|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да ну? Вы о теории? А я о практике. Вот это временное и нужно было ждать месяцами, живя на улице и звоня каждый день утром из машины на 115. При этом были проверки, спят ли они в машине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вот об этом тоже слышала. Наши беженцы, правда у них "караван" был, пристали к цыганскому табору, стоящему где-то на стоянке. И каждый вечер, как на работу, ехали за 30 км, чтобы переночевать в ночлежке, хотя могли бы и в своем караване спать. Ну и да, как говорит опыт беженцев, надо пройти огонь, воду и медные трубы, т.е. все круги ада, чтобы получить что-то, увы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
не знаю как у остальных. что касается Ренна - люди с бумагами живут в квартирах. допускаю, что в некоторых департаментах может быть совсем туго с жильем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roazhon, а вы о всех всех всех в Ренне знаете? Тут дюди, которые никогда с бумагами не имели проблем, и живут под мостами.. ТАк что можно , конечно, писать картину маслом, но те, кто в это вляпываются должны бы знать и голую правду. С учетом того, что сейчас творится в Средиземном, тысячами тонут, десятками тысяч добираются до суши и всем надо жилье, пособие и все условия. И приток это ЕЖЕДНЕВНЫЙ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так по этому и советуют всем ехать подальше от двух мест - от Парижа и от лазурного берега. Однако большинству как медом мазано. Меж тем, как показывает практика, чем глубже в провинцию - тем проще с жильем и прочими прелестями жизни. А в Париже вы хоть убейтесь по ночлежкам - очень мало шансов что то поиметь. Просто потому что Париж не резиновый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И нет работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так позитив им сильно вряд ли светит. Семья, перипетии которой с жильем я рассказывала и получила позитив ТОЛЬКО благодаря регуляризации на основании того, что муж работал , в черную конечно, и работодатель сделал ему контракт именно для регуляризации. А так им не видать никакой регуляризации. Как и их соотечетственникам. Все отказы они получили сразу, и ждали 5 лет только шанса подать на регуляризацию. Кроме того, получив позитив , не работая вкам тоже не светит жилье, так как нет дохода. У них он был - маленький, так помыкались чтобы хоть что-то выбить социальное на их бюджет. И сейчас все силы чтобы найти лучшую работу на полную ставку, чтобы выехать из малюсенькой соц квартирки, на которую они имеют право с их маленькой зарплаткой. Кому и что дают вообще без дохода- увы не знаю. Получившим статус беженцев нужно работать. А те кто просят- так быстро отказ получат и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птю, доход и зарплата не равнозначные понятия. Доя социального жилья РСА принимают как доход без проблем, равно как и всякие прочие не рабочие доходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, слава Богу что хоть двушку им дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что вам за беженцы попадаются?) 90 процентов моих знакомых, кто получил позитив, работают. Те, кто в статусе просителей, ищут работу, но им мягко указывают на дверь. Не надо всех под одну гребенку, люди разные. Нормальный человек от безделья изводится и ищет хотя бы что-то в качестве беневоля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы вы сказали : 10-15% моих знакомых беженцев работают - я бы поверила. Если бы вы сказали : половина моих знакомых беженцев работают - я бы очень удивилась но возможно тоже поверила бы, хоть и долго сомневалась бы.
Но когда вы говорите что 90% ваших знакомых беженцев работают (официально!) - я вам не верю ни на секунду. И дело здесь даже не столько в самих беженцах сколько в ситуации с работой во Франции. Так что ваши байки про белого бычка продолжайте травить комунить другому. Например вновьприбывшим, не ознакомившимся еще с реалиями местной жизни, не столкнувшимися к проблемами трудоустройства и не потерявшим розовые очки. Глядишь с ними и прокатит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, вы бы просто определились с терминами. Беженцы получившие статус беженца вообще то имеют право работать. Почему же вас удивляет, что они работают официально?
А вот те, кто только просит статус беженца работать право не имеют, но они еще статуса беженцев не получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roazhon, а вы кем работаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так я и говорю о совокупном доходе, который вместе с зарплатой очень и очнеь маленький, полставки. НА эту зарплату на 4 человек хватает только на оплату маленькой 2ки на четверых. Уж поверьте, там считать умеют все доходы.. Пока не будет более приличной работы другого жилья не видать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы только что получили позитив. Живем в отеле, социального работника нет (Ницца(((. Думаю, как можно переехать в другой регион? Может, кто подскажет, как это делается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
А зачем вам переезжать в другой регион ? Вы уже живёте в прекрасном городе , ищите работу и становитесь на очередь на социальное жильё если вам так этого хочется ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь очень плохая соц помощь, просто ужасная. Мы живем в отеле. Из этого отеля недавно выселили семью с позитивом, на улицу - просто сняли дверь с комнаты... По сравнению с другими городами тут очень все туго((( Я сравниваю с Бордо и Лионом, где у меня друзья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Если хотите в другой департамент перебраться, лучше самим поехать туда и попытаться снять частное жилье, иначе никак, даже если вам дадут квартирку там где вы сейчас находитесь, но все равно хотите уехать с этого места, ищи со всех сил частников кто согласен сдавать вам квартиру, с ассистентами я уже отвоевал на эту тему, тупо предлагают только в своем городе. Надо саммому поехать куда вы хотите, там найти квартиру и потихоньку подать документы на hlm. желаю вам удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
наверно они тоже ждали шато, недалеко от моря)) раньше хотя бы давали выбирать 3 места где ты хочешь жить, на практике совсем не то, если ты отказываешься от их жилья то тебе дают короткий срок покинуть занимаемый тобой барак и дальше самому себе искать логово
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как так нет ассистента? должен быть, обращайся в мерию, у них там при мерии соцработники, или Conseil Generale, в любом случае из этих двух организаций одна должна закрепить за вами соц.работника
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но сейчас нам Када не нужна уже, но ассистент-то все равно нужен. По поводу знакомых - они не ждали шато, они были на любое жилье согласны. А другого знакомого, который жил в Када, вообще в течение 2 недель после получения позитива выселили на улицу. В Лионе люди живут в Када или в отеле до тех пор, как им предоставят жилье. Одна семья так живет уже больше года. Они уже один раз отказались от квартиры (не подходил метраж), им ищут другую, из Када не выселяют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
лавендера,
так вы забудьте теперь, что вы беженцы, вам теперь никто ничего не должен. Вы теперь в таком же положении, как и французы. Как они крутятся, чтобы где-то жить? (А многие действительно ютятся черт знает где, либо влезают в жуткие долги, либо живут вообще в каких-нибудь караванах). Вот и вы теперь в том же положении, думаете, к каждому французу персональный ассистент приставлен? Идите, работайте, зарабатывайте на жилье.
|
Закладки |