Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Женшины, как правило , рожают детей от реальных мужчин, а не от святого духа.
Следовательно, большинство матерей одиночек "скрывают" факт наличия отца не внося его в св-во о рождении ребенка.
С юмором )) но не в тему
Мы тут обсуждаем, что папа уже признал ребенка и под ""скрывают" факт наличия отца" можете читать "скрывают факт наличия признания отцом ребенка"
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Noemie, по-моему, a-fox спрашивает обязана ли мать с точки зрения украинского права вписывать теперь уже имеющегося отца.
А понятно, я писала, что нужно для дальнейшего оформления фр документов, если автор конечно захочет их оформлять.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Меня бы во всей этой истории интересовал бы факт какими юридическими правами обладает отец. если он признает ребенка, так сказать на французском уровне. А по поводу лишать ребенка отца или нет, так я так понимаю, никто не против участия в жизни ребенка, но отец пока ограничился оформлением документа в мерии и просмотрами по скайпу. а на больше его не хватило. Тут не столь важно указан он в украинских документах или нет, кроме того, что мама лишается прав матери одиночки, что часто неплохо иметь при отстаивании своих прав на работе и отпуск дополнительный и какие никакие копейки дают, учитывая. что папа и их не присылает, как я поняла. ИМХО.конечно. По поводу фрнацузских доков не сильна.
Старое 11.02.2013, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеSunnyRay пишет:
1618
Спасибо большое. Теперь понятнее... Что даже если наша украинская сторона юридически не в курсе (и у меня статус матери-одиночки). то при необходимости поднять все бумаги и доказать фр происхождение ребенок сможет.
Думаю на сегодняшний день - это лучший вариант
Старое 11.02.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
По поводу "мать лишается прав матери-одиночки", это не факт. Материальная помощь положена и одиноким мамам, в свид. о рожд. чьих детей значится "настоящий" отец (реальный, а не записанный со слов матери), если мать с ним не в браке и не проживает вместе. Просто нужно узнавать, какие дополнительные документы следует предоставить (возможно, справку из ЖЭКа и всё такое прочее) соответствующим органам в случае чего. Даже наличие алиментов не играет роли в такой ситуации.

Чего по-настоящему лишается мать, так это свободы решения там, где нужно согласие обоих родителей.
Старое 11.02.2013, 13:35     Последний раз редактировалось SunnyRay; 11.02.2013 в 13:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2012
Совет разузнать в ЗАГСе - очень хороший, спасибо! По пятницам они дают консультации, я запишусь.
Да, помощь - это было бы хорошо, кроме скайпа, при том, что юридически отец имеет все права)) Но, с другой стороны - не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая...
И самое главное, все -таки...Я больше склоняюсь к тому, чтобы не вписывать его, просто сохранив акты.. Ну подожду немного.. В конце концов несколько месяцев это всегда "может тянуться". А тем временем может что-то и станет яснее...
И еще. A-Fox, Вы знаете, я тоже задавалась вопросом. а что будет если папа будет думать, что он папа, а там выясниться, что это вовсе и не так.. Тем более, что мы пытаемся наладить более менее дружеские отношения..И обманывать не хочется, разве что "недосказать" немного))))
А что касается привилегий матери одиночки, у меня их особо нет.. Работаю на себя.. Разве что помошь 240 гривен - чуть чуть не хватает на подгузники)) Они 285 -для сравнения))))) Но вот полное распоряжение ребенком для вывоза за рубеж - вот что я ценю больше всего.. банально, но это так... Но хочется смотреть наперед, чтобы оставить шанс ребенку..Вот какая задача про волка, козу и капусту...
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
SunnyRay,
Цитата:
не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая
К сожалению, это не всегда так. Может ни разу не увидеть ребенка, а на старости лет потребовать себя содержать...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSunnyRay пишет:
с другой стороны - не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая...
Вы путаете моральное право с юридическим. А как только отец будет вписан в свидетельство о рождении, он будет иметь много юридических прав. НЕ смотря на отсутствие так называемых "моральных". Будет иметь право на совместное воспитание ребенка в том числе. НЕ давать разрешения на переезд и прочее.

Это сейчас ему ребенок не нужен. Но люди бывает, меняются, и сильно . И кто вам даст гарантию, что через 5 лет, когда памперсно-слюнявый период пройдет, он не решит, что тепеь это девочка нужна ему. Оформит документы, привезет и может оставить во Франции. Вашего разрешения в этом случае никто не потребует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Почти согласен. Гражданство есть, нет подтверждения наличия гражданства, и оформить надо не право, а наличие.
Гражданство это не родимое пятно на попе, с которым рождаются. Если второе гражданство не оформлено, то его и нет. Так как по умолчанию у ребенка уже украинское гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 15:42
Мэтр

Цитата:
Совет разузнать в ЗАГСе - очень хороший, спасибо! По пятницам они дают консультации, я запишусь.
Вроде по п. 3 ст. 126 СК отцу можно подать заявление без личного присутствия, но с нотариально заверенной подписью. Если в загсе эту возможность подтвердят, не забудьте у них уточнить, как должен выглядеть документ (вдруг подтверждения подписи во Фр. мэрии для них недостаточно, или какие-нибудь консульские заверения дополнительные нужны и т. п.). Чтобы, когда вы созреете, у вас был именно такой документ, какой требуется. А то мало ли, как потом отношения повернутся с отцом ребенка, и не сможете от него нужной бумажки добиться, останется только по судам бегать. За раздумьями хорошо бы ещё не терять из вида, что законы и процедуры тоже имеют свойство иногда меняться... Удачи Вам и наилучшего разрешения проблемы!
Старое 11.02.2013, 15:49     Последний раз редактировалось 1618; 11.02.2013 в 19:17.. Причина: Во избежание путаницы с терминами
Мэтр

Цитата:
Гражданство это не родимое пятно на попе, с которым рождаются. Если второе гражданство не оформлено, то его и нет. Так как по умолчанию у ребенка уже украинское гражданство.
Не соглашусь, оно есть, но следует его материализовать через оформление документов.
Вот смотрите, когда несовершеннолетние иностранцы натурализируются во Фр. вместе с родителями, например, то в декрете не пишут, что ребенок получает гр. по натурализации, а пишут : de plein droit по родителю.
Старое 11.02.2013, 15:59
Мэтр

А куда оно девается, когда эти дети пишут на форуме темы" У меня отец/ мать гражданин Франции, помогите получить гражданство" . Право на гражданство однако это еще все-таки не гражданство. И его как раз и нужно "материализовать" как вы и пишете, чтобы потом не задавать такие вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Когда Вы научитесь писать свои посты, основываясь не на Вашем ИМХО и хотелках, а на НПА...
Ст. 37 Закона о гражданстве РФ:
Цитата:
1. Гражданство Российской Федерации приобретается:
в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона - со дня рождения ребенка;
в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 настоящего Федерального закона - со дня усыновления (удочерения) ребенка;
Оно есть, т.е. его не надо просить, получать и т.д. Необходимо только подтвердить его наличие (поставить отметку в св-во о рождении, получить паспорт, сертификат и т.д.).

По такой же аналогии по рождения приобретается и гражданство большинства остальных стран, на дату рождения (оформить его можно и позднее), в том числе и Украины.

Зы. И уж никак не влияет наличие украинского гражданства на получение французского.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оформит документы, привезет и может оставить во Франции. Вашего разрешения в этом случае никто не потребует.
Без согласия мамы - это как? На метро Киев - Париж?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Когда Вы научитесь писать свои посты, основываясь не на Вашем ИМХО и хотелках, а на НПА...
Ст. 37 Закона о гражданстве РФ:

Оно есть, т.е. его не надо просить, получать и т.д. Необходимо только подтвердить его наличие (поставить отметку в св-во о рождении, получить паспорт, сертификат и т.д.).

По такой же аналогии по рождения приобретается и гражданство большинства остальных стран, на дату рождения (оформить его можно и позднее), в том числе и Украины.

Зы. И уж никак не влияет наличие украинского гражданства на получение французского.
Только не забываем,что оформив к примеру фр. гражданство ,нужно в последствии отказаться от украинского гражданства ,с юридической точки зрения двойного гражданства на Украине не существует ,а то есть является нарушением если где то это всплывет! Далее соглашусь ,что разрешение на вывоз ребенка в любом случае понадобится от мамы ,где бы папа не был вписан .Без этого никак!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Только не забываем,что оформив к примеру фр. гражданство ,нужно в последствии отказаться от украинского гражданства ,с юридической точки зрения двойного гражданства на Украине не существует ,а то есть является нарушением если где то это всплывет! Далее соглашусь ,что разрешение на вывоз ребенка в любом случае понадобится от мамы ,где бы папа не был вписан .Без этого никак!
Кому нужно и зачем?
И какие последствия наступают, в случае, "если где то это всплывет"?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:48
Мэтр

Цитата:
А куда оно девается, когда эти дети пишут на форуме темы" У меня отец/ мать гражданин Франции, помогите получить гражданство" .
Смотря какие дети, какого возраста : я говорю о несовершеннолетних. Признание и усыновления совершеннолетних сюда не относится. А так на моей памяти только одна история таких "детей", и насколько помню, заминка там была из-за не доказанности родственной связи мать-дочь.
Старое 11.02.2013, 16:50
Мэтр

Кому нужно и зачем?
И какие последствия наступают, в случае, "если где то это всплывет"?
Как минимум штраф ,не вдавалась в подробности ,но можно поискать ,это запрещено ,также как и все остальное ,пока не замечают все хорошо ,а заметят сами понимаете .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:51
Мэтр

Как минимум штраф ,не вдавалась в подробности ,но можно поискать ,это запрещено ,также как и все остальное ,пока не замечают все хорошо ,а заметят сами понимаете .
Пруф предоставите?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:55
Мэтр

Пруф предоставите?
Пишите на корректом русском языке ,а то пруф как китайский звучит
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:57
Мэтр

Пишите на корректом русском языке ,а то пруф как китайский звучит
Тогда ознакомьтесь со ст. 19 Закона Украины "О гражданстве".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:26
Мэтр

Тогда ознакомьтесь со ст. 19 Закона Украины "О гражданстве".
http://korrespondent.net/ukraine/pol...e-grazhdanstvo
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:37
Мэтр

Вы, как я понимаю, не стали утруждать себя чтением ст. 19?
Зря...
Цитата:
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины

Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи:

а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав;
Все-таки Закон допускает наличие гр. Украины и гр. иного государства?..

Зы. В ссылке, которую Вы дали, также не наблюдаю случаев приобретения двух гражданств по рождению, только добровольное.
Удачи во всем!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:43
Мэтр

Вы, как я понимаю, не стали утруждать себя чтением ст. 19?
Зря...

Все-таки Закон допускает наличие гр. Украины и гр. иного государства?..

Зы. В ссылке, которую Вы дали, также не наблюдаю случаев приобретения двух гражданств по рождению, только добровольное.
Удачи во всем!
При рождении ребенок приобрел украинское гражданство ,французское он еще только может запросить ,хоть и автоматически оно ему положено ,так как папа француз ,собственно говоря также как и по закону Дети вьехавшие во Францию до 13 лет .А то есть перед приобретением французского граждаства он должен отказаться от украинского . Всезнайка вы наш!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:48
Мэтр

При рождении ребенок приобрел украинское гражданство ,французское он еще только может запросить ,хоть и автоматически оно ему положено ,так как папа француз ,собственно говоря также как и по закону Дети вьехавшие во Францию до 13 лет .А то есть перед приобретением французского граждаства он должен отказаться от украинского . Всезнайка вы наш!
После такого - я пас.
Загадка по математике. Ребенок приобретает и французское и украинское гражданства одновременно, в момент рождения. От какого он должен (где найти такую обязанность в Законе? Или "мамой клянусь, верьте мне на слово"?) отказаться?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:05
Мэтр

После такого - я пас.
Загадка по математике. Ребенок приобретает и французское и украинское гражданства одновременно, в момент рождения. От какого он должен (где найти такую обязанность в Законе? Или "мамой клянусь, верьте мне на слово"?) отказаться?
http://www.interoffshore.net/publ/of...pekty/4-1-0-86 Обращаем внимание на пункт Двойное гражданство Франции,там за Украину четко прописано
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:06
Мэтр

Цитата:
при рождении ребенок приобрел украинское гражданство ,французское он еще только может запросить ,хоть и автоматически оно ему положено ,так как папа француз ,
Вы о каком ребенке? О ребенке автора темы? Ничего он не должен запрашивать. Ст. 18 ГК Фр : ребенок, у которого хотя бы один из родителей француз, является французом. Отец ребёнка признал, когда все документы надлежащим образом родители оформят, гражданством можно будет пользоваться в полной мере. Никаких заявлений в стиле "прошу дать причитающее мне фр. гражд" подавать не нужно. Поэтому термин "запросить" тут вообще не к месту.
Старое 11.02.2013, 18:07
Мэтр

http://www.interoffshore.net/publ/of...pekty/4-1-0-86 Обращаем внимание на пункт Двойное гражданство Франции,там за Украину четко прописано
Даже не открывал, достаточно увидеть url сайта.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2011
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Интерсно если ему напомнить что за это придется платить алименты будет ли он таким прытким?
Будет,он может доказать ,что сидит на пособии и пособие увеличат существенно,ведь он -отец...(поправьте,если я не прав)
Люблю Францию вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вы о каком ребенке? О ребенке автора темы? Ничего он не должен запрашивать. Ст. 18 ГК Фр : ребенок, у которого хотя бы один из родителей француз, является французом. Отец ребёнка признал, когда все документы надлежащим образом родители оформят, гражданством можно будет пользоваться в полной мере. Никаких заявлений в стиле "прошу дать причитающее мне фр. гражд" подавать не нужно. Поэтому термин "запросить" тут вообще не к месту.
А паспорт ему с небес выдадут ? Или может его запрашивать нужно со всеми истекающими документами ? Его автоматически выдадут при наличии всех документов ,но запрос все равно нужно делать
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки