Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2016, 22:35     Последний раз редактировалось TALEX; 25.06.2016 в 22:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
YuliaMish, поздно увидела ваши вопросы, но если еще актуально, могу поделиться своим опытом.
Я прошла PACES в 2011 году, сразу записали на 6й курс. Правда, секретарша была в курсе, потому что за 3- 4 года до меня другая наша соотечественница прошла по этому пути.
НИКАКИХ экзаменов для перевода на 6й сдавать не надо. Просто досье отправляется в министерство в Париж /если я не ошибаюсь/, примерно через месяц приходит положительный ответ со ссылкой на соответсвующий закон и вас переводят. По крайней мере, еще 3 года назад все обстояло именно так. Поинтересуйтесь у вашей секретарши, есть ли какие-то новые поправки или закон, если нет - она просто не владеет информацией или обращается не в те инстанции.
Еще, поройтесь в интернете, этот закон о переводе можно найти /он у меня был, но, к сожалению, наверное, стерла/.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 22:57
Кандидат в мэтры

. .
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2016, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
вендреди у вас нет материалов по гериатрии?
Привет, совсем немного. Могу переслать по скайпу например .

Посмотреть сообщениеTALEX пишет:
Да, защищена.
И даже позавчера сдала последние экзамены на спецальность
Какaя Вы молодец, поздравляю!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2016, 20:27
Кандидат в мэтры

vendredi, спасибо большое
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2016
5 или 6

Спасибо большое за советы.
YuliaMish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 18:50
Мэтр

Chardo я думаю возможно, мы с подругой готовились 4 месяца и нам не хватило 0,2 балла, чтобы пройти с 1-го раза. Мы прошли со 2-ой попытки. Главное организация, время, мотивация и хороший уровень французкого языка.

Незнаю как будет проходить ПАЕ 2017, но купить препа + работа в библиотеке, хорошая идея.

Есть сайты где можно бесплатно тренироваться.

Хорошо было бы попасть на стаж в больницу. Чтобы получить проф опыт, что не выучишь в книжках, увидишь на стаже

У меня есть лекции за 4-5-6 курс Raphael et Conf+ если хотите.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Вы имеете в виду сайты разных препа которые представляют бесплатные ознакомительные пакеты?
Я очень люблю вот этот сайт https://ecni.fr/accueil, можно тренироваться бесплатно неделю, плюс они сделали Fiches бесплатно почти по всем темам. Raphael - каждую неделю тоже бесплатно вопросы по разным специальностям

По поводу стажа, Вам ответила TatjanaSka. Добавлю от себя, раньше это называлось Evaluation au milieu de travail, сейчас по другому называется, но принцип тот же. Они Вам дают une convention de stage. Главное найти больницу, которая возьмет Вас. Я так прошла несколько стажей, в том числе les urgences et SMUR, было очень интересно. Мне сказали, что стаж - только смотреть, но врачам скорой помощи всегда нужны "лишние руки".

Напишу Вам в личную почту если можно.
Конечно можно

И еще 2 организационных вопроса у меня

- На счет препа - что лучше выбрать - Conf + или Raphael ?

- На счет книг - лучше использовать одну и ту же серию по всем предметам например MED-LINE Editions, MEDICINE KB Editions VG итд (так было бы удобнее - всю серию купила бы и все, чтоб не тратить время на походы в библиотеку) ?
Мне больше нравится Рафаэль, но некоторые лекции, например по нефрологии лучше у Conf +
По поводу книг, лучше всего заниматься по college des enseignants de .....по всем предметам, их можно найти бесплатно в интернете. Купите себе вот эту книжку http://s-editions.com/medcol.php?idc=13, где собраны почти все Conférences de consensus за несколько лет в упрощенной форме. В библиотеке я брала исключительно клинические случаи по всем предметам, QROC, 1000 questions isolées и так далее. В Бордо библиотека для записанных на биржу труда, не очень дорого, вроде 30 € или бесплатно, не помню точно
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2016, 21:38     Последний раз редактировалось vendredi; 29.09.2016 в 22:17..
Мэтр

Добрый вечер всем участникам форума. Память у меня всегда была отличная, никогда не понимала людей которые все записывали или ставили крестики, чтобы не забыть (как говорили коллеги, тупой карандаш, лучше острой памяти)... В 31 год я сдала правила дорожного движения, на 8 мес беременности, с 1 раза, с 1 ошибкой, практически не говоря по французки....
Но с годами память... все хуже и хуже, и записывать приходиться и крестики на руке рисовать. Мне не хватило 0,2 балла в 1 раз. Мне кажется такой результат был, так как я поняла принцип, чего от тебя хотят. Знание материала, ключевые слова, способность в экстремальных условиях (конкурс, а теперь дежурства), максимально мобилизовать свои знания и четко по пунктам разложить твои действия... во первых то то, то то, во вторых то то, то то. И этот балл, мне помог понять, что я иду в правильном направлении и дал мне силы снова сесть за книжки и готовится.
Плюс у меня было время, да, я учила дни напролет с 7 утра до полночи. Я педиатр, судмед эксперт, а конкурс проходила по терапии..... пришлось перейти на военный режим. Муж полностью занимался домом, ребенком и работал. Конкурс я прошла в 39 лет с перерывом в 9 лет, я уж не говорю о клинике....
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:04     Последний раз редактировалось TALEX; 25.06.2016 в 23:14..
Кандидат в мэтры

На счет 5 го курса - мое мнение, ни в коем случае, потому что предметы 5го редко попадаются, а все эти экзамены, зачеты и и стажи вас отвлекают от гавного - подготовки к есн.
К тому же это на год продлевает наши мучения
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
!!!
Привет, привет, как у Вас дела? Теза защищена?
В любом случае с окончанием интернатуры.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:19
Кандидат в мэтры

mer, привет
Да, защищена.
И даже позавчера сдала последние экзамены на спецальность /я последние 2 года специализировалась на васкулярную медицину/. Так что все - свободный человек, мон сказать
А как ты?
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2016
На счет 5 го курса - мое мнение, ни в коем случае
Вы меня погрузили в пучину сомнений. Несколько человек мне посоветовали 5 курс и я написала заявление на 5 курс. А теперь мучаюсь. В Страсбурге нас три человека прошедших ПАСЕС, двое из Молдавии, они юные, недавно окончили интернатуру у себя и потому идут на 6 курс. Себя, сдающей первые экзамены 6го курса уже в ноябре, представить не могу. Возможно что я совершаю ошибку спросив 5 курс, но ведь так немного полегче, чем сразу на 6 курс, нет?
YuliaMish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 23:10
Кандидат в мэтры

YuliaMish, я думаю, что вам все таки виднее, как лучше поступить в вашей ситуации. Многое зависит от настроя, уверенности в себе, вашего возраста т.д.
На счет "сдающей экзамены в ноябре" - мы сдавали первые в январе, если не ошибаюсь, самое раннее - в декабре.
По поводу 5го курса, я правда думаю, что это трата времени. В крайнем случае можно продублировать 6й. Т.к. вы дублируя сможете посвятить все свободное время подготовке к ЕСН, а не тратить силы и нервы на очередные "обязательные" зачеты/экзамены

Поверьте, впереди еще очень долгоий путь, интернатура, диссертация... И добавлять себе лишний год?

У меня есть подруга, которая в свое время продублировала 6й (из-за беременности), блестяще сдала есн, смогла выбрать хорошую специальность. И даже она мне как-то скзала, что жалеет, что не надо было слушать акушерок и не брать академ отпуск..

Но опять же повторюсь, если вы чувствуете, что вам это необходимо - конечно берите, никого не слушайте:
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:23
Кандидат в мэтры

Молодец!!!
У меня в процессе. ПОднадоело уже все это, пишем и пишем, Одни RSCA чего стоят.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:34     Последний раз редактировалось Nancy; 25.06.2016 в 23:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmer пишет:
Молодец!!!
ПОднадоело уже все это, пишем и пишем, Одни RSCA чего стоят.
Ой и не говори RSCA - это что-то
Мне еще нужно было *** написать /по специальности/ и серию экзаменов - финальный аккорд так сказать.
Но как говорится, дорогу осилит идущий...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 23:45     Последний раз редактировалось Nancy; 25.06.2016 в 23:58..
Кандидат в мэтры

У нас сказали, что *** будет ** ??..!!!! но надо резюме по всей итернатуре, а это еще 30-40 стр (видела у других)
Да уж, дорогу осилит идущий.
И потом с мед *** куда?
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmer пишет:
У нас сказали, что *** будет ** ??..!!!!
....
И потом с мед *** куда?
У меня тоже в тот день с сообщениями на форуме была проблема. Ты что хотела сказать?
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2016, 23:06
Кандидат в мэтры

У меня тоже в тот день с сообщениями на форуме была проблема. Ты что хотела сказать?
Это неуважительное отношение к русскому языку. В кои веки вышла на сайт и сразу предупреждение от модератора.... да уж

Хотела сказать, что у нас разрешено thèse представить как mémoire .

Редко бываю здесь, на сайте, иногда смотрю просто как гость, поэтому всех, всех поздравляю с успехами, малыми и большими. Оба пути, PAE, PACE, требуют больших затрат (моральных даже больше), терпения. Все молодцы.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Коллеги, подскажите. Я тут шарюсь по сайтам мед.факов в поисках какого нибудь интересного усовершенствования. И на нашем факультете для желающих записаться висит объявление большими буквами: "Pour les diplômes étrangères hors UE: joindre impérativement une attestation du conseil de l'ordre du pays d'origine précisant que le diplôme permet d'exercer la médecine dans le pays qui l'a délivré "
На территории бСССР нет никаких орденов. Как выходить из положения? Что представлять?
Старое 28.06.2016, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Я вот тоже этим вопросом интересуюсь, так как и в комиссии PAE, вроде, требуют этот документ.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2015
Напишите объяснительную, что нет такого ордена в вашей стране. Они тут любят объяснительные
ViolettaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 23:59
Кандидат в мэтры

Также уже писала ранее, не надо забывать, что подготовку к конкурсу интернатуры, сама интернатура, диссертацаия, это минимум 4 года, если 6 куср пройти за год, и сразу подготовить диссертацию к окончанию интернатуры (это не считая первого курса).
А если что-то не пойдет на 5 курсе и надо остаться на 2 ой год, это будет совсем кошмар. Каторга. а такие случяи были, что провал на промежуточных экзаменах и.....
Кому хорошо за 30 и тем более за 40 .... надо обходиться малой кровью. Тем более шли разговоры про увеличение длительности интернатуры до 4 лет. не знаю, что нового в этом направлении, нас это миновало.

Девушки, кто прошел через министерство, написали бы тоже поподробнее про длительность и другие особенности прямо здесь, а не только в личку. Чтоб новички знали, так как изменения все время появляются.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Все же повторю свой призыв, кто готовиться в настоящий момент к ПАЕ по médecine générale, давайте обьеденим усилия, если есть желающие, пишите в личку. Спасибо.
Старое 06.07.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Belochka, вы уточните, что это призыв к РАЕ-2017 ☺
Старое 06.07.2016, 15:14
Мэтр

TatjanaSka, да, я на самом начальном этапе пока. Но пригодятся и советы тех кто уже готов и к 2016 и тех кто думает что за год не осилит программу и готовиться к 2018 му)))
Старое 01.08.2016, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Здравствуйте!
Кто собирается сдавать PAE в этом году по семейной медицине?
Я планирую через 2 месяца попробовать пройти этот конкурс в первый раз.
Давайте делиться опытом по подготовке
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2015
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Здравствуйте!
Кто собирается сдавать PAE в этом году по семейной медицине?
Я планирую через 2 месяца попробовать пройти этот конкурс в первый раз.
Давайте делиться опытом по подготовке
Сто лет сюда не заходила! Так вот я собираюсь, теперь уже через неделю!
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarussya627 пишет:
Сто лет сюда не заходила! Так вот я собираюсь, теперь уже через неделю!
Добрый день. Можно потом поделиться впечатлениями после экзамена, пожалуйста))) все-таки свежая информация самая ценная, для тех кто только собирается готовиться
Старое 28.09.2016, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2015
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Добрый день. Можно потом поделиться впечатлениями после экзамена, пожалуйста))) все-таки свежая информация самая ценная, для тех кто только собирается готовиться
Обязательно поделюсь. А пока голова кипит, ну и страшновато...
Marussya627 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеMarussya627 пишет:
Обязательно поделюсь. А пока голова кипит, ну и страшновато...
удачи! Удачи! и еще раз удачи!!! И ни пуха... И что там еще можно пожелать??! Дай Бог, чтобы все удалось!!
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки