![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Carte de séjour (renouvellement) - 2
В продолжение закрытой темы о продлении вида на жительство (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24442), открываю данную тему.
Прежде чем задавать здесь вопрос, рекомендую поискать ответ в существующей теме и других темах со смежными вопросами. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2012
|
Так как тему о продлении закрыли, сообщаю здесь, что Recepisse всё ж таки выдают имеющим на руках только Convocation. При этом те, кому нужна лишь Recepisse, проходят без очереди, так что, сегодня на всё про всё я потратил лишь часа полтора, включая дорогу до участка и обратно.
P.S. Это всё относится к Парижу, как в других местах - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Возвращаясь к вопросу о путешествиях с первым récépissé. Сегодня ходила в префектуру,это мое первое продление. Титр у меня закончился еще 31.08. (за что заплатила штраф 110 евро). Следующее рдв назначили аж в феврале чтобы принести недостающие доки. Мужчина принимающий доки сказал что все это время я смогу работать и путешествовать. Хотя я сама находила информацию на офиц. сайте что с первым récépissé путешествовать нельзя. Теперь не знаю кому верить. Может этот работник сам не в курсе? На récépissé написано толко что можно работать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
ulitkas, вы знаете я ездила с первым récépissé , причем я только сейчас узнала, что нельзя. Мне никто ничего не сказал, летела с пересадками в сентябре. Кстати есть тема что можно с récépissé
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скорее всего этот вариант и был у vtimide, так как сейчас большинство сразу получает визу-вид на жительство. Очень не много категорий получает визу Д на три месяца с запросом первого вида на жительство по приезду во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
История о том, как я сегодня съездила в sous prefecture palaiseau, чтобы взять рандеву на подачу документов для вида на жительство. Приехали мы туда к 6 утра, чтобы занять очередь на улице! (сегодня ночью здесь было – 7). Нам достался 80 номерок. Прождали 3 часа на улице на холоде, промерзли, как собаки. Открылась префектура, все зашли внутрь, а там даже сесть негде! Маленькая комнатка, набитая людьми. После того, как обслужили 30 номерков, пара человек начала возбухать (реально были причины) таким отвратительным сервисом, начался реальный бунт (из 100 человек белых было 3, остальные негры и арабы). Тетки на приеме, закрыли окна, жалюзи, вызвали полицию и ушли в молчанку. Полиция приехала только через 50! Минут, при этом народ ждал, что тетки на сервисе продолжат работать, потому что бунт уже давно утих. Через 50 минут прибыло 3 автобуса полицейских, которые заполонили и без того маленькое пространство и вот тогда, осмелевшие тетки на приеме, объявли, что они сегодня продолжать работать не будут! Можете себе представить реакцию людей, которые мерзли с 2-х утра на холоде?! Полиция всех выкинула на улицу и оцепила префектуру. Народ не расходился и ждал телевидение, которое кто-то вызвал на место. Vive, la France!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2012
|
за какой безопасный срок надо обновлять годовую карту???
здраствуйте,
![]() И МОГУ ЛИ Я ПОЕХАТЬ НА ПЕРИОД NOEL НА 1 НЕДЕЛЮ ВЫЕХАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ФРАНЦИИ СО СВОЕЙ ЗАКАНЧИВАЮЩЕЙСЯ ГОДОВОЙ КАРТОЙ?НЕ ВОЗНИКНУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦ? или лучше не рисковать?до какой оптимальной даты я могу дотянуть что бы не было поздно с обменом карты? за ранее благодарна вам за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от префектуры. В нашей - за 3-4 месяца.
Пока карта действительна, никаких проблем не возникнет.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Здравствуйте,
подал документы ровно за 2 месяца в мэрию (субпрефектура, Маноск, 04) - récépissé мне не выдавали. Моя VLS-TS заканчивается 13 января. Хочу знать алгоритм поведения заранее перед праздниками. Пожалуйста подскажите: Если я до 13 января не получу мой ВНЖ, я должен сам "озадачиться" получением récépissé ? пойти в мэрию или префектуру ... или как обычно это происходит ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dima210, везде происходит по-разному. У нас récépissé префектура высылала в мэрию, очень быстро. Мэрия приглашала к себе получить его. Если карта была на готова, то надо было звонить в префектуру (в мэрии занимаются только пересылкой своей курьерской почтой, но ничего не знают о ходе досье).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Уважаемы форумчане, не раз вы мне уже давали дельные советы, подскажите и в этот раз, пожалуйста. У меня 1 февраля заканчивается ВНЖ. Живу в Марселе и документы на продление уже отправила (за 2 месяца, как того и требует префектура). 25 февраля у меня состоится деловая поездка, по работе, в Россию. Помню, что в прошлом году к 1 февраля мне еще récépissé не выдали, боюсь, что в этом году ситуация повторится. Подскажите, пожалуйста, какой может быть выход из данной ситуации, чтобы 25 февраля я могла покинуть Францию и потом спокойно вернуться? ОООчень не хочется, чтобы поездка сорвалась из-за медлительности марсельской префектуры (да простят меня ее невежливые сотрудники). Заранее вам большое спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Само собой, французы пустят без проблем, если рейс из Праги прилетит. Контроля паспортного нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olchic, Возьмите билеты на самолет и покажите их в префектуре, объяснив проблему. Возможно, префектура пойдет навстречу...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Огромное спасибо, я что-то слышала про такую бумагу, не знала, можно ли с ней путешествовать. Просто не понимаю я логику префектуры, ну получили вы документы, отправляйте récépissé автоматом... В любом случае у меня рейс будет Москва - Марсель, надеюсь, французы в курсе особенностей своих префектур...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Сейчас попыталась взять рандеву в Париже. Виньетка заканчиваетя 9 мая - мне предложили 6 дат: конец апреля - начало мая. Так что видимо даты предложенные зависят от срока действия виньетки/предыдущей карты. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Буду в 3-й раз подавать документы на продление КДС (1-виннетка, 2- карта), хотела бы узнать: обязательно ли предоставлять документы из OFII ? Замужем за французом. Префектура Парижа.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Ninnel, я документы из OFII подавала только в первый раз когда делала карту (после винетки), при подаче документов на вторую карту у меня эти документы не спрашивали. Правда я отношусь к префектуре Торси (77).
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
ПОдскажите, пожалуйста, по процедуре смены адреса на студенческом виде на жительство!
Как это сейчас происходит с картами нового образца, с чипами? Забирают ли карту при подаче документов или она сохраняется до получения новой? Если забирают, то дают ли ресеписе? Собираюсь в пятницу в префектуру Кретея по этому поводу (смена адреса в рамках 94 департамента, префу не меняю). Но на начало февраля у меня запланирована поездка в Лиссабон, а в марте еду на 10 дней в Россию. Крайне не хочется иметь какие-либо проблемы в виду отсутствия на руках документов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ptu, да, думаете? Мне, понятное дело, тоже совершенно не хочется со всем этим заморачиваться (лишние визиты в префу никогда приятными не бывают...), просто карта у меня еще до сентября действительна, а сменить адрес мне посоветовали в соседней теме, в связи с планируемой через год сменой статуса на "семейную жизнь" на основании ПАКСа.
В принципе, мы аккуратно собираем все "доказательства совместной жизни", и и без смены адреса их более чем достаточно. Но хотелось лишний раз подстраховаться... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |