Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 13:35     Последний раз редактировалось SunnyRay; 11.02.2013 в 13:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2012
Совет разузнать в ЗАГСе - очень хороший, спасибо! По пятницам они дают консультации, я запишусь.
Да, помощь - это было бы хорошо, кроме скайпа, при том, что юридически отец имеет все права)) Но, с другой стороны - не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая...
И самое главное, все -таки...Я больше склоняюсь к тому, чтобы не вписывать его, просто сохранив акты.. Ну подожду немного.. В конце концов несколько месяцев это всегда "может тянуться". А тем временем может что-то и станет яснее...
И еще. A-Fox, Вы знаете, я тоже задавалась вопросом. а что будет если папа будет думать, что он папа, а там выясниться, что это вовсе и не так.. Тем более, что мы пытаемся наладить более менее дружеские отношения..И обманывать не хочется, разве что "недосказать" немного))))
А что касается привилегий матери одиночки, у меня их особо нет.. Работаю на себя.. Разве что помошь 240 гривен - чуть чуть не хватает на подгузники)) Они 285 -для сравнения))))) Но вот полное распоряжение ребенком для вывоза за рубеж - вот что я ценю больше всего.. банально, но это так... Но хочется смотреть наперед, чтобы оставить шанс ребенку..Вот какая задача про волка, козу и капусту...
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
SunnyRay,
Цитата:
не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая
К сожалению, это не всегда так. Может ни разу не увидеть ребенка, а на старости лет потребовать себя содержать...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
SunnyRay,

К сожалению, это не всегда так. Может ни разу не увидеть ребенка, а на старости лет потребовать себя содержать...
Потребовать содержать себя может через суд тот родитель ,который исполнительный лист по алиментам исполнил на 100%...
Люблю Францию вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюблю Францию пишет:
Потребовать содержать себя может через суд тот родитель ,который исполнительный лист по алиментам исполнил на 100%...
А если мама не требовала алиментов? Отвечу сам: папа заявит, что помогал маме деньгами, а теперь просит у Высокого суда назначить ему содержание. Потому я и говорил автору, что желательно папочку лишить родительских прав.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
желательно папочку лишить родительских прав.
Хорошо, в Украине он будет лишен родительских прав... Нужно же аналогичный документ составить и во Франции. Чтобы не было ситуации, что через 20 лет ребенок приехал в Европу, а тут биологический папа с постановлением на французском: "Я тебе породил, я тебя и раззорю!"

Имхо, тут надо с папой разговаривать собирается ли он участвовать в жизни ребенка, и если собирается то, как, в т.ч. числе и вопрос наследования и алиментов (и детских, и родительских) обсудить.

Хорошо бы еще и понимать какие последствия имеет "признание отцовства в мэрии", кроме права сделать запись в графу "отец".
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Во Франции по закону нельзя лишить ребенка наследства. Один раз признав ребенка он автоматически становится наследником причем абсолютно ВСЕ дети получают равные доли. Завещание это дело десятое...
Конечно, есть окольные пути поделить наследство не на равные части, но при желании "обиженный" ребенок всегда может отстоять свои права и, поверьте, суд он c большой вероятностью выйграет...
Старое 11.02.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSunnyRay пишет:
с другой стороны - не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая...
Вы путаете моральное право с юридическим. А как только отец будет вписан в свидетельство о рождении, он будет иметь много юридических прав. НЕ смотря на отсутствие так называемых "моральных". Будет иметь право на совместное воспитание ребенка в том числе. НЕ давать разрешения на переезд и прочее.

Это сейчас ему ребенок не нужен. Но люди бывает, меняются, и сильно . И кто вам даст гарантию, что через 5 лет, когда памперсно-слюнявый период пройдет, он не решит, что тепеь это девочка нужна ему. Оформит документы, привезет и может оставить во Франции. Вашего разрешения в этом случае никто не потребует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оформит документы, привезет и может оставить во Франции. Вашего разрешения в этом случае никто не потребует.
Без согласия мамы - это как? На метро Киев - Париж?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Но, с другой стороны - не помогал, не имеет морального права требовать чего-то потом, "не выпускать" и прочая...
Извините, но папа не имеет морального права, не содержать ребенка, а в даннй истории его совесть никак страдает, хоть он и не содержит. Отсюда где увереннсть, в том, что в будущем его совесть не сможет не выпустить, не потребовать??? Именн такие папаши в будущем и квартиры от детей требуют и содержание на пенсии. Псмотрите трезво на ситуацию.
Старое 14.02.2013, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
квартиры от детей требуют
А можно об этом поподробнее?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
sunsmile пишет:
квартиры от детей требуют
А можно об этом поподробнее?
Подробнее о чем? Об этом постоянно расказывают. Для получения ребенком документов многих стран, нужно разрешение от папы (если мама замуж вышла за иностранца), так вот за это разрешение папы квартиры требуют. И в пенсионнм возрасте подают на алименты на ребенка, он же свой сперматозоид использовал. В бшьшинстве случаев эт требуют папы, которые не принимали участиве в жизни ребенка и копейки на него не потратили.
Старое 14.02.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Подробнее о чем? Об этом постоянно расказывают. Для получения ребенком документов многих стран, нужно разрешение от папы (если мама замуж вышла за иностранца), так вот за это разрешение папы квартиры требуют. И в пенсионнм возрасте подают на алименты на ребенка, он же свой сперматозоид использовал. В бшьшинстве случаев эт требуют папы, которые не принимали участиве в жизни ребенка и копейки на него не потратили.
Тем более зачем тогда оформлять из-за какого-то эфемерного наследства.
Будет ли когда вырастет ребенок необходимость в визах. Да и нужна ли будет ему Франция.
Не нужно забывать об афоризме стремиться убить двух зайцев одним выстрелом.
Если стоит первостепенный вопрос устроить свою жизнь, следовательно заняться этим.
Старое 11.02.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Совет разузнать в ЗАГСе - очень хороший, спасибо! По пятницам они дают консультации, я запишусь.
Вроде по п. 3 ст. 126 СК отцу можно подать заявление без личного присутствия, но с нотариально заверенной подписью. Если в загсе эту возможность подтвердят, не забудьте у них уточнить, как должен выглядеть документ (вдруг подтверждения подписи во Фр. мэрии для них недостаточно, или какие-нибудь консульские заверения дополнительные нужны и т. п.). Чтобы, когда вы созреете, у вас был именно такой документ, какой требуется. А то мало ли, как потом отношения повернутся с отцом ребенка, и не сможете от него нужной бумажки добиться, останется только по судам бегать. За раздумьями хорошо бы ещё не терять из вида, что законы и процедуры тоже имеют свойство иногда меняться... Удачи Вам и наилучшего разрешения проблемы!
Старое 11.02.2013, 15:49     Последний раз редактировалось 1618; 11.02.2013 в 19:17.. Причина: Во избежание путаницы с терминами
Мэтр

Цитата:
Гражданство это не родимое пятно на попе, с которым рождаются. Если второе гражданство не оформлено, то его и нет. Так как по умолчанию у ребенка уже украинское гражданство.
Не соглашусь, оно есть, но следует его материализовать через оформление документов.
Вот смотрите, когда несовершеннолетние иностранцы натурализируются во Фр. вместе с родителями, например, то в декрете не пишут, что ребенок получает гр. по натурализации, а пишут : de plein droit по родителю.
Старое 11.02.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А куда оно девается, когда эти дети пишут на форуме темы" У меня отец/ мать гражданин Франции, помогите получить гражданство" . Право на гражданство однако это еще все-таки не гражданство. И его как раз и нужно "материализовать" как вы и пишете, чтобы потом не задавать такие вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 16:48
Мэтр

Цитата:
А куда оно девается, когда эти дети пишут на форуме темы" У меня отец/ мать гражданин Франции, помогите получить гражданство" .
Смотря какие дети, какого возраста : я говорю о несовершеннолетних. Признание и усыновления совершеннолетних сюда не относится. А так на моей памяти только одна история таких "детей", и насколько помню, заминка там была из-за не доказанности родственной связи мать-дочь.
Старое 11.02.2013, 18:06
Мэтр

Цитата:
при рождении ребенок приобрел украинское гражданство ,французское он еще только может запросить ,хоть и автоматически оно ему положено ,так как папа француз ,
Вы о каком ребенке? О ребенке автора темы? Ничего он не должен запрашивать. Ст. 18 ГК Фр : ребенок, у которого хотя бы один из родителей француз, является французом. Отец ребёнка признал, когда все документы надлежащим образом родители оформят, гражданством можно будет пользоваться в полной мере. Никаких заявлений в стиле "прошу дать причитающее мне фр. гражд" подавать не нужно. Поэтому термин "запросить" тут вообще не к месту.
Старое 11.02.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вы о каком ребенке? О ребенке автора темы? Ничего он не должен запрашивать. Ст. 18 ГК Фр : ребенок, у которого хотя бы один из родителей француз, является французом. Отец ребёнка признал, когда все документы надлежащим образом родители оформят, гражданством можно будет пользоваться в полной мере. Никаких заявлений в стиле "прошу дать причитающее мне фр. гражд" подавать не нужно. Поэтому термин "запросить" тут вообще не к месту.
А паспорт ему с небес выдадут ? Или может его запрашивать нужно со всеми истекающими документами ? Его автоматически выдадут при наличии всех документов ,но запрос все равно нужно делать
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
А паспорт ему с небес выдадут ? Или может его запрашивать нужно со всеми истекающими документами ? Его автоматически выдадут при наличии всех документов ,но запрос все равно нужно делать
Отсутствие паспорта у ребенка не означает, что у ребенка нет гражданства. Но Вы вряд ли поймете смысл этой фразы...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 19:12
Мэтр

Цитата:
паспорт ему с небес выдадут ? Или может его запрашивать нужно со всеми истекающими документами ? Его автоматически выдадут при наличии всех документов ,но запрос все равно нужно делать
А причем тут паспорт? Паспорт вообще не является обязательным, даже CNI иметь не обязательно. Другой вопрос, что без них ни путешествовать, ни многие другие действия осуществить не получится. И запрос на оформление паспорта не равен запросу о получении гражданства. То есть без гражданства получить паспорт нельзя, но иметь гражданство и не иметь паспорта вполне можно. Речь о разных процедурах. А у вас уже как-то в кучу всё смешалось.
Старое 11.02.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
А причем тут паспорт? Паспорт вообще не является обязательным, даже CNI иметь не обязательно. Другой вопрос, что без них ни путешествовать, ни многие другие действия осуществить не получится. И запрос на оформление паспорта не равен запросу о получении гражданства. То есть без гражданства получить паспорт нельзя, но иметь гражданство и не иметь паспорта вполне можно. Речь о разных процедурах. А у вас уже как-то в кучу всё смешалось.
Сейчас Вам скажут, что нет паспорта - нет у человека и гражданства
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 22:55     Последний раз редактировалось SunnyRay; 11.02.2013 в 23:12..
Дебютант

SunnyRay, ну тогда у вас была настоящая любовь, поздравляю! )))
Любовь с его стороны настоящая... но , оказывается, у французских мужчин это не имеет ничего общего с материальным. Например, на днях у меня случайно в ходе диалога, вырвалось, что , мол, ты ни разу за 4 месяца не поинтересовался, а не надо ли ребенку чего. На это он мне ответил - "Ну самое главное , что надо ребенку - это любовь и забота. Я уверен, у нее это есть." Вот такой у него подход к миру.. Может это нормально для Франции, не знаю)) В ответ я покачала головой в знак согласия)) Что то доказывать посчитала ниже своего достоинства (все-таки я считаю , что украинские женщины себя не на помойке нашли, чтобы обвинять их в материальных поползновениях). Ну и самое главное во всем этом, я сама от него ушла, против его желания..Получается, я теперь сама и несу ответственность? Я не знаю, как на этот счет думают во Франции.. Это я про "пеленки -памперсы-терапевты". А про отцовскую любовь, так он говорит , что безумно любит и будет малышке необходимым ей для правильного формирования отношения к миру и мужчинам отцом.. Что она будет знать , что у нее есть папа, который ее любит.. А что может быть важнее этого? Поэтому я и начала, в принципе, процедуру признания, со вписыванием в свидетельство.
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Что она будет знать , что у нее есть папа, который ее любит.
Как можно любить того, кого абсолютно не знаешь?! Но это уже не административные вопросы.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 23:19     Последний раз редактировалось A-fox; 11.02.2013 в 23:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Я не знаю, как на этот счет думают во Франции..
Папа ребенка небезосновательно боится и аккуратно обходит финансовый вопрос, он ведь судит, в первую очередь, по менталитету французских женщин. А во Франции, женщины очень хорошо знают свои права и совершенно не стыдятся ими пользоватся, а даже наоборот, они отсуживают у пап все по максимому и получают все возможные пособия и дотации государства. И спокойно живут, и им даже в голову не приходит стыдится. Это папе должно быть стыдно за уклонение от обязанностей. И в любой ситации, даже предполагаемой, стараются защитить себя с юридической стороны. Ну а после всего этого уже думают об отношениях с папой. Но отношения с папой никак не связаны с материальными вопросами. Любовь любовью, а алименты алиментами.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Любовь с его стороны настоящая... но , оказывается, у французских мужчин это не имеет ничего общего с материальным
Любовь = забота. Все остальное ерунда.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 04:00     Последний раз редактировалось Кролень; 12.02.2013 в 04:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
на днях у меня случайно в ходе диалога, вырвалось, что , мол, ты ни разу за 4 месяца не поинтересовался, а не надо ли ребенку чего.

Но он "тает от счастья", что у него родилась дочь. Материально не помогает, не догадывается и спросить не нужно ли чего, только открытки шлет и в скайпе радуется) .. Ну я и не прошу помощи)) Дело личной совести каждого. На алименты тоже подавать не стану.
Ну, прям-таки, Вы - какая-то патологически стеснительная, с комплексом неполноценности, что ли.. От какого такого счастья он тает, протрите глаза!

После его "Здрасьте" - надо задавать вопрос, если он сам первый не отчитался об этом - "Денег , еды принес/отправил ?" . "Не принес/не отправил ?" - "кругом и шагом марш !"

Смешно даже, простите , про какую любовь вы говорите.. Потенция - это не любовь, а половой инстинкт.. Вы хоть себя-то не обманывайте..

Вам тут говорили, что у Вас есть риски относительно, если так называемы папаша вдруг вздумает манипулировать ребенком... Надо внимательно прочитать и подумать.. а если надумаете вписать, то подавайте на алименты. Пусть содержит ребенка, а то ведь Вам деньги не лишние будут, надо питание, одежду, потом школы, репетиторы.. Чего этому наглому мужичку так розово жить? Вы же понимайте, что Вы имели отношения с мужчиной...а не с "оно", будем надеяться..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 23:09
Дебютант

Да, все верно, не буду флудить)) Советы даны по направлению действий плюс -минус понятные..Буду думать...Хотя бы понятно, на что можно опираться в размышлениях. Спасибо всем!)
Я на всякий случай попросила бы пока модераторов тему не закрывать... Может еще какая-то будет полезная информация.
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 23:39
Мэтр

SunnyRay, а Вы не спрашивали, что ест и во что одевается ребенок, у которого, кроме такого папы, мама, которая тоже считает, что ребенку достаточно знать, что мама его любит?
И будет жаль, если свое извращенное понимание отцовства он передаст ребенку...
Вы, видимо, все еще под некими эмоциями, но я, со стороны глядя, папу мужчиной назвать не могу. Дело Ваше, конечно...
Удачи!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 13:54
Мэтр

Цитата:
Тут писали о преимуществах для Вас, как одинокой матери на Украине.
Да, именно это я имела в виду.
О помощи во Фр. в таком случае, как ваш, я не знаю. Ребенок должен быть на содержании родителя, а не просто "иметься в наличии" (да к тому же ещё и за пределами Франции), чтобы его учитывали для субсидий и прочего.
Старое 16.02.2013, 16:20
Дебютант

Sunsmile, дети у него от жены и любовницы. Разница в три месяца, что и стало причиной развода. Иностранку он не искал, так получилось. И больше уже не захочет)) И детей тоже, очевидно.
SunnyRay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки