|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
carte de résident
toute profession en France métropolitaine dans le cadre la législation en vigueur вот.. т.е. обычный titre de sejour. когда я его получала, то не было разговоров о переезде.. а теперь они возникли, вместе с вопросами - нужно ли что-то менять и-или дополнительно получать или нет??..
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2013
|
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства. Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше ![]() А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, вы должны запросить вид на жительство в той стране, чтобы не было гимора потом в административных вопросах. А муж должен встать на консульский учет, чтобы вы могли запросить гражданство в этой стране проживания не теряя года, то есть через 4 года брака. Или по возвращению во Францию, если вернетесь раньше 4 годовщины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Будьте осторожны, проживая в другой стране без вида на жительство, у вас со временем могут быть проблемы при получении гражданства. Как вы докажете непрерывность проживания с мужем, если он жил и работал за рубежом, а вы при этом по бумагам оставались во Франции? Могут придраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Сегодня ходила менять статус со студенческого на семейный. Документы приняли все, даже одной квитанции за электричество хватило. Дали récépissé на 4 месяца с правом работы. Будем ждать теперь titre de séjour.
Мы еще умудрились опоздать на полчаса. :-) Приняли без очереди. Префектура Тулузы. Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Здравствуйте, помогите разобраться- дочь 15 учится в лицее во Франции, по годовой учебной визе для несовершеннолетнего.вид на жительство дается с 18 лет, а несовершеннолетним получается ничего не выдается? Просто по национальной учебной визе она ведь не имеет права ездит по Европе, а в школе планируется поездки на каникулы ( в Италию) . Значит ей нужно оформлять шенген или все же по учебной французской визе она может выезжать по ЕС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
juliette7575, пока у нее действует годовая долгосрочная виза D valant titre de séjour, она может и перемещаться в Шенгене, и выезжать за пределы/ возвращаться.
А как только она закончится, то нужно оформлять циркуляционную карту для поездок по шенгену и вне. Но тут это оффтопик, перейдите в темы об оформлении циркуляционных карт несовершеннолетним. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Виза есть. О том, что нужна мотивашка - сам себе придумал, читая форум. Возможно, что ошибаюсь. Если так - рад, что Вы мне укажите на ошибку. Для меня вопрос КДС не оперативный. Времени еще много. Просто, дурная привычка смотреть немного вперед.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если сделает запрос и т.п., может быть и получит... но вопрос то был: можно ли ничего не запрашивать, а жить и работать с французским видом...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Добрый день, форумчане! На следующей неделе идти подавать на обновление вида на жительство, как жене иностранца. Список документов понятный, но вот вопрос.. Свидетельство о браке наше с переводом в оригинале уже почти год не на руках. Как думаете, с копией нас примут? Да, и перевод там сделанный в России, а не здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации:
Сейчас я проживаю во Франции по моей первой годовой визе жены. Виза заканчивается 1-го мая 2014. Таким образом, подаваться на renouvellement de la carte de séjour temporaire мне нужно 1-го марта 2014. Как нам в ОФИ подсказали, по этой визе можно находиться максимум 3 месяца не во Франции. Мы с мужем планируем поехать в Лондон в январе, будем там искать жилье и работу. Хотим вернуться в марте, чтобы податься на продление моей визы. Сейчас мы стоим на перепутье и у нас очень много вопросов, буду очень признательна, если вы поможете в них разобраться, мы очень запутались=( 1) Визу жены выдали за 4 дня, сколько реально будут рассматривать документы на продление визы? мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки? Сотрудница ОФИ нам сказала, что в Лондоне в посольстве его получить нельзя будет. 2) Эта новая виза будет на 1 год или на 4? Что-то из далёких лекций в ОФИ мне говорит, что на 4, но я не уверенна =) 3) Проверяется ли, если да, то каким образом, наше проживание во Франции? Сейчас мы снимаем квартиру и, соответственно, наше резиданс закреплено в контракте об аренду. Мы уедем на менее чем на 3 месяца, но от аренды хотели бы уже отказаться, т.е. мы будем полтора месяца как бы бомжами для Франции. В марте когда приедем на продление, планируем жить с его родителяим. Каким образом правильно поступить, чтобы не было вопросов по поводу проживания? Аналогично по документам, подтверждающим проживание (счетам за свет и т.д.). Буду очень благодарна за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сроки выдачи разные в разных префектурах, кому-то по окончании вида на жительство выдадут одну или несколько временных бумаг ранее, чем выдадут следующий вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Да и карту делают не 2 месяца, а 3-4. ![]() |
|
![]() |
|