|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
В нашей су-префектуре висит объявление: приходить за 4 месяца
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вот. Про это и говорю,что у всех свои правила
![]() Я у нас хотела прийти раньше,т.к. уезжаю скоро,а мне говорят,что не надо ![]() Очень хотелось бы,чтобы это безобразие в Палезо,Версале,Сержи и прочая когда-то для людей закончилось!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Когда-то давно задавала вопрос по поводу того, можно ли продлить ВНЖ salarie в случае, если работы уже нет (не пройден испытательный срок). Может быть, кому-то информация окажется полезной, так как реальность сильно отличается от тех ответов, которые были даны на форуме
![]() Изначальная ситуация: человек приехал по рабочей визе, однако через полгода с работодателем расстался по вышеназванной причине. Так вот, ВНЖ в такой ситуации на год продлевается, даже без аттестации из pole emploi (к сожалению, pole emploi для моего знакомого вошли в бесконечный круг общения с social securite, ибо одним нужны документы от других, но это уже совсем другая история). Достаточно предоставить документы от прошлого работодателя (выдаются при увольнении), плюс к обычным документам подтверждающим место жительства и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Подскажите пожалуйста, у меня в конце августа заканчивается виза жены D, я проживаю в Марселе, как я поняла нужно идти в префектуру для получение первого carte de sejour за 2 месяца до окончания визы, НО! У меня так сложилось, что мне рожать в конце мая, начале июня. Могу ли я подать документы в префектуру заранее в мае месяце т.е. За 3,5 месяца до окончания визы?? Просто потом у меня физически не будет такой возможности. Кто в курсе о префектуре в Марселе, действительно ли нужно занимать очередь в 5 утра чтобы сдать документы на carte de sejour? Я жутко переживаю тк 9 месяц беременности и проблемы со здоровьем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julia-D,вы ни в коем случае не переживайте. Собирите досье, все что нужно, и подавайте досье. Если принимающий начнет возражать, объясните о своих сроках беременности, должны принять, не звери. Ну для особо диких - прихватите справку от гинеколога о сроке родов. Все будет хорошо. И подавайте как можно раньше, пока вы еще более менее в форме это сделать.
Про очередь за талонами не подскажу, в Марселе и правда очень сложная ситуация по иммигрантам, возможно придется мужу стоять за номерком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Дорогие форумчане,
Продляю во второй раз мою карту саларье (то есть это будет моя третья). В этот раз предложили подавать на 10-летнюю карту резидента (я отказалась и попросила просто годовую). Но меня все равно попросили написать мотивационное письмо. Кто с таким сталкивался ? Что им писать - что я мотивирована остаться ? Так и без того понятно, я на СДИ... =( Может, у кого-то завалялся пример ? Для инфо, префектура всеми "любимая", Нантеррская, а досье я планирую посылать по почте. Заранее спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
У меня тоже вопрос для "коллективного разума" опытных людей... Дано: CDS студенческий, заканчивается 13.09. В данный момент я заканчиваю М2, защита диплома в районе октября, вручение - в ноябре. С января у меня заключен PACS, документы о совместном проживании собираем с октября 2012 года. По вестям из моей суб-префектуры, в ней дают CDS на основании PACSа при доказательстве именно года совместного проживания. Ну, и в принципе суб-префектура имеет репутацию "лояльной" и "хорошей". Вопрос в следующем... Скоро мне надо будет подавать досье на продление документов.. Какой вариант может быть оптимальным, учитывая желание как можно скорее иметь право на постоянную работу? 1) бумага из универа - продление студенческой карты до ноября-декабря, после чего подача досье на Vie Familiale по PACS 2) запрос прямо на APS для поиска работы, после чего его смена на Vie Familiale по PACS? 3) еще какие-либо варианты?... Мы планируем свадьбу на апрель 2014 года. Мне бы очень хотелось к этому времени постараться "встать на ноги", устроиться на постоянную работу и избавиться наконец от студенческого статуса и сотни подработок-приработок... Спасибо всем откликнувшимся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня такой вопрос: иду продлевать ВНЖ жены второй раз. в первый раз присутствие мужа было обязательным. Как во второй раз? и те же документы приносить? ничего не изменилось за год? спасибо за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Crystal, всегда и всё желательно спрашивать в префектуре или супрефектуре, или в мэрии, к которой вы относитесь. Смотреть их сайты, даже специально брать рандеву. В нашей префектуре, после 3 лет моего пребывания здесь, наконец создали стенд с памятками, кому и что готовить.
Проблема в том, что каждый год всё меняется, законы, информация, цены, списки документов и т.д. Не ленитесь, и не ограничивайтесь форумом (на форуме люди из разных регионов, это хорошо, но это не 100% информации). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И парижан здесь много, поэтому жду, может кто-нибудь ответит на счет марок.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
вы правы , они меняют все каждый год
у нас в ницце например в этом году повысили цену на обновление, требуют перевод свидетельства о рождении и не требуют больше страховку. К тому же раньше было правило, кстати по этому поводу и вопрос-раньше надо было оформлять renouvellement для визитера каждый год, на 5й год давали на 5 лет, а потом на 10. Сегодня мне сказали, что это правило больше не действует. Типа теперь все решается индивидуально, и могут дать на 10 лет в первый год, или могут дать всего на 1 год даже после 10 лет проживания во франции. Кто знает так ли это? ведь во франции все всегда делалось по бумажкам-по закону , а тут появились какие то личные симпатии...кому давать, кому не давать, кто выбирает то?или просто женщина на приеме на меня сорвалась и таким образом отшила...спрашивать у нее было бесполезно...у нас в этом году 4е обновление, и мы даже хотели просить на 5 лет, тк нашим детям дали на 5 лет, но в связи с сегодняшним посещением префектуры, я не знаю что и думать..посоветуйте пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
svali, не пугайте)))) неужели это в "нашей" префектуре уже так...
Что, получается значит 10-ти летка весьма ээфемерна? Когда продлялся я никакого заявления не писал, только расписку что работать не буду подписал. А что-такое "на 5 лет"?? Уже и такая форма для визитера появилась? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы путаете. Детям дают не виды на жительство, а циркуляционные карты, а они только на 5 лет и бывают. А 5летних карт визитерам никогда не полагалось. А 10летние карты ВСЕМ, не только визитерам, дают НА УСМОТРЕНИЕ префектуры. Кроме очень узкого круга статусов навроде инвалидов, все перечислять не буду, на сайте servicepublic есть. И это не личные пристрастия, а определенные критерии, которые вам никто не доложит. Но понятно, что от принимающего решение зависит и от "веяний" самой префектуры, но это ведь не новость.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
juliette7575, почитайте темы про циркуляционные карты для детей http://www.infrance.su/forum/showthr...E4%E5%F2%E5%E9
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
да я не пугаю, мне бы самой хотелось узнать как на самом деле...да форма на 5 лет для визитера была еще в прошлом году и я видела ее лично.На нее подавали в префектуре, а выдавали в местном полицейском участке через 2 месяца. Мне даже в прошлом году женщина в окошке сказала-" ну вот, в следующем году получите 5 летку" я как бы на это и расчитывала тоже. Но а сегодня мне другой ответ дали. Может кто знает , так ли это? и можно ли у них " попросить" 5 летку или это бесполезно ? дама на ресепшене подняла палец вверх к небу и сказала" это теперь все там индивидуально решают.." где там-спросила я, а она говорит" наши профессиональные сотрудники"
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |