-20г какао порошок

Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы(у меня круглая разъемная).Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом.

Сироп:

Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж.

Ингредиенты для муссов:

250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные .Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут.

Готовим первый муссиз молочного шоколада)

•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.

Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.

Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод.

Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.

Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао .

Всё,торт готов !
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2512
Старое 09.04.2013, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Irisse
 
Дата рег-ции: 18.11.2003
Сообщения: 6.264
MARGOO, спасибо большое за рецепт сегодня вечером атакую. Блог на моем компе не открывается, а я в этом к сожалению полный чайник и не знаю почему...
Irisse вне форумов  
  #2513
Старое 09.04.2013, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Блог на моем компе не открывается, а я в этом к сожалению полный чайник и не знаю почему...
Тогда сходите на кулинарные сайты,там этот и другие рецепты есть.Точнее ,их взяли от туда.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2514
Старое 09.04.2013, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Irisse
 
Дата рег-ции: 18.11.2003
Сообщения: 6.264
Так это хочется проверенного...
Irisse вне форумов  
  #2515
Старое 09.04.2013, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
А они и есть проверенные.......
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2516
Старое 09.04.2013, 18:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тогда сходите на кулинарные сайты,там этот и другие рецепты есть.Точнее ,их взяли от туда.

Sasa
Вы меня извините,но ни с каких кулинарных сайтов я свои рецепты не беру .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2517
Старое 10.04.2013, 09:13
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как делали?Может ссылки есть?
Я купила на днях потрясающую книгу по изготовлению торотов и т.д. Там описана вся техника и, в том числе, по украшениям.
Была потрясена увиденным.))))
Как сделать листочки из шоколада для украшений?
Берете срываете любые листики на улице на деревьях, которые вам нравятся.ну. помыть. естественно и высушить.
Растапливаете шоколад. Наносите силиконовой кисточкой шоколад на листочек. Ждете, когда застынет. Потом второй слой. Ждете.
Потом аккуратненько отдираете настоящий листик, а у вас в руках остается шоколоданый, со всеми прожилками и т.д.
Второе, для украшения тортов для свадьбы, берете настоящие розы, к примеру, отрезаете стебелек почти под не могу.)))
Опускаете розу в сироп сахарный, а потом посыпаете слегка сахаром для красоты.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2518
Старое 10.04.2013, 09:19
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Да и еще там описана техника приготовления как его, вот орехового слоя, который накладывается на торт. Глазурь?
Я наивно полагала, что это трудный процесс, а, как оказалось, нет ничего проще.
У меня уже давно "страсть" к тортам и пирожным ( то, чего я есть не могу совсем), но зато вгости ходить удобно, вместо цветов несу торт.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2519
Старое 10.04.2013, 10:26
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я купила на днях потрясающую книгу по изготовлению торотов и т.д. Там описана вся техника и, в том числе, по украшениям.
Была потрясена увиденным.))))
Поделитесь названием, пожалуйста.
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2520
Старое 10.04.2013, 10:40     Последний раз редактировалось Virka; 10.04.2013 в 10:45..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
у кого-то есть рецепт проверенного "Черного леса"?

и вопрос из др.оперы - когда вы хотите обсыпать края торта орехами/молотым коржом... как вы это осуществляете? я каждый раз "забрасываю" орехи сбоку, но приходится потратить немало, т.к. больше половины остается потом на подносе (с прилипшим кремом )
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX