Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотреть сообщениеlalian пишет:
в Чехии (а это намного проще и дешевле, чем во Франции), и переехать туда... Или в другую страну с более-менее лояльной иммиграционной политикой...
С финансовым вопросом не соглашусь при первоначальном выборе страны, это не должно быть лимитирующим фактором, ищете возможности.
Старое 10.03.2015, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2014
http://med.unistra.fr/fre/Formation/3eme-cycle/DFMS-DFMSA

http://med.unistra.fr/fre/Formation/...cle/DFMS-DFMSA

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прежде всего, огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этой ОГРОМНОЙ темы. Я хочу попросить совета.
С детства мечтаю жить во Франции. Знаю французский пока, к сожалению, на уровне а2 (но это не беда). По специальности онкоморфолог (патологоанатом, который по большей части занимается диагностикой опухолей). Специальность редкая у нас и, как мне кажется, везде. Я ее обожаю и работать, конечно, хочу тоже по ней. Ну, в крайнем случае, просто pathologist'ом.
Однако я не очень финансово обеспечена, в связи с чем вариант с первым курсом универа отпадает. DFMS тоже не подходит, т.к. специализация окончена. Остается PAE по патологии (плюс там еще цитология до кучи). В-общем, план таков:
1. Выучить язык
2. Приготовиться к экзамену
3. Съездить по тур.визе подать документы, затем по тур. визе съездить на экзамен. Сдать его
4а. Уволиться с работы в РФ и поехать на полгода-год на совершенствование языка (на это дело вообще дают студ.визу?), ну или опять же искать работу, будучи туристом
4б. Или искать себе пост, находясь в РФ? Но что-то мне подсказывает, что этот вариант бесполезен.
5. Найти пост. А вот тут я где-то читала, что это не даст мне право на получение ВНЖ. Это действительно так?
Есть вообще вероятность, что все получится? Усадить себя за учебники я могу. С мотивацией тоже все нормально. Но ведь тут все зависит не только от меня...
..Или отказаться от всех этих фантазий уже? Выучить никому не нужный чешский язык, подтвердиться в Чехии (а это намного проще и дешевле, чем во Франции), и переехать туда... Или в другую страну с более-менее лояльной иммиграционной политикой...

А может все-таки стремиться к своей мечте? Полгода уже мучаюсь, не могу прийти к выводу.
ruslan4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2012
День добрый всем! Благодаря форуму и отдельным советам форумчан прошел 1 этап досье по ДФМС радиология. Сейчас на 2 этапе есть выбор с 8 городов (Лиль, Париж, Страсбург, Безансон, Руан, Амьэн, Клермон-Ферран, Брест). Просматриваю их CHU и у меня просто шок от plateau tech, у нас в Украине нет такого оборудования во всем городе, что у них в 1 клинике. Но тем не менее, хотел бы спросить совета бывалых, какой регион выбрать в плане лучшей подготовки, дешевого жилья или питания, транспорта и тд. Вообщем любые советы про жизнь ФФИ во Франции. Спасибо огромное!!

ПС. Хочу в дальнейшем заниматся нейрорадиологией, может кто подскажет какой регион более специализированый в этой области?? Увидел, что например Амьэн - травма, остеопороз, и тд (региональный центр я так понимаю). Может есть что-то подобное по нейрорадиологии и визуализации head and spine. Спасибо огромное всем!!!
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
bmw37, вы обратитесь напрямую к Roksanne, лучше нее вас никто не сориентирует, она уже лет 10 работает радиологом во Франции. Но на форуме она бывает редко, так что пишите ей в личку.
Удачи.
Старое 13.04.2015, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbmw37 пишет:
ПС. Хочу в дальнейшем заниматся нейрорадиологией, может кто подскажет какой регион более специализированый в этой области?? Увидел, что например Амьэн - травма, остеопороз, и тд (региональный центр я так понимаю). Может есть что-то подобное по нейрорадиологии и визуализации head and spine. Спасибо огромное всем!!!
Privet! Pozdravliajy s pervum etapom!
Vo vseh CHU podgotovka bydet dostojnoj. I daj bog, chtob y vas hvatalo vremeni perevarit' vsjy novyjy informacijy. Chobu sdat' examen PAE po radiologii luchshe ne koncentrirovat'sia na opredelennoj oblasti (to est' neuro otlojut' na potom). Vo Francii radiologi ooooochen' polyvalentnue. V etom smusle luboj CHU vam podhodit. Sovetujy vubirat' ne ochen' krupnujy bolnicu v provincii - tak vas ne bydet zavalivat' rabotoj s ytra do vechera, i bydet vremia na samostojatelnyjy ycheby. A ee dlia sdachi ekzamena nyjno bolshe, chem klinicheskogo oputa.
Vubirajte mesto s samum deshevum juliem i vozmojnostjy kachestvennogo otduha v te redkie svobodnue minytu, kogda eto bydet vozmojno. Tak kak ja juvy yje dva goda v Bretagne, to konechno hochy vam posovetovat' Brest. Blisost' moria, esli vu ego ljybite, so vsemi vozmojnumi morskimi vidami sporta, spasaet v napriajennue rabochie bydni (i zimoj, i letom tak kak klimat miagkij) I gorod sovsem ne dorogoj (odnokomnatnaja jkvartira y moria okolo 300e v mes). Vu bydete poluchat' 1600-2000e v mesiac. Bulo bu obidno vse tratit' na jul'e, kak v krypnuh gorodah. Tolko puteshestvovat' iz Bresta v ljuboj drygoj konec Francii i Evropu dalekovato.
V gorah toje horosho , i tam mojet budet bolshe oputa neuro, no povtorjus', dlia ekzamena nyjnu vse oblasti radiologii ( ot rentgena legkih, do echographie matki)
Posmotrite na leboncoin prix de location studio vozle kajdoj predlagaemoj bolnicu, vubor pridet sam soboj

P.S. Ochen' izviniayus' za koriavuj translit
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 05.03.2015
Здравствуйте коллеги!! Я здесь совсем новенькая. Я вышла замуж за француза, живу в Париже. Хотела подтвердить свой диплом, обратилась в CNG, там сказали что надо участвовать в конкурс. Я тут прочитала что можно пойти учится в универе 2 года. Посоветуйте пожалуйста, те кто прошли этот путь. Спасибо зарание
Gulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 18:04
Мэтр

Gulyana,
есть тема "Студенты-медики", там бывают переучивающиеся здесь врачи, задайте свой вопрос там: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24516
Старое 06.03.2015, 09:35
Мэтр

Gulyana,

чтоб сориентироваться, вы вот это почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703
Старое 28.03.2015, 12:47
Дебютант

Очень хотел бы написать ей. Но, увы, не имею личных контактов. Если можно, то сбросьте мне в личку email Roksanne, или какой-то другой способ связаться с ней. Спасибо!
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 13:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bmw37,
Кнопка "Отправить сообщение"
http://www.infrance.su/forum/member.php?u=11373
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
bmw37,

написала большое сообщение- а меня выбросило со страницы
поэтому теперь кратко
я не учусь

Брест
посмотрите на жилье
http://www.leboncoin.fr/locations/of...=Brest%2029200
автобус/трамвай
http://www.bibus.fr/1/213.aspx

в плане уровня подготовки- не могу сказать
если не любите питерский климат и это для вас критично-забудьте о Бресте
хотя пара лет это не вся жизнь
sonata_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 21:39
Дебютант

Добрый вечер всем! sestratasha, спасибо вам огромное за дельные советы. Сам не хотел большого города, но приоритет мой вконце таков ( Страсбург (1)-->Париж (26)--> Клермон(5)--> Ліль(8)-->Руан(5)-->Безансон(1)-->Амьен (5)--> Брест (1). Во Франции просто бывал около моря (2 недели неддалеко от Лыля, климат холодный и морской не люблю, потому Брест поставил последним). В кавычках указал число мест по моей специальности. Теперь я так понимаю мне остается только ждать 2 этапа. Документы кстати такие же практически как и на 1.
Понимаю, что моя просьба может показатся детской и неправильной, но теперь ищу любые советы по PAE. Подготовка, учебники, сайты, опыт, форумы. Вообщем буду премного благодарен за любые наводки ПАЕ радиология. Кстати очень интересует конкурс в прошлом году?? Популярная ли радиология? Сколько человек на место? Спасибо всем форумчанам за советы и помощь. Дай Бог Вам 100 лет =) Помогли мне поверить в себя и пойти на ДФМС.
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 22:48
Мэтр

bmw37,
В 2013 году конкурс на радиологию в листе А: 16,5 чел/место,
В 2014 году: 21,25 чел/место.
Это записанных на экзамен. В реальности приезжает гораздо меньше людей.
Но есть нюанс: этот конкурс с листами А, В и С будет проходить только до 2016 года. А потом листа С не будет, и как будет организован экзамен, еще никто не знает.
Старое 17.04.2015, 11:50
Бывалый

bmw37, po povody podgotovki ne smogy nichego podskazat'. Roites' v internete. Para saitov: http://www.fascicules.fr/polycopies-radiologie-43.html
http://www.sfrnet.org/
http://www.uvp5.univ-paris5.fr/WIKIN...Radiologie.asp
http://www.apir-radio.com/index.php?...ries&Itemid=22
https://www.imaios.com/fr/e-Cases
Po priezdy sprosite y internov, chto pochitat'

No podgotovky po specialnosti luchshe nachinat' zaranee, tak kak vremeni y vas ne bolshe 3 let, kak ja poniala, chtob sdat' concours. Chitajte liuboj ychebnik i lyubij sait po radiologii na francuskom, chtobu nabrat'sia nyjnoj leksiki, tak kak s pervuh je dnej vam nado bydet pisat' zakljychenija na francais.

I pravilno vam govoriat, posle 2016 voobsche ne poniatno v kakom vide sohranitsia concours.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотрела для интереса места на DFMS/DFMSA на будущий год, так так целое ОДНО место по моей специальности, патану, да и то в Париже. Думаю, с таким раскладом мне чертовски светит попасть в эту программу в будущем )))

Ну, вариант на Антильских островах я не рассматриваю
Старое 20.04.2015, 13:37
Бывалый

Думаю, с таким раскладом мне чертовски светит попасть в эту программу в будущем )))

Ну, вариант на Антильских островах я не рассматриваю
Zavisit, mnogo li budet jelajyshih.

A pochemy bu i ne na ostrova?
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2015, 18:04
Дебютант

sestratasha сбросьте если вам не трудно мне в приват ваш скайп, или другой способ поговорить с вами вне форума. Огромное спасибо
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2015, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
lalian, вы особо не переживайте про этот DFMS/DFMSA. Так как слухи ходят,что запретят всем этим врачам подтверждать диплом,в том числе и сдавать ПАЕ после этого курса. Лучше готовьтесь к ПАЕ без DFMS/DFMSA. Можно пройти DIU и подобное.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2015, 13:26
Мэтр

Так уже все запрещено. В листе А сдавать на общих основаниях - пожалуйста. А в льготный лист С попадают только те, кто начал работать во Франции до 2012 года (в рамках DFMS или иным путем, неважно). И то это временный порядок до 2016 года. Будет ли после 2016 года существовать лист С, кто в него сможет попасть, или вообще его отменят и все будут сдавать этот экзамен конкурсом в листе А - неизвестно.
Но то, что те, кто сейчас начинает DFMS, не попадают в лист С - это уже ясно. Интерес остается только в том, чтоб поработать во Франции перед экзаменом, тогда и в листе А легче будет сражаться с конкурентами, не имеющими местного опыта работы. Ну, и язык поставить на уровень тоже немаловажно, все таки 1-2 года жизни в стране и вращания в проф.среде.
Старое 26.04.2015, 11:46
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2014
Здравствуйте! А вообще работа FFI во Франции это то же что работа интерна? То есть прикрепят к какому-то врачу и я буду делать все под его присмотром? И что касается дежурств- опять таки я ведь не одна буду дежурить? И подскажите всё же про язык, то есть B2 это мало, и мне будет там оочень сложно все понимать? Подскажите пожалуйста, надо дать ответ поеду ли я с мая работать или нет, и очень страшно. Спасибо огромное за любую информацию и советы!
Julietty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
Посмотреть сообщениеJulietty пишет:
Здравствуйте! А вообще работа FFI во Франции это то же что работа интерна? То есть прикрепят к какому-то врачу и я буду делать все под его присмотром? И что касается дежурств- опять таки я ведь не одна буду дежурить? И подскажите всё же про язык, то есть B2 это мало, и мне будет там оочень сложно все понимать? Подскажите пожалуйста, надо дать ответ поеду ли я с мая работать или нет, и очень страшно. Спасибо огромное за любую информацию и советы!
Все зависит от конкретной больницы и вашего шефа. Например, наши интерны и ФФИ дежурят самостоятельно, а врач у себя дома, "на телефоне".
По поводу языка. Мне с моим средненький б2 было очень сложно в начале семестра.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Дорогие коллеги в этом году увеличили места на ПАЕ. На 95 мест больше чем в прошлые годы http://legifrance.gouv.fr/affichText...tegorieLien=id. Желаю удачи всем сдающим в этом году!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2015, 23:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А в льготный лист С попадают только те, кто начал работать во Франции до 2012 года (в рамках DFMS или иным путем, неважно). И то это временный порядок до 2016 года.
TatjanaSka,
То есть если я отработал минимально необходимые 2 месяца до конца 2011 года как ФФИ в рамках ДФМСА, то я могу быть в списке С? Моё ДФМСА как раз началось в ноябре 2011 года. Читаю закон, до меня никак не дойдет, письмо отправил в CNG с моим вопросом - пока молчат, буду звонить напрямую.
Старое 11.05.2015, 07:21
Мэтр

rews,

Насколько я понимаю, 2 месяца работы до 2011 года - это только одно из условий попадания в лист С. Это le dеcret du 4 mai 2012.
Но есть еще и второе условие - три года работы в определенных статусах в определенный период.
И надо попадать под оба этих условия, не под одно.

На сайте CNG написано:

"Puis-je m’inscrire en liste C
La liste C est ouverte uniquement aux personnes pouvant justifier de l’exercice de certaines fonctions durant une priode prcise. Ces conditions sont cumulatives.
1° Pour les mеdecins, les chirurgiens-dentistes et les pharmaciens, justifier de l’exercice, pendant au moins deux mois continus entre le 3 aot 2010 et le 31 dеcembre 2011, des fonctions rеmunеres mentionneеs au 1° de l’article 2 du dеcret du 4 mai 2012 ;
2° Pour tous, justifier la date de clоture des inscriptions de l’accomplissement des trois anneеs d’exercice mentionneеs au 2° du IV de l’article 83 de la loi du 21 dеcembre 2006 sous l’un des statuts mentionnеs au 2° de l’article 2 du dеcret du 4 mai 2012."

Попадаете вы под второе условие тоже?
В случае сомнений, я бы попыталась получить письменное подтверждение CNG.
Если они его не дадут, а отделаются в ответе этой общей цитатой, что вывешена на их сайте (что скорее всего ), я бы пошла сдаваться в списке А.
Старое 05.07.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Интересно узнать мнение форумчан. Может ли иностранный врач, не работающий врачом во Франции, написать французскому врачу в письме "cher confrère" ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 23:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Интересно узнать мнение форумчан. Может ли иностранный врач, не работающий врачом во Франции, написать французскому врачу в письме "cher confrère" ?
Конечно, почему нет.
Старое 06.07.2015, 06:04
Мэтр

fierz, подпись поставьте тогда "Docteur IVANOVA Maria".
Старое 06.07.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
fierz, подпись поставьте тогда "Docteur IVANOVA Maria".
+ 1
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 07:39
Мэтр

vendredi, чего ты смеешься, я ведь на полном серьезе Обращаться "Собрат" и подписываться "Мадам" нелогично , "Собрату" только Доктор (с очень большой буквы Д) может писать
Старое 06.07.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Да, у меня тут обиделся один товарищ из-за того, что я ему в мэйле написала просто bonjour, а не bonjour Docteur. Просит в дальнейшем обращаться, "как полагается". Вот и думаю, могу ли я ему в ответ написать "дорогой коллега", или обидится еще больше. Работаем в одной больнице, но я все еще со статусом медсестры.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки