|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kohan_33, идите туда не оттягивая, несите снова копию. Возможно ваша копия запоздала к дате, когда идут начисления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хотела бы рассказывать ее историю, это не этично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, какие решения найдутся, если я расскажу ее прошлое? Зачем оно вам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
. . .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Под новый год бомж из Саратова умер в заброшенном доме в Страсбурге. 40 лет. Тоже, наверно, из "беженцев".
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...rouve-mort.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто нибудь может дать ссылку по поводу прав на какую-то помощь, кроме юридической, если таковая вообще имеется, после отказа в первом обжаловании? Я так понимаю, что прав на пособия уже нет, на взрослых нет, а есть ли какая-то помощь несовершеннолетним детям? Мне кажется, что нет, но я не уверена, пытаюсь разобраться, но на всяких официальных сайтах в прямую не могу найти инфо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Денег там после отказа никому не положено, в том числе и малолетним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, спасибо, а есть какой-то документ или подверждение?
Я так вот тоже была уверена, и говорила так "подшефной" семье. Но это вызывало раздражение и ответы - всем дают, только нам нет. Я же пыталась объяснить, что сейчас CG рассматривает в виде исключения возможность просто финпомощи, но не о пособии, которое "полагается". Но чтобы быть уверенной, хотелось бы узнать законодательный акт или какое другое подтверждение из более менее официальных или полуофициальных источников. А то получается я неприятные вещи говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roazhon, а можно источник? Два мнения и оба без источников.
На что ссылаться, чтобы добиться пособия? как оно называется и кто его платит в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не знаю как оно называется, но платят его точно. знаю семью грузинов. уже несколько месяцев живут по 115 после негатива из рекура, на двоих детей платят в районе 600 с небольшим евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roazhon, спасибо, не обижайтесь, конечно, но это снова из серии " в очереди слышал, что один грузин..". Только лично на свой счет не принимайте.
Я именно не рассказы из очереди хотела бы узнать , а официальную базу. Может вашим грузинам так же пробивали в CG в виде матпомощи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
увижу их - спрошу как называется. не они одни получают эти деньги, кстати. информация достоверная. не хотите - не верьте. просто жалко ваших подопечных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roazhon, спасибо, конечно, но все эти рассказки никак не могут помочь. Что вы скажете чиновнику, который в десятый раз отвечает - вы уже не имеете права! вы получили отказ и пособий больше не будет. Все. Точка.
Скажете, что в очереди слышали, что один грузин... и тыды? Понимаете, все только и рассказывают подобное, что знали одного человека, которому что-то платили. Полно рассказов. Без деталей вообще. А главное - никто не дает официального основания , где черным по белому написано о каком-то праве. Официально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый вечер! Спросите,пожалуйста, кто им платит и что нужно для этого. У моей подруги отказ в recour. Ребенок (1 сын) ничего никогда не получал, ни в момент ожидания всех процедур, ни после всего. На сегодняшний день моя подруга имеет годичную карту (какая-то организация помогла "пробить" вид на жительство), но ребенок так ничего и не получает. Его мама, кстати, тоже никаких пособий не получает. Куда можно обратиться за помощью, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sicila,если мама уже получила вид на жительство, это совсем другое дело. Нужно обращаться в CAF, там скажут положено ли пособие , это зависит от ее доходов. Не факт, что положено, но там учтут все параметры этой семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а какие вообще положены пособия семье с двумя не совершеннолетними детьми (13 лет и 1 год), проживающим не в КАДА. а у частного лица... никак не могу добиться ничего, вот вроде бы пообщали начислить АТА( вернее приняли доки), а тут за столовую в школе старшей счет пришел. плюс переводчику надо все оплатить да и просто жить на что-то надо.....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, а вы в каком статусе? У вас уже отказ есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, как дела у ваших подопечных ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu нет, мы в самом начале пути. у нас (у них
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Здравствуйте. Вам надо обратиться в Pole Emploi, тем кто не состоит в КАДА, пособие начисляет эта организация. Мы, двое взрослых и ребёнок, получали 700 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Natali_86, спасибо, туда мы уже обратились, но у них 2 деток. один совсем малый (памперсы, еда, и прочее атрибутика малышей) и вторая старшая в колледже. там другие потребности (столовая, планшет, и прочее) так вот я и хотела узнать имеют ли они какие-то пособие на детей, потому что в РЕ мне отвтеили, мы занимаемся тоько взрослыми, дети нас не интересуют...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пособие там платят только тем, кто его заработал. При чём тут беженцы?
На детей и только, если есть двое, платят 120 евро с чем-то при наличии вида на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, им платят по 11,54 евро в день на человека? насколько я знаю, это пособие от возраста не зависит.
По поводу столовой - насколько я знаю, это решает CG, обращаться нужно туда через вашего социального работника. Футболят по страшному, могут и просто перестать кормить, пока conseil général футболит. Хотя может у вас пройдет все более гладко.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, насчет столовой нам сказали, что будет бесплатно, вчера получили счет, пошла в школу, сказали, ошиблись, перезвонили , извинились, сказали в конце года все фонды уже использованы придется вам самим оплачивать.
насчет пособия 11,50 только на взрослых, с 18 лет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя знакомая семья, в итоге, была пристроена, конечно. Предложение неожиданно поступило в критический момент от работницы КАФа, она услышала просто в КАФе ее историю, маленькие дети, один астматик, в декабре на улице в машине спят.. Точнее ее тут все знакомые по очереди принимали как могли. И пристроила просто по человечески в свою личную временно пустующую квартиру по доброте. Но с условием на пару месяцев.
И они и звонили ежедневно как полагается на 115 все это время. И потом им нашли ночлежку. И они были вынуждены КАЖДЫЙ ДЕНЬ в нее ходить и ночевать, в жутких условиях. Даже имея эту квартирку с нормальными условиями. Я им крайне отсоветовала пропускать хоть день там. И в итоге с боем , после трех месяцев жутких ночевок в ночлежке с бомжами, им как семье, получившей наконец виды на жительство в полном комплекте, дали жилье. Но это уже история тех, кто получил позитив. И кого после позитива выкинули из жилья просителей беженства. 7 лет жизни вычеркнуты из жизни, и море здоровья угроблено.. в том числе онкология на нервной почве. И им просто повезло попасть под регуляризацию с двумя малыми детьми и контрактом на работу от работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|