#2493
01.04.2013, 00:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Sasa, да легко Растапливаете на водяной бане шоколад, переливаете его в пакетик, в котором делаете малюсенькую дырочку. И рисуете что хотите на бумаге для выпечки. Потом даете возможность застыть. Я ставила в холодильник, но посоветовали этого не делать, потому что в холодильнике на шоколаде образуется налет.
В youtube введите шоколадные украшения, там есть видео |
|
#2494
01.04.2013, 00:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
#2495
01.04.2013, 00:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
|
дав230, спасибо огромное!
У меня самая проблема,это то,что забываю я о такой возможности украшения. Например сегодня,испекла торт(кстати его признали лучшим чем тот,что купили у кондитера) и получился он кривоватым,спешила я.Mне бы украсить так его,так забыла! Вот и получается вкусно -вкусно,а могло бы быть еще так красиво как вкусно Спасибо еще раз,постараюсь теперь свою дырявую память напрягать
__________________
Мои фото |
|
#2498
01.04.2013, 12:30
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
А я ставлю в холодильник, но никогда никаких проблем с налетом не было.
|
|
#2499
01.04.2013, 22:17
Последний раз редактировалось svetti; 01.04.2013 в 22:19..
Причина: дополнение в виде комплиментов :-)
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
думаю, все дело в шоколаде , в качестве продукта.
П.С. larik malasha, я покорена твоей кулинарной книгой. теперь с удовольствием изучаю кулинарные странички dav230!
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
#2500
01.04.2013, 22:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
svetti, очень приятно
|
|
#2501
03.04.2013, 08:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
zweeta, пощите, не поленитесь, в этой теме, я уже давала проверенный рецепт и , причем, с одной тонкостью, иначе ничего не выйдет, если не сделать, как написано.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
#2504
04.04.2013, 08:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Вот какая "Павлова" у меня вышла:
Крем получился довольно "крепкий", не растекался и куски при разрезании держали форму и не разваливались в "кашу".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
#2506
04.04.2013, 20:04
Последний раз редактировалось MarinaR; 04.04.2013 в 20:08..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Виркаhttp://www.infrance.su/forum/showthr...=14688&page=47,
B крем добавила 1 пакетик Cremfix ( Ancel, Dr Oetker).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
#2507
05.04.2013, 01:24
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Нашла наконец-то блог Жени и там рецепт торта Павлова:
Состав: 4 белка 200 гр сахарной пудры или сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока ваниль Если хотите что бы безе было сухое,без влажной начинки,тогда уксус не добавляйте. Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик. Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно.Смесь должна быть блестящей и густой. В конце добавьте ваниль , крахмал и лимонный сок.Перемешайте. Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов.Выпекайте примерно 2 часа.Время зависит от духовки.Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов. Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты. Будем экспериментировать! MarinaR, у вас очень аккуратный получился корж из белков!
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
|
#2508
05.04.2013, 13:42
|
|
Модератор
|
zweeta, белковый корж сделать аккуратным не проблема, проблема - чтобы корем не размочил потом этот корж - у меня так было.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2511
08.04.2013, 23:12
|
|
Модератор
|
Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА
Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма.Можно использовать и небольшие порционные формы без дна. Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы.Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху. В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли .Или вот этот - миндальный . Ингредиенты:для бисквита на 10 порций -4 яйца -100г сахара -50г муки -30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля -20г какао порошок Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы(у меня круглая разъемная).Лопаткой разровнять. выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом. Сироп: Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж. Ингредиенты для муссов: 250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) 250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) 250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные .Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут. Готовим первый муссиз молочного шоколада) •Желатин замочить на 5 мин в холодной воде. Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка. Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада. Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут. Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод. Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается. Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао . Всё,торт готов !
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2517
10.04.2013, 09:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Я купила на днях потрясающую книгу по изготовлению торотов и т.д. Там описана вся техника и, в том числе, по украшениям.
Была потрясена увиденным.)))) Как сделать листочки из шоколада для украшений? Берете срываете любые листики на улице на деревьях, которые вам нравятся.ну. помыть. естественно и высушить. Растапливаете шоколад. Наносите силиконовой кисточкой шоколад на листочек. Ждете, когда застынет. Потом второй слой. Ждете. Потом аккуратненько отдираете настоящий листик, а у вас в руках остается шоколоданый, со всеми прожилками и т.д. Второе, для украшения тортов для свадьбы, берете настоящие розы, к примеру, отрезаете стебелек почти под не могу.))) Опускаете розу в сироп сахарный, а потом посыпаете слегка сахаром для красоты.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
#2518
10.04.2013, 09:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Да и еще там описана техника приготовления как его, вот орехового слоя, который накладывается на торт. Глазурь?
Я наивно полагала, что это трудный процесс, а, как оказалось, нет ничего проще. У меня уже давно "страсть" к тортам и пирожным ( то, чего я есть не могу совсем), но зато вгости ходить удобно, вместо цветов несу торт.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
#2519
10.04.2013, 10:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Поделитесь названием, пожалуйста.
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
#2520
10.04.2013, 10:40
Последний раз редактировалось Virka; 10.04.2013 в 10:45..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
у кого-то есть рецепт проверенного "Черного леса"?
и вопрос из др.оперы - когда вы хотите обсыпать края торта орехами/молотым коржом... как вы это осуществляете? я каждый раз "забрасываю" орехи сбоку, но приходится потратить немало, т.к. больше половины остается потом на подносе (с прилипшим кремом )
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |