|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В CAF очень часто ошибаются с суммами или переворачивают. Соответственно автоматически вбивают в компьютерную базу. Мне один ра тоже считали вместо 265 вбили 256. Поэтому, повторяю, чтобы оспаривать решение КАФ нужно быть хорошим юристм + бухгалтером. Я никогда не выбрасывают справки о праве на выплату за несколько лет. Ибо, по прошествии 2 лет могут так пересчетать, что даже не вспомнишь, откуда и что появилось.
Все расчеты предоставляю согласно документов в формате Excel с просьбой возьмите и пересчитайте. Мы с ответственным, последний раз даже переписываться не стали. Все расчеты вели по телефону. И он, ошибки КАФ, как ревизор, признавал полностью. А мне тоже выставляли долг, хотя я имела право на другой вид выплат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это называется inversion. Знаю очень опытного бухгалтера и классного специалиста по социальным вопросам, с которой даже вышестоящие консультируются, но которая с детства страдает переворачиванием цифр, особенность мозга такая. Поэтому человеческий фактор. Цифры в компьютер по-прежнему забиваются людьми. Если никто потом не проверяет, то ошибки так и остаются. Тем более если речь об иностранных доходах. Тут даже никакого способа контроля нет, кроме как найти бумажный оригинал и сверить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
проблема в то, что для подтверждения арендной платы CAF высылает каждый год письмо владельцy с просьбой сообщить им стоимость аренды, без аттестации от владельца даже не принимается досье. Будет ли CAF писать в Россию и ждать оттуда ответа ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно не будет. Просто это ещё один фактор в копилку идей. Последние несколько лет они пишут каждый год квартирному владельцу. Но раньше довольствовались квитанциями за жильё, видимо, решили со временем перестраховаться от фальсификаций. Нашей квартирной хозяйке хорошо за 80, и я иногда себя спрашиваю, если она однажды будет не в состоянии адекватно ответить на письмо из КАФа, это ведь не будет отменять тот факт, что каждый месяц я делаю банковский перевод на её имя? Наверняка КАФ как-то предусматривает вариант, когда добиться ответа от хозяина сложно или невозможно. Может и для заграницы какие-то доказательства бывают предусмотрены. Ну допустим, подключить к этому досье заграничную квартиру нереально: помимо договора с хозяином нужен и метраж и информация о том, что она соответствует определённым нормам. Но может быть можно попросить вычесть из заграничных доходов плату за жильё, как бы такие frais réels, которые сильно влияют на состояние бюджета, если вести речь о помощи на квартирную аренду. Тут ещё можно с социальным ассистентом от КАФа поговорить на эту тему, попросить ранде-ву, вдруг повезёт и попадётся компетентный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Caf скорее всего считает, что супруги проживали вместе после свадьбы.
И в этом случае права рассчитываются не так, как если бы супруги жили порознь. Кстати, 3000 евро - не предел, с одной дамы они стрясли 20000 (загнав ее в глубокий минус) после развода, так как бывшие супруги не смогли разъехаться. http://www.midilibre.fr/2011/11/12/l...cee,416270.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в КАФе могли тупо занести куда-нибудь, что она проживала с ним в этой же квартире, но без вида на жительство, а по их общим правилам любая нелегальность аннулирует все пособия. Но это только предположения. Если зарплаты были хорошими даже для Франции, то вполне возможно, что только пересчёт с учётом факта, что с даты свадьбы бюджет считался совместно, мог "съесть" пособие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое всем за ответы и комментарии! Да, речь шла только о помощи на оплату жилья.
Вывод тогда такой: пишем письмо с просьбой платить по частям, а потом пишем письмо о том, что в этот период жили порознь и предъявляю платежки за квартиру, телефон, свет и т.д. и все мои визы с датами приезда, что показать что я не жила во Франции последние полтора года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну видимо им захотелось денег, а вникать в ситуацию желания не было... Я только 13 ноября первое resepesse получила, так что мне до постоянной карты еще далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в этом. А мужу никто и не насчитывал пособие на двоих. Пособие было на мужа. Просто с момента брака в глазах КАФа его доход резко увеличился. А от того, что у Вас какое-то время не было вида на жительство его брак не перестаёт считаться браком с единым семейным бюджетом. У вас не было намерений разводиться, и вы хоть и жили раздельно, но скорее всего не в режиме séparation des biens, наши люди обычно женятся во Франции без контракта, весь их доход с момента брака - общий. Значит бюджет один, с видом на жительство это никак не связано, это как если бы у него самого помимо своих доходов появились ещё доходы за границей. И по кодексу Sécurité sociale доходы, заработанные за рубежом должны декларироваться так же, как французские, вот статья как раз про это пособие:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120624 Цитата:
Это не отменяет целесообразности все их подсчёты проверить на предмет, не было ли там ошибок и всё ли они учли. Вы уже послали в CAF копию этого документа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elfine, спасибо большое за информацию. Почитаю внимательно. Да, я resepisse сама лично с мужем им отвезла, в тот же день что и получила, оно сроком на 3 месяца. На прошлой неделе они мне прислали письмо, что у меня на днях заканчивается resepisse и чтоб я им прислала новое))) только совсем на документы на смотрят, толи не хотят) пришлось им копию снова высылать.
На калькуляторе только что с мужем посчитали, сказали нам не положено пособие на квартиру( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2020
|
Здравствуйте. Тут недавно выяснилось, что должны Кафу 4000 евро. К сожалению это наш косяк, когда объединяли досье, я допустила ошибку, указала неправильную дату. Вот они там и насчитали. Письмо им уже написали. Просто вопрос вот в чем, есть ли шанс ,что все обойдется и не надо будет выплачивать эту сумму? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Прошу прощения, если не туда пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B]ВалериаБеркова[/B], у всех есть право на ошибку. Для уверенности сходите туда. Может быть это проще будет решить непосредственно на месте. Ещё лучше, если есть какое-то доказательство того, что дата должна быть другая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2020
|
просто интересно, прощались ли кому то такие долги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValeriaBerkova, как это может быть долгом, если это просто ошибка? Что тут прощать? Просто надо попросить исправить и всё. Со всеми заверениями в честности: j’atteste sur l’honneur… Зачем комиссия? Это не тот случай, когда нужна комиссия.
Можете также воспользоваться сайтом Oups.gouv.fr Объяснение здесь: https://www.caf.fr/allocataires/vies...droit-l-erreur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValeriaBerkova, что это было за пособие? Вы получали деньги в течение долгого периода, а потом выяснилось, что не должны были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если Вы допустили ошибку, и без этой ошибки Вам должны заплатить, то логично, что все вернут обратно. Если Вы допустили ошибку, и Вам дали деньги, которые не должны были давать, то не простят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если люди получили деньги, которые они не должны были получать, то потребуют отдать.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, можно и нужно общаться с ними на прямую, а не через Енота. И бывает и все могут "простить", и какую-то часть, и выплачивать в рассрочку. Все варианты возможны, но это только с ними, так как зависит от финансового положения семьи. Понятно, что чтобы рассчитывать на такую полную или частичную "амнистию" нужно и иметь очень сложную финансовую ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю, откуда вообще логика «простят-не простят». Там просто неправильно указана дата. Это ошибка-erreur, а не ошибка-faute. Выше ссылка на объяснение КАФа. Если это случается впервые и просьба об исправлении поступила в срок, то нет никаких проблем, все могут ошибаться.
Если вследствие неверно указанной даты заплатили то, что не должны были, то назначат возвращать в рассрочку, будут постепенно снимать с последующих пособий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.mes-allocs.fr/guides/cai...rop-percu-caf/
Dans certains cas, il se peut que la CAF effectue une remise de dette partielle ou complète concernant les ressources des allocataires. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
|
|
![]() |