Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так я же не знаю, что у вас на карте написано
carte de résident
toute profession en France métropolitaine dans le cadre la législation en vigueur

вот.. т.е. обычный titre de sejour.
когда я его получала, то не было разговоров о переезде.. а теперь они возникли, вместе с вопросами - нужно ли что-то менять и-или дополнительно получать или нет??..
Старое 08.10.2013, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
добрый день! надеюсь, что я в правильной теме обращаюсь за советом, если нет - пожалуйста, направьте куда следует.. у меня вопрос следующего плана - на руках titre de sejour на 10 лет (абсолютно "свежая", действительна до 2023 года), выданная во франции, соответственно. Ситуация складывается таким образом, что возможно нам с семьей придется переехать через пол года (работа мужа) в другую страну - италия или польша, пока не точно не известно. И тут возникает вопрос - имею ли я право проживать в этих странах, имея на руках лишь этот документ или же нужно что-то менять и получать другие карты? теоретически эти обе страны входят в евросоюз и на мой взгляд проблем не должно быть, но муж утверждает обратное..может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? заранее вам благодарна за ответ!
Я возможно поздно вам отвечаю, вы все уже решили. Но, на сколько я знаю, вы имеете право проживать в другой европейской стране 3 месяца.
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства.
Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше Лично у меня документы никто вообще не проверял, только в аэропорту,естественно, проблем не возникало.
А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства.
Marusyenka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 21:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarusyenka пишет:
Я возможно поздно вам отвечаю, вы все уже решили. Но, на сколько я знаю, вы имеете право проживать в другой европейской стране 3 месяца.
У меня была подобная ситуация. Мы с мужем жили в Бельгии 2 года (мы планировали меньше), тоже переехали по его работе. Он европеец, а у меня только итальянский вид на жительства.
Если вы там работать не собираетесь, и не знаете точно на какой срок переезжаете, то можно там и не регистрироваться и спокойно жить с французским видом на жительства. Никто не проверит, сколько месяцев вы уже там находитесь, меньше 3 или больше Лично у меня документы никто вообще не проверял, только в аэропорту,естественно, проблем не возникало.
А если вы планируете работать или переехать на совсем, то только в этом случае советую вам менять вид на жительства.
спасибо за ваш ответ! нет, еще ничего не решили, а только собираем информацию, завтра попробую попасть на прием в нашей префектуре. мы вот тоже с мужем про эти 3 мес думаем, что в принципе можно каждый раз выезжать во францию, но отметок же никто нигде не ставит, как они все это дело могут проверить?
Старое 08.10.2013, 21:32     Последний раз редактировалось lipa1; 08.10.2013 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
завтра попробую попасть на прием в нашей префектуре
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции. 10-летняя карта этого не позволяет.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 21:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Префектура вряд ли даст ответ на вопросы о визовом режиме в другой стране. Как мне представляется, правильное решение - получить визу в посольстве той страны, куда едет работать муж. Случай не уникальный и детали (о типе визы и необходимых для этого документах) нужно уточнять в этом конкретном посольстве (консульстве). И уже на месте получать гражданство, тогда Вы сможете перемещаться из страны в страну (ЕС) так же, как делает это Ваш муж гражданин Франции. 10-летняя карта этого не позволяет.
но на основании чего в другой стране мне выдадут гражданство??? и визу - ее где получать? неужели в россию нужно за этим будет ехать?? это совсем исключенно конечно на данном этапе... а по поводу перемещений - по-моему с 10-летней картой (как и сроком на 1 год) проблем не возникает вообще никаких.. непостредственно в префектуре хотелось бы уточнить все возможности, ну или хотя как они поступают здесь во франции при аналогичных случаях..
Старое 20.10.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, вы должны запросить вид на жительство в той стране, чтобы не было гимора потом в административных вопросах. А муж должен встать на консульский учет, чтобы вы могли запросить гражданство в этой стране проживания не теряя года, то есть через 4 года брака. Или по возвращению во Францию, если вернетесь раньше 4 годовщины.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Будьте осторожны, проживая в другой стране без вида на жительство, у вас со временем могут быть проблемы при получении гражданства. Как вы докажете непрерывность проживания с мужем, если он жил и работал за рубежом, а вы при этом по бумагам оставались во Франции? Могут придраться.
piumosa вне форумов  
Старое 09.10.2013, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2012
Сегодня ходила менять статус со студенческого на семейный. Документы приняли все, даже одной квитанции за электричество хватило. Дали récépissé на 4 месяца с правом работы. Будем ждать теперь titre de séjour.
Мы еще умудрились опоздать на полчаса. :-) Приняли без очереди.
Префектура Тулузы.
Спасибо за помощь!
Shirindzh вне форумов  
Старое 20.10.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.10.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.
Ну так там и получит той страны, в которую приедет.
Riviera10 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте, помогите разобраться- дочь 15 учится в лицее во Франции, по годовой учебной визе для несовершеннолетнего.вид на жительство дается с 18 лет, а несовершеннолетним получается ничего не выдается? Просто по национальной учебной визе она ведь не имеет права ездит по Европе, а в школе планируется поездки на каникулы ( в Италию) . Значит ей нужно оформлять шенген или все же по учебной французской визе она может выезжать по ЕС?
juliette7575 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:35
Мэтр

juliette7575, пока у нее действует годовая долгосрочная виза D valant titre de séjour, она может и перемещаться в Шенгене, и выезжать за пределы/ возвращаться.
А как только она закончится, то нужно оформлять циркуляционную карту для поездок по шенгену и вне. Но тут это оффтопик, перейдите в темы об оформлении циркуляционных карт несовершеннолетним.
Ptu вне форумов  
Старое 06.11.2013, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
Имеется в виду маленького ребенка? А если ребенка уже замужем, а я уже дед?
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 21:13
Дебютант

Большое спасибо за разъяснение!
Я так понимаю, что при подаче на КДС это может быть одним из аргументов в мотивационном письме?
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 21:18
Дебютант

Спасибо огромное. Стало одной загадкой меньше.
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 21:58
Дебютант

Виза есть. О том, что нужна мотивашка - сам себе придумал, читая форум. Возможно, что ошибаюсь. Если так - рад, что Вы мне укажите на ошибку. Для меня вопрос КДС не оперативный. Времени еще много. Просто, дурная привычка смотреть немного вперед.
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 22:10
Дебютант

Я не могу дать ссылку на конкретные высказывания на форуме, но сделал для себя вывод, что визитерам мотивашка нужна. Это не так?
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 22:30
Дебютант

Нет. Я читал о том, что при подаче на КДС у разных префектур разные требования к комплекту доков. При этом как-то упоминалось и о мотивашках для визитеров.
abcde вне форумов  
Старое 06.11.2013, 22:38
Дебютант

Понял. Спасибо большое.
abcde вне форумов  
Старое 20.10.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если сделает запрос и т.п., может быть и получит... но вопрос то был: можно ли ничего не запрашивать, а жить и работать с французским видом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Добрый день, форумчане! На следующей неделе идти подавать на обновление вида на жительство, как жене иностранца. Список документов понятный, но вот вопрос.. Свидетельство о браке наше с переводом в оригинале уже почти год не на руках. Как думаете, с копией нас примут? Да, и перевод там сделанный в России, а не здесь.
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:18
Мэтр

Если копия нотариально заверена, с апостилем и переводом, то скорее всего примут. А вот примут ли именно российский перевод - узнаете при подаче.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2013, 21:54
Бывалый

Ptu, нет, в том и дело, что это не нотариально заверенная копия. Просто ксерокс апостилированного и переведенного свидетельства.
Да, мы конечно узнаем при подаче, но страшно как-то..
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Таки на обновление, вроде и не просят св-во о браке. Хотя могу ошибаться.
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:23
Бывалый

Riviera10, у меня обновление по семейному поводу, как у жены легально проживающего русского, и потому конечно надо бы св-во о браке. У нас нет livret de famille. В общем, дата все ближе) посмотрим!
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 23:55
Мэтр

если продление на основании брака, то нужно подтверждение брака.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2013
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации:
Сейчас я проживаю во Франции по моей первой годовой визе жены. Виза заканчивается 1-го мая 2014. Таким образом, подаваться на renouvellement de la carte de séjour temporaire мне нужно 1-го марта 2014. Как нам в ОФИ подсказали, по этой визе можно находиться максимум 3 месяца не во Франции.
Мы с мужем планируем поехать в Лондон в январе, будем там искать жилье и работу. Хотим вернуться в марте, чтобы податься на продление моей визы.
Сейчас мы стоим на перепутье и у нас очень много вопросов, буду очень признательна, если вы поможете в них разобраться, мы очень запутались=(

1) Визу жены выдали за 4 дня, сколько реально будут рассматривать документы на продление визы? мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки? Сотрудница ОФИ нам сказала, что в Лондоне в посольстве его получить нельзя будет.

2) Эта новая виза будет на 1 год или на 4? Что-то из далёких лекций в ОФИ мне говорит, что на 4, но я не уверенна =)

3) Проверяется ли, если да, то каким образом, наше проживание во Франции? Сейчас мы снимаем квартиру и, соответственно, наше резиданс закреплено в контракте об аренду. Мы уедем на менее чем на 3 месяца, но от аренды хотели бы уже отказаться, т.е. мы будем полтора месяца как бы бомжами для Франции. В марте когда приедем на продление, планируем жить с его родителяим. Каким образом правильно поступить, чтобы не было вопросов по поводу проживания? Аналогично по документам, подтверждающим проживание (счетам за свет и т.д.).

Буду очень благодарна за помощь.
Oksana.Collas вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOksana.Collas пишет:
мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки?
Обычных сроков нет. Самое быстрое - подать за 2 месяца до окончания и получить на следующий день, когда закончится. Или подать за меньшее время до окончания, но заплатить штраф за просрочку.
Сроки выдачи разные в разных префектурах, кому-то по окончании вида на жительство выдадут одну или несколько временных бумаг ранее, чем выдадут следующий вид на жительство.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Самое быстрое - подать за 2 месяца до окончания и получить на следующий день, когда закончится. Или подать за меньшее время до окончания, но заплатить штраф за просрочку
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
Sedze вне форумов  
Старое 30.10.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
За месяц это Вам повезло, у меня второй год за несколько дней получается. Запросов много...
Да и карту делают не 2 месяца, а 3-4.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж