|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Топикстартер выбирайте для ознакомления с заграницей теплый регион и лето. По крайней мере, сможете ночевать на улице, а еду добывать из контейнеров при супермаркетах, так называемый dumpster diving, популярный среди бедных студентов и хиппи.
Серьезные советы Вам не нравятся, они трололо. Ну так полунищая и бродяжья жизнь это не трололо а то, на что можно рассчитывать, не зная языка, имея 1000 евро в кармане и поехав в страну, где ночь в самом дешевом хостеле стоит 20-25 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2013
|
superpupsik
ОК. ![]() да 20 лет отличный возраст, даже не знаю, почему это ставить как минус, что типо еще малой и мало опыта. что за предвзятость. не хочу сам сьезжать с темы. Но переход на личности это немного некорректно, при том что на сам вопрос так и не отвечаете. По телефону я лишь спросил с чего Вы начали говорить про медицину, и Ваше теперешнее положение, чем Вы там занимаетесь, вот и все. Если я перейду на личности, то это будет неприятно. Я сам, без родителей и связей собираюсь либо переехать в другую страну или открывать бизнес, сам ищу инфу, сам собираю документы и несколько раз ходил в посольство. откладываю по 2/3 от ЗП и стараюсь найти пути развития в жизни уже в 20 лет, еще не закончив универ, учусь заочно и работаю уже 2 года, так-что не судите поспешно. По поводу бизнеса, да согласен. У меня нет капитала большого, вполне логично, если мне самому предложили по поводу медицинского бизнеса, я решил узнать, может нужен партнер в Украине. Вот и все. Майна, спасибо Вполне понятно - переезд, но сначала посмотреть страну, я так и собираюсь сделать. Кто-то еще выскажите Ваше мнение, по вопросу, что лучше в перспективе и вообще Как бы поступили Вы?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Руслан, наверное, тут новый год виноват, поэтому к Вам тут так по-доброму сегодня расположены. Обычно такие темы закрываются на первой странице. Почитайте на каких основаниях тут дают вид на жительство. И КАК нужно доказывать, что ты тут нужен, чтобы получить документы хотя бы на год. Исключение - только жены французов, вам это не светит. А, раз так, придется подождать годиков 8, чтобы получить десятилетку. Помалкиваю про гражданство. Еще раз повторю про ваши реальные возможности (а, может быть, кто-то дополнит?) 1. Au-pair. Конечно, юношей берут с меньшей охотой, но все же берут. 2. Легион 3. Подготовительные курсы. 4. Жениться на француженке или гражданке Евросоюза, проживающей во Франции. Всё, на этом список заканчивается. Учитывая Ваши финансы, вам доступны только первые два пункта. Или четвертый. А что? Чем не вариант? А, когда выберите из этого немногочисленного списка возможностей, попробуйте уже получить долгосрочную визу. И доказать работникам консульства, что у вас ни в коем случае нет желания уехать навсегда из Украины (кроме женитьбы), и показать им, что вас должно удержать в Украине, чтобы, после учебы Вы вернулись. И потом, когда уже приедете, постойте в префектурах с пяти утра... Тратя по месяцу в течение многих лет только в стояниях в очередях администраций (особенно рекомендую префектуру Версаля, Бобини, или, как я - субпрефектуру Булони). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мы уже поступили, в свое время. Поэтому живем здесь. Но это был наш выбор в нашей ситуации, а вы должны сделать свой.
суперпупсик, Как разовьете свой бизнес на Украине, дадите знать. А то если б у нас там никто не жил, мы бы вас может и послужали бы, помечтали бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
суперпупсик, А как с налогами, пошлинами? Я бы не рассказаывала так открыто на форуме, а то это не бизнес называется, несколько иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При том, что это могут быть вполне достойные произведения живописи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
На месте автора я бы поехал. Открыть шаурму на Крещатике он всегда сможет, а вот поехать в 30 лет, возможно и не получится (дети, жена, злая теща...).
А так - поскитается, научится выживать в экстремальных условиях (заодно и розовые очки разобьет), расширит кругозор, приобретет какой-то опыт. Если действительно захочет остаться и окажется цепким - останется в Европе, а нет - так шаурму и в 2014 году можно открыть. Зы. Важно: автор, ни в коем случае, это не руководство к действию, это лишь мое мнение, как бы я поступил. В своей жизни Вы решаете сами и сами отвечаете за свои решения и поступки. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
если только из кошки. На остальное инвестиций не хватит.
Вот мне очень хочется задать вопрос автору (ответ можно в личку), он уже хотя бы грубо прикидывал бизнес план своего возможного дела в Украине? С раскидкой цен на аренду помещения, транспорт, закупки, налоги, разрешительные документы от пожарников/милиции/муниципалов? Купить оптом ящик колбасы, а потом продать в розницу у входа в метро - надеюсь, не такой профиль бизнеса... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В Англии нужно еще больше денег для проживания во время стажировки. На съем жилья, продукты, проезд.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Мне чем то напоминает фразу " Не пойму чего хочется? или цветов и музыки ...или зарезать кого то..?" Посоветуйте , что лучше? Те получается буквально между возможностями поехать в Англию или во Францию или еще что то сделать вообще разницы никакой? ...те неограниченный кредит+ знание любого языка+ паспорт ЕС или США (визу никуда получать не надо)...+ открыты двери любого вуза..+ специальность после которой возмут на высокоплачиваемую работу в любой стране...+....итд Получается какой то сверхфантастический вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Славик, в таком тоне не очень вежливо общаться мадамми ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Австралия Польша Аргентина.
Тему пора переименовать- Де не де аби не дома на русский переводится- где не где лишь бы не дома. Плачу... Хочется к свинкам. Чем не бизнес для автора темы? и капиталовложений никаких не нужно и денег можно заработать. И невротрепки никакой. Автору темы и иже с ним- поехать пожить мир посмотреть- это одно. А нарушать законы Украины или резать себе пути назад другими способами- Очень не советую. Не плюй в украинский колодец....ой еще сколько раз прийдется воды напиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
будем надеяться,что и вы уже определились со страной проживания и не будете претендовать на квартиру мужа в противной стране,а останетесь на милой вашему сердцу родине
![]() |
|
Мэтр
Я нигогда называла Францию противной страной-! не присывайте мне того что я никогда не говорила!!!!! слава богу работать во Франции всех запрягают-и с свои и чужих и белых и черных и французов и иммигрантов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Руслан, мое ИМХО: езжайте! В Англии сейчас поменялось законодательство, остаться практически нереально (если только на англичанке не женитесь или Наукой (именно с большой буквы) заниматься не будете). Изучите вопрос.
Что касается Франции, то, присоединюсь к мнению многих форумчан, пока нет семьи, амбиций и возраста, приезжайте поучиться. За это время поймете, ваше оно или нет. Вернуться на родину никогда не поздно (тем более с европейским дипломом и опытом). И еще: конкретно в вашем случае, опять-таки ИМХО, лучше устроиться наемным сотрудником во Франции (правда, я считаю, что нужно по специальности устраиваться исключительно), чем открывать бизнес в Украине (это всегда успеете). Пока будете учиться и работать, осмотритесь, поймете, стоит ли оно того, и что конкретно того стоит, и примете решение. И вообще мое искреннее убеждение: лучше сожалеть о том, что сделал, тем о том, чего НЕ сделал, так что дерзайте! Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Автору : езжайте! Каков бы ни был результат, приобретенный опыт ценнее. Добьетесь успеха - тем лучше, не получится - так когда же еще шишки набивать, как не в 20 лет.. А бизнесом на Украине Вы всегда сможете заняться, и в 20, и в 40. А вот сменить страну, образ жизни, образ мышления в те же 40 будет ОЧЕНЬ трудно в виду потерянной гибкости к адаптации или баласта в виде семьи.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Конечно - при исходных данных шансы эфемерные в любом случае. Рассуждать тут можно только гипотетически... Чего, я так поняла, автор от нас и добивается
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Неожиданно стало любопытно. Позволю и себе откомментировать.
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
RusLan kiev пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Хотя я бы не сбрасывал со счетов хороший украинский ВУЗ... Но то, что автору необходимо учится, это - однозначно. P.S. Добавлю, что ТС рассмешил упоминаниями о "бизнесе", а superpupsik вынудила поинтересоваться, уж не полнолуние ли сегодня... уникальный афтор, еще со времен "painter". ![]()
|
Закладки |
Метки |
бизнес, выбор, иммиграция, помощь |