|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчанки и форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста
![]() Подала документы на карту в су-префектуре Палезё. Недавно пришло письмо (5 недель прошло с дня подачи документов), чтобы довезлди им еще документы (можно довезти только в пятницу). Письмо было датировано 3 апреля, пришло только 17 апреля. Сможем отвезти документы только 26 апреля. Почти месяц получается выпадает. У меня récépissé до 10 июня. Нас еще при подаче документов предупредили, что карту могут не успеть сделать за 3 месяца. Что нужно будет приехать и продлить récépissé. (А в связи с тем, что у нас почти выпал целый месяц, думаю, что к 10 июня точно карту не сделают). Вопрос такой: продлевают récépissé снова на 3 месяца или только на месяц? Хочу поехать в июле-августе с сыном в Россию. Не могу ждать пока су-префектура разродится моей новой картой. Но в связи с тем, что не знаю насколько продлевают вторую récépissé не могу пока купить билеты. И еще вопрос: если я улечу в Россию по еще действующему récépissé, но возвратиться уже по нему не смогу (т.к. срок действия закончится), как я смогу вернутся во Францию? Могу ли я взять возвратную визу в России? Если да, то возвратную визу дают на каких основаниях?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за информацию. Речь идет о первом récépissé или втором?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Louisa, Я получал 2е récépissé в Палезо (при продлении карты, т.е. не самое первое récépissé). Давали на 3 месяца. Я даже, по-моему, несколько раз 2е récépissé получал, всегда динамили. RDV на него не давали, приходилось с утра в очереди стоять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за информацию!
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Девушки, кто недавно подавал в Ницце на renouvellement? (прошло 2.5 года спервой подачи и я уже не помню, да изменилось что-то, наверное).
Сначала надо брать талончик, для этого надо придти очень рано, так? В талоне будет дата когда приходить с мужем и документами, так? И тоже очень рано нужно будет придти чтобы успели принять, там уже будет просто живая очередь? Необходимые марки можно купить там же, в префектуре? Поделитесь, пожалуйста, недавним опытом подачи документов в Ницце. И, если не трудно, скопируйте, пожалуйста, список документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Кстати как на продление *** влияет основное гражданство??
Знакомая в Париже хочет получить российское гражданство , имеет льготы и официальную возможность это ускорить, но очень опасается что ей это может навредить в дальнейшем продлении четвертого *** визитера. Подавала документы она на визу D в Казахстане и два раза продлялась в одной из парижских префектур как гражданка этой страны, а теперь будет прикладывать российский паспорт. Боится вот. Я посоветовал не боятся и оформлять гражданство России (родилась она в МО) основываясь на ...........ощущениях и может быть ошибочной логике, что мол-де французам все равно откуда ты, главное по критериям подходишь и еще уже во Франции находишься. А теперь что-то меня неуверенность терзает, может зря человеку насоветовал ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Nork, только по рождению в РСФСР она сможет приобрести гражданство РФ только находясь в РФ.
А французам ее второе (или изменившееся) гражданство - как пограничникам в Ницце визы ))) Все равно им, главное паспорт действующий. Ну и в ВНЖ подправят гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аналогия точная, меняет какие-то паспорта туземные , главное они действительные и визитерские условия соблюдаются. Спасибо Вам, мне уже как-то неловко в душе стало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Да, с языком проблем никаких, а вот времени не хватает... Спасибо всем за ответы!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
; ;
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я все карты делала в Бордо, вроде сдесь все быстрее чем в Париже. Никогда récépissé не давали сразу. Раньше продляла много студенческих карт, иногда карту давали 2-3 недели после окончания срока предыдушхей, но всегда была бумажка с печатой и датой RDV в префектуре, а вот это первый раз что у меня ни карты, ни récépissé, ни никакой бумажки!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
позвонили с мерии, у них мое récépissé
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Когда пойду забирать карту, то нужно будет принести 19 евро, это я знаю
![]() А про 87 евро это моя вина, нужно было посмотреть в интернете, на сайте service public действительно написано 87, мне в мэрии сказали 85 как и в прошлом году, я не проверила.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ривиера10,
а, может быть... В нашей не сразу, а только когда карта уже готова... Так было в прошлом году, но у них так часто все меняется, что если попросят через несколько дней - не удивлюсь ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Мы вчера с мужем ходили подавать документы на вторую карту. Я приготовила N документов, а взяли только след.: копия ИД мужа (именно карты, а не паспорта), если карта просрочена, то просят справку о гражданстве; копия моего паспорта и карты, справку о наличии жилья, налоговую декларацию, копию страниц из семейной книги, свид. о браке (взятое в мерии менее 3 мес. назад), счет за свет ( менее 3 мес.назад), мои квитанции с работы, 4 фотографии. Также сказали, что теперь *** не дают и карту выдают в срок, до окончания действующей карты... Было это в префектуре экс ан Прованс вчера
![]() *** récépissé
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня была в Палезо за RDV на продление.
По сравнению с прошлыми двумя годами ситуация чуть изменилась. Мы как и в прошлом году приехали в 9 вечера за номерком ( достался номер 9), а потом ещё раз около полуночи, чтобы ещё раз показаться людям. Думали, что как обычно вернемся за 2 часа до открытия и всё будет ок. Но не тут-то было. Когда мы приехали в 7 утра, меня с моим девятым номером просто не пустили никуда ( а очередь была уже приличная). Сказали, что перекличка была в 4 утра, нас не было, поэтому я должна встать в конец очереди вместе с номерами в шестом десятке. Не буду же я ругаться и драться. Все меня начали жалеть, но сказали, что не пропустят,что надо стоять ночь ( как 2 года назад), ну или хотя бы с 4 утра. В итоге мне достался официальный билет № 52. В принципе, мне было все равно, так как номер играет роль только если досье подаешь ( не на продление карты). Пришла я за 6.5 месяцев до окончания титра, мне сначала rdv на июль предложили почему-то ( карта в ноябре заканчивается), пришлось объяснять, что мне надо на октябрь. В общем, кто к Палезо относится, имейте в виду, что лучше надолго из очереди не отлучаться. А мне через месяц опять в ночную очередь, но по другому поводу.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за подробный рассказ! Не знала, что они могут принять за 6,5 месяцев. Учту это на следующий год, как раз ситуация будет сложная. Завтра поедем довозить документы, которые они по прошествие месяца после подачи досье, дополнительно запросили. Посмотрим сколько по времени они в этом году в Палезё будут делать вид на жительство. Хорошо бы, чтоб хоть за 4 месяца сделали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Louisa, думаю, могут хоть за год. У них висит объявление, что не позднее, чем за 4 месяца надо просить RDV на продление.
Сегодня было относительно немного людей, человек 80, у них даже билетики остались.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Билеты в Россию все-равно уже куплены, так что буду из них выбивать хотя бы временный вид на жительство, если за 4 месяца не сделают нормальный.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
В этом году мне сделали карту за 10 дней! Это, конечно, абсолютный рекорд для нашей префектуры (14). Наверное, это мне такой бонус, так как в прошлые годы постоянно были проблемы, то моё досье забывали отправить/рассмотреть при полном пакете доков, то просто тянули по полгода на ресепессе. Так что я приятно удивлена.
И вообще, даже народу стало меньше. Интересно, с чем это связано? Сдавала документы за чуть больше месяца до окончания ВНЖ, у нас живая очередь (никаких записей). Сделали, как и писала раньше срока, но в приглашение попросили прийти только после окончания действующего ВНЖ.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Когда получал первую СDS после визы D visiteur с виньеткой по инструкции префектуры надо было за два месяца до окончания подать на продление. А вот когда вторую получать за сколько времени надо подать?
Тут люди пишут и за 4 месяца и больше, так все-таки есть норматив? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |