Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2013, 02:18     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.01.2013 в 04:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPti4ka пишет:
Не предложат licenciement économique .
CLEA, Ваш случай из практики называется " Как скачать деньги с патрона- лоха" . Потому что открыто идти на harcèlement moral может разве только какой нибудь начальник-недоумок в фирме из 3 работников.
pamir, cadre в серьезной фирме и такие случаи из практики ему не подходят.
Cоглашусь с вами .

И не могу понять почему , так настойчиво совeтуют licenciement economique
Я лично , была уволена так и и муж тоже , ( но у нас другой профиль, работy мы быстро нашли другую и даже толком не пользовались пособием ) лично я не вижу особой финансовой выгоды при таком раскладе , когда есть возможность вести переговоры > rupture conventtionnele + выиграть в свою пользу и уйти без нервотрёпки, войны , .... оставляя за собой все те же права на пособие по безработице и + время на поиски новой

Наверно моя племяшка "АнСо" BAC +6 лохушка раз согласилась на своей фирме Rupture conventtionnele ! ( отработала CDI 4 года )

На их фирме , просто решили , наверно из за кризиса , "в тихушку избавляться" от молодых Кадров. A за 6 месяцев до неё , по такому же отлично обыгранному сценарию "подставы" избавились от двух сотрудников .
Она далеко не дура , всё видела и понимала, и обстановку и новую политику в компании и знает правила игры, поведения и тактики по французким методам .
Когда дошла очередь да неё, она не была удивлена , а наоборот готова , тем более надоело и наскучило ей там уже работать > без перспектив продвижения , конечно сначала "закинули удочку - по дружески" и разошлись подумать .... A она всё расчитала + проконсультировалась ( её близкая подруга талатливый юрист , работает зав; RH > в BNP)
И на следущей непринуждённой дружеской беседе она чётко оглассила свои условия ухода , ну конечно работадатель сначала начал плакать: -" что мыл дорого, кризис, итд;.... в итоге разошлись опять думать .... А потом работадатели - начальство видят , что не срабатывает их стратегия , начали другой этап > нажимать, прессовать, накалять обстановку ...ets , но Ан Cофи не уступала ни на копейку , а наоборот чётко и граматно аргументируя свою защиту и права пошла в атаку + подключив Юриста компании, который как раз представитель Профсоюза
И все эти телодвижения и действия были только в словах, АнСо ничего не подписывала , не писала, и не фиксировала!
На последнем , уже не совсем дружеском разговоре , а скорее всего деловом совещании , Работатадели притихли , но пытались , петь песню про кризис и их бедственное положение на международном рынке -" но не могут мыл они столько дать, итд....
Заключительная фраза Профсоюза Юриста
- "А почему всё время маленькие должны расплачиваться за больших ...? "

Победа !!! и договор > с подписями , документами, итп...., мирного расстования , был заключён на выгодных услових для АнСо, на которые она и расчитывала
Деталей чисто технических не помню , > как? что? считалось и за что начислялось ?
Знаю одно , история устно, началась в сентябре, и где то в 10 числах октября > Деловое совещание растования + со всеми документами. суммами и датами и с 15 октября на работу она уже и не ходила , а числилась на ней на зарплате до 30 ноября и + чек ( премия 20 тыс = 10 мес, зарплаты )
С декабря oнa записалась на биржу , для галочки и для пособия, начисляют с 10 января , а работу она начала сама искать без них, но более перрспективную , время пока есть и на что жить тоже !
И сделала себе отличный подарок - Долглжданный ОТПУСК ( раслабление от очень вечно занятой и дурацкой работы ) - съездила на две недели отдохнуть на Ямайку с друзьями и батарейки зарядила для новой жизни и дальнейшего пути и поиска

Не думаю, что она в чём то проиграла, потеряла и сожалеет, я ей задала вопрос > про экономическое увольнение , в её ситуации не слишком много увольнительных она бы и получила официально, и если бы две стороны затеяли холодную войну , с судами итп .... то нервы , здоровье , время , точно бы потеряла бы и репутацию себе подпортила бы .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
увольнение