Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2012, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/taux-violence.pdf

...Reste l'autre bout du classement, celui des villes plus tranquilles. On ne sera pas étonné d'y retrouver nombre de communes du centre de la France. La ministre de l'Intérieur, Michèle Alliot-Marie, aura la satisfaction de constater que sa terre d'élection de Saint-Jean-de-Luz figure parmi les dix villes de la zone police les moins exposées aux violences. On y commet à peine deux agressions pour 1 000 habitants. Guère plus qu'à Marly-le-Roi, ex aequo ou presque avec Neuilly-sur-Seine et Saint-Germain-en-Laye.
Спасибо Вам
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
http://хттп://щщщ.лефигаро.фр/ассетс...х-виоленце.пдф

...Ресте льаутре боут ду цлассемент, целуи дес виллес плус транqуиллес. Он не сера пас éтоннé дьы ретроувер номбре де цоммунес ду центре де ла Франце. Ла министре де льИнтéриеур, Мичèле Аллиот-Марие, аура ла сатисфацтион де цонстатер qуе са терре дьéлецтион де Саинт-Эан-де-Луз фигуре парми лес дих виллес де ла зоне полице лес моинс ехпосéес аух виоленцес. Он ы цоммет à пеине деух агрессионс поур 1 000 хабитантс. Гуèре плус qуьà Марлы-ле-Рои, ех аеqуо оу пресqуе авец Неуиллы-сур-Сеине ет Саинт-Гермаин-ен-Лаые.
да,я об этих городах думал когда отвечал здесь.Только одно "но",беженцы там никому не нужны,социального жилья практически нет(или попробуйте его получить ИМЕННО ТАМ) а снимать жилье в аренду я представляю цены в этих местах...
timofej вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеTурук Mакто пишет:
Я про "буржуйском" нечего не говорил, речь идет про боле мене безопасном, нормальном и благополучном месте где можно трудом работать и жить ....
Я Вас огорчу, но таких мест без хороших денег НЕТ.
Вы приехали оттуда, где жизнь, по-видимому, не была безопасной для Вашей семьи. И многие, живущие в социальном жилье (даже в хороших городах), тоже бежали от войн, бедности и незащищенности перед преступностью. Конечно, среди таких людей многие с различными психологическими травмами, которые проявляются в агрессивности, неумении интегрироваться, и многие приезжают без хорошего образования.
Поэтому до тех пор, пока Вы не начнете зарабатывать, чтобы себя и семью содержать, Вам придется находиться среди таких людей.
Поэтому важно найти такой способ жизни, при котором Вы и Ваша семья будете чувствовать себя защищенными.
И главное - поскорее находите работу. Тогда вы - вольная птица, куда хотите, туда и летите (живете в хорошем районе, дочка на машине ездит). Вот он - путь к хорошей жизни, через работу (тем более, что Вы - человек образованный).
realnost вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,я об этих городах думал когда отвечал здесь.Только одно "но",беженцы там никому не нужны,социального жилья практически нет(или попробуйте его получить ИМЕННО ТАМ) а снимать жилье в аренду я представляю цены в этих местах...
Flori вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:39
Дебютант

Турук Макто, имхо нужно дать себе шанс и сконцентрироваться на относительно большом городе, чтобы иметь возможность найти работу. В любом большом городе есть приличные и даже очень приличные кварталы, но чем квартал приличней, тем меньше в нём социального жилья.

А север или юг - большой разницы нет. Проблемы больших городов одинаковы повсюду.

Вы правы
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Поэтому до тех пор, пока Вы не начнете зарабатывать
я бы добавил"хорошо зарабатывать",так как со смиком снять жилье в хорошем райoне невозможно....
timofej вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Я Вас огорчу, но таких мест без хороших денег НЕТ.
Вы приехали оттуда, где жизнь, по-видимому, не была безопасной для Вашей семьи. И многие, живущие в социальном жилье (даже в хороших городах), тоже бежали от войн, бедности и незащищенности перед преступностью. Конечно, среди таких людей многие с различными психологическими травмами, которые проявляются в агрессивности, неумении интегрироваться, и многие приезжают без хорошего образования.
Поэтому до тех пор, пока Вы не начнете зарабатывать, чтобы себя и семью содержать, Вам придется находиться среди таких людей.
Поэтому важно найти такой способ жизни, при котором Вы и Ваша семья будете чувствовать себя защищенными.
И главное - поскорее находите работу. Тогда вы - вольная птица, куда хотите, туда и летите (живете в хорошем районе, дочка на машине ездит). Вот он - путь к хорошей жизни, через работу (тем более, что Вы - человек образованный).
Спасибо большое за совет....
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
посмотрите такие города как:Arcachon,Montepellier,Perpignan.... но не уверен что там много работы
А сами в этих городах бывали ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.12.2012, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А сами в этих городах бывали ?
да,а что?
timofej вне форумов  
Старое 02.12.2012, 19:05
Дебютант

а как там с работой вы задумывались? Может Лион получше в этом вопросе будет?
Честно говоря, про Лион очень думаю, особенно жене Лион нравится (по женскому) но я не могу представить если Лион то какое место, кокой район....

Вообще то я думаю про городов такие как Руан или Ренн (дядя Google посоветовал ).... но честно говоря, ни каких знакомых там нету что посоветоваться...
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Я бы Вам посоветовала не уезжать из Лиона
У Вас есть уже круг знакомых.Вам понятен и знаком город
Не думаю что это самый плохой вариант
Понимаю Вас хорошо-сама беженка и все это прошла
Искренне желаю Вам и Вашей семье благополучия и гармонии
april вне форумов  
Старое 02.12.2012, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTурук Mакто пишет:
но я не могу представить если Лион то какое место, кокой район....
6 квартал Лиона
timofej вне форумов  
Старое 02.12.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
В выше упомянутом Neuilly sur Seine что в 92( бывший мер Саркози) очень неплохое соц жилье кстати, такие резиденции огороженные, садики внутри ( мне муж показывал, их фирма как раз в начале 2000 делала там espace verte . Попроситесь туда будете в самом эпицентре безопасности и благополучия, и работы должно быть больше, рядом дефанс и всякие институты
cruella вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:05     Последний раз редактировалось Вовочка; 02.12.2012 в 22:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
В выше упомянутом Neuilly sur Seine что в 92( бывший мер Саркози) очень неплохое соц жилье кстати, такие резиденции огороженные, садики внутри ( мне муж показывал, их фирма как раз в начале 2000 делала там espace verte . Попроситесь туда будете в самом эпицентре безопасности и благополучия, и работы должно быть больше, рядом дефанс и всякие институты
Вот пусть тов.профессор придет в соцподдержку и так и скажет - хочу в Neuilly, и точка.

Отличный город. Почти район Парижа. И работу найти гораздо легче, чем в Лионе.
Вовочка вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:12
Дебютант

6 квартал Лиона
Спасибо Респектс...
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Я бы Вам посоветовала не уезжать из Лиона
У Вас есть уже круг знакомых.Вам понятен и знаком город
Не думаю что это самый плохой вариант
Понимаю Вас хорошо-сама беженка и все это прошла
Искренне желаю Вам и Вашей семье благополучия и гармонии
Огромное спасибо за советы
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:16
Дебютант

Merci буду думать!
Tурук Mакто вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Вот пусть тов.профессор придет в соцподдержку и так и скажет - хочу в Neuilly, и точка.
Ага,согласна
Нейи платит каждый год штрафы за то,что не имеет нужный процент соцжилья. Их там раз и обчелся. И местное население никогда не позволит там активное строительство (оно и понятно почему). Да и цены на недвижимость надо держать
О каком прийти в Лионе и потребовать соцжилье в Нейи идет речь?
Solomka вне форумов  
Старое 02.12.2012, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Tурук Mакто, а Дижон не интересен? Я не знаю ситуации по соц жилью, но регион и городок очень приятный. Есть университет.
elle45 вне форумов  
Старое 02.12.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelle45 пишет:
Я не знаю ситуации по соц жилью, но регион и городок очень приятный. Есть университет.
Да он мертвый, повеситься со скуки можно.
Старое 03.12.2012, 00:17
Мэтр

Попроситесь туда будете в самом эпицентре безопасности и благополучия, и работы должно быть больше, рядом дефанс и всякие институты
чтобы указать город в списке ваших предпочтений надо УЖЕ проживать в этом департаменте. И никто не обязан вам давать HLM именно там...Так если вы в 92 департаменте и указали Neuilly sur Seine ,то предложить вам могут Clichy или Gennevilliers
timofej вне форумов  
Старое 04.12.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
а вообще режет слух тема сама. Франция приняла автора и его семью несмотря на свое тяжелое экономическое положение, вам дают квартиру, а есть французы, которые живут в палатках, у вас будет бесплатная медстраховка,которя будет платиться за счет налогоплательщиков.Скажите - спасибо и постарайтесь интегрироваться. Сегодня Франция - страна цветная. Хватит судить людей по цвету кожи. Бандиты во Франции есть во всех диаспорах, в том числе и русской и чеченской и в других. Вы поработайте, встаньте на ноги, и переезжайте, где вам больше нравится.
Мой сын сейчас учится и живет в пригороде Парижа, где половина цветных. И вполне безопасно. Вы хотите жить в этой стране, полюбите ее такой, какая она есть.
Morra вне форумов  
Старое 04.12.2012, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Обижаете провиницальных жителей, однако.
А какой, по-вашему, город "немёртвый " помимо Парижа?
mathilde вне форумов  
Старое 04.12.2012, 06:23
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2012
Да он мертвый
Кому то это за счастье.
2Автор.
Да не мечитесь Вы, оставайтесь в Лионе. Хороший город, хороший регион.
Soldo вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Он только что про "силовиков" писал....
а кто это такие?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А вообще, если Tурук Mакто, как он написал, имеет звание профессора математики (присваивают его докторам наук, имеющим определенное количество печатных работ и ....), то трудоустроиться во Франции совсем несложно. Чем больше университетов, тем больше возможностей.
Отец школьной подруги дочери, будучи кандидатом наук прекрасно приехал по рабочей визе (правда публикации были в журналах не меньше трех звезд).
Вот уж что не понятно, то это отнесенее Лиона к неспокойному городу. У нас там много знакомых, работающих в университетах. Все довольны.
Tурук Mакто Вам прийдется смириться с мыслью что не только Вас, но и детей Ваших детей будут считать иммигрантами.
Старое 04.12.2012, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а кто это такие?
так спросите у автора темы ,это же он о них писал....
timofej вне форумов  
Старое 05.12.2012, 10:37     Последний раз редактировалось Jurmala; 05.12.2012 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеelle45 пишет:
Турук Макто, а Дижон не интересен? Я не знаю ситуации по соц жилью, но регион и городок очень приятный. Есть университет.
хорош для тех, кто хочет на пособиях сидеть. Ну или у кого много денег. С работой вряд ли что-то "выгорит". я не сильно в курсе, но вроде в университет так вот с улицы без местных квалификаций и степеней возьмут, только если по контракту- типа преподавателя российского университета пригласили по контракту на год... А если тут жить, да еще в статусе беженца, то вроде как все подтверждать надо, ну и конкурсы проходить на общих основаниях, или нет?
У нас (в Дижоне, в смысле) всех "посылают" искать работу в Лион, особенно иностранцев. Про социальное жилье- сама не видела, так как не пользуюсь, но вроде как кому повезет. Вроде в общем целом (как мне рассказывали) паршивенькое.
Старое 05.12.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ну это чем интересоваться. Если увеселительными заведениями, то да, вроде мертвый. А если театром, концертами, выставками, прочими подобными мероприятиями, то очень даже живой - все время что-то происходит.
Ну тут уж каждый в меру...
Старое 05.12.2012, 11:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта по просьбе автора.

Закладки